Adelvase
activist
Как живется на Горском в последние 1-2 года? Что изменилось, что ожидается. нарвится ли вам, основные плюсы и минусы? самый главный недостаток - какой?
Хотите ли вы проживать там и дальше, если да/нет, то почему?
Где вы работаете относительно мкр?
Хотите ли вы проживать там и дальше, если да/нет, то почему?
Где вы работаете относительно мкр?
Главный недостаток - транспортная развязка. Утром хрен уедешь, вечером фиг приедешь....и будет только хуже...на сдаче еще 5 домов.
Плюсы. Практически все дома новые, глаз радуется:)Дворики ухоженные очень:)
Минусы. Дороги ВСЕ на Горском супер убитые, помню осенью удивлялась, что не дорога, то10 ям. А сейчас снег тает и можно вешаться, воды по колено на перекрестках, ям не видно, едешь как по минному полю, пешеходам можно с собой "сменку" брать на работу. В 8-9 утра на правый берег ехать минут 40 (точнее сказать стоять). Поэтому езжу в 10-11 ( занимает минут 10-15)
Так же очень тяжело с парковкой:(
Если вы рассматриваете монолитные новые дома( в остальных не знаю как), то готовьтесь к холоду зимой и супер жаре летом.
Несмотря на все минусы жить тут нравится , очень уютненько
Минусы. Дороги ВСЕ на Горском супер убитые, помню осенью удивлялась, что не дорога, то10 ям. А сейчас снег тает и можно вешаться, воды по колено на перекрестках, ям не видно, едешь как по минному полю, пешеходам можно с собой "сменку" брать на работу. В 8-9 утра на правый берег ехать минут 40 (точнее сказать стоять). Поэтому езжу в 10-11 ( занимает минут 10-15)
Так же очень тяжело с парковкой:(
Если вы рассматриваете монолитные новые дома( в остальных не знаю как), то готовьтесь к холоду зимой и супер жаре летом.
Несмотря на все минусы жить тут нравится , очень уютненько
Всю зиму без майки по квартире ходил. Сейчас уже неделю с открытыми форточками живем. Т.ч. не факт. Про все остальное согласен. Ну кроме ухоженности дворов. Правда я в новостройке на этапе поголовной самоотделки.
то готовьтесь к холоду зимой и супер жаре летом
Всю зиму без майки по квартире ходил. Сейчас уже неделю с открытыми форточками живем. Т.ч. не факт. Про все остальное согласен. Ну кроме ухоженности дворов. Правда я в новостройке на этапе поголовной самоотделки.
Повезло вам:) А у нас такое ощущение что на стенах сэкономили)))) Холод(жара) и слышимость соседей супер повышенна
инвесторъ1
experienced
Люди! Скажите! Во сколько примерно обойдется ремонт квартиры площадью 54кв.м. Ремонт без наворотов, без изысков. Кафель в ванной и туалете российский, сантехника тоже, на полу ленолиум, на стенах обои недорогие, ну и не бумага по рублю ведро. В квартире сделана черновая отделка, выровнены и зашпатлеваны стены, зашпатлеван и окрашен потолок, пол залит (самовыравнивающийся пол). Дом панельный. Новостройка.
Сейчас читают
Почта-банк
106287
83
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
383368
177
Дозор октябрьской эволюции
60579
999
statievsky
member
Тоже интересно. Особенно по температуре в квартирах. Как там зимой? Как различаются дома на ж/м? Сейчас присматриваюсь к 14, 16 - думаю кок оно будет если там "студию" купить?
ilmare
activist
Люди! Скажите! Во сколько примерно обойдется ремонт квартиры площадью 54кв.м. Ремонт без наворотов, без изысков. Кафель в ванной и туалете российский, сантехника тоже, на полу ленолиум, на стенах обои недорогие, ну и не бумага по рублю ведро. В квартире сделана черновая отделка, выровнены и зашпатлеваны стены, зашпатлеван и окрашен потолок, пол залит (самовыравнивающийся пол). Дом панельный. Новостройка.Тыщ 50, я полагаю, не меньше.
nattur
activist
всю зиму маялись от жары и духоты, отключали батареи (отключишь - холодно, включишь жарко), где-то с марта вообще ни разу не включали, форточки постоянно открытые. О дорогах - на самом Горском дороги нормальные, а вот только за предел выехал - капец
синди
v.i.p.
Люди! Скажите! Во сколько примерно обойдется ремонт квартиры площадью 54кв.м. Ремонт без наворотов, без изысков. Кафель в ванной и туалете российский, сантехника тоже, на полу ленолиум, на стенах обои недорогие, ну и не бумага по рублю ведро. В квартире сделана черновая отделка, выровнены и зашпатлеваны стены, зашпатлеван и окрашен потолок, пол залит (самовыравнивающийся пол). Дом панельный. Новостройка.
Тыщ 50, я полагаю, не меньше.
На 500 ориентируйтесь.
инвесторъ1
experienced
500, это вместе с работой? А если самому делать?
truman
Бес флуда
тогда 700....200 ихговнякаешь...и 500 потратишь
тогда 700....200 ихговнякаешь...и 500 потратишь
Ну что так пугать-то. Многие работы делаются самостоятельно вполне легко и нормально даже без специальных навыков. Вот только _времени_ требует и _усердия_, это да. Я из 500тыс вбумканных в ремонт изговнякал тыс 15. Из них 14 ушли на оплату трудов одной "бригады". )))
А так - многое делал сам.
самый главный недостаток - какой?Парковочный ахтунг и трамвайная линия.
дая не спорю...но это у кого как руки пристроены. У тех, у кого где надо и вопросов подобных нет
всю зиму маялись от жары и духоты, отключали батареи (отключишь - холодно, включишь жарко), где-то с марта вообще ни разу не включали, форточки постоянно открытые.+500
даже когда за окном -30, в квартире жара и духота... С парковкой и правда от года к году все хуже и хуже.. Двор чистый и ухоженный, недавно сделали ремонт в подъезде, хотя дому всего 5 лет.. Развитая инфраструктура, у меня в доме аж 2 продуктовых магазина.. да и спокойно тут
Нам с женой нравиться жить на Горском. До этого жили на Учительской 4 года. Здесь практически центрВо всяком случае близость К.Маркса, жена в восторге от количества магазинов. Так же рядом кафе бары, кинотеатр, парк, пляж, сноуборд - вообщем инфраструктура . До метро 10-15 мин. Хорошая новая школа. Район молодой - развивается. Я отвожу ребенка в школу, в 7:50 от школы до Академгородка доезжаю за 35-40 минут (на метро-автобусе 1 час). Обратно бывает так же но ближе к лету Большевистская забивается дачниками поэтому конечно дольше. На Горском есть свой паркс фонтаном, каток с музыкой, хоккеная школа, спорт-фитнес клуб ... Минусы тоже есть это количество авто во дворе, паркуются уже на тротуарах, стройка рядом от нее грязь колесами вывозится на асфльт. Шумо изоляция в монолите не фонтан, особенно если дом новый и все делают ремонт. По поводу холода, не согласен, видимо из-за близости к ТЭЦ-2 к батареям дотронутся невозможно, мы зимой открывали окна, ходили в майках - очень жарко, да и сейчас в апреле-мае когда отопление на день или на ночь отключают в квартире тепло, тоесть я делаю выводы о хорошей теплоизоляции дома.
Я бы при сравнении Горского с Учительской отдал бы всё же предпочтение последней. Очень близко от центра, много разногообразного транспорта до любой части города. Магазинов, конечно не так много, но зачем много магазинов, в которых одно и тоже. Кафе-бары, кинотеатр тоже есть. На Горском что-то не припомню особого парка, а вот на Училке есть и сквер и Сосновый бор, и летом, и зимой очень приятно погулять, в том числе и с колясочкой, можно зимой на лыжах покататься, также в парке есть школа верховой езды и какие-никакие атракционы. Каток тоже есть, гораздо лучше чем на Горском. На Богдашке есть лучший бассейн в городе Нептун. Есть дворец спорта с множеством спортивных секций. Да и вообще приятно летом погулять вдоль Богдашки. Нет такой скученности как на Горском. Во дворах много зелени. Садиков и школ достаточно.
Также очень компактно расположены госорганы: суд, прокуратура, милиция, гаи, налоговая, пенсионный фонд. Больницы тоже очень близко, в том числе и Горбольница.
Также очень компактно расположены госорганы: суд, прокуратура, милиция, гаи, налоговая, пенсионный фонд. Больницы тоже очень близко, в том числе и Горбольница.
Нам с женой нравиться жить на Горском. До этого жили на Учительской 4 года.
А еще на учительской Хим-концентратов, и "ПО Север" а еще забитая Богдашка по утрам и вечерам. В какой любой район города кроме снегирей вы быстро доедите? Вы хоть карту посмотрите где горский а где учительская. Туда метро в жизне не дотянут. Причем учительская не ограничивается перекрестком с Богдашкой, поэтому не надо их обьединять. На богдашке да - сталинские дома дворики зеленые. А если вы отьедите от богдашки например в сторону Авиастроителей там такой контингент живет, и дома-дворы в таком состоянии... Я же написал чтоя там уже жил причем тоже в новостройке. И доступность кинотеатра и парка (до кинотеатра 4 остановки min это если только по Богд-ке ехать). Опять же вы парка на горском не видели а хоккейная коробка говорите у вас лучше. У меня ребенок с 5 лет занимался хоккеем, и мы ходили и на тот каток и на другой. Так вот на Горском даже в будни музыка и детей куча, а еще там секция хоккея и мамы - папы, выходят болеть за свой чад. А на учит. каток я в будни ни разу попасть немог за два года то арендовано то еще что-то
Живу на Горском в 74 доме, это новый горский. плюсе в инфраструктуре, все радом, все абсолютно и пляж, и монумент славы с парком, и выехать можно в любую точку нвоосибирска одинаково быстро, по карте госрки расположен посередине Новосибирска, ночью не страшно прогулятся, во многих дворах охрана, люди все современные , культурные (не все правда). Из проблем проблема с парковокй. но всталинских домах в центре она та же, если расматривать отдаленные рацоны то то же самое, но и ночью можно машину поставить, приходилось, и нормально получается. По поводу холода так это в старом горском, там чисто монолиты, а тут с утеплителем, летом я честно скажу не жарко, а зимой жарко, но ставите радиаторы с регулировкой и все нормально. Просто альтернатив мало такому району. По карйней мере в Ленинском. Есть только отдельные дома в старых дворах где ценник намного выше, и рядом соседи алкаши, да и вцентре тоже самое, если не брать те же элитки.
Горский очень хороший микрорайон, но вот насчёт парковок...
Может фоток кто-нибудь накидает - как оно там вечером?
Там днем некуда поставить, не то, что вечером...
Город, наверное, должен выглядеть как богдашка - и город, и зелень, и есть куда тачку воткнуть. Очень комфортный район.
Горский очень хороший микрорайон, но вот насчёт парковок...Примерно так. Кстати, нюанс. Несмотря на то, что дворы забиты различными рыдванами, не все подземные парковки были заняты полностью. Что привело пару месяцев назад местный КЖЭК к идее сдавать некоторые пустующие места. Первоначальная цена была 5тыс в мес, потом снизили до 3.5 тыс. Все расхватали.
Город, наверное, должен выглядеть как богдашка - и город, и зелень, и есть куда тачку воткнуть. Очень комфортный районВообще, районы старой малоэтажной застройки очень уютные. В порядке бы их еще содержали.
Все нравится, за исключением двух вещей:
- в квартире холодно, деревянные окна от "Сибири" не выдерживают никакой критики;
- убитый подъезд, через раз работающие лифты, не всегда закрывающиеся подъездные двери. и это при том, что дому два года.
С парковками, конечно, тяжело, но пока не было случая, чтобы я не нашел место около своего дома.
- в квартире холодно, деревянные окна от "Сибири" не выдерживают никакой критики;
- убитый подъезд, через раз работающие лифты, не всегда закрывающиеся подъездные двери. и это при том, что дому два года.
С парковками, конечно, тяжело, но пока не было случая, чтобы я не нашел место около своего дома.
У моих друзей в 78 доме чистый подъезд, работающие оба лифта и ЖАРА в квартире, при тех же самых дефолтных окнах.
kosarsserg
activist
У нас в 86 доме в квартирах жара, хорошо что батареи регулировать можно.Окно конечно поменяем, дверь поменяли сразу.В подъезде весной сделали ремонт, конечно его подпортили немного затаскивая мебель.Моют в подъезде постоянно,около главного входа в подъезд вдоль всего дома сделано ограждение что бы не ставили машины на крыльцо. Да и крышу автостоянки между 84 и 86 прикольно сделали.Мусор вывозят бывает два раза в день, дворники постоянно все чистят.Машин у дома немного, может не все вселились.Поэтому не самое плохое место Горский в городе.
Я спрашивал у оконщиков, мне сказали что окна нормальные, смотря в каком виде они до нас доходят... Попросил отделочника он мне пропенил все откосы, от окон не дует и в еще не обжитом доме, ляпота...
Вспомнил еще один раздражающий факт - собачники. Все околоподъездные тротуары, пандусы и лесницы буквально желтые. Это очень напрягает.
а меня смущает близость ТЭЦпостоянно специфически пахнет и постоянная сажа на подоконниках
а еще аллерголог сказала, что самое большое число ее пациентов - с Горского... аллергии от пыли, строймусора (которого здесь хватает) и от монолита.
Но от обилия магазинчиков, салонов красоты и пр. я в восторге
а еще аллерголог сказала, что самое большое число ее пациентов - с Горского... аллергии от пыли, строймусора (которого здесь хватает) и от монолита.
Но от обилия магазинчиков, салонов красоты и пр. я в восторге
А я то все думаю - откуда на подоконниках все время сажа появляется (на 11 этаже)?!? Это ТЭЦ....
переехали с Горского на Стартовую (там рядушком), всё здорово, ПЫЛИ НЕТ вообще( закончилась аллергия, которой мучилась 2 года живя на Горском)! опять не повезло, безумно холодно, отовсюду дует :((
И все равно, Горский самый лучший!
И все равно, Горский самый лучший!
Стартовая тоже Горский. Ближний так сказать.
Стартовая тоже Горский. Ближний так сказать.Я бы сказал дальний
Меряется от центра. Центр Левобережья - Маркса.
В случае "Горского! я меряю скорее от Коммунального моста- и центра города, соответственно. Ну так, для себя...
Не поняла... По- моему, Коммунальный мост и пл. Марка- по разные стороны от Горского... Или у меня топографический кретинизм?
Не надо ограничиваться площадью. Весь проспект Маркса - центр левобережья.
По- моему, Коммунальный мост и пл. Марка- по разные стороны от Горского... Или у меня топографический кретинизм?Эт смотря как азимут брать - если с набережной, то оба слева от Горского.
В данном случае логично азимут брать от Горского...
Логично? Ещё выше вы написали, что В случае "Горского! я меряю скорее от Коммунального моста- и центра города, соответственно.
Меряю расстояние от центра- да, от Коммунального. А про азимут- это уже другое, это на то, что мне написали, что Маркса и коммунальный по одну сторону от Горского. Не вижу противоречия...
Классно живётся. Уже как 11 лет, и иного не надо. Глаз радует наличие хорошего парка и детских площадок. Минимум деклассированного элемента.
Для меня единственный минус - переизбыток авто. И это не только отсутствие возможности парковаться. Представьте вечером на узком проезде внутри массива, там где не разъехаться двум авто, "лоб в лоб" выстраиваются две очереди машин навстречу друг другу.
Причём если это происходит зимой и в гололёд, то дело принимает "криминальный" оттенок.
А вообще классный массив.
Для меня единственный минус - переизбыток авто. И это не только отсутствие возможности парковаться. Представьте вечером на узком проезде внутри массива, там где не разъехаться двум авто, "лоб в лоб" выстраиваются две очереди машин навстречу друг другу.
Причём если это происходит зимой и в гололёд, то дело принимает "криминальный" оттенок.
А вообще классный массив.
Кому интересно, - ресурс о микрорайоне Горский
www.mygor.ru
www.mygor.ru
ТОП 5
1