На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Органы опеки нарушают права ребенка.Что делать
4272
11
Находясь в браке родили ребенка, прописали его в квартире моих родителей, у которых на тот момент проживали.Квартира была государственной, поэтому в процессе приватизации собственниками стали: я, моя мама, мой ребенок. Брак впоследующем был расторнут.Отец ребенка исправно платит алименты, претензий нет. На сегодняшний момент возникла необходимость продажи квартиры в связи с тем , я собираюсь снова выходить замуж и новой семьей жить с родителями ( несмотря на то что я их очень люблю) не предоставляется возможность. Решили разменять двухкомнатную квартиру на две однокомнатные. Нашли покупателя, выбрали себе квартиры. Подали заявление в опеку. Вот здесь и возникли проблемы. В опеке потребовали согласие отца.Отец ребенка пришел в опеку и написал , что он отказывается от продажи доли принадлежащей нашему ребенку. И устно мне сказал, что я никогда не дам тебе разменять квартиру и выйти замуж, и не позволит чтобы у ребенка был другой отец. Органы опеки написали отказ , сказав что могут разрешить продажу только с согласия ОБОИХ родителей. Я перелистала все кодексы и Гражданский и Семейный , но нашла только что "с согласия законных представителей, родителей , опекунов" , и нигде не нашла что с согласия ОБОИХ. Помогите пожалуйста разобраться , кто же все-таки прав: я- настаивая что у родителей равные права , и и нтересы родителей не вправе нарушать интересов детей. Или в данном случае органы опеки ( если можно то с какими нибудь ссылками ).На сегодняшний момент мы с родителями фактически стали заложниками желаний моего бывшего мужа. Совершая сделку купли-продажи права ребенка не нарушались бы , но органы опеки почему-то не анализируют нарушаются права ребенка или нет. Фактически на сегодний момент мы с ребенком занимаем комнату 11 кв.м в двух ком.квартире, после размена могли бы жить с ребенком в отдельной однокомнатной квартире. Посоветуйте, что делать? Обращаться в суд? Если да то с иском -кому, опеке, бывшему мужу? Всем спасибо.
Прописан в Центральном. Хотели купить в Калининском . Извините, пожалуйста , а что у нас в разных районах законы разные?
Я перелистала все кодексы и Гражданский и Семейный , но нашла только что "с согласия законных представителей, родителей , опекунов" , и нигде не нашла что с согласия ОБОИХ.то что вы развелись с мужчиной не означает что он перестал быть родителем вашего с ним ребенка, поэтому и написано "с согласия родителеЙ"
Я не отказываюсь от отца ребенка и ни принижаю его роль. Просто как я понимаю органы опеки и попечительства -это нейтральный орган который наблюдает за тем чтобы права ребенка не нарушались. Просто представьте, где лучше все-же ребенку в двух комнатной квартире , в комнате 11 метров, где стоит кровать мамы , кровать ребенка, шкаф.В другой комнате также живут люди. Фактически коммуналка. Или все-таки однокомнатная квартира. Я не хочу лишать ребенка отца, но извините мы то-же с Вами взрослые люди и хоронить себя в угоду бывшему мужу тоже не хочу.
На практике прописывали ребенка в другой район чтобы получить разрешение. Если есть возможность, то так и делайте. В заявлении указывали что в разводе, не общаетесь, о месте нахождения отца нам не известно.
Спасибо большое, Руслан. Дело в том что когда мы подавали заявление в опеку я сразу сказала, что в разводе, и т.д и т.п то о чем Вы говорите.Но "тетечка"( извините по другому ее даже назвать не могу) с порога заявила : мы не примем даже Ваше заявление без заявления отца .И на любые уговоры, объяснения , что мы давно живем порознь и где его искать -не знаю.Ответ _ Ваши проблемы, идите, ищите. Найдете-приходите. Судя по Вашим ответам все-таки я права, могут дать разрешение без второго родителя?
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
199391
1000
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
241156
1000
СтройМастер на Федосеева. (часть 2)
38526
112
В Железнодорожном районе при разезде семьи (продавалась 3-комнатная квартира и приобреталась двукомнатная для матери с ребенком, отец забирал разницу в деньгах) тетенька из опеки спросила, а где будет жить отец. Пришлось сказать, что он приобретает себе квартиру, и предоставить левые документы на якобы приобретаемую квартиру. Только после этого дали разрешение.
Еще случай. В Заельцовской опеке отказали в продаже комнаты с дальнейшей покупкой двухкомнатной квартиры с использованием ипотечного кредита. Прописали ребенка в Дзержинский район и получили разрешение.
Еще случай. В Заельцовской опеке отказали в продаже комнаты с дальнейшей покупкой двухкомнатной квартиры с использованием ипотечного кредита. Прописали ребенка в Дзержинский район и получили разрешение.
Руслан, проконсультируйте, если можно, по ситуации:
Мы с мужем сейчас планируем продавать квартиру и покупать большей площади. У нас ребенок.
Возможны ли в данном случае проблемы со стороны опеки?
Может быть, есть смысл нам прописать его пока в другую квартиру к бабушке на время сделки?
Мы с мужем сейчас планируем продавать квартиру и покупать большей площади. У нас ребенок.
Возможны ли в данном случае проблемы со стороны опеки?
Может быть, есть смысл нам прописать его пока в другую квартиру к бабушке на время сделки?
Если ребенок не собственник квартиры, то ни каких проблем не будет 

Руслан, спасибо! Ребенок не собственник, но прописан.
Мне кажется,что лучше ребенка прописать в другом месте,выписать в никуда нельзя,даже если он и не собственник

ТОП 5
1
2
4