На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цены на недвижимость: рост или падение(прогноз)
56318
358
askanor
experienced
Цены не падают, а продажи по этим ценам?Цены давно уже упали.Откуда информация? Падения не наблюдаем. Разве что в газетах журналах пишут.![]()
ты када в след раз будешь продавать - ты мне звани или пиши! нужна трешка в новостройке за 1 млн!Какую трешку.
налом отдам)
можешь считать это публичной офертой
Хотя бы однерку ( от 35 кв. ) за лимон, но в сданном доме.Так нет таких вариантов.За лимон только каморка метров 22 общих в двух - трехэтажках на Первомайке.Или я не там смотрю ?
продам за 1 млн долларов, готовьте нал.Я круче,

Можно и по безналу

В соверенах хранить неудобно и таскать тяжело

Это кто так выгодно вам квартиру помог продать?
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
165931
1000
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
114766
1000
Красина 54/1 (часть 2)
297645
834
Какую трешку.Смотри здесь 900т - 37м2 + земля
Хотя бы однерку ( от 35 кв. ) за лимон, но в сданном доме.Так нет таких вариантов.За лимон только каморка метров 22 общих в двух - трехэтажках на Первомайке.Или я не там смотрю ?
http://cottage.ngs.ru/view/1191068/?dv=20090215
Я вчера свою четырехкомнатную продал за 1,5млн.это реальная сделка или всё же для красного словца было сказано?
А что делать было? Деньги нужны. А до кризиса просил 8,0. Дом-то элитный.
Хорошо бы тему завести "Цены реальных сделок". Чтобы покупатели писали за сколько реально купили квартиру.
Хорошо бы тему завести "Цены реальных сделок". Чтобы покупатели писали за сколько реально купили квартиру.И как вы думаете, это будет реальная картина?

AntonTiunov
experienced
каждый первый имхоХорошо бы тему завести "Цены реальных сделок". Чтобы покупатели писали за сколько реально купили квартиру.И как вы думаете, это будет реальная картина?Каждый третий будет врать и в итоге получится винегрет.

Kenna
activist
Да я думаю, покупателю какой резон врать? Разве что под личиной покупателя "растишка" выступит :-)
На самом верху есть тема "Сколько стоит". Не думаю, что там тоже врут про аренду. Какой смысл? Цены раздувать?
Я когда куплю, обязательно сообщу по какой цене и в каком примерно месте.
На самом верху есть тема "Сколько стоит". Не думаю, что там тоже врут про аренду. Какой смысл? Цены раздувать?
AntonTiunov
experienced
Да я думаю, покупателю какой резон врать? Разве что под личиной покупателя "растишка" выступит :-)даже после отпуска когда вас спрашивают о стоиомости путевки вы всегда либо занижаете либо завышаете - в зависимости от сиуевины!

Kenna
activist
Ну, тут играет интерес - выглядеть побогаче в глазах окружающих, например, а здесь я вас не знаю, вы меня...
А вообще, мы рассуждаем здесь о ценах практически вслепую. Любая наука основывается на фактах, любая статистика - на выборках данных. Рынок недвижимости у нас специфичен в том, что реальные суммы сделок тщательно скрываются. Поэтому и прогнозировать так сложно. Как можно проводить анализ без конкретных цифр?
Интересно, изменится ли такое положение? Может кризис как-то повлияет на прозрачность рынка?
А вообще, мы рассуждаем здесь о ценах практически вслепую. Любая наука основывается на фактах, любая статистика - на выборках данных. Рынок недвижимости у нас специфичен в том, что реальные суммы сделок тщательно скрываются. Поэтому и прогнозировать так сложно. Как можно проводить анализ без конкретных цифр?
Интересно, изменится ли такое положение? Может кризис как-то повлияет на прозрачность рынка?
когда куплю с радостью поделюсь цифрой, за подобные цифры
но по поводу данной квартиры 1.5``6 я думаю человек расплатился квартирой за какие либо срочные услуги по этому это скорее всего не чистая продажа а достаточно выгодный обмен
но по поводу данной квартиры 1.5``6 я думаю человек расплатился квартирой за какие либо срочные услуги по этому это скорее всего не чистая продажа а достаточно выгодный обмен
AntonTiunov
experienced
тяжело ответить точно!
отвечу так: количество серых и черных ЗП увеличилось в несколько раз с начала 2009 года!
как вы думаете от этого РН будет прозрачнее???
отвечу так: количество серых и черных ЗП увеличилось в несколько раз с начала 2009 года!
как вы думаете от этого РН будет прозрачнее???
Kenna
activist
да уж, на прозрачность РН влияет много факторов :-) Чем прозрачнее будет общество, тем прозрачнее и РН.
AntonTiunov
experienced
вот поэтому я и грил что никто правду по сделкам не скажет! скорее всего!
если бы была такая инфа! - было бы очень легко анализировать рынок!
а сейчас весь анализ сводится к перебиранию объявленийц в справосниках - инфа не объективна(((
если бы была такая инфа! - было бы очень легко анализировать рынок!
а сейчас весь анализ сводится к перебиранию объявленийц в справосниках - инфа не объективна(((

желающие купить буду занижать,а агенство под личиной форумчан зверско завышать!
ArtemkaRu
experienced
желающие купить буду занижать,а агенство под личиной форумчан зверско завышать!Покупатель: "Прикупил себе трешку на днях всего миллион, покупал через знакомых, им срочно нужно было продать, пару дней назад уехали в штаты на пмж. Денег еще тыщ 500 осталось, если кто срочно однешку решит продать пишите в личку, рассмотрю все варианты"

АН: "уже дно! срочно всем покупать! последние 2 дешёвых варианта: одна в урюпинске за полтора лимона, вторая на первомайке за 1.9, целых 25 метров, завтра будет дороже!"
Предупреждение всем участникам: хватит флудить (п.7 правил) и оффтопить (п.4 правил).
Ну собственно ваша ситуация ничего не показывает... Я через свою контору по взаимозачету тоже мог оч. даже дешего взять... - ИМХО: оба случая единичны и не оказывают на картинку по рынку в целом ни какого влияния!
Вцелом затея интересная: Знакомые взяли 2-ку панельку 48. 3-й этаж. Союза молодежи 1.Состояние - "под ремонт"
Ценник: 2400 тыс. (цена летом от 2700 тыс)

Вцелом затея интересная: Знакомые взяли 2-ку панельку 48. 3-й этаж. Союза молодежи 1.Состояние - "под ремонт"
Ценник: 2400 тыс. (цена летом от 2700 тыс)
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137, поэтому всё-таки падение.
Наберут всякие кредитов кучу, а потом ноют сидят и за голову хватаются, не зная что делать 

Наберут всякие кредитов кучу, а потом ноют сидят и за голову хватаются, не зная что делать. Что набрали и теперь ноют - это их проблемы. Но ведь они не просто кредиты набрали - они жильё в долг набрали. Представляете сколько его освободится в ближайшие годы? Сколько таких заместителей генеральных директоров и торговцев памперсами, которые в одночасье стали никому не нужны? А ведь массовых увольнений-то еще не было...![]()
Чисто почеловечески жаль конешно девушку
А так, не кто за ручку ее не тянул и брать ипотеку в баксах "помошник ген дир" давольно интересно
Да таких все больше - награда терпеливым, расчетлевым тем кто привык расчитывать на себя - открываются возможности
Правительство бесплатно помогать не будет
А так, не кто за ручку ее не тянул и брать ипотеку в баксах "помошник ген дир" давольно интересно
Да таких все больше - награда терпеливым, расчетлевым тем кто привык расчитывать на себя - открываются возможности

Да таких все больше - награда терпеливым, расчетлевым тем кто привык расчитывать на себя - открываются возможностиА представьте что будет, будет помогать ипотечникам.
А это будет сигнал для экономически здоровых особей - не нужно быть терпеливым и расчетливым. И похоже мы идем по этому пути. А значит кризис будет более тяжелым.
А представьте что будет, будет помогать ипотечникам.Конечно будет,

К стати, здесь не помогать надо, а расчищать рыночные механизмы, тогда может быть рынок восстановится на каких - либо адекватных уровнях. Банки сейчас грубо нарушают интересы инвесторов и акционеров, из-за того что не следят за качеством своих портфелей, не переоценивая залоги, т.е. тупо сидят в потерявшем ликвидность активе и ждут "чудесной" помощи от государя....который уже в дефиците на уровне 15% от ВВП, от уровня текущих расходов. То то и Пу и Мед в раз заговорили о сокращении гос-расходов.
PS Если поддерживать неудачных заёмщиков, то тогда и тех кто тупо не платит за покупку Крузака тоже надо поддерживать, а если начать избирательно подходить, то как пишет Кругман - "Любая потенциально выгодная транзакция порождает коррупцию".
margarita2007
experienced
Банки сейчас грубо нарушают интересы инвесторов и акционеров, из-за того что не следят за качеством своих портфелей, не переоценивая залоги, т.е. тупо сидят в потерявшем ликвидность активе и ждут "чудесной" помощи от государя....
причем тут "сидят в активе" и "переоценивают залоги"? разные вещи в кучу. По исправно платящим заемщикам какой смысл нести допрасходы на переоценку залога? В чем тут нарушение прав акционеров?
В целом я против поддержки неудачливых заемщиков, лучше стариков пусть государство поддержит или семьи многодетные. А взрослые здоровые люди должны кредит погасить, продав залог.
По исправно платящим заемщикам какой смысл нести допрасходы на переоценку залога? В чем тут нарушение прав акционеров?Очень простое. Акционеры вводяться в заблуждение. Они думают что акция стоит 1 рубль, а на самом деле 50 копеек. Если бы знал наверняка, я может эту бумагу продал бы (или наборот прикупил бы еще ;). Кроме того если я вдруг захочу участвовать в инвестпрограммах банка или купить его акции, то тысячу раз подумаю (а оно мне надо связываться с банком у которого непонятно что в активах и который дает мне фальшивые сведения о своем фин состоянии).
AndyK
experienced
При том, что недвижимость дешевеет, а значит после переоценки, надо либо что то дополнительно требовать в залог, либо часть кредита гасить. Акционеры рискуют тем, что во-время платящий заемщик перестанет платить в тот момент , когда недвижка упадет не на 10% ,а на 50%.
"Вот вы говорите, что ваш бизнес, например, стоит 10 млн рублей, показываете отчетность. Но она не достоверная, и я не буду вести с вами бизнес. Я знаю, что ваши цифры не правильные, и вы это знаете. А если вы ко мне придете, и скажете, что у меня ужасные времена, и остался всего 1 млн рублей, то мы по крайней мере будем понимать ситуацию. И тогда можно начинать сначала. А сейчас никто не знает реальности."
(с) JR
(с) JR
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137, поэтому всё-таки падение.Всё не читал, но понравился следующий момент: женщина отремонтировала свою квартирку на 600.000 рублей. В-принципе, довольно хороший ремонт на такие деньги можно сделать. При этом, она взяла эти деньги в кредит в ТРЁХ других банках. И это притом, что ей нужно было выплачивать по $1.500 в месяц ипотеку и воспитывать одной маленькую дочь. Мда... красиво жить не запретишь. Пожила, теперь пора расчиываться...
margarita2007
experienced
Акционеры рискуют тем, что во-время платящий заемщик перестанет платить в тот момент , когда недвижка упадет не на 10% ,а на 50%.Так вот когда перестанет платить - тогда и надо переоценивать. А для спокойствия акционеров надо тогда каждый месяц переоценивать. Если цена падает, то любая оценка будет неактуальна уже завтра.
Вот кстати вопрос: когда у нас была оценка перед кредитом (в конце года) оценщики видели, насколько цена в нашем договоре меньше цены предложения и всё равно поставили в отчете среднюю цену предложения. И вот интересно, как переоценить залог без информации о ценах сделок?
zpv
veteran
Так вот когда перестанет платить - тогда и надо переоценивать. ?Банк просто обязан следить за качеством своего кредитного портфеля и качеством залогов (т.е. за состоянием своих активов , т.е. кредитов и обеспечением, т.е. стоимостью залогов), если размер обеспечения недостаточен - должно немедленно произойти взыскание залога или доп обеспечение кредита (в идеале, если это так то банковский институт будет здоровым, а это в интересах общества), если этого не делать - эт обман и клиентов (вкладчиков, фирм обслуживающихся баноком, и т.д....) и акционеров , они же собственники! Если б на вашем предприятии такое было вы бы тоже когда перестанет платить бы суетиться начинали?

Вы правы в том что в нашем РН крайне не развиты рыночные механизмы - отсюда все проблемы, с оценкой в том числе.
GreenFrog
experienced
На последнего.
Не факт что полная реальная переоценка предметов залога (это еще большой вопрос, конечно, как ее провести) снизит учетную стоимость таких активов. Не забывайте, что многие кредиты брались 2, 3, 4 года назад.
Не факт что полная реальная переоценка предметов залога (это еще большой вопрос, конечно, как ее провести) снизит учетную стоимость таких активов. Не забывайте, что многие кредиты брались 2, 3, 4 года назад.
Ну никто вроде не суетится на предприятиях.
Например, переоценка основных средств проводится редко и по непонятным методикам. Бухгалтерская амортизация имеет очень отдаленное отношение к реальному снижению стоимости активов. При определенном уровне инфляции, наоборот, стоимость может расти - построили здание 30 лет назад - на балансе стоит по "копеечной" цене.
Например, переоценка основных средств проводится редко и по непонятным методикам. Бухгалтерская амортизация имеет очень отдаленное отношение к реальному снижению стоимости активов. При определенном уровне инфляции, наоборот, стоимость может расти - построили здание 30 лет назад - на балансе стоит по "копеечной" цене.
Посмотрите квартальный отчёт АИЖК. или соседний топик, там цифирки есть, про качество таких активов.
Ну никто вроде не суетится на предприятиях.Простите в банках, а это совсем другая песня.
А представьте что будет, будет помогать ипотечникам.экономически здоровые особи
А это будет сигнал для экономически здоровых особей - не нужно быть терпеливым и расчетливым.
жжёшь

Да уж... Экономически здоровые особи вряд ли будут помогать.... как бы это помягче сказать... психически нездоровым особям.
zpv
veteran
Акционеры рискуют тем, что во-время платящий заемщик перестанет платить в тот момент , когда недвижка упадет не на 10% ,а на 50%.А вот что пишут сами АИЖК своим акционерам о своих рисках:
3. Риск падения цен на рынке недвижимости
Риск падения цен на недвижимость относится к категории рыночных рисков. Падение цен на жилье или снижение ликвидности недвижимости может привести к ухудшению качества обеспечения ипотечных кредитов, составляющих инвестиционный портфель Агентства. В этом случае при обращении взыскания залогодержатель (Агентство) может не полностью удовлетворить свои требования по закладным. Снижение вероятных убытков, связанных с дефолтами закладных, регулируются коэффициентом «кредит к залогу» (далее - К/З), т.е. соотношением суммы предоставленного кредита к оценочной стоимости жилья в залоге. По состоянию на 31.12.2008 г. среднее значение коэффициента кредита к залогу по портфелю закладных составляет 74,08%. По мере погашения кредита влияние данного риска, применительно к отдельной закладной, сокращается. Однако, в целях удовлетворения спроса на продукты с различным соотношением К/З и сроком кредитования, с 2006 года Агентством принято решение о дифференциации ставок рефинансирования по указанным критериям и повышением максимального значения К/З до 90%. В настоящее время в целях снижения просроченной задолженности Агентство осуществляет ограниченный выкуп закладных с коэффициентом «кредит к залогу» более 80%.
Агентство на регулярной основе осуществляет мониторинг динамики цен на недвижимость в региональном разрезе. При этом используются как данные Росстата, так и статистическая информация из других источников. В настоящее время по ряду регионов наблюдается некоторое снижение цен на недвижимость. Тем не менее, поскольку снижение цен незначительно и рассчитано по отношению к текущему уровню цен, по отношению к базисному уровню (на момент выдачи кредита) снижения не наблюдается. Также риск снижения цен на недвижимость нивелируется достаточно низким значением коэффициента К/З - его значение не превышает 85% по 78 из 80 регионов предмета ипотеки в балансовом портфеле Агентства. Учитывая вышесказанное, риск падения цен на недвижимость оценивается как низкий.
основной аргумент К/З = 0,85, и в баню всё остальное.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137, поэтому всё-таки падение.Девушку жаль.
НО!
Жить надо посредствам и проблем не будет ни каких.

а вообще я, за уголовную ответсвенность, для не плательщиков кредитов.

первый раз вас поддерживаюhttp://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137, поэтому всё-таки падение.Девушку жаль.
НО!
Жить надо посредствам и проблем не будет ни каких.

построили здание 30 лет назад - на балансе стоит по "копеечной" цене.Так налог на имущество, тогда, тоже копеечный. Смысла бухам нет переоценивать.
экономически здоровые особиМожет и смешно, но вот кризис показал, что экономически больных среди строителей достаточно много. Но это нормально. Это капитализм. Выживает сильнейший.
жжёшь![]()
Это капитализм. Выживает сильнейший.Выживает в РФ тот, кто в Плане Путина

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1113046&ThemesID=493, вот ещё. Продается, надо полагать "ниже себестоимости строительства".
ТОП 5
1
3
4