почему риэлторы оказывают информационные услуги
14258
209
агент700
"а по поводу другой квартиры ...из доступного (140 килобаксов) - лучшее, что нашла дочура ..." цитата Appraiser из вышеприведенного топика.
мой комент=ну почему люди которые покупают дочуре хаты по 4 миллиона, при этом понятно не сильно ущемляя себя, становяться в позу и вопрошают "почему риэлторы оказывают информационные услуги"? а подспудный вопрос при этом=а не дофига ли они зарабатывают? ппц, у человека 500 человек, а он в рабочее время рилтеров обличает....
агент700
купить дочке квартиру за 140 т. долларов,
похоже, что Вы решили считать мои деньги ?
зря, по меркам г. москвы, где живет дочура, это копейки ...
агент700
в рабочее время рилтеров обличает....
и за что только владельцы бизнеса ему деньги платят ?
кстати, Вам, наверное, интересно будет узнать, что у меня нет нерабочего времени:улыб:
агент700
в недвижимости вы "младенец".
угу :улыб:будучи младенцем в недвижке я и поинтересовался, так что же такого интересного в профессии риэлтера ...
и тут же на форум посыпалась брань, риэлтеры стали считать мои деньги ...
В поисках истины
Т.е. получается 3 166 руб в месяц.
как мне говорили бывшие коллеги, это, примерно, зарплата ассистента в вуз'е ...
appraiser
вернемся к теме топика ...
итак, риэлтеры перечислили услуги, которые они оказывают:
показы квартир,
сбор бумажек,
телефонные звонки ...

больше ничего названо не было ...

и каким же лохом нужно быть, чтобы платить за ЭТО проценты от сделки ?!
appraiser
И вы, и я, и они понимаем, что мы платим как раз за информационные услуги. То есть за то, что они нашли вариант для продажи и подписали эксклюзив и разместили строчки в отраслевом издании/ях. Никаким другим (законным) способом вы этот вариант не приобретете. Поскольку в отличие от 90-х доля частных вариантов сократилась практически до нуля, в ситуации отсутствия выбора мы вынуждены обращаться в АН. Представьте, что продавцы САМИ бы размещали бы информацию о чистых продажах в том же справочнике по недвижимости (ведь ОНИ продают, таким образом, к примеру, автомобили), а риэлтеру платили бы сравнительно небольшую фиксированную цену - за показ (если нет желания самому), за подготовку документов и т.п. Но рынок продавцов к этому не готов - ОНИ ведь думают, что все расходы несет покупатель, а покупателя, как я уже говорил, нет выбора - только в АН. А ведь, по сути, платит-то продавец (он недополучает те самые 4-6%, которые покупатель отдает АН). При этом расходы продавца несоизмеримо меньше этих 4-6% - ведь ему не надо оплачивать постоянные издержки АН (аренду, штат и т.п.), платить за имиджевую рекламу и т.п. Но в ситуации, когда платят продавцы (как практически на любом цивилизованном рынке), у них хотя бы будет выбор - заплатить АН 4-6% за то, что они продвигают его квартиру (например, ему некогда или не хочется этим заниматься), или не платить и взять их себе (цена продукта для покупателя ведь одна и та же в обоих случаях).
Tri
И вы, и я, и они понимаем, что мы платим как раз за информационные услуги
я-то точно им НИЧЕГО не плачу :улыб:
.
доля частных вариантов сократилась практически до нуля, в ситуации отсутствия выбора мы вынуждены обращаться в АН
вынуждены - обращайтесь, я пока обхожусь :улыб:в роли продавца, по крайней мере:улыб:
. Представьте, что продавцы САМИ бы размещали бы информацию о чистых продажах в том же справочнике по недвижимости
я именно так и делаю:улыб:
appraiser
я именно так и делаю
Но таких людей очень мало и "картины" они не меняют.
Tri
"картины" они не меняют.
да они и не претендуют:улыб:
appraiser
финансовый директор, директор торгового дома, сейчас - председатель совета директоров в конторе с численностью более 500 чел/

Тогда зачем Вам сидеть часами в Инете и изобличать риэлторов?
Хобби? Несолидное хобби для такого статусного положения, однако :улыб:
appraiser
я-то точно им НИЧЕГО не плачу

Московское АН, где дочура покупает квартиру кидаете?:улыб:
appraiser
Куда и на какую должность7
финансовый директор, директор торгового дома, сейчас - председатель совета директоров в конторе с численностью более 500 чел.
чистый офф.
было вынуто и выложено эффектно и к месту:)
appraiser
кстати, Вам, наверное, интересно будет узнать, что у меня нет нерабочего времени:улыб:
Судя по количеству времени, которое вы проводите на форуме, шоколадом торговать, не хитрое дело. А, Александр Григорьевич?
агент700
Ага, пусть еще расскажет, какую такую сумасшедше сложную работу он там выполняет за немаленькую зарплату? Гоняет подчиненных, да на собраниях председательствует?
Этак ведь можно очень много профессий и должностей оплевать из-за угла вопросами типа: "да чего ты там такого особенного делаешь, такого, чего и другой на твоем месте не смог бы сделать? деньги гребешь лопатой ни за что"? :ухмылка:
агент700
шоколадом торговать, не хитрое дело
не знаю, не пробовал :улыб:
appraiser
Как же так? Вы же к.т.н., выпускник ммф нгу, профессиональный бухгалтер с 2000 года, и обманываете. Какой пример вы подаёте молодежи? Ну да ладно, будем считать что этот топик вы завели просто как любитель сладкого, а не как директор торгового дома ".... страна".
агент700
Как же так? Вы же к.т.н., выпускник ммф нгу, профессиональный бухгалтер с 2000 года, и обманываете.
это не я обманываю, это Вы читать не умеете:улыб:я абсолютно честно ответл на поставленый Вами вопрос ...
будьте внимательнее, читая текст, иначе Ваши поспешные выводы могут дорого обойтись Вашим клиентам:улыб:
appraiser
Каким образом переписка Агента с Вами на форуме может дорого обойтись его клиентам? :eek:
appraiser
Ну почему люди, на этом форуме, так стесняются сказать чем зарабатывают на жизнь :dnknow: нее, один сказал-я айтишник! остальные ужом будут вертеться, но род деятельности не скажут. Александр Григорьевич, ну что стыдного в том что вы работаете "Шоколадной стране"? Или типа вы начальник "транспортного цеха", а шоколад с другой стороны?
В поисках истины
Каким образом переписка Агента с Вами на форуме может дорого обойтись его клиентам? :eek:
хм.
и написал о чтении текстов вообще :улыб:в том числе, профессиональных - небрежность в прочтении не может проявляться только на форуме :улыб:
appraiser
и написал о чтении текстов вообще
Да я понимаю. Просто вы решили воспринять фразу Агента про торговлю шоколадом буквально. А я для иллюстрации "буквально" прочитала вашу фразу про переписку.
агент700
Ну почему люди, на этом форуме, так стесняются сказать чем зарабатывают на жизнь
специально для Вас: компания, в которой я работаю, не производит и никогда не производила шоколад :улыб:
вот глазурированные шоколадной глазурью конфеты, фрукты, зефир, печенюшки и пр. - да:улыб:
повторюсь, внимательнее читайте написанное ...

кстати, топик, похоже, стоит переименовать в "что делает appraiser на кондитерском рынке" :улыб:
appraiser
Хитро:миг:заматерели вы на административной работе. А ведь и правда, фирма с названием "шоколадная страна" по определению не может производить шоколад, а только печеньки с шоколадной глазурью. :хехе:
Кстати о внимательности, нет у нас в россии риетеров, есть агенты, которые согласно ОКВЭДу 70.3 предоставляют посреднические услуги, связанные с недвижимым имуществом. Так что, кому адресован топик-непонятно, кто такие риелтеры?
Внимательность нужна и при написании:миг:
агент700
по определению не может производить шоколад, а только печеньки с шоколадной глазурью.
не может, т.к. не купила соответствующего оборудования ...
а шоколадная глазурь - не шоколад :улыб:на этом завершим кондитерскую вставку в форум о риэлтерах ...
:хехе:Кстати о внимательности, нет у нас в россии риетеров, есть агенты, которые согласно ОКВЭДу 70.3
и вновь специально для Вас:
ОКВЭД используется при ... деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами ... И Т.Д.
речь идет о хозяйствующих субъектах, мы же говорим о риэлтерах, т.е. о работниках агентств:улыб:
кстати, я знаю, что в еткс для риэлтеров есть правильное название ...
appraiser
вернемся к теме топика.
итак, риэлтеры оказывают информационные услуги - выше они сами их перечислили (показывают квартиры, звонят по телефону и собирают справки). как они сами честно написали, это очень интересная работа и тут мы все рады за них.
у кого-то еще остались сомнения в том, что эта работа стоит 4-6% от стоимости объекта недвижки ?
appraiser
а шоколадная глазурь - не шоколад :улыб:
не-не-не, продолжим про шоколад и шоколадную глазурь, если вы не производите шоколад то почему выпускаете "Набор Вишня в шоколаде 0,300 - 0,320 гр." "Набор ассорти Шоколад 0,160 - 0,170 гр." "Грильяж в шоколаде (фольга) 0,300 гр. "?
appraiser
у меня остались сомнения!
сам платил 3% (крупному агенству) при покупке кваритры в ипотеку, так что себестоимость явно ниже заявляемых 4-6%.

PS Шоколадная тема, конечно крайне познавательна, но, думаю, некрасиво переходить на личности... :1:
vassilly
так что себестоимость явно ниже заявляемых 4-6%.
А вы хотите получать услуги по себестоимости??:миг:
Шоколадная тема, конечно крайне познавательна, но, думаю, некрасиво переходить на личности.
При чем тут личности, если конфеты называются "Вишня в шоколаде", а оказывается, что она не в шоколаде вовсе, а шоколадной глазури, которая (по словам самого пана директора) шоколадом вовсе не является. Как же так? Опять дурят народ?:миг:
агент700
а шоколадная глазурь - не шоколад :улыб:
не-не-не, продолжим про шоколад и шоколадную глазурь, если вы не производите шоколад то почему выпускаете "Набор Вишня в шоколаде 0,300 - 0,320 гр." "Набор ассорти Шоколад 0,160 - 0,170 гр." "Грильяж в шоколаде (фольга) 0,300 гр. "?
это название продукта :улыб:а состав указан на упаковке, и там все правильно написано:улыб:
appraiser
Если не ошибаюсь, запрещено называть продукт "Апельсиновый сок", если на самом деле в бутылке находится не сок - а напиток или нектар.
А с шоколадками значит можно? Видать руки контрольных органов до них еще не дошли.:хехе:
В поисках истины
если конфеты называются "Вишня в шоколаде", а оказывается, что она не в шоколаде вовсе
последний ответ по кондитерке в этом топике (у кого есть желание, открывайте специальный топик - постараюсь ответить на вопросы тех, у кого интерес):

шоколадные конфеты, зефир в шоколаде и пр. - таково традиционное название продукта в шоколадной глазури.
это название используют все российские производители такого продукта. и это не противоречит закону - ведь мы указываем состав продукта на коробке.

не вызывает же у вас возмущения, что шоколадная плитка "Аленка" сделана вовсе не из девочки по имени Аленка :улыб:
appraiser
таково традиционное название продукта в шоколадной глазури.
это название используют все российские производители такого продукта. и это не противоречит закону
Ну вот видите, когда дело коснулось вашей профессиональной деятельности, вы очень быстро в своих ответах начали кивать на "традиции" и на то, что "все так делают" и "не противоречит закону". И, видимо, вы считаете такие ответы вполне исчерпывающими.
Так почему же тогда в риэлтерской сфере вы отказываетесь принимать ровно такие же ответы? Ведь это традиция, что риэлтер получает за свою работу именно % от сделки, а не фиксированную сумму. И во всем мире очень давно так делают. И во многих странах вознаграждение риэлтера доходит до 10 %. Вам эти цифры и примеры разных стран уже приводились.

Так что нам остается взаимно сказать друг другу : "так давно сложилось на рынке, все так делают, и не мы это придумали....и не противоречит закону.". Пожать друг другу руки и мирно разойтись.:хехе:
appraiser
не вызывает же у вас возмущения, что шоколадная плитка "Аленка" сделана вовсе не из девочки по имени Аленка

Вызывает возмущение другое, то что она вовсе не шоколадная, а сделаная, оказывается из какой то (неведомой мне ранее) шоколадной глазури.
:respect:,
то appraiser еще хотелось бы узнать себестоимость этих "шоколадных" конфет, мы то здесь юлим, а вы то точно можете сказать какова себестоимость набора "Вишня в шоколаде 0,300 - 0,320 гр." при оптовой цене 70,15. Кстати, разница в 20 грамм это почти 5 рублей, она за счет кого?
TITAN999
Вызывает возмущение другое, то что она вовсе не шоколадная, а сделаная, оказывается из какой то (неведомой мне ранее) шоколадной глазури.
все вопросы по глазури, шоколаду - в специальном топике. кому интересно - создайте топик и скиньте ссылку. я отвечу на вопросы.
В поисках истины
Ну вот видите, когда дело коснулось вашей профессиональной деятельности, вы очень быстро в своих ответах начали кивать на "традиции" и на то, что "все так делают" и "не противоречит закону". И, видимо, вы считаете такие ответы вполне исчерпывающими.
Так почему же тогда в риэлтерской сфере вы отказываетесь принимать ровно такие же ответы?
Вы передергиваете.
в одном случае речь идет о традиционном названии, в другом о "традиционных" тарифах ...
это несколько разные вещи :улыб:

я утверждаю, что риэлтер, устно декларируя, но не прописывая в договорах свою ответственность (страхование, гарантии) перед клиентом, вводит в заблуждение клиента. и продолжаю это утверждать.
только и всего:улыб:
appraiser
Интересно, а как отнесутся учредители Вашей КОНТОРЫ, когда узнают, что Вы часами сидите в риэлторском форуме, понося риэлтеров, уведомляя их "пикантными подробностями", что оказывается "........ СТРАНА" продаёт не шоколод а шоколадную глазурь:улыб:
TITAN999
Интересно, а как отнесутся учредители Вашей КОНТОРЫ
как и во всякой уважающей себя конторе, у нас ведется статистика посещения тех или иных сайтов :улыб:
appraiser
я утверждаю, что риэлтер, устно декларируя, но не прописывая в договорах свою ответственность (страхование, гарантии) перед клиентом, вводит в заблуждение клиента. и продолжаю это утверждать.
только и всего:улыб:
Ааа, так вы какого то конкретного риелтера имеете ввиду, с которым когда то имели беседу. Тогда я вас целиком и полностью поддерживаю, это не хорошо. А кстати не назоветё его, так сказать в назидание потомкам?
ЗЫ. А если он крупно напишет-СТРАХУЕМ СДЕЛКИ, а внизу меленько-на условиях страховой компании "Х". Ведь "это не противоречит закону - ведь мы указываем условия страхования(состав продукта) на рекламе (коробке)" :улыб:
агент700
если он крупно напишет-СТРАХУЕМ СДЕЛКИ, а внизу меленько-на условиях страховой компании "Х". Ведь "это не противоречит закону - ведь мы указываем условия страхования(состав продукта) на рекламе (коробке)" :улыб:
ошибаетесь, это противоречит закону - ан не имеет (по крайней мере, я никогда о таком не слышал) лицензии на осуществление страховой деятельности ...
так что, под ук попадете :улыб:
appraiser
я утверждаю, что риэлтер, устно декларируя, но не прописывая в договорах свою ответственность (страхование, гарантии) перед клиентом, вводит в заблуждение клиента.
Симметричный ответ:
А я утверждаю, что изготовитель письменно (даже не устно!) огромными красочными буквами декларируя шоколадность продукции, но при этом укладывая в коробку не шоколад, вводит клиента в заблуждение.
Хоть и при этом он на обороте меленькими буковками (такими, что без лупы трудно прочесть) пишет свое оправдание.
appraiser
ну ладно в приписке мееелкими буквами - в страховой компании "Х" за ваши деньги. Законно?
В поисках истины
Симметричный ответ:
уход от темы.
агент700
еще хотелось бы узнать себестоимость этих "шоколадных" конфет, мы то здесь юлим, а вы то точно можете сказать какова себестоимость набора "Вишня в шоколаде 0,300 - 0,320 гр." при оптовой цене 70,15.
Да вы шо? :eek: Аж 70 руб 15 копеек? К ответу шоколадников!:хехе:
Пусть-ка выложит нам здесь полный отчет - из чего складывается такая цена, за что с народа денежки дерут? А то он только с риэлтеров отчеты требует! А сам в это время на шоколадных ( то есть псевдошоколадных!) конфетках столько с народа денежек поимел, что уже на квартиру в Москве для дочуры хватило! О, хапуги! О, ужос! :миг:
appraiser
Вы передергиваете.
в одном случае речь идет о традиционном названии, в другом о "традиционных" тарифах ...
это несколько разные вещи

Нет, это не разные вещи. В продуктовом брэнде традиционное название это тариф (или цена). Как думаете, одна цена продуктам под названием "шоколад Алёнка" и "шоколадная глазурь Алёнка"?
appraiser
Это не уход от темы, это намек про бревно в глазу.
appraiser
только и всего
А если "только и всего" , то топик пора закрывать. Потому что как раз с этим никто не спорит. Реклама услуги (продукта) должна соответствовать самой услуге (продукту). Иначе эта реклама некорректна. Тут и спорить не о чем.
В поисках истины
Очередная иллюстрация банальной схемы - не нравится позиция собеседника - переходим на его личность и тщательно его "прорабатываем" всем цехом. За пару лет, что я слежу за форумом, это происходит в 9 случаях из 10.
Tri
Лично Вы уже ДВА ГОДА выясняете на форуме сколько и за что риэлтерам платят? :eek: Какая непреходящая заинтересованность! :ухмылка:
иллюстрация банальной схемы
Нет. Банальная схема - другая:
с "закрытым забралом" (т.е. скрывая собственные источники и размеры доходов) нападать на "богатых" риэлтеров, и требовать у них полного отчета о расходах и доходах. :ухмылка: