На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как оформляется договор аренды?
2413
10
Макика
experienced
Как это оформляют сейчас? Раньше (5 лет назад) была просто какая-то бумажка без печатей из агенства. Деньги за услуги отдавали в руки риэлтеру и все. Но тогда сложно было квартиру найти, поэтому были согласны на все. Сейчас хотелось бы гарантий, что хозяева беспокоить не будут без повода, ну и цену не поднимут через 2 месяца. И как лучше искать через крупное агенство или мелкое? Кто меньше за услуги берет?
Light_in_me
activist
Частично советы по аренде можете почитать тут
Макика
experienced
Конечно, грамотно все написано, но возникает вопрос - где найти арендодателя, который согласится на такие условия? Ему еще и налоги, наверно, придется платить, если все по закону? Т.е. паспортных данных достаточно, чтобы привлечь недобросовестного арендодателя к ответственности? У юриста сделка не заверяется?
Light_in_me
activist
Надо находить компромис с арендодателем. Сомневаюсь, что кто-то пойдет с Вами к юристу, нотариусу и т.д.
mikl2134074
activist
Печать то тут причем, если хозяин захочет, а в договорах пунктов таких нет, то он и поднимет и по 5 раз в месяц будет приходить. Адресок в личку, договор скину
Макика
experienced
То есть получается квартиросъемщику остается уповать на порядочность арендодателя? И он никак не защищен?
mikl2134074
activist
То есть получается квартиросъемщику остается уповать на порядочность арендодателя? И он никак не защищен?Именно так, даже при наличии, таких пунктов в договорах, Попробуй докажи некоторым хозяевам(есть такие, правда немного) что он не прав в некоторых моментах.
Как правило отвечают, это моя квартира и мне решать когда приходить и цену поднимать.
Сейчас читают
а вы смогли бы любить пожилого мужчину?
69158
318
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
18063
163
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
237532
1000
То есть получается квартиросъемщику остается уповать на порядочность арендодателя? И он никак не защищен?как, впрочем, и арендодателю... только через суд, при этом чтобы аппелировать к договору, он не обязательно должен быть заверен у нотариуса, насколько я знаю
но судиться в нашей стране и в наше время - удовольствие ниже среднего
mikl2134074
activist
Ну про нотариуса-это вы слишком.То есть получается квартиросъемщику остается уповать на порядочность арендодателя? И он никак не защищен?как, впрочем, и арендодателю... только через суд, при этом чтобы аппелировать к договору, он не обязательно должен быть заверен у нотариуса, насколько я знаю
но судиться в нашей стране и в наше время - удовольствие ниже среднего
10 лет в аренде работаю.
С судом сталкивался, и ни разу никто не потребовал нотариально заверенный договор, даже подпись агента и печать не нужны.
Мартин
experienced
так я и говорю, что нотариус - не обязательно, но вот сам договор - между арендатором и арендодателем - должен быть... а агентские подписи/печати должны быть только в договоре по оказанию услуг (или подбора варианта) - собственно договор аренды их уже не касается ИМХО - каким образом они могут быть причастны к взаимоотношениям хозяина и арендатора?
e_Shes
junior
Добрый день.
Не могли бы вы и мне скинуть договор аренды? Адрес отправил в личку.
Не могли бы вы и мне скинуть договор аренды? Адрес отправил в личку.
ТОП 5
1
2
4