Как узаконить перепланировку?
326931
1000
Jess
Мне интересно, когда люди лепенят такие перепланировки, они о соседях вообще не думают
У меня знакомые в Энергомонтажевском доме квартиру снимают, так у ник соседи по стояку тоже кухню в жилую комнату перенесли
вся вонь от готовки в этой новой кухне находится у друзей в квартире
ибо там вытяжку тоже в ванну провели
капец трешак
в ванной они вынуждены были вентиляцию заклеить
так как с открытой жить невозможно

не жалуются они только потому, что квартиру арендуют
и будьте уверены, что если подобные неудобства вы доставите собственникам
вас заложат в ГЖИ и прочие инстанции

узаконить это можно только при согласии всех соседей снизу,
которое они дадут в суде
ddelta
в соседней комнате так сделано изначально. чем отличается точно такая же комната рядом
видимо только тем, что проектом в соседней комнате предусмотрена дверь,
а во второй комнате - окно
нам то всё равно сделаете вы это или нет
гемор то ваш:)

клиентам узаконивала заложенное в угловой комнате окно,
которое было признано реконструкцией
180207
и будьте уверены, что если подобные неудобства вы доставите собственникам
вас заложат в ГЖИ и прочие инстанции
ИМХО, априори человек который наколхозил в своей квартире перепланировку, которая как-то мешает соседям должен любой ценой договариваться с ними и поддерживать хорошие отношения, и уж ни в коем случае не доводить дело до суда, так как там он обречен на проигрыш и расходы, расходы. расходы....
Как можно этого не понимать, для меня загадка....
180207
Мне интересно, когда люди лепенят такие перепланировки, они о соседях вообще не думают
нет, в период ремонта чел теряет чуЙство реальности, оно - фанатик будущего благоустройства соПственной 5-ой точки, хотя через 2 недели после прекращения ремонта любой перестает замечать всё. что так хотел сделать...ну кроме особо ушибленных. Тут только подрядчик может слегка остудить. если же дизайнерам-строителям только заработать, то они такое наворотят вместе с хозяевами... Но ссориться с соседями тоже нельзя спешить. Вот у родителей в сталинке соседи сверху сменились лет 10 назад, сделали мега ремонт и объединили туалет с ванной и снесли перегородку с вентиляцией. Ну хорошо напишу я телегу на них? А они устроят армагедон родителям ибо они сверху, а звукоизоляция через потолок хиленькая. Но донесли на них мгновенно, причем донесли те кому от этого сноса ни жарко ни холодно.
Alippa
донесли на них мгновенно, причем донесли те кому от этого сноса ни жарко ни холодно.
заставили вентиляцию восстановить?

но я даже готова понять переплан в сталинке или кирпичном хруще,

но планировать перенос кухни в жилую комнату в 17-этажной панельке,
чтобы народ снизу и сверху обонял запахи твоей кухонной жизни у себя в спальне :facepalm: