На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
приобретение жилья в залоге
1729
9
eseni
activist
Нужна помощь, т. к. агенству не очень доверяю. Хочу купить дом с землей, но он в залоге, таких сейчас много продаж, продавец покупал по ипотеке и дом в залоге, кроме всего прочего закладная продана АЖИКом находится в банке Возрождение г.Москвы .
Схема покупки такова.....заключаем договор о купле - продаже и я гашу его долги по ипотеке.и только в течении месяца возвращается закладная..и потом регестрация в ЦГР. Риск...ожидане 1 месяца. Есть вариант переуступки ..но АЖИК на это не соглащается, вернее никогда не делали. Может кто подскажет умненькие способы подстраховки......В дом просто влюбилась с первого взгляда...а вот хозяева...сомневаюсь....в них..
Схема покупки такова.....заключаем договор о купле - продаже и я гашу его долги по ипотеке.и только в течении месяца возвращается закладная..и потом регестрация в ЦГР. Риск...ожидане 1 месяца. Есть вариант переуступки ..но АЖИК на это не соглащается, вернее никогда не делали. Может кто подскажет умненькие способы подстраховки......В дом просто влюбилась с первого взгляда...а вот хозяева...сомневаюсь....в них..
по договору купли-продажи деньги кому платите? продавцу или банку в счет долга продавца по кредитному?
AntonTiunov
experienced
Нужна помощь, т. к. агенству не очень доверяю. Хочу купить дом с землей, но он в залоге, таких сейчас много продаж, продавец покупал по ипотеке и дом в залоге, кроме всего прочего закладная продана АЖИКом находится в банке Возрождение г.Москвы .уверен что по осн договору - нельзя!
скорее оплатите по предварительному!
нормальная схема, но предусмотрите хорошие штрафы если продавец соскочит! до 50% от суммы аванса
Vitalik
guru
скорее оплатите по предварительному!
нормальная схема[хм) платить по предварительному? нормальная схема?
дану)))
ну скорее всего так: в ДКП пишем что продавец получил деньги за проданное имущество, каковую сумму продавец направляет на гашение задолженности в банке, (если цена продавемого имущества больше суммы долга, то прописываем что оставшиеся деньги будут переданы после снятия обременения, перед актом приема передачи). Сдаем в уфрс. Несем деньги в банк. Ждем закладную. Если через месяц закладная не пришла, ждем письмо о приостановке регистрации на месяц (можно и не ждать письма), идем и пишем о заявление о продлении регистрации (до 3 месяцев). Если свезло и закладная пришла в срок, снимаем залог, если не пришла-создаем топик.
AntonTiunov
experienced
при условии нормального составления и нормального развода - очень дажескорее оплатите по предварительному!нормальная схема[хм) платить по предварительному? нормальная схема?
дану)))
по договору купли-продажи деньги буду платить банку в счет долга продавца по кредитному..
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
406744
874
Стоит ли брать на работу судимого соискателя
25057
55
Фундамент под перегородки зимой (дом построен)
17223
68
Сдаем в уфрс.Такие документы не примут в ЦГР.....
Такие документы не примут в ЦГР.....Судя по употребляемой вам аббревиатуре-ЦГР (я так понимаю это центр гос. регистрации.) проживаете вы в европейской части России и как говориться-в каждой избушке, свои погремушки, так вот, в нашем УФРС по НСО, по требованию, примут хоть журнал Весёлые картинки, лишь была бы оплачено гос. пошлина, ну а потом регистратор должен прислать "приостановку" мол есть сомнения и вы должны предоставить доплнительные документы, в ином случае через месяц отказ. Я конечно утрирую, но суть надеюсь вам понятно. Впрочем, как вариант, можно и доверку с продавца взять, хотя если помрёт или отзовёт...Нее, лучше ДКП через ваш ЦГР, так хоть можно будет доказать что человек намеревался именно продать...
Интересно.....надо наведаться..и лично все разузнать..может и правда можно зарегестрировать..но..у нас.не Новосиб..а провинция..Алтайский край....
А вот переуступка..прав...может..кто-то знает как проще..я не совсем понимаю.как в этом случае..одновременно переходит ко мне собственность при переводе долга на меня..
А вот переуступка..прав...может..кто-то знает как проще..я не совсем понимаю.как в этом случае..одновременно переходит ко мне собственность при переводе долга на меня..
ТОП 5
1
2
4