На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собеседник
guru
А я уже заметил, что Вы как-то плохо все улавливаете. Вы поймете я думаю только тогда, когда статью с рисунками и расшифровками слов прочтете.У одной на показе в городе Обь, вечером поздно договор клиент просто над головой порвал в виде снега, посмотрел квартиру и будь здоров.Я вот тут чутка не догнал. Клиент порвал оба экземпляра договора? Если да, то каким образом у него оказался второй экз.? Если нет, то в чем проблема, у АН ведь второй экз. остался?
Stanislavsky
activist
Я вот тоже как-то не понял с первого раза.
Но и сейчас вопросов не меньше.
Дураки мы здесь все, наверное.
Но и сейчас вопросов не меньше.
Дураки мы здесь все, наверное.
Stanislavsky
activist
Оказалось, речь идёт о частном случае-агентство завысило стоимость квартиры.
Т.е. предоставило недостоверную информацию (пытаясь, кстати, нажиться).
Такой договор можно сразу отправлять в топку, независимо от последующих действий клиента-заключения других договоров, покупки квартиры, поездки к тёте в Коченёво.
Такой договор можно сразу отправлять в топку, независимо от последующих действий клиента-заключения других договоров, покупки квартиры, поездки к тёте в Коченёво.
Собеседник
guru
Продолжая тему порванного договора ( даже не подписанного ), хочется донести, что много людей, которые только и думают как бы на халяву что-то поиметь кинув кого-то. Квартиру клиент конечно же посмотрел, а риэлтер поумнел и в дальнейшем стал сначала договор подписывать а потом показывать. А ведь был согласен на все условия по телефону.
Stanislavsky
activist
Порвать неподписанный договор-это верх цинизма.
ясена
guru
девушку жалко, плакала небось сильно. А если серьезно, то это - коммерческий риск.Ничего: тяжело в учении - легко в бою.

Рано или поздно будет отлажена именно та схема работы конкретного риэлтора, которая позволит не тратить свое время/нервы/силы на не то, что не совсем адекватных людей, (согласитесь, если индивид позволяет себе такое: "...вечером поздно договор клиент просто над головой порвал в виде снега...", то можно вполне характеризовать его и "похлеще"), а и на сильно "вумных" (стремящихся сам себя перехитрить) клиентов.
Я уж не говорю о том, что вокруг существует много клиентов, готовых реально/серьезно сотрудничать с риэлтором/АН.

... а совсем другое - иметь дело с клиентом, который в теме и не желает спускать деньги посредникам (проще сразу в унитаз).Эээ..., насчет спуска денежных средств в сантехнические изделия - возможно, Вам "виднее"...
А насчет клиента, да который в теме: без вопросов - если именно в теме, да полностью, то зачем тратить чужое время? Или.... все проще: все само не получается, потому охота как-то "на кривой" выехать. А платить за это - принцип не позволяет. А то, что все так или иначе являются "посредниками" - так об этом лучше и не думать... А то вдруг кто-то такой же "принципиальный" в сторону отодвинет.
Я вот тут чутка не догнал. Клиент порвал оба экземпляра договора? Если да, то каким образом у него оказался второй экз.? Если нет, то в чем проблема, у АН ведь второй экз. остался?Скорее всего, было так: клиент посмотрел квартиру, потом стали подписывать договор просмотра и тут у этого т.н. "клиента" что-то переклинило - он стал имитировать встречу Н.Г. на отдельно взятом показе. Это, похоже, из серии "сами мы не местные"...
Потому, какой 2-й экз. договора? Тут от 1-го бы побыстрее "избавиться".
Интересно, а продавец сие действо лицезрел...

За такие объяснения в суде бьют кодексом по голове (после суда, разумеется)В каждом деле есть свои "особые" нюансы.![]()

Сейчас читают
Автомобиль - роскошь?
76882
444
Марафон стройности- 23
163741
986
Топ для поиска желающих играть в футбол, баскетбол, хоккей, бегать..
221927
160
Stanislavsky
activist
согласитесь, если индивид позволяет себе такое: "...вечером поздно договор клиент просто над головой порвал в виде снега...", то можно вполне характеризовать его и "похлеще"
Маловато информации для выводов. Не исключено, что индивид искал себе немного другое, нечто ему было показано. Есть такой стиль у некоторых риэлторов-приукрасить, а потом как-то разрулить.
Маловато информации для выводов. Не исключено, что индивид искал себе немного другое, нечто ему было показано. Есть такой стиль у некоторых риэлторов-приукрасить, а потом как-то разрулить.
baendor
veteran
О чем здесь речь? Вы наивно полагаете, что агентство все это решит лучше Вас? Тогда Вам лучше вообще ничего не продавать/покупать. А агентства на этом невежестве навариваться будут.ой, да ладно. расписали то прям как)) в вашем понимании договор сделать, это что значит,извините?????вставить в разработанный вариант основы договора фио покупателя и адрес квартиры????? да, уж! сложная работка! ..Вы ошибаетесь. Есть масса нюансов. сколько продавцов, сколько покупателей, совместная, долевая собственность, обременения, дети, действующие за.., справки, выписки, налоговые вопросы и пр. и пр. в самых разных сочетаниях. За бутылку шампанского никто это делать не будет. Если просто набивать шаблон-готовьтесь к отказам, приостановлениям в ФРС, и к тому, что, возможно, у кого-нибудь появится возможность впоследствии Вашу сделку оспорить.
baendor
veteran
Вообще-то агентства платят большие налоги государству и поэтому как юрист я уверяю, АН в состоянии выиграть дело. Попробуйте рискните. 
Какое дело?

Какое дело?
Собеседник
guru
Ну прям как в том фильме:"А че это вы тут делаете, а!!!" 

Бонч Бруевич
veteran
Я уж не говорю о том, что вокруг существует много клиентов, готовых реально/серьезно сотрудничать с риэлтором/АН. :)да, дураков много. Если есть лохи, то было бы глупо не придумать для них лохотрон. Человеку, берущему с лоха

Stanislavsky
activist
О чем здесь речь? Вы наивно полагаете, что агентство все это решит лучше Вас? Тогда Вам лучше вообще ничего не продавать/покупать. А агентства на этом невежестве навариваться будут.Однозначно лучше любого неспециалиста. Мнение, что договор можно легко состряпать самому по шаблону-и есть невежество.
Бонч Бруевич
veteran
Какое дело?эти дела - плод фантазий посредников рынка недвижимости. Юридическая ничтожность ограничений права собственности (в части свободы распоряжения), прописываемая в подобных договорах уже многократно обсуждалась на специализированных юридических форумах. Так что относите эти дела к обычному риэлтерскому блефу. Их не было и не будет
Собеседник
guru
Если есть лохи, то было бы глупо не придумать для них лохотрон. Человеку, берущему с лоха
6 процентов стоимости квартиры за адрес квартиры и "услуги по оформлению" - 
За услуги АН уже давно берут в среднем 50 тыс.

За услуги АН уже давно берут в среднем 50 тыс.
Stanislavsky
activist
Вообще-то агентства платят большие налоги государству и поэтому как юрист я уверяю, АН в состоянии выиграть дело. Попробуйте рискните.Я бы спросил по другому:
Какое дело?
-Как уплаченные кем-либо налоги могут повлиять на судебную перспективу?
Dvarv
veteran
Продолжая тему порванного договора ( даже не подписанного )Спасибо, поржал

Порван-то оказывается был не договор (нет подписей -> нет соглашения сторон -> нет договора), а проект договора, т.е. бумажка "стоящая" менее туалетной.
В принципе, ясена ужо все пояснила.
Вам могу сказать - я рад, что Вы так шустро все понимаете, жаль только, что понимаете не то и не так. Ну ничего, опыт понимания - дело наживное.
Собеседник
guru
а вы путаете гражданский процесс с уголовным, обвиняемого с ответчиком"Был неправ. Вспылил. Готов загладить, искупить" (с)

ясена
guru
Оказалось, речь идёт о частном случае-агентство завысило стоимость квартиры.Как Вы сами прекрасно понимаете, данный вывод не является единственно допустимым.
Вполне возможно:
а). продавец(-ы) разным риэлторам/АН выставилял разную цену/условия;
б). 2-е АН было более убедительно в "уговорах" продавца..., покупателя;
в). в схеме сотрудничества 1-го и 2-го риэлтора/АН что-то пошло не так...;
г). покупатель решил "обойти" одних... Ну, "понравились" ему вторые...
И т.д. и т.п.
Dvarv
veteran
Ну Вы и понимаха!Дык как там насчет формулировок основания иска?![]()

Stanislavsky
activist
Конечно, это всего лишь предположение с моей стороны.
Но в его пользу есть один аргумент-клиент порвал не подписанный договор.
Практического смысла в этом действии нет никакого. Ну просто уйти не подписав ничего-если захотел кинуть. Это действие чисто эмоциональное.
Вот я и предположил, что клиент потратил своё время, мотался черт знает куда, а получил не то, что хотел.
Практического смысла в этом действии нет никакого. Ну просто уйти не подписав ничего-если захотел кинуть. Это действие чисто эмоциональное.
Вот я и предположил, что клиент потратил своё время, мотался черт знает куда, а получил не то, что хотел.
ясена
guru
Конечно, это всего лишь предположение с моей стороны.Эээ... Впрочем по порядку:
1). По встрече в Оби... Ваше предположение насчет излишеств темперамента/воспитания сего индивида, может и верно. А может был там и практический смысл: покупатель так показал, что он "за себя" не отвечает, потому все дальнейшие претензии/звонки по итогам данного просмотра лучше адресовать какой-то бабушке...

Кстати, а то, что риэлтор потратил свое время.., съездил вечером в пригород, лицезрел буйство клиента, т.е. всяко получил не то, что планировал - и что, теперь пора "дубасить" клиента зонтиком?
2). Однако, сегодня я комментировала Ваше сообщение именно про ситуацию, где клиент сначала подписал договор через 1-е АН, а оформил покупку через 2-е.
P.S. Впрочем, я допускаю, что Ваша некая невнимательность есть следствие того, что обе истории были озвучены одним пользователем/собеседником.

Stanislavsky
activist
Да, невнимательность. Простите.
Сейчас переосмыслю.
Сейчас переосмыслю.
ТОП 5
2
3