relax
veteran
На НГСе прозвучала новость: ЗАО «Строитель» начал реализацию проекта строительства самого большого и самого высокого жилого дома в г. Новосибирске на ул. Фрунзе.
На самом сайте нашел от такую пометку: Исходя из условной классификации недвижимости, проектируемый жилой комплекс относится к классу эконом +. Как это понять эконом?
сайт
На самом сайте нашел от такую пометку: Исходя из условной классификации недвижимости, проектируемый жилой комплекс относится к классу эконом +. Как это понять эконом?
сайт
это которые около тойота-центра?... цены там чета совсем не экономные .. особенно если учесть что сдача дома планируется на 2009год
А эконом значит что квартиры будут не большие, по поводу цены, так их сейчас эконом вообще нет в Сибе. Да и место на данный момент не самое лучшее, хотя и центр.
это которые около тойота-центра?... цены там чета совсем не экономные .. особенно если учесть что сдача дома планируется на 2009годЦена не как в Дискусе, но и не огромная. 1-ка по 41 т/р за кв.м. - очень прилично. Ибо: центральная чать города, надежный застройщик, красивые дома, не большие площади квартир.
Сегодня звонила им, цена на однокомнатную 39 тысяч за метр, есть квартиры как большой площади, так и не очень
ну незнаю насчет маленьких.. вроде как в продаже от 44-49 однешки... чета как то не очень экономоклассовые , а цена 41тыс.кв.м не кажется экономной.. учитывая что заявленные сроки 2кв 2009года.. да еще плюс полгодика, т.е. ждать еще 2,5 года
Так в Новосибирске это и есть экономкласс, а остальные микрорайоны на окраинах это рабочие районы, или спальные как сейчас называют, не каждому по зубам квартира на Фрунзе...
Просто не учли проектировщики, наверное из Москвы,что у нас население победнее будет...
Просто не учли проектировщики, наверное из Москвы,что у нас население победнее будет...
Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2)
49466
587
А картонку все сняли?
6160
118
Поговорим о хорошем
293402
703
Бедные, ну-ну, а и эти квартирки раскупят!
Бедные, ну-ну, а и эти квартирки раскупят!Если уже не раскупили А дом на мой взгляд отличный, тем более что не одни они там будут строить, глядишь и место оживет, а то вроде центр и не центр
хех! Ребята! Цены дешевые! 41 000 это оооченб дешнво возле метро! Сейчас Строй мастер продает дом сдача в 2011 по 46! И вы позвоните по фирмам! Ниже 42-43 нет! Был кстати у застройщика в офисе. Видел график повышения цены. Так в декабре 2007 цена будет 74 у однокомнотной!!!
хех! Ребята! Цены дешевые! 41 000 это оооченб дешнво возле метро! Сейчас Строй мастер продает дом сдача в 2011 по 46! И вы позвоните по фирмам! Ниже 42-43 нет!
это не дешево - это маразм!!!
это не дешево - это маразм!!!
Ну а куда нам деватся?!? Цены вниз не пойдут! Единственное только что рост притормозить можно, но сомневаюсь что это будет! А когда сиб получит статус мегаполиса...тогда уж точно привет москва!
И еще забыл)) К стоимости квартиры надо еще прибывать балкон и умножить тоже на 41 000! Хехе! Никаких коэфициентов у балкона нет! А минималка балкона помойму 4 с лишнем!))
Nastradamus
member
с меня 5 лет назад сибирь взяла за 10 метров балкона 1:1
я им отдал бабло как за 75 кв метров
сейчас по документам бти у меня хата 68 кв. метров
в общем развели как бобика.
Ivan30
veteran
По идее, ни балконы ни лоджии в площадь квартиры не должны включаться. Совсем. Некоторые застройщики вводят в тексты своих договоров понятия "строительная площадь квартиры" или "оплачиваемая площадь квартиры".Туда включают балконы с коэф-м 1/3 а лоджии с коэф-м 1/2.
sawer
experienced
с меня 5 лет назад сибирь взяла за 10 метров балкона 1:1C меня так же 5 лет назад Сибирь взяла 1:1 (8 метров лоджия), а вот в другой строительной компании сейчас мне посчитали с коэффициентом 0,5 т.е. как надо...
Строитель на Фрунзе считает лоджиис коэф. 0,5... Не хуже многих, и по проекту, если не ошибаюсь, они остеклены будут...
гы, у строймастера пару лет назад 1/3 балкон плюсовался, как ща - не знаю.
Тока за остекление дополнительно слупили в конце
Тока за остекление дополнительно слупили в конце
Балконы обычно считаются с коэффициентом 1/3, а лоджии 1/2.
Неа... Ща балкон ваопще не должны включаться в площадь - только лоджии, ен остекленные с коэф. - не более 0,5,а остекленные можно -1,0... Во как...
Новости какие, кто в курсе ?
Умилило:
Умилило:
Был кстати у застройщика в офисе. Видел график повышения цены. Так в декабре 2007 цена будет 74 у однокомнотной!!!Сейчас 55. Но чую что к концу 2009 маловероятно всё сделать.
Видимо о том, что на Фрунзе уже больше месяца не ведутся СМР. Да и внутренние перетрубации в Строителе не на пользу...Слухи народ различные распускает. Вчера звонит мне в ужасе знакомый и говорит, что от кого-то слышал о банкротстве Строителя. Откуда ветер дует?
Именно. Если раньше проходя мимо видел образцово-показательно организованные работы, то сейчас - шалтай болтай какой-то, или не сезон, или сказывается кризис ликвидности, ведь проект весь этот это не пару свечек в ряд построить.
Банкротстве???... Знакомый много выпил???... Контрольный пакет продали другому собственнику - с куяле сразу банкротство???... Идет смена руководства... Как только все назначения утвердятся все пойдет своим чередом... На Фрунзе зимой работы решено не вести по каким-то техническим соображениям... С вопросами в ЗАО Строитель...
т.е. "кто-то хитрый и большой" уходит с рынка. Смысл продавать "дойную корову", или дела совсем плОхи?
На Фрунзе зимой работы решено не вести по каким-то техническим соображениям...
все ничего, и цены, и дома красивые, качество бы по-выше чуток
но вот документы по Овражной они до сих пор в юстицию не сдали, проблемы какие-то...
поэтому право собственности на свою квартиру, которую купила у них полгода назад по договору дол. участия, я не могу, в юстиции не принимают.
Так что, прежде чем покупать у них, надо узнать о сроках оформления документов на другие их построенные дома...
но вот документы по Овражной они до сих пор в юстицию не сдали, проблемы какие-то...
поэтому право собственности на свою квартиру, которую купила у них полгода назад по договору дол. участия, я не могу, в юстиции не принимают.
Так что, прежде чем покупать у них, надо узнать о сроках оформления документов на другие их построенные дома...
т.е. "кто-то хитрый и большой" уходит с рынка. Смысл продавать "дойную корову", или дела совсем плОхи?Дойную корову переложили в том-же доме из одного шкафа в другой... По документам - бывает, после сдачи заморочек много и здесь предугадать сложно...
Я ни в коем случае не считаю ситуацию со Строителем фатальной. А слух привел, как пример общественного мнения.
из статьи: В результате к нам стала прибывать всякая «шелуха», — рассуждает Виктор Урванцев. — Но если не возить китайцев, то кто будет строить? Препоны поставить легко, а кто будет сдавать обещанный властями миллион «квадратов?»
Вот это здорово! Конечно, мля, кто из российских рабочих будет жить в антисанитарных условиях на стройке!!!
нам китайцев подавай!!!!!!!!!!!!!!
Вот это здорово! Конечно, мля, кто из российских рабочих будет жить в антисанитарных условиях на стройке!!!
нам китайцев подавай!!!!!!!!!!!!!!
Каким образом это может затормозить объект??? То что закончилось разрешение - это не значит что они здесь нелегалами - подлят и все дальше тип-топ... У нас в Новосибе докуя где вообще без оных работают... Журналюги опять жгут...
Вы с виду человек мыслящий, уверен, что сможете ответить на вопрос Как сможет затормозить стройку давление со стороны контролирующих органов (власти). И как это скажется на привлечении инвестиций в строящийся объект, в условиях кризиса ликвидности.
И перестаньте сквернословить.
И перестаньте сквернословить.
а давления наверное вообще никакого нет..... или вы думаете что ЗАО строитель в сроки не уложится? просто внутренние перестановки, как уже сказал Малыш, вот и все....
Да, кризис спроса есть, но это не преграда для этой компании.....
ИМХО..
Да, кризис спроса есть, но это не преграда для этой компании.....
ИМХО..
Сквернословит перестать не могу - я даже в жизни одно нормально слово через три мата говорю... Интересно - как Вы увидели что я здравомыслящий? Во до чего техника дошла На данный объект имхо давление со стороны властей специально не должно быть оргнизовано: 1. Доки есть 2. Деньги есть 3. Компания нормальная 4. Земля федералов 5. Кол-во квадратных метров введенных в эксплуатацию позволит гордо отрапортавать о выполнении президентской программы... Кроме того накат в данный момент (по рабочим) - законный и обоснованный - исправят и дальше все в ажуре... Что не так?
Ключевое слово - "мыслящий" , о здравости заявлено не было. Не вдаваясь в полемику, хочу сказать, что условия строительства у КМС, далеко не худшие. И глупо полагать, что подобные акции не имеют "авторства"
Мы не за условия на устроительство разговор ведем ведь? У любой "акции" есть автор - к примеру миграционная служба...
Ладно, проехали, хотя уверен что миграционная служба не причём....
Ехал мимо сегодня, ни одного живого на стройке...., но и на соседней на Лежена (сразу на свёртке с Кошурникова) тоже всё замерло, хахахха, попрятались :
Ехал мимо сегодня, ни одного живого на стройке...., но и на соседней на Лежена (сразу на свёртке с Кошурникова) тоже всё замерло, хахахха, попрятались :
Строителя нагрели - щас доки для азиатов готовят... Мое мнение- все нормально будети в срок уложаться...
Был кстати у застройщика в офисе. Видел график повышения цены. Так в декабре 2007 цена будет 74 у однокомнотной!!!Внимание встречаем новые цены:
Источник ЗАО "Строитель"
Так куда там у нас цены идут? Или это Исецкий устроился в КСМ?
Рискну предположить, что изменение ценовой политики Строителя связано с изменением руководства самого Строителя.
А цены вполне средние...
А цены вполне средние...
КСМ - эт что такое?очепятка. Имел ввиду ЗАО СТроитель.
Tri - вы про Исецкого? Он что правда чтоли устроился?
Ну а в целом...перестаньте читать мантры про "постоянный рост". Вот вам живой пример - того, что есть и обратная тенденция. И на минуту представьте человека, купившего 65 кв по 55 в феврале, когда сейчас ( - 2% или сколько там по росстату инфляция в марте и первые недели апреля) можно купить по 52 ?.
Дома хорошие. И место хорошее.
Про Исетского - зачет ... Он уже легендой мля стал... Кстати изменение цены - вполне ожидаемое - по тем ценам что были никто не покупал - и вот вам - коррекция в сторону рынка... Хотя на мой взгляд - один хрен дороговато...
Да, у них в начале года ростик скажем так был неслабый. Сам присматривался, но потом ценнник нереальный стал. Не помню точно но чуть ли не на 10 тыр за квадрат повысили.
Нет, я про то, что у ЗАО Строитель сменился не только почти весь топ-менеджмент, но и собственник. У новых руководителей могло оказаться другое представление об эффективной ценовой политике, другие приоритеты.
P.S. Забавно, кстати, что такая "мелочь" не нашла отражения на сайте самой компании.
P.S. Забавно, кстати, что такая "мелочь" не нашла отражения на сайте самой компании.
ТОП 5
1
3
4