почему риэлторы оказывают информационные услуги
14311
209
рынок недвижимости в Новосибе, это рынок для продавцов,сегодня ?
ну и соответственно если я плачу за услугу, я хочу знать за что я плачу, по пунктам причем... реклама, поиск вариантов, оформление и тдт.... чтобы у каждой строчки была своя цена... и чтобы я мог выбирать это хочу, а это не хочу.... чтобы чек был как в супермаркете
Считайте что сумма одна и неделима.... А все остальное это Рихеш (товар в догонку....)
Считайте что сумма одна и неделима.... А все остальное это Рихеш (товар в догонку....)
А вам не надоело покругу одно и тоже спрашивать?
А вам не надоело покругу одно и тоже спрашивать?я не только спрашивал, еще и высказывал свое мнение
а так конечно надоело, воду туда сюда переливаем, какие риэлторы плохие и какие мы хорошие.....
тоже самое что обсуждать почему цены на бензин повышаются.... сколько не рассуждай, все равно без него никак.... так же и с риэлтерами...
просто не удержался, когда про сталеваров разговор зашел
Вы считате как человек который решил поработать риелтером, они именнно так и считают.Упаси боже! Никогда себя не ассоциировал. Но догадываюсь, что работа риэлтера в первые год-два - это не сахар и не все к этому способны (впрочем, как и к многим другим профессиям). Вы так и не можете понять мою позицию - мне довольно фиолетово - как там живется риэлтерам - хорошо или плохо - если хорошо, то я рад за них. Я говорил про цену продукта и отстутствие у него более привлекательных субститутов.
Ладно, я выхожу из дискуссии в этом топике - толку от нее ноль. Тема флудерская.
Средняя цена сделки 2,12 млн.хм. интересно, есть ли данные: сколько сделок средний н-ский риэлтер провел за 2006 год ?
Сейчас читают
Отношения, независимость, личность.
202497
998
Осаго. Примите правильную позу.
58578
1000
Дозор очередной
43290
988
Максим Сергеевич
activist
Пару сделок в год на жизнь хватит
А там можно и отдыхать... )))
хм. интересно, есть ли данные: сколько сделок средний н-ский риэлтер провел за 2006 год ?
Вы случайно не читали Николая Эрдмана "Интермедии", такие маленькие пьесы....
Не дословно, но:
(два землекопа)
- Ты чего не копаешь?
- Я сомневаюсь.
- Чего ты сомневаешься?
- Копать или не копать, вот в чем вопрос!
- Конечно копать!
- Сомневаюсь...
- Ну и сомневайся... Давай выпьем?
- Давай!
- Чего не пьешь?
- Сомневаюсь...
- В чем?
- Пить или не пить...
- Но как тут можно сомневаться? Или ты не будешь пить?
- Конечно буду, только я хочу немного посомневаться... Имею же я право, сомневаться!
...............................
Могу потом дословно написать, оно интереснее, но суть такая.... Вы все время в чем то сомневаетесь.... Понимаете, но сомневаетесь... Как второй землекоп... Ведь у вас есть право сомневаться....
Тоже выхожу из темы! ФЛУД полнейший!!!!
Вы случайно не читали Николая Эрдмана "Интермедии", такие маленькие пьесы....
Не дословно, но:
(два землекопа)
- Ты чего не копаешь?
- Я сомневаюсь.
- Чего ты сомневаешься?
- Копать или не копать, вот в чем вопрос!
- Конечно копать!
- Сомневаюсь...
- Ну и сомневайся... Давай выпьем?
- Давай!
- Чего не пьешь?
- Сомневаюсь...
- В чем?
- Пить или не пить...
- Но как тут можно сомневаться? Или ты не будешь пить?
- Конечно буду, только я хочу немного посомневаться... Имею же я право, сомневаться!
...............................
Могу потом дословно написать, оно интереснее, но суть такая.... Вы все время в чем то сомневаетесь.... Понимаете, но сомневаетесь... Как второй землекоп... Ведь у вас есть право сомневаться....
Тоже выхожу из темы! ФЛУД полнейший!!!!
maxxx
guru
Пару сделок в год на жизнь хватит
Пара сделок в год и жизнь закончится раньше чем этот год............. А ТАМ можно и отдыхать!
Пара сделок в год и жизнь закончится раньше чем этот год............. А ТАМ можно и отдыхать!
Максим Сергеевич
activist
Не беспокойтесь, не закончится...
Запросы растут и падают пропорционально доходам...
Запросы растут и падают пропорционально доходам...
maxxx
guru
а это вы к чему? Я про то, что жрать на две сделки в год, нечего будет.....
или вы хотите видеть риэлтеров работающих за корочку хлеба в сутки?
Нах этот топик...........
или вы хотите видеть риэлтеров работающих за корочку хлеба в сутки?
Нах этот топик...........
Максим Сергеевич
activist
Ну можно напрячся пожертвоватьть частью заслуженного отдыха и провести три сделки в год...
тогда на корочку с маслом...
тогда на корочку с маслом...
В ответ на:Псочиатем: средняя сделка - 2,12 млн. Средний % какой возьмем? Сделки идут от 3 до 6 %. Предлагаю посчитать по 4,5%. Итого 2 12000*4.5%= 95400 руб. Из этой суммы риэлтер получит на руки примерно 20% в качестве з\п. Итого 19 тысяч рублей. Вы полагаете, что можно получить 38 тысяч в год - и это нормальная з/п? Т.е. получается 3 166 руб в месяц.
--------------------------------------------------------------------------------
Средняя цена сделки 2,12 млн.
--------------------------------------------------------------------------------Пару сделок в год на жизнь хватит
Ну можно напрячся пожертвоватьть частью заслуженного отдыха и провести три сделки в год...Тогда получится 19000*3/12= 4750 руб./мес. Тоже не разгуляешься, на масло точно не хватит.По моим расчетам хороший работящий риэлтер проводит около 20 сделок в год. Это в среднем, учитывая отпуск, больничные и сезонные спады. Бывают месяцы и по 4-5 сделок, а бывает и наоборот - "голяк". Итого средняя зп - 31000. Это не для новичка и не для лентяя (!), а уже для опытного и очень работящего специалиста со стажем более 2 лет. И работать ему придется не с с 9 до 18 часов, а ненормированно. И по вечерам до 20-21 часов идут прозвоны и показы, и по выходным бывают дежурства и показы.
Больше этого получают только руководство и "корифеи профессии".
Максим Сергеевич
activist
Получается цена информации по одной квартире для риэлтора 80т.р. ... сомневаюсь... можно подумать если к вам обратится клиент лично(по знакомству), вы поделитесь с агенством...
но если так и есть, то разговор надо переводить с бедных риэлторов на их хозяев...
2 делки можно за "месяц" оформить остальные 11 выходные...
но если так и есть, то разговор надо переводить с бедных риэлторов на их хозяев...
Максим Сергеевич
activist
вот и получается там где может справится один человек(условно)... работает 12 отсюда и запросы...
вот и получается там где может справится один человек(условно)... работает 12 отсюда и запросы...
maxxx
guru
Ну можно напрячся пожертвоватьть частью заслуженного отдыха и провести три сделки в год...
Можно напрячься и провести 25 сделок в год!
Можно напрячься и провести 25 сделок в год!
если работа тяжела и низкооплачиваема - ищите другую!
если хозяева агентства жадны, но вы прирожденный риелтер - ищите другое АН.
о чем разговор?
обильность АН говорит о "легком хлебе" как для владельцев, так и сотрудников.
И НЕ НАДО ПРИБЕДНЯТЬСЯ И ЖАЛОСТИТЬСЯ!
если хозяева агентства жадны, но вы прирожденный риелтер - ищите другое АН.
о чем разговор?
обильность АН говорит о "легком хлебе" как для владельцев, так и сотрудников.
И НЕ НАДО ПРИБЕДНЯТЬСЯ И ЖАЛОСТИТЬСЯ!
здесь было ругательство....
Кто прибедняется? Жрать мне есть чего, работа не тяжелее других... Платят нормально, иначе не рвались бы так в АН все кому не лень!
Я просто написал, что на две сделки в год прожить не возможно! Просуществовать - ДА, прожить - НЕТ!
А то что можно по 25 сделок в год делать, так в этом нет ничего противоестественного! это по две в месяц!
А 2 сделки в год это уже очень не легкий хлеб. просто человек них-ра не делает!
здесь было ругательство....
Кто прибедняется? Жрать мне есть чего, работа не тяжелее других... Платят нормально, иначе не рвались бы так в АН все кому не лень!
Я просто написал, что на две сделки в год прожить не возможно! Просуществовать - ДА, прожить - НЕТ!
А то что можно по 25 сделок в год делать, так в этом нет ничего противоестественного! это по две в месяц!
А 2 сделки в год это уже очень не легкий хлеб. просто человек них-ра не делает!
НЕ НАДО ПРИБЕДНЯТЬСЯ И ЖАЛОСТИТЬСЯ!Зачем ставите "злой" смайлик? Кто тут жалостился? Вы прочитали мой пост? Я дала расчет заработка для работящего и опытного риэлтера. На 30000 тыс. руб в месяц можно достойно жить, но, конечно не роскошествовать. Это нормальная з/п для опытного специалиста в г.Новосибирске. И за такую ЗП риэлтеру, естественно придется работать не просто с 9 до 18 в офисном кресле, а хорошо побегать по показам, по оформлениям, часто показы, переговоры и телефонные беседы ведутся до 21 часов, и в выходные тоже.
Ну а то, что не все заработанные риэлтером деньги идут ему в зарплату- это разве новость? Понятное дело, что агентство должно платить еще ЗП директору, бухгалтеру, юристу, секретарю, водителю, уборшице, охраннику, оплачивать аренду за офисное помещение, за налоги, за рекламные расходы, за такие офисные расходы как - телефоны, интернет -трафик, хостинг, канц. товары, компьютерная и орг. техника, членские взносы в ассоциацию, тренинги для персонала. Ну в общем нести офисные затраты. А как же иначе?
Tri
veteran
Пошла конкретика, вернусь в дискуссию.
Из них: зарплата риэлтера 20% - 135
Бухгалтер - 30-40
Юристы, 2 человека, 40-50
Секретарь - 10
Водитель - 15-20
Бензин ?
Уборщица - 5
Охранник - как правило, нету, агентству - 3-5
Налоги - ЕН 1-1,5% - 7-10
Зарплатные налоги ?
Интернет 2-5
Хостинг - 0,3-0,5
Кан. товары - 1-2
Тонер - 1-3
Членские взносы ?
Тренинги ?
Итого ~ 250-290 тыс. расходов не считая з/п директора (может совпадать со владельцем), аренды (может быть свое помещение), бензина, тренингов, членских взносов, рекламы и зарплатных налогов (если зарплата белая), амортизации и закупки основных средств. На все про все остается тысяч 400. Не густо. Прикинем - аренда 200м - 150-200, з/п директора 60-80, реклама 150-300, НДФЛ и пенсионка, если в белую - 70-90, амортизация - 10-20.
Вывод - при таком кол-ве сделок на агента и среднем размере сделки бизнес становится более-менее интересным только если владелец - директор и помещение ему принадлежит, либо это сетевое агентство где часть расходов размазывается между отделениями. Либо нужно менять исходные параметры.
Или увеличить кол-во риэлтеров на 200 м с 5 до 8-10 + стажеры/новички.
Понятное дело, что агентство должно платить еще ЗП директору, бухгалтеру, юристу, секретарю, водителю, уборшице, охраннику, оплачивать аренду за офисное помещение, за налоги, за рекламные расходы, за такие офисные расходы как - телефоны, интернет -трафик, хостинг, канц. товары, компьютерная и орг. техника, членские взносы в ассоциацию, тренинги для персонала.Вот тут становится интереснее, предположим риэлтеров в АН 5 человек, при средней сделке в 90 тыс., как вы указали и 1,5 сделки в месяц на риэлтера - получаем 675 тыс. руб.
Из них: зарплата риэлтера 20% - 135
Бухгалтер - 30-40
Юристы, 2 человека, 40-50
Секретарь - 10
Водитель - 15-20
Бензин ?
Уборщица - 5
Охранник - как правило, нету, агентству - 3-5
Налоги - ЕН 1-1,5% - 7-10
Зарплатные налоги ?
Интернет 2-5
Хостинг - 0,3-0,5
Кан. товары - 1-2
Тонер - 1-3
Членские взносы ?
Тренинги ?
Итого ~ 250-290 тыс. расходов не считая з/п директора (может совпадать со владельцем), аренды (может быть свое помещение), бензина, тренингов, членских взносов, рекламы и зарплатных налогов (если зарплата белая), амортизации и закупки основных средств. На все про все остается тысяч 400. Не густо. Прикинем - аренда 200м - 150-200, з/п директора 60-80, реклама 150-300, НДФЛ и пенсионка, если в белую - 70-90, амортизация - 10-20.
Вывод - при таком кол-ве сделок на агента и среднем размере сделки бизнес становится более-менее интересным только если владелец - директор и помещение ему принадлежит, либо это сетевое агентство где часть расходов размазывается между отделениями. Либо нужно менять исходные параметры.
Или увеличить кол-во риэлтеров на 200 м с 5 до 8-10 + стажеры/новички.
Сразу видно, что Вы, мягко говоря, "не в теме".
На 5 риэлторов 2 юриста, офис 200м2 и 150-300 тыр на рекламу - да это просто бред! И риэлторы в таких агентствах (где их всего 5 человек) под 20 % не работают. Да и под 30 тоже.
На 5 риэлторов 2 юриста, офис 200м2 и 150-300 тыр на рекламу - да это просто бред! И риэлторы в таких агентствах (где их всего 5 человек) под 20 % не работают. Да и под 30 тоже.
А то что можно по 25 сделок в год делать, так в этом нет ничего противоестественного! это по две в месяц!в любом бизнесе рано или поздно управляющий приходит к необходимости выполнить фотографию рабочего дня на каждом рабочем месте ...
гордое заявление maxxx'a о возможности провести 2 (ДВЕ!!!) сделки в месяц заставило задуматься, чем же занимается риэлтер в течение месяца ...
кто рискнет рассказать ?
в часах: показ квартир - стоко-то
сидение в очередях - стоко-то и т.д. ...
maxxx, Вы гордо заявляли о том, что Ваша профессия интересна - расскажите, чем же таким интересным Вы занимаетесь весь месяц
Ну я имел ввиду только профи, которые и приносят основной доход, без учета новичков, зарплата которых стремится к нулю. А сколько вы разместите персонала на 200 метрах? Человек 10-15 - вполне разумно, имхо. Учитывая, что рабочая площадь за вычетом холлов, переговорной, кабинета директора, сан. узла будет не такой уж большой.
Cколько по-вашему риэлтеров в среднем агентстве и сколько из них получают >30 k в месяц?
Cколько по-вашему риэлтеров в среднем агентстве и сколько из них получают >30 k в месяц?
расскажите, чем же таким интересным Вы занимаетесь весь месяц
На форуме пишу, а потом, раз и сделка!
На форуме пишу, а потом, раз и сделка!
Не скромный вопрос, где Вы видели АН на 200 кв. м. с количеством риэлторов 10-15. В большенстве АН плотность "населения" гораздо выше.
А сколько юристов в среднем АН и сколько оно тратит на рекламу? И платятся ли в полной мере зарплатные налоги и отчисления (НДФЛ и ПФР/ЕСН).
Вы что, свое АН собрались открывать и под шумок тут всю информацию собрать хотите, во всех подробностях?
2 (ДВЕ!!!) сделки в месяц заставило задуматься, чем же занимается риэлтер в течение месяца ...Вам это трудно понять. Потому что это очень отличается от труда оценщика. Оценщик сидит в офисе, к нему по рекламе приходит клиент, надо сделать выезд на объект, все зафотографировать, потом сверится со справочными изданиями и наваять отчет - все, готово. Получите денежки.
А у риэлтера слишком трудоемкий и длинный подготовительный процесс. Чтобы продать одну квартиру ее показываешь много раз нескольким разным покупателям, в течении нескольких недель или даже месяцев, если обмен - то собираешь потом всю цепочку, тоже с многократными показами, подготовка документов тоже забирает много времени.
Чтобы отоварить одного покупателя подыскиваешь и прозваниваешь около 10 вариантов, потом предлагаешь ему, потом те, которые он выберет - их все надо показать. А клиенту может быть ничего из них и не понравится в итоге. Выходит затраченное время интенсивной работы просто прошло впустую.
На форуме пишу, а потом, раз и сделка!теперь понятно, почему на форуме столько риэлтеров
Кстати, вопрос назрел:
Скоко стоит оценить квартиру?
Скоко стоит оценить квартиру?
Все хотел спросить, извиняюсь что не в тему:
Вы модератор чего?
Вы модератор чего?
appraiser
old hamster
Вам это трудно понять."где уж нам, дуракам, чай пить" (С)
Потому что это очень отличается от труда оценщика. Оценщик сидит в офисе, к нему по рекламе приходит клиент, надо сделать выезд на объект, все зафотографировать, потом сверится со справочными изданиями и наваять отчет - все, готово. Получите денежки.роскошную жизнь оценщиков не будем трогать, пусть живут себе - ни Вам, ни мне они не мешают
Чтобы продать одну квартиру ее показываешь много раз нескольким разным покупателям, в течении нескольких недель или даже месяцев, если обмен - то собираешь потом всю цепочку, тоже с многократными показами, подготовка документов тоже забирает много времени.если я правильно Вас понял, риэлтер по многу раз показывает квартиры, собирает справки (Вы написали - готовит документы) и очень много звонит по телефоны (вроде бы ничего из сказанного Вами не упустил) ...
Чтобы отоварить одного покупателя подыскиваешь и прозваниваешь около 10 вариантов, потом предлагаешь ему, потом те, которые он выберет - их все надо показать.
теперь я вижу, что прав maxxx - работа риэлтера интересна и разнообразна. мне теперь стало понятно, что она требует обширных познаний как в строительстве, так и в юриспруденции ...
теперь я вижу, что прав maxxx - работа риэлтера интересна и разнообразна. мне теперь стало понятно, что она требует обширных познаний как в строительстве, так и в юриспруденции ...
иронизируем?
И в строительстве, и юриспруденции, и в психологии, и ..., и...., и....
иронизируем?
И в строительстве, и юриспруденции, и в психологии, и ..., и...., и....
иронизируем?ну что Вы ...
восхищаюсь, как много знаний необходимо риэлтеру для исполнения перечисленных функций ...
особенно глубокие познания риэлтеру необходимы, как я понимаю, при показе объектов - здесь он, в дополнение ко всему, еще должен уметь читать на домах почтовые адреса ...
да и звонок по телефону вещь сложная, особенно если в офисе установлена атс-ка ...
попробуй-ка научиться звонить по такому телефону ...
в общем, я признаю свои заблуждения и отныне буду восхищаться представителями этой высокоинтеллектуальной профессии
роскошную жизнь оценщиков не будем трогать, пусть живут себе - ни Вам, ни мне они не мешаютДа понятно. Лично Вам мешают только риэлтеры.
да и звонок по телефону вещь сложная, особенно если в офисе установлена атс-ка ...Самому еще не надоело это пустопорожнее ерничанье? Ясно же что речь идет о телефонных разговорах и переговорах, а не том, как кнопочками номер набрать.
попробуй-ка научиться звонить по такому телефону ...
ЗЫ А уж как сложно оценщику квартиры оценивать! О! Это еще то искусство!
Надо же не полениться съездить один раз в квартиру, сфотографировать ее. А потом сунуть нос в Справочник по недвижимости, посмотреть почем там выставлены подобные квартирки. После чего в готовую форму отчета набрать несколько строчек. И получить денежку за оценку.
Ах да! Чуть незабыла! Еще каждый раз оценщик звонит риэлтеру и спрашивает: а какую цену вам в отчете поставить? Почем продаете-то квартирку? Ну а как же! А то ведь без риэлтера и ошибиться недолго, пальцем в небо попасть!
А то тут многие может думают, что работа оценщика - это такая научно точная тонкая вещь. Ха! По крайней мере уж с квартирами все просто:
Раз. - Загляни в Сравочник по недвижимости.
Два. - Позвони риэлтеру
Три. - вставь фотографии и несколько строчек текста в готовую "рыбу" отчета.
Все! И таких "пирожков" любой оценщик может слепить запросто по 10 штук в день, получая с каждого отчета 3 тысячи рублей. Итого 30 тыс. руб В ДЕНЬ. Легко и непринужденно. А потом с этих денег покупаются новостройки. Так, Аппрайзер?
Это я еще молчу про коммерческую недвижимость. Там ценник измеряется совсем другими цифрами. За один-единственный выезд на объект, отчетик рисуется ценою в 90 тыс. руб. Не, ну там работенка посложнее, надо полную восстановительную стоимость посчитать. Зато и навар побольше существенно.
Tri
veteran
Нет, не собираюсь. С текущими бы проектами разобраться Просто редкая возможность в массе флуда и флейма на форуме почерпнуть более-менее интересную информацию.
Гордыня - смертный грех, а в Вашем случае - еще и проявление неуважения к людям, которые Вам совершенно незнакомы. Приведите, пожалуйста, перечень профессий, представителей которых Вы считаете ниже себя, а после поразмыслите, не ошиблись ли с выбором форума. Лично для меня Вы прозрачны с этого дня.
blackvalex
veteran
А потом сунуть нос в Справочник по недвижимости, посмотреть почем там выставлены подобные квартирки.Причем агентства недвижимости суммарно тратят порядка 3 млн. рублей в месяц за размещение информации в Справочнике
appraiser
old hamster
Лично Вам мешают только риэлтеры.оценщики, когда мы их нанимаем, по-крайней мере отрабатывают полученный гонорар ...
appraiser
old hamster
Ясно же что речь идет о телефонных разговорах и переговорах, а не том, как кнопочками номер набрать.Могу себе представить содержание этих переговоров: _знач так, втречаемся у подъезда в 19-00 … не можете, ну тогда в 19-15, опять не можете, ну тогда в 19-35 …_
А уж как сложно оценщику квартиры оценивать!Хм. Я уже писал, что давно свалил с оценочного рынка ... как раз в те времена, когда платежеспособный спрос на оценочные услуги стал падать … как раз и приглашение уйти в крупный бизнес подоспело
Но вернемся к нашим баранам
Так какими интересными делами занимаются риэлтеры ?
Про показы квартир, сбор бумажек и телефонные звонки Вы уже написали …
Что-то еще интересное есть ?
Лично для меня Вы прозрачны с этого дня.быстро поставленная оценка плохо характеризует "оценщика"
… как раз и приглашение уйти в крупный бизнес подоспелоКуда и на какую должность7 А то игра в одни ворота.....
ЗЫ. Судя по вашей неприязне к телефону, отбойный молоток не самый крупный инструмент в ваших руках....
Куда и на какую должность7 А то игра в одни ворота.....финансовый директор, директор торгового дома, сейчас - председатель совета директоров в конторе с численностью более 500 чел.
а Вы кем изволите служить ?
А я служу риелтером в подчинении одного директора одной замечательной организации (не путать с конторой). и тем не менее советую вам, если вы спец в своей области, то это не значит что вы спец во всех, конечно это здорово что вы можете купить дочке квартиру за 140 т. долларов, но в недвижимости вы "младенец". Пример убедителен?
ТОП 5
1
2
3