Форумы
Согласование переоборудования ванной-туалета
6901
19
Народ, кто делал переоборудование ванной-туалета, отзовитесь.
Голая квартира в новостройке. По планам БТИ: в ванной комнате - ванна, раковина; в туалете - унитаз, раковина. Нужно в ванной комнате поменять ванну на душевую кабину, поставить унитаз (канализационный стояк это позволяет), передвинуть раковину. В туалете убрать раковину, унитаз, оставить канализацию для стиральной машины (будет кладовая).
Нужно ли разрабатывать проект, согласованный с районным архитектором, или в данном случае достаточно эскизного согласования?
Голая квартира в новостройке. По планам БТИ: в ванной комнате - ванна, раковина; в туалете - унитаз, раковина. Нужно в ванной комнате поменять ванну на душевую кабину, поставить унитаз (канализационный стояк это позволяет), передвинуть раковину. В туалете убрать раковину, унитаз, оставить канализацию для стиральной машины (будет кладовая).
Нужно ли разрабатывать проект, согласованный с районным архитектором, или в данном случае достаточно эскизного согласования?
Такое "переоборудование" в законе называется переустройство. И тредует тех же действий по согласованию, что и перепланировка. (читаем главу 4 Жилищного кодекса)
делайте то что наметили. ЖК в главе 4 ничего из вами описанного не запрещает..
в данной ситуации вообще согласование не требуется
в данной ситуации вообще согласование не требуется

А заменить смеситель или купить и поставить новый унитаз, тоже надо согласовывать!

Ну вы умиляете....
Похихикали? полегчало? А теперь читаем:
"Согласно ч.1 ст.25 ЖК РФ переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.
Замена ванны на душевую кабину в жилом помещении требует внесения изменений в технический паспорт на это жилое помещение. Следовательно, замена ванны на душевую кабину является переустройством жилого помещения.Порядок оформления разрешительных документов для проведения переустройства жилого помещения определен ст.26 и ст.28 ЖК РФ"
Это из ответов ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ". Ссылка на их сайт тут
"Согласно ч.1 ст.25 ЖК РФ переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.
Замена ванны на душевую кабину в жилом помещении требует внесения изменений в технический паспорт на это жилое помещение. Следовательно, замена ванны на душевую кабину является переустройством жилого помещения.Порядок оформления разрешительных документов для проведения переустройства жилого помещения определен ст.26 и ст.28 ЖК РФ"
Это из ответов ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ". Ссылка на их сайт тут
Мы живём в самой прекрасной стране на свете...и все остальные страны нам завидуют ведь только у нас...и далее по тексту.
НАР Спасибо. поржал в хохот над законами..не знал что такой идиотизм.....вот скажите мне какого всё это? Кого защищает?
НАР Спасибо. поржал в хохот над законами..не знал что такой идиотизм.....вот скажите мне какого всё это? Кого защищает?
соседей снизу от переноса инженерных сетей
Сейчас читают
Перерегистрация авто
75734
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232865
224
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
994013
936
Ага так же как и техосмотр от отказа тормозов :)) Дистанционно делается!
Такая заря автопрома ездит что диву даёшься...а от затопления защищать таким образом...это как в анекдоте про монашку...которая свечку в перезерватив обернула со словами "Бережёного бох бережёт"
Такая заря автопрома ездит что диву даёшься...а от затопления защищать таким образом...это как в анекдоте про монашку...которая свечку в перезерватив обернула со словами "Бережёного бох бережёт"
Ну, дебилов, сносивих несущие стены, переносивших кухни в газифицированных домах и т.д. всегда хватало. А проблемы потом другие жильцы дома расхлёбывают.
вопрос на засыпку - С КЕМ это согласовывать? перепланировку - понятно, что с районным архитектором, а ЭТО? кроме того, у меня после планировки расстановка сантехнического оборудования былв ну совсем не как в проекте - и ничего, все приняли без всяких согласований.
Ну, дебилов, сносивих несущие стены, переносивших кухни в газифицированных домах и т.д. всегда хватало. А проблемы потом другие жильцы дома расхлёбывают.Не не Александр, я именно про замену ванны кабиной.
Ну, дебилов, сносивих несущие стены, переносивших кухни в газифицированных домах и т.д. всегда хватало. А проблемы потом другие жильцы дома расхлёбывают.а в чем проблема с несущими стенами, кроме высокой стоимости проекта и работ?
вопрос на засыпку - С КЕМ это согласовывать? перепланировку - понятно, что с районным архитектором, а ЭТО? кроме того, у меня после планировки расстановка сантехнического оборудования былв ну совсем не как в проекте - и ничего, все приняли без всяких согласований.попробуйте тут спросить
http://expert.ngs.ru/rooms/72/
вопрос на засыпку - С КЕМ это согласовывать? перепланировку - понятно, что с районным архитектором, а ЭТО? кроме того, у меня после планировки расстановка сантехнического оборудования былв ну совсем не как в проекте - и ничего, все приняли без всяких согласований.У меня был демонтаж и возведение перегородок санузла с изменением его конфигурации и изменением местоположения сантехнических приборов (ванны, раковины).
Рабочий проект предусматривал перепланировку и переустройство, решение о согласовании перепланировки и переустройства квартиры получено в отделе архитектуры районной администрации.
да это понятно, что если делается перепланировка - то и переустройство в тот же проект включают. а вот насчет отдельного - ни разу не слышал. можно, в принципе, сходить/позвонить в БТИ - там сейчас очередей нет, крЫзис

Да я же не спорю что так нужно делать....
Просто это маразм!
Вот скажите, если я поставил стиральную машинку-автомат, сделал для нее дополнительные подключения к стоякам, то это я тоже должен согласовать? Это уже вопрос искренний, без шуток.
Просто это маразм!
Вот скажите, если я поставил стиральную машинку-автомат, сделал для нее дополнительные подключения к стоякам, то это я тоже должен согласовать? Это уже вопрос искренний, без шуток.
у вас отражены на тех. плане подключения стояков? нет? значит никаких согласований. А вот установка дополнительного унитаза там, где по плану его не было, (как в случае топикстартера) - это уже требует согласований.
понятно, что если делается перепланировка - то и переустройство в тот же проект включают. а вот насчет отдельного - ни разу не слышалбывает переустройство без изменения конфигурации помещений. Какая проблема? Так же как и для перепланировки делается проект переустройства и согласовывается.
Спасибо за инфо! А как долго длится весь процесс согласования?
И еще вопрос - возможно ли согласование без свидетельства о собственности? Договор долевого участия и передаточный акт могут быть представлены как документы, подтверждающие право собственности?
И еще вопрос - возможно ли согласование без свидетельства о собственности? Договор долевого участия и передаточный акт могут быть представлены как документы, подтверждающие право собственности?
А вот установка дополнительного унитаза там, где по плану его не было, (как в случае топикстартера) - это уже требует согласований.И неустановка унитаза там, где он по плану есть, тоже получается требует согласований?
ТОП 5
1
2
4