На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реконструкция-перепланировка
1683
8
Реконструкция-перепланировка-переустройство в чём различия?
Перепланировка проводится внутри помещения, не касаясь внешних стен. Да еще ни какого захвата территории общего пользования!
А если я две квартиры соединил в одну и между ними проём сделал в капитальной стене это реконструкция или перепланировка ???
реконструкция - изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей (далее - этажность), площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения (Градостроительный кодекс РФ)
Остальное в файле.
P.S. Там в ст. 26 ЖК РФ чуть чуть изменения были внесены, поэтому по тексту сравните со свежей редакцией.
Остальное в файле.

P.S. Там в ст. 26 ЖК РФ чуть чуть изменения были внесены, поэтому по тексту сравните со свежей редакцией.
А если я две квартиры соединил в одну и между ними проём сделал в капитальной стене это реконструкция или перепланировка ???Наше БТИ в таком случае ставит штамп : реконструкция не утверждена. Но судья решил, что имела место перепланировка, а не реконструкция. И вынес положительное решение по нашему иску.
Сейчас читают
Каршеринги. Зона покрытия - как узнать?
23347
187
Молодая чёрная кошечка Кэтти. Стерилизована
6141
76
Молодая черепаховая стерилизованная кошечка
6300
59
Спасибо ответившим!
Есть ещё мнения? Или факты.
Есть ещё мнения? Или факты.
Вот что я писал в топике "Как узаконить перепланировку":
Такая реконструкция утверждается на уровне мэрии. Сначала нужно сделать эскизный проект, его согласовать у районного архитектора и дальше нести в отдел реконструкции управления архитектуры мэрии. В случае предварительного положительного решения совершаете сделку и заказываете проект реконструкции... Разрешение будет давать не ЖЭУ или ТСЖ, а УАСИ мэрии.
Такая реконструкция утверждается на уровне мэрии. Сначала нужно сделать эскизный проект, его согласовать у районного архитектора и дальше нести в отдел реконструкции управления архитектуры мэрии. В случае предварительного положительного решения совершаете сделку и заказываете проект реконструкции... Разрешение будет давать не ЖЭУ или ТСЖ, а УАСИ мэрии.
ТОП 5
2
3
4