На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зарубежная недвижимость - купили ли бы вы?
        10702
                63
                Хорошие инвестиции - инвестиции являющиеся лучшим инструментом для достижения своей цели, а как эффективно достигать цели вопрос сложный, но другой. В вопросе достижения цели с точки зрения математики - почти для любой типовой цели инвестирования доходность важный, но не единственный и не изолированный фактор и линейной функцией с весами вы там не отделаетесь.
    Любую цель в инвестициях можно выразить в цифрах. Желаемая доходность и степень риска.
Можно и нелинейной функцией, если она у Вас есть, эта функция достижения финансового благоденствия в забугорье.
Хотя о чем это я. Вы даже цену продажи/аренды своей недвижимости не можете определить.
    Можно и нелинейной функцией, если она у Вас есть, эта функция достижения финансового благоденствия в забугорье.
Хотя о чем это я. Вы даже цену продажи/аренды своей недвижимости не можете определить.
стабильный спрос есть не везде (мы видимо разное подразумеваем под стабильным спросом), плюс к тому же, покупая за рубежом недвижимость, человек должен понимать, что если он не живет там постоянно, не сдает ее в аренду, он свои расходы увеличивает - налоги, коммуналка. Потому важно понимать, как компенсировать, то есть еще и изучить рынок аренды и спрос. Но это лично для меня. 
я сейчас не про олигархов, а про человека со средним доходом.
Любую цель в инвестициях можно выразить в цифрах. Желаемая доходность и степень риска.не могу не согласиться.
стабильный спрос есть не вездеКому-то не надо иметь крышу над головой и места побольше? Или еда падающая в цене из-за, например, перепроизводства отменяет факт, что она пользуется стабильным спросом. Вопрос терминов, мне кажется моя мысль и в каком смысле спрос на недвижимость в развитых странах в среднем стабилен - очевидна.
я сейчас не про олигархов, а про человека со средним доходом.Вот что реально скользкое понятие в России, так это средний доход, нечего даже думать над верностью фразы где он участвует, пока не названа примерная цифра чистого годового дохода.
Еще я не понял. с каким утверждением кроме спроса вы не согласны. Считаете недвижимость - инвестицией с высокой доходностью? Дело ваше, высокая доходность для каждого своя в контексте надежности инвестиции.
Любую цель в инвестициях можно выразить в цифрах. Желаемая доходность и степень риска.Ага, только если придумаете как точно прогнозировать эти цифры в условиях реального мира, станете круче всяких там Кейнсов. А желаемая доходность и риски - во первых хотеть можно много чего, а во вторых цифры это всего лишь мечты и абстракция, которая может описать прошлое, но не отражать будущей реальности.

shelev

activist
            стабильный спрос есть не везде (мы видимо разное подразумеваем под стабильным спросом), плюс к тому же, покупая за рубежом недвижимость, человек должен понимать, что если он не живет там постоянно, не сдает ее в аренду, он свои расходы увеличивает - налоги, коммуналка. Потому важно понимать, как компенсировать, то есть еще и изучить рынок аренды и спрос. Но это лично для меня.Наверное именно поэтому среди наших со средним доходом так популярна недвижимость курортных регионов - Испания, Болгария, Турция. Далеко не все поедут жить в эти страны, а используют недвижимость в качестве дачи, приезжая туда на отдых, а в остальное время сдают в аренду - кто как: кто своим знакомым для отдыха, кто гастрабайтерам, уехавшим в ту страну на заработки.
Нет, естественно за эти деньги вы получите самый убитейший и не леквидный вариант - почти на городом.Я вообще не встречала цен на квартиры в Берлине на уровне 10000 €, минимум, который видела - такая квартира за 24 800 € - однушка, квартплата на порядок меньше рассчитаной Вами - 76,79 €, хоть на этом можно секономить.
В Берлине, лучше ориентироваться на 30000-40000.
Но даже средние цены в диапазоне 30-40 тыс. не так часто встречаются, вероятно чтобы подобрать квартиру в этих лимитах нужно искать непосредственно из Берлина.
Я вообще не встречала цен на квартиры в БерлинеНе специалист, но подозреваю что речь шла о жилье за городской чертой или в Германии в целом. Но данное объявление не показатель. Во-первых русский источник. Во-вторых не самая окраина. В-третьих, требует ремонта далеко не значит убитая, посмотрите фото.
Вообще смотреть нужно в источнике, т.к. до нас на русском доходят в основом спекуляции, которые может и не кидалово, но рассчитаны на то, что ты не знаток немецкого и не знаешь всех нюансов, поэтому имеют повышенную(иногда вполне с соответствием с проделанной работой по доведению информации) цену или риск.
Сейчас читают

Выбор межкомнатных дверей
            315408
                494
                Дозор за бабки.
            102396
                829
                Пенсионный мАсковский дозор)
            166044
                1000
                Наверное именно поэтому среди наших со средним доходом так популярна недвижимость курортных регионов - Испания, Болгария, Турция. Далеко не все поедут жить в эти страны, а используют недвижимость в качестве дачи, приезжая туда на отдых, а в остальное время сдают в аренду - кто как: кто своим знакомым для отдыха, кто гастрабайтерам, уехавшим в ту страну на заработки. 
я про это и говорю, что человек, покупая квартиру за рубежом, оценивает -а сможет ли он ее сдать в аренду. Так как при среднем доходе (для меня это 50-60 тысяч рублей в месяц) не очень хочется нести убытки в виде расходов на жилье за рубежом. В Тае многие (и далеко не со средним доходом), кто купил недвижимость для "дачного отдыха", примерно месяцев через 6 начинают задумываться тоже - надо бы как-то выйти в ноль, - и начинают в высокий сезон сдавать. Но это чаще речь о домах -виллах.
Среди моих знакомых правда все больше выбирают Италию, и проводят там кусками значительную часть года - второй дом. Есть те кто купил в Болгарии квартиры, но там не для сдачи в аренду,а тоже вторым домом.
Про Турцию как-то не приходилось слышать, чтобы там особо покупали недвижимость люди со средним доходом.
    я про это и говорю, что человек, покупая квартиру за рубежом, оценивает -а сможет ли он ее сдать в аренду. Так как при среднем доходе (для меня это 50-60 тысяч рублей в месяц) не очень хочется нести убытки в виде расходов на жилье за рубежом. В Тае многие (и далеко не со средним доходом), кто купил недвижимость для "дачного отдыха", примерно месяцев через 6 начинают задумываться тоже - надо бы как-то выйти в ноль, - и начинают в высокий сезон сдавать. Но это чаще речь о домах -виллах.
Среди моих знакомых правда все больше выбирают Италию, и проводят там кусками значительную часть года - второй дом. Есть те кто купил в Болгарии квартиры, но там не для сдачи в аренду,а тоже вторым домом.
Про Турцию как-то не приходилось слышать, чтобы там особо покупали недвижимость люди со средним доходом.
я сейчас не про олигархов, а про человека со средним доходом.для меня средний доход 50-60 тысяч рублей в месяц. На эти цифры опираюсь, не на средние зарплаты, которые власти устанавливают-)
P.S пардон. с цитатами пока плохо получается отвечать, натыкала как-то не так (
Вот почему обязательно если у человека средний доход, то он умственно отсталый? Типа заработать деньги ума хватило, а пристроить нет. Сказочки нам рассказываете. Тем более 50-60 это не средний, а средненький. Тут не до загран недвижимости - ипотеку выплатить да машинку обновить - не более.

ostrovitianin

activist
            50-60 тысяч на работающего верная оценка "среднего класса" в России, как раз при таком доходе уже удовлетворена потребность в хорошем питании, одежде, поездили по миру и начинают думать о более высоких материях и тут появляются сомнения, а так ли хорошо то что меня окружает. Причём люди с таким доходом занимают активную позицию по жизни и ищут лучшего для себя и своих детей. Естественно с таким доходом выбор недвижимости ограничен, но в силу своей массовости они как раз и составляют большинство интересующихся вопросом покупки. Наверное поэтому и появляются сказки о дешёвом жилье в Берлине, Болгарии, Турции. Ориентироваться по сайтам и искать там варианты не дальновидно, красивая квартира может располагаться рядом с вредным производством, шумной магистралью или районе где живут Албанцы или Румыны какие нибудь.
    мадам (или мусье), я не понимаю сути вашей истерии. Возможно тут так принято вести беседу, но надеюсь, что нет. 
Кто Вам собственно сказал, что человек со средним доходом умственно-отсталый? Какие сказочки? Мы тут ведем беседу о зарубежке, не более того.
Не знаю какую Вы там машинку обновляете, да и не интересно. Я в этой ветке читаю интересную для меня информацию и делюсь той информацией, которой обладаю (риэлтором не являюсь и даже близко). За сим лично с Вами беседу заканчиваю, не люблю тратить свое время на непонятные мне выплески агрессии с помесью хамства.
    Кто Вам собственно сказал, что человек со средним доходом умственно-отсталый? Какие сказочки? Мы тут ведем беседу о зарубежке, не более того.
Не знаю какую Вы там машинку обновляете, да и не интересно. Я в этой ветке читаю интересную для меня информацию и делюсь той информацией, которой обладаю (риэлтором не являюсь и даже близко). За сим лично с Вами беседу заканчиваю, не люблю тратить свое время на непонятные мне выплески агрессии с помесью хамства.

Sstasya

activist
            Именно о среднем классе в России и говорю. Ну вот так он у нас зарабатывает "средний класс", что поделать. И в остальном Вы совершенно правы. 
Смотрели на Тайланд, точнее на город Хуньчунь, чтобы пожить там месяц, присмотреться, но долго изучали дневники живущих там и в какой-то момент желание пропало, наложившись на информацию.
С восторгом смотрю на Италию, но увы, ценник не по нашему карману) но такой чудесный язык и страна) Изучаю как раз итальянский
    Смотрели на Тайланд, точнее на город Хуньчунь, чтобы пожить там месяц, присмотреться, но долго изучали дневники живущих там и в какой-то момент желание пропало, наложившись на информацию.
С восторгом смотрю на Италию, но увы, ценник не по нашему карману) но такой чудесный язык и страна) Изучаю как раз итальянский
ТОП 5