Дикий рост цен уже начался !!!
16670
129
KUZEN
Используйте кнопочку URL для таких больших ссылок
antiq
KUZEN
Общей же объем долга достиг 9,14 триллиона долларов
Внешний или внутренний??? :ухмылка:
Catxxx
благодатная тема для флуда, в любом случае, когда нибудь, кто нибудь, воскликнет-а я же говорил!!!!
агент700
Да почему флуд... :ухмылка: Здесь много чего интересного говорят... Я в других местах слышал и побредовее... Но чтото несомненно будет... Вот только нихрена немогу просчитать - что??? И это меня бесит... :зло: Первый раз в ситуации когда я немогу четко спланировать расклад по своим делам хотябы на 3 месяца... Млять "толи дождик, толи снег - толи будет, толи нет" - прям как у синоптиков... :зло:
Malish
Общей же объем долга достиг 9,14 триллиона долларов
Внешний или внутренний??? :ухмылка:
Сумма внешнего долга США на конец 2007 года в номинальном выражении без учета процентов составляет 12,5 трлн
для сравнения Россия По абсолютным цифрам российский внешний государственный долг на 1 октября 2007 года составил 47,1 млрд.
-----------------
ну а что касается флуда. 99 % общедоспутных "форумов" это флуд. тем паче НГС и рассуждения про дальнейшее будущее недвижимости. :хехе:
KUZEN
...Россия...внешний государственный долг на 1 октября 2007 года составил 47,1 млрд....
Зато Международные резервы Российской Федерации на 7.03.2008 составили 494.5 млрд. долларов.

Так что не всё так плохо для России. :спок:
Malish
Да почему флуд... Здесь много чего интересного говорят... Я в других местах слышал и побредовее... Но чтото несомненно будет... Вот только нихрена немогу просчитать - что??? И это меня бесит... Первый раз в ситуации когда я немогу четко спланировать расклад по своим делам хотябы на 3 месяца... Млять "толи дождик, толи снег - толи будет, толи нет" - прям как у синоптиков...

Думаю, что на текущий момент даже "сильные мира сего" не дадут расклад дальнейших событий. Ситуация не настолько очевидная по сравнению с крахом ГКО в 1998 году.
Личное мнение, - в России недвижимость перегрета относительно соотношения - доходы населения / цена кв.м.
Но совершенно не факт что глубокий прогиб цен очевиден. Возможна длительная стагнация. Личная статистика спроса за март по сайту, - возрос объём заявок на продажу на 50%. Примерно на тот же процент сокращения заявок на покупку, примерное соотношение 15 / 1. Сформировался очевидный рынок покупателя (он же по-прежнему и платит за услуги :)). Многие продавцы ещё "витают в облаках".
В коммерческой недвижимости у покупателей явно ощущается дифицит денежных средств (со второй половины 2007 года).
Одно можно сказать точно, "дикий рост" не маячит на горизонте.
TITAN999
Дикого роста уже не будет, это точно, будет рост в пределах инфляции, немного более эффективный, чем банковские проценты.
Ro_man
Хочется в это верить... Лутше спокойный не дикий рост - чем критичный ажиотаж... Вот только всеравно сомнения есть - многие уже высказыывали эти сомнения, повторять не буду... Да кстати вчера с товарищем в Москве разговаривал - квартиру в ипотеку еле купил - многие отказываются продавать... Да и ценнник говорит нихрена не похож на стабильный... :dnknow:
Malish
Малыш, еще раз... Перед выборами действительно было куча проблем в москве с ценами - люди запустили огромную и достаточно удачную PR бомбу чтобы снять уже последние соки с рынка. Удалось, а ваш друг попал под замес...
abit
Срочно продам настоящий новосибирский СНЕГ!!!
Стоимость 3000$ за кубометр, самовывоз.
Минимальная партия - 60 кубов.

Cпецпредложение - элитный СНЕГ с Красного проспекта по цене 7000 $ за кубометр. Минимальная партия от 120 кубов. Предложение ограниченно, количество СНЕГА то же ограничено.

Не смотри на рынок США. Там тепло и цены на СНЕГ тают. Американцы со своими мизерными зарплатами просто не могут оплачивать СНЕГ взятый в ипотеку. В Сибири СНЕГ будет всегда цениться, а стоимость на него будет неуклонно расти, как минимум на 12-15% в год.

Покупай сегодня !!!! Завтра будет дороже !!!
Ипотека в подарок. Возьму в зачет вторичный снег, отдельно стоящий сугроб.

Попади в десятку !!!! Каждый десятый покупатель получает скидку 10%

Агенствам просьба не беспокоить.
abit
Есть такая особенность... когда у людей сдают нервы и они кИдаются покупать на историческом хае. Таких людей не много, но некоторое количество квартир они способны купить, какие бы высокие ни были цены:улыб:

Также есть некоторое количество "менял". При очень быстром росте быстрее всего обычно растут "условно дешёвые" квартиры, к примеру 1-ки. Т.е. при очень быстром росте может оказаться выгодным, продав сильно выросшую в цене однёху купить двуху, трёху бОльшей площади. При этом может оказаться что средняя цена "дополнительных метров" значительно ниже средней цены продаваемой однёшки. Правда при очень быстром росте сложно составлять цепочки.

Т.е. каковы бы ни были цены, всегда есть люди, которые покупают.
Но обратное утверждение, что раз покупают, то цены адекватны - не всегда верно! Т.к. количество сделок мало и судить по ним о рыночной цене нельзя.

PS я по прежнему придерживаюсь мнения, что рынок недвижимости в России не развит. И рынком его можно назвать условно... "с натяжкой" :хехе:
antiq
Ткнул на последнего

Народ! Может, переименовать топик? Новое название предлагаю следующее:
"Люди! Давайте уже повысим цены на жилье!"
БИВ
И позовем Исетского :ха-ха!:
Ro_man
будет рост в пределах инфляции, немного более эффективный, чем банковские проценты.
В таком случае это просто теряет краткосрочную перспективность (1-3 года), учитывая несопоставимость ликвидности вклада и недвижки. Ещё парочку законов примут, направленных на регулирование, да жестканут по указыванию в стоимости "псевдо цен" для ухода от налога.

А вообще, согласен про то что рынок ещё не сформирован, есть ещё куча "дикостей":

- платит покупатель (другими словами клиент);
- уход от закона по типу "в договоре 680 тыщ";
- хруща или типовуха с износом 60% с алкашами и наркоманами равна по цене с надёжной новостройкой с лагом в меньше года;
- юстиция;
и ещё много чего....

Склонен полагать, что ценовые методы стимулирования станут актуальны только после "отработки" всех остальных (сервис, скидки, рассрочки, и т.д.)
zpv
Ну не думаю, что конкретно так рынок рухнет от введения налога. не верю, на авто налог растет? растет, так никто не бросается продавать машины, а берут и берут, смысл в том, что сейчас много людей и молодых в массе кто может себе с легкостью позволить купить квартиру пусть и в ипотеку, смотрите сколько участки стоят и как их сметают, а ведь на нем еще и построитбься надо прибавьте в среднем 2-3 миллиончика, просто нужно больше зарабатывать, вот и все, тогда и пройдет нытье про большую стгоимость:)
Ro_man
Ро_ман, я нисколько не ною, ключевое слово - ваш прогноз по соотношению банковского вклада и рискОвого актива, вот и всё. Если недвижка будет расти в пределах банковского депозита, зачем вся канитель?
zpv
Канитель для консервативного и надежного сохранения капитала, + еще сдавать квартиры, и детям оставить потом, масса вариантов.
Ro_man
В чём консерватизм??? Т.е. вклад - это инновация в инвестициях???

Если вклад даёт столько же ? Детям какая разница что оставлять, вклад = стоимости квартиры, или квартиру?

Уварен, что если рост недвижки будет сравним с ставками депозитов несколько лет к ряду, то смысла инвестировать в недвижку нет.
zpv
Уварен, что если рост недвижки будет сравним с ставками депозитов несколько лет к ряду, то смысла инвестировать в недвижку нет.

Недвижку можно сдавать. В ней можно жить.. А че плохого? Ты и живешь в ней, и денежки твои растут...
БИВ
В недвижке много плюсов, но и минусов тоже хватает - ее нужно обслуживать (текущий ремонт, квартплата, налоги и т.п.) и недвижку нельзя продать по норм. стоимости за 1 день, Как это можно сделать с банковским вкладом.
abit
Банку может стать плохо:) А государство гарантирует 100 000 рублей возврата,... вот... Ну непонравится Банк государственным органам и все, кто успеет снять, тот снимет, но вовсяком случае не вы:улыб:
А недвижка есть недвижка... В принципе а почему тогда покупаются облигации? По ним доходность мизерная, государство размещает средства в высоконадежные бумаги по такие же мизерные проценты? Надежность превыше всего!
Конечно надо понимать, что основная масса людей думает о недвижимасти сейчас как о инвестиционном инструменте, правильно, только поезд проехал роста дикого не будет, с 1-однушки не подымешь еще одну за год:), но много людей у кого по несколько квартир и их устраивает это положение, так как квартиры растут в цене примерно на инфляционный процент (реальный а не банковский), сдаются (причем без вычета 13%), на случай пополнения семьи есть жилой резерв, также никто вас не кинет, не обанкротится, не своруют.На основании таких факторов и получается, что состояние свое (накопительную часть не оборотную или текущую) в квартирах на данный момент держать надежно с прибылью превышающую банковскую.
Ro_man
Есть такое мнение:)
Заработать капитал могут мное!
Сохранить его могут не все!
Приумножить капитал получается единицам!
:))
Ro_man
А государство гарантирует 100 000 рублей возврата
точно знаете ?
Ro_man
...А государство гарантирует 100 000 рублей возврата,...
400 тыс.
Причем при сумме до 100 тыс возвращается 100%,
при сумме от 100 до 400 - 90%, но насколько я помню, с учётом процентов, которые тоже возвращаются.

А вообще, при БОЛЬШИХ суммах в десятки млн, я думаю, что человек их заработавший, сможет их вытащить из банка:улыб:
Ro_man
Банку может стать плохо:) А государство гарантирует 100 000 рублей возврата
уже 400 тыс :ухмылка:
таки можно и в иностранный банк положить
Angel_dust
А недвижку могут национализировать. Ну и в цене она может рухнуть, ну и порог входа в ликвидную недвижку - высокий. Купить себе чуток недвижки на 5 тыс. рублей - не поулчится. У всего есть свои плюсы и минусы...
abit
А недвижку могут национализировать.
угу.
акции аннулировать, облигации заморозить, деньги обменять ...
проголосуем за коммунистов ?
appraiser
Ладно не надо меня ловить на цифрах, 100 или 400 я в банки деньги не вкладываю, сама позиция вот повод для обсуждения:)
Catxxx
Сейчас занимаемся поиском квартиры,и , хочу сказать, за одну неделю цены возросли от 30 до 50 тыс.
edinstvennaya
Позвольте поинтересоваться в каком сегменте?
edinstvennaya
Сейчас занимаемся поиском квартиры,и , хочу сказать, за одну неделю цены возросли от 30 до 50 тыс.
Особенно это заметно на примере квартир от 100 кв.
метров, вторичка,
возраст домов не старше 15 лет.
Растут каждую неделю,
уже давно.
Сам хочу поменять меньшую на большую
с доплатой.Не получается.
Там цена растет - я повышаю тоже.
Замкнутый круг.
Catxxx
Что то последние полгода они каждую неделю растут, и каждую неделю от 30-ти до 50-ти. Хоть циферы меняйте
Дима553
ННП
edinstvennaya ,
Ага...
Интересно получается, в году 52 недели. Если цены растут на 30...50 каждую неделю, то получается 1,56...2,6 млн прироста в год. А если квартира стоила 2 млн, то за год она подорожала до 4,6 млн?

edinstvennaya , не мешало бы уточнять сегмент жилья и конкретные недели удорожания.
antiq
Оперируем фактами:

http://gazeta.ru/financial/2008/03/22/2674693.shtml

Москва доросла до американского кризиса

В Москве значительно сократилось число покупателей, которые могут купить квартиру на собственные средства, – оно стало меньше 1% от общего числа жителей столицы. В то же время количество предлагаемых к продаже квартир практически не изменилось. Аналитики сравнивают эту ситуацию с той, что возникла в Америке перед ипотечным кризисом. Риэлтеры обещают, что цены будут расти....
abit
...недвижку нельзя продать по норм. стоимости за 1 день, Как это можно сделать с банковским вкладом.
Не совсем так, со вкладом этого также не сделать. Только если это
вклад до востребования, а там ставки в районе 1%. На срочном вкладе при досрочном расторжении потеряете часть процентов за последний период. И не будем забывать, что ставки, хотя бы сопоставимые с размером инфляции, обычно действуют только для депозитов сроком около 2 лет.
antiq
18.03.08 : Москва обогнала Нью-Йорк
-----------------------
По данным английского аналитического риэлторского агентства Global Property Guide средняя цена квадратного метра в Нью-Йорке в начале 2007 года составляла $5402, а к началу марта 2008 года она упала до $4891. Средняя цена квадратного метра элитного жилья составляла к марту 2008 года $15,933 тыс., а средняя цена квадратного метра жилья на Манхеттене приблизилась к $25 тыс. В Москве, по данным аналитического центра www.irn.ru, с января 2007 года до начала марта 2008 года средняя цена квадратного метра выросла с $4213 до $5021. Средняя цена квадратного метра элитных новостроек к марту 2008 года составила $16,256 тыс., а средняя цена квадратного метра на Остоженке приблизилась к $30 тыс. Таким образом, во всех сегментах рынка недвижимости по средней стоимости квадратного метра жилья Москва обогнала Нью-Йорк. При этом для сопоставления уровня доступности жилья представляется целесообразным ориентироваться на уровень средней цены за квадратный метр в городе в целом.
----------------
http://www.irn.ru/articles/14307.html
KUZEN
Бензин у нас тоже дороже.. И что? Его не покупают???
БИВ
бензин всегда будут покупать. потому как автомобиль на обещаниях удешевения бензина ездить не станет. сейчас 90% экономики на бензине построено. по моему разумению. а 10% на продуктах питания.
KUZEN
Ну да.
Только вот в обещаниях скорого падения цен на недвижку тоже не поживешь...
БИВ
просто если в сфере работаешь, то грустно
KUZEN
А чего им грустить? Что раньше цены были, что сейчас, процент свой ловят и все, а покупать продавать будут всегда, так плохо как было до 2000 г, уже небудет, а квартира лишняя всегда пригодится, будет где с любовницей конфидициально встретиться:)) или гостей разместить. Или на работу взять за мин зарплату с жильем, вариантов масса, но при условии обладания квартирой лишней^)
zpv
Склонен полагать, что ценовые методы стимулирования станут актуальны только после "отработки" всех остальных (сервис, скидки, рассрочки, и т.д.)
Например вот
zpv
Жене на работе уже рассылали письмо от застройщика, что для сотрудников вашего предприятия скидка 3%.
Flagman
Это чего за застройщик? :eek:
serega
это хорошая возможность получить качественную услугу намного дешевле, чем она стоит на самом деле.
Ржунимагу:улыб:
Flagman
Жене на работе уже рассылали письмо от застройщика, что для сотрудников вашего предприятия скидка 3%.
Воот, ещё один вариант, а что за фирма и застройщик?
zpv
Вывод - покупать нельзя - завтра дешевле будет :миг: