Как узаконить перепланировку?
327066
1000
Любое помещение за рамками предусмотренного проектом сан.узла или зоны кухни при рассмотрениивопроса о перепланировке считается жилым. Мне тоже известны прецеденты узаконивания ( в силу разных причин) таких перепланировок,но! По обозначенным правилам это не должно быть узаконено. Более того, в случае ,на который я ссылаюсь, людям была в порядке ипотеки продана квартира с "узаконенной"перепланировкой; соответ., квартира в залоге у банка. К руководству УК пришёл грамотный человек, инициировал иски по возвращению квартиры ( не только этой,но и других, произведённых с нарушениями) в первоначальное состояние -и иски эти выиграл во всех инстанциях.
Солярис
Любое помещение за рамками предусмотренного проектом сан.узла или зоны кухни при рассмотрениивопроса о перепланировке считается жилым.
Вот если бы вы нормативную базу подтверждающее данное утверждение показали - цены бы вам не было.

В тему, тогда почему в квартире общей площадью 60 м2, где 2 комнаты 18м2 и 15м2 указывается жилая площадь равна 33м2. Неувязочка
ddelta
Идите в районную администрацию в отдел архитектуры. Желательно с чертежами "как сейчас" - "хочу вот так" и спрашивайте устаканивается или нет и где сделать проект.
NYF
А мне и так цены нет , что за аргумент? Нормативная база , как и перечень всего ,относящегося к перепланировкам-реконструкции -переустройству мной уже приведена в этом топике.
NYF
В тему, тогда почему в квартире общей площадью 60 м2, где 2 комнаты 18м2 и 15м2 указывается жилая площадь равна 33м2
ну дык тут и про мокрые зоны ни слова не сказано. Это чисто разные дискурсы. Жилая, НЕжилая это ИМХО от СССР осталось и теперь только путается под ногами. А так Вам просто повезло, если те кто согласования делал не проплатили решение.