На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблемная 1/2 квартиры что делать?
5445
24
Есть у знакомого 1/2 квартиры (так указано в праве собственности). Второй хозяин не пускает на порог. Человек не хочет идти на конфликт и решать вопрос. Есть ли агенства которые могут купить по дешману вот такую проблемную 1/2? Какие еще варианты есть? 

Второй хозяин не пускает на порогА что, суды в РФ уже не работают? В зависимости от обстоятельств и желаний можно подать исковое заявление о вселении, об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, либо о взыскании денежной компенсации за пользование вашим имуществом.
1/2 2-х комнатнойПродолжим "допрос". Комнаты изолированные?
Да. Человек не хочет идти на конфиликт из-за родственных связей - а долю хочет слить недорого 

1). То что комнаты изолированные это хоть полегче.
2). Недорого. Долю. Неопределенную. Даже не посмотреть "вживую". Сособственник резко против.
Ммм..., даже не знаю. Комнаты итак подешевели. А так, ну м.б. за 50% кто-то и рискнет.
3). Если потом все равно дойдет до суда - могут побеспокоить и прежнего собственника. А родственные связи, после продажи тем же "40 таджикам", вряд ли улучшаться.
4). Кстати, в сособственниках, надеюсь, н/л, н/д и т.п. нет?
2). Недорого. Долю. Неопределенную. Даже не посмотреть "вживую". Сособственник резко против.
Ммм..., даже не знаю. Комнаты итак подешевели. А так, ну м.б. за 50% кто-то и рискнет.
3). Если потом все равно дойдет до суда - могут побеспокоить и прежнего собственника. А родственные связи, после продажи тем же "40 таджикам", вряд ли улучшаться.
4). Кстати, в сособственниках, надеюсь, н/л, н/д и т.п. нет?
Сейчас читают
Нужна ли России автаркия?
17644
575
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
328308
1002
Санкции против России (часть 2)
258240
991
Предлагали выкупить долю второму сособственнику? Если нет, то предложите в письменном виде в соответствие с законом
Предлагали - так они сцу..и ценник в 1.5 больше предложили. А как в письменном виде правильно предложить?
Ёлочка_Палочка
guru
Да, подскажите пожалуйста, как именно это предложение о покупке сособственнику в письменном виде должно выглядеть?
При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
Письмо с уведомлением о вручении направляется Вашему сособственнику. После получения письма он возможно поверит в серьезность Ваших намерений продать долю и сам выйдет на контакт.
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
Письмо с уведомлением о вручении направляется Вашему сособственнику. После получения письма он возможно поверит в серьезность Ваших намерений продать долю и сам выйдет на контакт.
Письмо с уведомлением о вручении направляется Вашему сособственнику. После получения письма он возможно поверит в серьезность Ваших намерений продать долю и сам выйдет на контакт.Для усиления эффекта те же действия, возможно, лучше совершить через нотариуса.

Хотелось бы конечно насалить и продать цыганской семье по дешману. Может кто так делал? 

Т.е., в данном случае, насколько я понимаю, родственные связи все-таки не так важны? 

Ну и чем все кончилось то? Тоже насущая проблема, охота узнать как и что)
Да уж помню встречал формулировку "продаётся без просмотра".
Также помню мне москвичка-риэлтер предлагала купить долю комнаты, на вопрос а как же там жить ответ "ну вы же мужчина!". Шикарный вариант. 
В коммуналках всякая подобная байда не редкость.
Также помню мне москвичка-риэлтер предлагала купить долю комнаты, на вопрос а как же там жить ответ "ну вы же мужчина!". Шикарный вариант. 
В коммуналках всякая подобная байда не редкость.
Всё мучаете "знакомого" родственника?
Комнаты очень разные (жилая 9 и 16 метров) и которая из них представляет 50% "знакомого" , а которая дяди?
Комнаты очень разные (жилая 9 и 16 метров) и которая из них представляет 50% "знакомого" , а которая дяди?
Млжно вопрос, а если доля соответствует комнате, и планируеться выделяться, можно ли ее поменять на 1 комнатную или 2 комнатную с допалатой? и как в такой случае быть с родственниками владеющими остальными долями? Они имеют право выкупа или варианта обмены или мы им должны предлагать выкупить? не чего не понятно...где то попадалась строчка, что и в сшлучае обмена родственники имеют право первыми ее выкупить..но тогда вопрос а как? 

Насколько знаю, необходимо предлагать выкупить долю второму собственнику в письменной форме.
я просто ен совсем понимаю если я ее не продавать хочу а менять? тут как то же предлагать им выкупить? но тогда за какую сумму? за рыночную или за сколько? и еще куда пойти то спросить о такой ситуации к юристу? или куда? 

Все эти тонкости грамотные юристы и риэлторы должны знать.
При обмене доли, сохраняется правило преимущественнго права покупки доли. Т.е. предложите соседям обменять свою долю на необходимую Вам квартиру с доплатой. Если они в течение месяца не проведут с Вами обмен, то можете менять свою долю на любое имущество, принадлежащее третьим лицам.
У меня вот воникла мысль, например имеются два собственника у каждого по 1/2 доли, допустим в двухе, комнаты 10 и 30 м2, можно же распродать неиспользуемую 1/4 долю тем кто желает прописаться, то есть продать скажем 30/120 по тыщ 6-7 за 1/120. Короче подогнать так, что бы остаток был равен меньшой комнате (10м2), а ее уже выделит как объект.

ТОП 5
4