3-й год в Родниках. Про запах первый раз слышу. Чтобы на Родниках что-то почувствовать - ветер должен быть юго-восточный(восточный). Сколько он раз в год дует? В районе ул . Новой Зари, Учительской мне кажется ситуация хуже.
Все относительно. Если брать новосибирские реалии- то не конский. А если подумать, что можно купить за эти деньги в Москве, то тем более не конский.
Пример. Объявление на моем подъезде. "Продам 2-х комнатную в этом доме. Не помню какой именно этаж/16-ти этажного дома. 72 м2. Под самоотделку. 6900" Самоотделка в данном случае включает: переделку всей системы водоснабжения и канализации, т.к. то что сделали строители работать не будет. Полный цикл работ со стенами, т.к. штукатурка сыпится. Ну и собственно сам ремонт.
Пример. Объявление на моем подъезде. "Продам 2-х комнатную в этом доме. Не помню какой именно этаж/16-ти этажного дома. 72 м2. Под самоотделку. 6900" Самоотделка в данном случае включает: переделку всей системы водоснабжения и канализации, т.к. то что сделали строители работать не будет. Полный цикл работ со стенами, т.к. штукатурка сыпится. Ну и собственно сам ремонт.
Вот такое мое мнение, прошу поделится кто еще что думает.Самое главное в жилье-это чтобы можно было пешком минут за 20 до работы дойти. Говорю как человек,который мотался 6 лет из Первомайки в Академгородок а потом стал работать в 10 минутах ходьбы от дома. Ну и чтобы это была не хрущёвка с 6-ти метровой кухней, естественно.
я про новосибирск говорю....70 квадратов...это относительно тесная трешка....красная цена ей 4,5 в базарный день....добавлять еще 2,5 за место - явный перебор....
+1.
Ценник совершенно _неразумный_. На понтовое элитное (хм...) жилье хатка не тянет. А для человека, который деньги считает - несколько дороговато, можно и получше варианты найти. Либо подешевле, либо побольше.
Ценник совершенно _неразумный_. На понтовое элитное (хм...) жилье хатка не тянет. А для человека, который деньги считает - несколько дороговато, можно и получше варианты найти. Либо подешевле, либо побольше.
В районе ул . Новой Зари, Учительской мне кажется ситуация хуже.Чем хуже? Хуже чем что?
У меня теща на Учительской живет. Какие, блин, запахи?
Из бюджетных вариантов я бы проголосовал за Юго-Западный. Нет точечной застройки, есть сады-школы, поликлиника, рядом озерцо с пляжем, есть бульвар, несколько дорог до пл.Маркса. Да и ветер не с города с выхлопами, а с полей.
Из среднего выбрал бы новые дома с огороженной территорией в р-не "Монумента Славы". Считаю, лучший сквер города - для детей самое то (да и сад Кирова ещё рядом). С транспортом никаких проблем. Из минусов - окружающая застройка.
Ну и коттеджик в какой-нить "долине нищих" из верхнего ценового диапазона... - это к вопросу "где хорошо".
Из среднего выбрал бы новые дома с огороженной территорией в р-не "Монумента Славы". Считаю, лучший сквер города - для детей самое то (да и сад Кирова ещё рядом). С транспортом никаких проблем. Из минусов - окружающая застройка.
Ну и коттеджик в какой-нить "долине нищих" из верхнего ценового диапазона... - это к вопросу "где хорошо".
Сейчас читают
Развенчание мифов (часть 2)
184162
1000
Лишний вес- что с этим делать?!
98948
412
бЛИЦ "Все бегут"...
4512
33
Из бюджетных вариантов я бы проголосовал за Юго-Западный. Нет точечной застройки, есть сады-школы, поликлиника, рядом озерцо с пляжем, есть бульвар, несколько дорог до пл.Маркса. Да и ветер не с города с выхлопами, а с полей.А угозападный где именно? и по какой дороге вы добираетесь до допустим площади маркса и в какое время?
Андрей Хаммер
experienced
to Андрей ХаммерНовостройка от энергомонтажа.
Покупал стройку или вторичку?
Живу уже лет 12 на Снегирях. Гоните Вы нет там аромата
udawww
activist
to Андрей Хаммер
И как оно? а то слухи разные есть, что окна стоят на пене а не прикрученные и что болконы текут и еще много гадости всякой?
А не знаешь кто-нить продает энергомонтажевские стройки как вторичку, т.е. например дом сдался год два наад ну и владелец квартиры продает или там все такие же голожопые как я и берут в ипотеку чтобы самим жить?
И как оно? а то слухи разные есть, что окна стоят на пене а не прикрученные и что болконы текут и еще много гадости всякой?
А не знаешь кто-нить продает энергомонтажевские стройки как вторичку, т.е. например дом сдался год два наад ну и владелец квартиры продает или там все такие же голожопые как я и берут в ипотеку чтобы самим жить?
to oas1976
Как вторичка там? интересует состояние и износ, понятно что косметику в любом случае делать, вопрос по трубам в том числе и канализационным батареям электрике, швы меж блочные?
Как вторичка там? интересует состояние и износ, понятно что косметику в любом случае делать, вопрос по трубам в том числе и канализационным батареям электрике, швы меж блочные?
Андрей Хаммер
experienced
to Андрей ХаммерНормально живется. Пока что все устраивает. Насчет окон - не замечал. Зимой тепло в квартире. Балкон не течет.
по ссылке огромный топик про энерогомонтажевские квартиры -
https://realty.ngs.ru/forum/showthreaded.php?Cat=0&Board=newbulding&Number=1872280099&page=0&table=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Вторичку не в курсе кто продает, на reforum.ru можно глянуть объявы.
А угозападный где именно? и по какой дороге вы добираетесь до допустим площади маркса и в какое время?Тот жилмассив, который "новый": квадрат Волховская - 9-й гвардейской - Троллейная - Связистов
Сейчас не добираюсь - давно там жил.
Но как минимум есть Титова (до неё по Волховской-Пермсокй) и есть Немировича-Данченко. Ну и много "дорожек" до того же Маркса или Димитровского моста.
Или всё глобально изменилось и сейчас в этом смысле хуже, чем на Затулинке? (там, кстати, тоже бульвар неплохой... - но с дорогой хуже)
Лучше чем на затулинке, но тоже не айс, увеличившаяся нарузка дает о себе знать а выезд на немировича по ролейной вообще пипец, из-за овощевозов и транспорта который идет с ордынкиА угозападный где именно? и по какой дороге вы добираетесь до допустим площади маркса и в какое время?Тот жилмассив, который "новый": квадрат Волховская - 9-й гвардейской - Троллейная - Связистов
Сейчас не добираюсь - давно там жил.
Но как минимум есть Титова (до неё по Волховской-Пермсокй) и есть Немировича-Данченко. Ну и много "дорожек" до того же Маркса или Димитровского моста.
Или всё глобально изменилось и сейчас в этом смысле хуже, чем на Затулинке? (там, кстати, тоже бульвар неплохой... - но с дорогой хуже)
Дом на дом не приходиться. У меня вроде все хорошо, нигде не течет, зимой тепло, да и подъезд не сильно разбомблен. Правда в квартире менял все и трубы и батареи и окна.
А у товарища зимой сыро и мерзло, в подъезд зайти страшно.
Кстати довольно прилично работает управляющая компания.
Да полный пипец с внутриквартальными проездами, но в этом году стали расширять и новый асфальт закатывать если не остановятся года за три доделают весь массив.
С продуктами проблем нет: микрорынок, две пятерочки квартал, еще несколько магазинов, естественно куча продуктовых павильонов. Строят Роял Парк. В паре мест продают приличное пиво и неплохой ассортимент закуси к нему.
На улицах вроде спокойно, хотя отмороженная молодеж есть как и везде, но вроде не вяжется.
Несколько стоянок (ближайшая ко мне ок. 500 м)
До работы утром в (Центр) еду 22-23 мин, с работы по разному но дольше часа практически никогда
А у товарища зимой сыро и мерзло, в подъезд зайти страшно.
Кстати довольно прилично работает управляющая компания.
Да полный пипец с внутриквартальными проездами, но в этом году стали расширять и новый асфальт закатывать если не остановятся года за три доделают весь массив.
С продуктами проблем нет: микрорынок, две пятерочки квартал, еще несколько магазинов, естественно куча продуктовых павильонов. Строят Роял Парк. В паре мест продают приличное пиво и неплохой ассортимент закуси к нему.
На улицах вроде спокойно, хотя отмороженная молодеж есть как и везде, но вроде не вяжется.
Несколько стоянок (ближайшая ко мне ок. 500 м)
До работы утром в (Центр) еду 22-23 мин, с работы по разному но дольше часа практически никогда
О теще беспокоетесь - хорошо. Раз нет запахов - тоже хорошо. Смотрел экологическую карту Новосибирска. Вроде бы Родники - зеленая зона.
О теще беспокоетесь - хорошо.С чего Вы взяли, что я о ней беспокоюсь? Я беспокоюсь лишь о том, чтобы она в гости не ходила!
Мне больше всего на затулинке нравится. Очень там зелено, есть парк и кинотеатр! А ещё в районе улицы Титова, от метро до пл.Станиславского и к монументу славы.
to oas1976
Снегири это курчатова или я что то путаю?
Снегири это курчатова или я что то путаю?
Не путаете. Курчатова - на Снегирях. С нее они и начинались.
А МЖК почему не рассматриваете? С транспортом все в порядке, удаленность от ценра не такая уж большая. Есть, конечно, по утрам пробка на выезде с Лазурной на ГБШ, но можно выезжать и со стороны барахолки. Есть "Лента" недалеко и "Континент". Вот только со скверами и парками плоховато. А глядишь, и дорогу когда-нибудь в сторону Выборной сделают.
А контингент барахолочный не русский, ага?
Pan Inspector
улыбака
Живу сейчас на Педе. В приницпе и вырос там, так что не совсем объективенТем не менее:ТАм скоро Кирова продлят. И всё будет в порядке. Зато Бор, нормальный социум, горно-лыжная база....Так а сроки?
когда кирова продлят?
когда развязку сделают?
ТОгдаже когда и мост?...
тогда точно не катит, пять лет подряд на работу и с работы, каждое ктро тошнить в пробке...
1. Моста уже 3-ю часть посроили, опоры стоят до середины, так что подозреваю что сделают действительно скоро.
2. Пробки.. если из дома еду в 7-25 на Кобре уже в 7-50 (сегодня был в 7-47), если еду в 7-35 то в 8-10 (то есть пробки сильно сложной нет) ..если выехать в 8-00 есть возможность ехать до 9-00... Домой ехать совсем без проблем в обратном направлении пробки крайне редки.
А в целом нормальный район, с магазинами вроде налаживается, с транспортом тоже.
Когда стоял выбор купить убитую 2-ку на Пархоменко в панельке 8/9 за 1600, или взять 2-ку в кирпичной сданной новостройке за 1450... хоть и под самоотделку, сделал выбор в пользу нового жилья, и не жалею (брал в сентябре 2006).
А я знаете ли не Узбек, и таких как я там очень много. Или вы предлагаете оставить тот район на откуп азиатам, а самим перебраться куда подальше? Нет уж, это мой город и мой район, и вытеснять здесь буду я, а не меня.
да их хоть завытесняйтесь они тихо мирно аккупируют район.
А я знаете ли не Узбек, и таких как я там очень много. Или вы предлагаете оставить тот район на откуп азиатам, а самим перебраться куда подальше? Нет уж, это мой город и мой район, и вытеснять здесь буду я, а не меня.Жаль что у вас ни чего не получится, не рассматриваю именно из-за барахолки и всего что сне связано, в тех же континентах очень неприятно смотреть на наглых подвыпивших азеров которые с акцентом говорят по русски, если вообще говорят, а сниме на выгуле русски девушки как на подбор все блондинки и ростом выше этих абреков на голову.
а не получится потому что если они закрепили за собой район то этот в этом районе они будут только размножаться и плодится как прямо так и за счет приезжих родствеников, а барахолка если на то пошло сейчас это новосибирский гарлем.
А я знаете ли не Узбек, и таких как я там очень много. Или вы предлагаете оставить тот район на откуп азиатам, а самим перебраться куда подальше? Нет уж, это мой город и мой район, и вытеснять здесь буду я, а не меня.Да Вы, батенька, расист.
И вытеснять все-таки скорее будут Вас( или нас, если угодно), а не Вы(мы). Просто посмотрите на Францию, Америку, Германию.
+1, только они платят за свою толерантность, да и мы тоже, и в данном случае может быть рассизм это не тк уж и плохо....А я знаете ли не Узбек, и таких как я там очень много. Или вы предлагаете оставить тот район на откуп азиатам, а самим перебраться куда подальше? Нет уж, это мой город и мой район, и вытеснять здесь буду я, а не меня.Да Вы, батенька, расист.
И вытеснять все-таки скорее будут Вас( или нас, если угодно), а не Вы(мы). Просто посмотрите на Францию, Америку, Германию.
ЗЫ
Мысли вслух
да их хоть завытесняйтесь они тихо мирно аккупируют район.Не в этой жизни Кавказцы препочитают обосновываться в частном секторе. В многоэтажках они только снимают. Большая часть как жителей МЖК, так и барахольщиков - не кавказцы
Район сам по себе очень хороший. Удобная транспортная развязка, + следующая станция метро после Золотой Нивы будет на МЖК.
Как уже говорили, рядом есть Лента, Континент, Балка. Из развлечений, на машине вечером до центра 10-15 минут. Больница, школа, садик - все рядом.
Ну с таким подходом эти господа скоро будут стоять и у вашего порога. Или вы планируете в Монако уехать и освободить территорию? Кстати, в моем доме азиатов практически нет, а те, которые встречаются, здороваются и вежливо придерживают дверь подъезда, когда я иду с сумками. У меня к ним претензий нет, и я тоже с ними вежлив. А если поджать хвост и прятаться в благополучные районы, то можно получить и пинок под зад.
НАучитесь квотить уже, в конце концов... http://www.ngs.ru/help/260а кто говорит что кавказцы? азеры...
А городецкий говорил что следующее метро они в сторону педа будут строить... так что не факт не факт
Ну с таким подходом эти господа скоро будут стоять и у вашего порога. Или вы планируете в Монако уехать и освободить территорию? Кстати, в моем доме азиатов практически нет, а те, которые встречаются, здороваются и вежливовы правы
придерживают дверь подъезда, когда я иду с сумками. У меня к ним претензий нет, и я тоже с ними вежлив. А если поджать хвост и прятаться в благополучные районы, то можно получить и пинок под зад.
когда 1-2 на сто человек так и есть
когда 10 на туже сотню терпимо
но а когда становится больше, то все, уже ты живешь на их территории а не они на твое...
а с нашим государством будет именно так... толерантность мать его, многонациональное государство, статья за разжигание межнациональной розни.... европа уже хапнула и еще огребет, а мы с такой политикой лет через 15-20 получим тоже самое, вот тогда то и станет вопрос а не в монако ли....
а кто говорит что кавказцы? азеры...Ну пусть азеры. Они сюда приехали на зароботки. Зачем им здесь покупать квартиру? За те же деньги они у себя построят дворец. Поэтому их стоит воспринимать, как временный фактор. Кроме того, их не так и много, а местная молодежь будет следить, чтоб ...
А насчет метро до Педа, такого проекта даже нет. Судя по информации предварительные сроки пуска станций: 2011 год – «Площадь Станиславского», 2013 год – «Доватора», 2015 год – «Волочаевская».
Соответственно, с точки зрения цены, стоит ждать ее повышения именно в этих районах. Это для тех, кто берет квартиру с перспективой ее улучшения через 5-6 лет.
Ой, не люблю я эти темки... Где толерасты со скинхедами бьются не на жизнь, а на смерть!
Но один моментик отметить все-таки необходимо.
Улавливаете тонкость момента?
Но один моментик отметить все-таки необходимо.
Они сюда приехали на зароботки. Зачем им здесь покупать квартиру? За те же деньги они у себя построят дворец.Заработает, вернется домой, построит дворец, А на его место приедет другой. Если один - хорошо. Могут всем аулом нагрянуть, тут денег дают, девки дают, и вообще всё хорошо...
Улавливаете тонкость момента?В ваших словах есть здравый смысл. Но спорить с вами не буду, т.к. тема довольно скользкая.
Есть явные признаки того, что из-за метро престижность этого района в ближайшие годы будет только подниматься, а за ней и цены. Поэтому ОНИ будут искать для проживание другие районы. Более дешевые и тихие.
Заработает, вернется домой, построит дворец, А на его место приедет другой. Если один - хорошо. Могут всем аулом нагрянуть, тут денег дают, девки дают, и вообще всё хорошо...вот это точно... а кто не верит про районы заедте на дмитрия донского и дачную я уж не пмню там где хрущи древние в районе радиорынка... лет десять назад там первые появились и ни слышно ни видно их было... а сеячас там хорошо, особенно летом по улице мимо школы милиции, там на остановках эти и тусуются толпами....
а за разборки с этими 4-5 года назад нормальных пацанов с этой самой школы милиции повыгоняли, пусть процветают братские народы...
Есть явные признаки того, что из-за метро престижность этого района в ближайшие годы будет только подниматься, а за ней и цены.А вот в это я ни за что не поверю. Я свалил с "Золотой Нивы" в прошлом году. Чему несказанно рад. Метро - оно, конечно, метро, но до безобразия люмпенизированный Дзержинский район очень не скоро изменится... Поверьте, я там не один десяток лет прожил...
Если хотите понять, что такое Дзержинский район - прокатитесь по Учительской. Где Калининский кончается и начинается Дзержинский - понятно очень-очень хорошо.
Кстати, квартиру у меня купил тамошний житель. Переехал по соседству буквально. Других желающих не нашлось
Нормально с дорогами, хорошо с экологией, нет транспортной проблемы - на Дачном шоссе .
Вообще, с местоположением и нормальным жильём неплохо в Заельцовском районе.
Вообще, с местоположением и нормальным жильём неплохо в Заельцовском районе.
Вообще, с местоположением и нормальным жильём неплохо в Заельцовском районе.Золотые слова! Я тоже считаю заельцовский район лучшим для проживания в городе. Вот только пример не совсем удачныйу несведущего человека может возникнуть впечатление что в заельцовском ВСЕ так дорого, хотя на самом деле здесь есть отличные места с ценником даже ниже среднего по городу.
Это где например?Кто ж рыбные места выдает?! Если серьезно интересуетесь жильем в заельцовском районе, то пишите в личку, может чего посоветую. Я не риэлтор, просто всю жизнь прожил в разных уголках этого района
Написал в личкуЭто где например?Кто ж рыбные места выдает?! Если серьезно интересуетесь жильем в заельцовском районе, то пишите в личку, может чего посоветую. Я не риэлтор, просто всю жизнь прожил в разных уголках этого района
Так не честно)) Расскажите и мне тогда про рыбные места заельцовского))) Так как сама в нем живу и уезжать не хочется(( но придется
Inferiya
да ни каких рыбных мест нет и мне ни чвего дельного сказано не было, а если че то пиши в личку знатоку заельцовского района...
да ни каких рыбных мест нет и мне ни чвего дельного сказано не было, а если че то пиши в личку знатоку заельцовского района...
Мне нравиться Ельцовка, конкретно Благовещенка, хотя и живу пока в центре нска. Лучче уж ездить на работу в город. Хотя может сейчас так рассуждаю, потому что на работу пешком хожу.
Оттуда на работу ездить не лучше, проПки однако
Оттуда на работу ездить не лучше, проПки однакоА мне скоро работать возможно придется в Кульцово.
Подскажите плз, что лучше выбрать, город или академ?
Если а) работа в городе, б) есть 1 авто, в) есть дети, г) хочется все-таки в чистом месте жить, д) цивилизации тоже хочется
(с жизнью в хрущевке я уже смирилась, так что это не показатель)
Если а) работа в городе, б) есть 1 авто, в) есть дети, г) хочется все-таки в чистом месте жить, д) цивилизации тоже хочется
(с жизнью в хрущевке я уже смирилась, так что это не показатель)
ТОП 5
1
3