А-а-а. Понятно. Не стоит расчитывать на это.Да я особо и не расчитываю, но закон знать хочу, если он есть...
Lion 76, ссылки на закон не имею, читал статью (нашел в интернете), там написано, что при выделении участка под строительство проводится его предварительная подготовка, в том числе и подвод коммуникаций ( типа строй и сразу подключайся , но само подключение к ним естественно за деньги, это же отвод мощности).
На днях по телику выступал главный архитектор, я конечно не видел передачу сначала, но там речь шла вроде как о землях Новосибирска, так вот разработан новый генплан и будет проводиться инвентаризация земель, перенос разрозненных земель одного назначения в группы и изменение схемы зонирования, возможно появятся места для застройки.
Интересно какие крайние ценовые точки у людей, которые купили себе участок ( например: взял у муниципалитета в аренду за 5 тыс. в год и последующим выкупом за 30 тыс. или купил в собственности за 2 лимона с согласованиями всех коммуникаций).
Если есть что сказать по этому поводу поделитесь.
Если есть что сказать по этому поводу поделитесь.
Sergunchik
guru
Вроде новость хорошая, но....
ТАМ большие деньги крутятся, и почему то земля достается не тем людям.
Такие откаты нам и не снились
Надеюсь, что будет не так...
ТАМ большие деньги крутятся, и почему то земля достается не тем людям.
Такие откаты нам и не снились
Надеюсь, что будет не так...
antiq
veteran
Вроде новость хорошая, но....Хотели как лучше, а получилось как всегда (с) (Черномырдин)
Предполагалось, что часть затрат по подведению коммуникаций и дорог возьмёт на себя гос-во (до 60...70%) путём возврата части затраченных средств.
Но мне почему-то кажется, что до рядовых граждан эти деньги не дойдуть, смотри цитату (с)
Сейчас читают
Страх искать мужчину
134980
549
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
34114
195
В чем прикол - ругаться при посторонних?
8204
40
Я вот смотрю на эту программу "Доступное жилье" и хоть ты убей меня я не вижу в каком месте оно доступное?!!!
Весь этот "проект" одна большая АФЕРА.
Они забыли оговориться что доступное оно станет тогда, когда все застройщики вдоволь обогатятся и жилье просто никому не будет нужно, тогда оно и будет доступным.
А что мы видим сейчас на практике:
Застройщики скупают землю и строят дорогие квартиры и дома.
А что бы массово раздавать участки гражданам желающим построиться, в ус ни кто и не дует....., так для виду что то там нарезают с гулькин нос...
Весь этот "проект" одна большая АФЕРА.
Они забыли оговориться что доступное оно станет тогда, когда все застройщики вдоволь обогатятся и жилье просто никому не будет нужно, тогда оно и будет доступным.
А что мы видим сейчас на практике:
Застройщики скупают землю и строят дорогие квартиры и дома.
А что бы массово раздавать участки гражданам желающим построиться, в ус ни кто и не дует....., так для виду что то там нарезают с гулькин нос...
Sergunchik
guru
Цезарь! Тут Вы немного путаете.... Андрей покупает землю, а Вы хотите взять на дармовщинку. Причем уже сказано, что земля имеет кадастровую стоимость (пускай 10-20 тысяч за сотку) и никто не будет ее отдавать/продавать по 1 тысяче. Это же воровство!
Так вот государство не поддерживает деньгами. Причем, так в лоб и сказали. Так что, всякие слова типа АФЕРА, произносить нужно в другом топике (когда у вас ничего не выгорит)...
p.s. Зла никому не желаю....
Так вот государство не поддерживает деньгами. Причем, так в лоб и сказали. Так что, всякие слова типа АФЕРА, произносить нужно в другом топике (когда у вас ничего не выгорит)...
p.s. Зла никому не желаю....
Вы какую то ересь несете...
Что по вашему дармовщинка?
Вас наверно жаба гложит что кто то не хочет столько денег вваливать на всякие слушания по сельхозземле, подводы газопроводов, строительства ифраструктуры и.т.д.
Мы землю берем в аренду под строительство частного жилья самими гражданами и в этом ничего нет противозаконного и на это мы имеем полное право. И исполнинительная власть обязана нам в этом всесторонне помогать! И будет это делать. Не будет, заставим через суд.
А по поводу программы "Доступное жилье" я повторюсь это АФЕРА так как ни какой доступности очень многие граждане России не видят.
Что по вашему дармовщинка?
Вас наверно жаба гложит что кто то не хочет столько денег вваливать на всякие слушания по сельхозземле, подводы газопроводов, строительства ифраструктуры и.т.д.
Мы землю берем в аренду под строительство частного жилья самими гражданами и в этом ничего нет противозаконного и на это мы имеем полное право. И исполнинительная власть обязана нам в этом всесторонне помогать! И будет это делать. Не будет, заставим через суд.
А по поводу программы "Доступное жилье" я повторюсь это АФЕРА так как ни какой доступности очень многие граждане России не видят.
Sergunchik
guru
... исполнинительная власть обязана нам в этом всесторонне помогать! И будет это делать. Не будет, заставим через суд.Вам надо было ник брать не цезарь, а Андерсен
Ибо сказочники ОБА!!!
Давайте договоримся так, будем судить по работе, а не по словам! ОК?
Как будут сдвиги (особенно по судебным делам) моим внукам скажите..... Думаю, что мне не дожить до этих светлых дней...
Sergunchik
guru
Кстати.....тут подумал....
А почему бы вам и действительно землю не выделить???? Только вот предложат у чертей на куличке, где и даром не нужна....Вот и выполнят вашу просьбу. Тогда и в суд идти не надо......
Есть анекдот в тему....
Зеку приносят баланду.
Зек: МНЕ ПОЛОЖЕНО МЯСО!!!
Охранник: Положено- ешь.
З: Но оно не положено . (И указывает на тарелку)
О: Ну, раз не положено- не ешь!!!
Честное слово про Вас!
А почему бы вам и действительно землю не выделить???? Только вот предложат у чертей на куличке, где и даром не нужна....Вот и выполнят вашу просьбу. Тогда и в суд идти не надо......
Есть анекдот в тему....
Зеку приносят баланду.
Зек: МНЕ ПОЛОЖЕНО МЯСО!!!
Охранник: Положено- ешь.
З: Но оно не положено . (И указывает на тарелку)
О: Ну, раз не положено- не ешь!!!
Честное слово про Вас!
Давайте договоримся так, будем судить по работе, а не по словам! ОК?
Вы наверное что то путаете..., ни кто никого судить не собирается по крайней мере я.
Единственная просьба к вам, не нести ересь по поводу совершенно другой темы и не как не относящейся к теме "Участок для строительства".
А то вы "в каждой бочке затычка" и один Флуд
Вы наверное что то путаете..., ни кто никого судить не собирается по крайней мере я.
Единственная просьба к вам, не нести ересь по поводу совершенно другой темы и не как не относящейся к теме "Участок для строительства".
А то вы "в каждой бочке затычка" и один Флуд
Sergunchik
guru
Хорошо, ересь нести не буду!
У меня есть родственник в Советском районе. Он хочет попробовать. У него вопрос.
Если государство выделяет землю в аренду, то мне необходимо в какой то срок (год- три) ПОСТРОИТЬ ДОМ? Или можно просто вложить деньги.
Если там не будет коммуникаций (дорог, газа и т.д.), то смысл строить там дом? Или коммуникации точно будут? За чей счет? Сколько планирется домов? Они все будут в "одной куче", или разрозненные?
Я конечно могу понять ответ "я не хочу видеть тебя в соседях", но думается, что вопросы справедливые...
З.Ы. Здесь форум, что бы общаться и фразы типа "в каждой бочке затычка" не принимаются. Мне нравится общаться
И я не пишу топики "кто хочет получить дармовую землю" и не привожу в пример новые супер засекреченные разработки советских инженеров (Отопительные системы третьего тысячелетия), которые публикуются, как ХАУ НОУ, и ничего общего с реальностью не имеют...
[Sensored]
У меня есть родственник в Советском районе. Он хочет попробовать. У него вопрос.
Если государство выделяет землю в аренду, то мне необходимо в какой то срок (год- три) ПОСТРОИТЬ ДОМ? Или можно просто вложить деньги.
Если там не будет коммуникаций (дорог, газа и т.д.), то смысл строить там дом? Или коммуникации точно будут? За чей счет? Сколько планирется домов? Они все будут в "одной куче", или разрозненные?
Я конечно могу понять ответ "я не хочу видеть тебя в соседях", но думается, что вопросы справедливые...
З.Ы. Здесь форум, что бы общаться и фразы типа "в каждой бочке затычка" не принимаются. Мне нравится общаться
И я не пишу топики "кто хочет получить дармовую землю" и не привожу в пример новые супер засекреченные разработки советских инженеров (Отопительные системы третьего тысячелетия), которые публикуются, как ХАУ НОУ, и ничего общего с реальностью не имеют...
[Sensored]
Договор аренды само слово "ДОГОВОР" вам о чем говорит?
В соответствии с ЖК РФ в договоре ареды могут быть оговорены конкретные условия и расположения (согласование) домов и т.п.
По этому я тут не могу сказать на каких условиях администрация (область в лице губернатора) предоставит землю под застройку.
В полне могут быть поставлены условия по срокам начала строительства и облагораживания своих участков и допускаю что будет пункт если на участке не будет допустим в течении года производится каких либо работ по возведению жилья, то договор аренды расторгается и т.д.
Это договор и условия могут быть любые (в рамках закона), так что будем все обговаривать.
P.S.
Но я думаю сам настоять на некоторых условиях которые помогут избавиться нам от перекупов на начальном этапе .
А для развитя общества у нас будут пустые участки но они будут так же принадлежать всем жителям в равной доле.
В соответствии с ЖК РФ в договоре ареды могут быть оговорены конкретные условия и расположения (согласование) домов и т.п.
По этому я тут не могу сказать на каких условиях администрация (область в лице губернатора) предоставит землю под застройку.
В полне могут быть поставлены условия по срокам начала строительства и облагораживания своих участков и допускаю что будет пункт если на участке не будет допустим в течении года производится каких либо работ по возведению жилья, то договор аренды расторгается и т.д.
Это договор и условия могут быть любые (в рамках закона), так что будем все обговаривать.
P.S.
Но я думаю сам настоять на некоторых условиях которые помогут избавиться нам от перекупов на начальном этапе .
А для развитя общества у нас будут пустые участки но они будут так же принадлежать всем жителям в равной доле.
Но я думаю сам настоять на некоторых условиях которые помогут избавиться нам от перекупов на начальном этапе ."Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма "
А по поводу программы "Доступное жилье" я повторюсь это АФЕРА так как ни какой доступности очень многие граждане России не видят.Зато гос-во видит :).
Если семья может взять ипотеку на покупку комнаты в убитой хрущёвке за миллион, к примеру, - значит для них - это и есть доступное и комфортное жильё!!! Сразу оговорюсь - это позиция гос-ва, а не моя.
Понятие доступного жилья постепенно подменили понятием доступной ипотеки - это стало ясно более года назад, и куда всё это движется тоже давно ясно.
Зато гос-во видит :).
Понятие доступного жилья постепенно подменили понятием доступной ипотеки - это стало ясно более года назад, и куда всё это движется тоже давно ясно.
Полностью с вами согласен.
А самое как была у исполнительной власти обязанность выделять земли под строительство частникам так и осталась и с теми же темпами Я надеялся что как то темпы в связи с программой "Доступное жилье" повысятся, а не тут то было...
А причем тут коммунизм?!Но я думаю сам настоять на некоторых условиях которые помогут избавиться нам от перекупов на начальном этапе ."Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма "
За эти "лишние" участки так же и оплачивать все будут в равной доле.
Sergunchik
guru
Сегодня ездили в Караканский бор. Проезжали Завьялово. Продается дом (обычный деревенский) на берегу моря, у дороги. Земли 30 соток. Хотят 800 с торгом.
Это так приценится...
Это так приценится...
Сегодня ездили в Караканский бор. Проезжали Завьялово. Продается дом (обычный деревенский) на берегу моря, у дороги. Земли 30 соток. Хотят 800 с торгом.Может я идиот.., но вы это к чему и про что...???
Это так приценится...
Sergunchik
guru
Может я идиот.., но вы это к чему и про что...???Это не для вас. Просто нажал на последнее сообщение. Может кому то поможет приценится...
ТОП 5
1
2
3
4