Форумы
жилье в Академе
6830
42
OK
veteran
Присматриваемся к квартирам в Академгородке. Получается, что вторичка вся довольно древняя, а новое - по занебесным ценам. Профессионалы, подскажите, какие дома в верхней зоне относительно нестарые (есть смысл покупать квартиру на несколько десятков лет), и есть ли предложения в новострое адекватные рынку?
А что Вас так на ВЗ заклинило? Да, там жилье в основном старое- и по запредельным ценам, а новостройки- Терешковой, Коптюга- по еще более запредельным ценам. НО!!! Есть еще Щ- достаточно "молодые" дома и по разумным ценам, есть Шлюзы- в пределах разумной доступности, и по еще более адекватным ценам- в том числе- новостройки на Балтийской...
Что именно вас напрягает в "старом" жилье?
В старом жилье- в академе, по крайней мере- напрягает крайняя изношенность коммуникаций, и как следствие- низкое качество воды- в частности. Жилье малокомфортное- хрущевки в основном- и при этом- запредельные цены. Вода... Попытайтесь поискать обсуждение ее качества на форуме Аорга- там фотки выложены. Жуть!!! Мы даже в технических целях используя водопроводную воду, постоянно мучаемся в институте. Пить ее уже давно никто не пытается.
Вода действительно один из огромных минусов! В академе открытая система теплоснабжения (вода в кране горячей воды из системы отопления).
Что именно вас напрягает в "старом" жилье?Знаете, есть ощущение, что оно через пару десятков лет вообще разрушится. Наверное, это глупый страх, но не хочется, чтобы обваливались стены или балкон, например

А хочется именно наверху, потому что там обстановка другая - прежде всего из-за ребенка, контингент сильно отличается от Щ (живем в Щ долгое время, полный быдлянск), Шлюза.
Скажите, какова сейчас цена в новых домах на Коптюга и на Пирогова, к примеру?
.............................................................................Вы живете ДОЛГОЕ время в Щ и спрашиваете ЗДЕСЬ про цены навостроек?
А хочется именно наверху, потому что там обстановка другая - прежде всего из-за ребенка, контингент сильно отличается от Щ (живем в Щ долгое время, полный быдлянск), Шлюза.
Скажите, какова сейчас цена в новых домах на Коптюга и на Пирогова, к примеру?

По теме. Знакомые желают переехать из Нижней Ельцовки в верхушку. Периодически обсуждаем с ним различные варианты.
К сожалению действительно: В хороших местах или старый фонд и уродские планировки, либо новостройки которых мало. Цены и там и там за гранью реального. Правда проскакивают иногда интересные варианты.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
61043
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
205916
224
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1040435
829
Все такие умные
"Разрыв мозга", "зачем спрашиваете"? Чего ж не ответите, раз проще простого... ТС - почитайте вот здесь, Дельта рассказывает про цены (последний абзац):
http://nn-baza.ru/article/view/598

http://nn-baza.ru/article/view/598
Знаете, я уже больше 20 лет живу на Шлюзах. Здесь выросла моя дочь. И я абсолютно не согласна с оценкой "быдлянск". Увы, сейчас в ВЗ гораздо легче нарваться на хамство- поскольку жилье доступно в основном "новым русским", а что не все из них блещут интелектом- увы, общепризнанный факт. Именно поэтому я акцентировала внимание на Щлюзах и Щ- знаю ОЧЕНЬ много сотрудников научных институтов- людей вполне интиллигентных!- живущих там и вполне довольных. Что касается новостроек ВЗ- знаю, что очень не советуют покупать жилье в доме на Терешковой- конец улицы, возле церкви- №33, что ли? Там рядом овраг, и дом не вполне просчитан... Есть опасность сползания и обводнения подвалов. Дома в начале Терешковой, на Ильича и на Коптюга- хороши, но цены... На Пирогова- свои проблемы. Во- первых- дороги, точнее- их по сути дела отсутствие, во вторых- отсутствие инфраструктуры- нет ни магазина, ни школы, ни д\с, ни поликлиники- если не считать ЦНМТ, где опять же цены... При не всегда соответствующем качестве. Кроме того- проблемы с вывозом мусора- мусоропроводы в домах не запущены, хоть и есть на плане... Словом, везде свои тараканы.
Причем вокруг Шлюза зелени не меньше чем в ВЗ, да и море рядом
Вот- вот... И люди вокруг вполне таки адекватные, и жилье неплохое предлагают- в том же "Балтийском" вдвое дешевле, чем на Коптюга... И развитие района- технопарк и иже с ним- в наших краях ожидается...
А как насчет экологии? Читал на академорге, что на шлюзах в воздухе много асбеста из за плотины- а он канцероген

Асбест из-за плотины? Впервые слышу! Экология у нас отличная, лес со всех сторон- где моря\канала нет! И внутри района зелени немало. Кстати, плотина- это ближе к ОбьГЭСу, у нас же шлюзовой канал и дальше- дамба.
.........................................................................................Статья нечем. Обычная реелтеская вата.
Дельта рассказывает про цены (последний абзац):
http://nn-baza.ru/article/view/598
Спрашивать здесь о новостройках и ценах в ВЗ практически бессмыслено, т.к. здесь людей кто в курсе единицы. Если человек живет в шаговой доступности от ВЗ и хочет туда переехать ИМХО он и должен быть наиболее в курсе цен и предложений. Ну АкадемОрг еще можно пошерстить.

Но с отнашением что вокруг "быдляк ", человеку прямая дорога на Воеводского, но и там боюсь окружение может не устроить.

Профессионалы, подскажите, какие дома в верхней зоне относительно нестарые (есть смысл покупать квартиру на несколько десятков лет), и есть ли предложения в новострое адекватные рынку?В Верхней зоне несколько "относительно нестарых" домов. Расположены они на улицах Терешковой,Золотодолинской, Ильича, Коптюга, Пирогова. А что значит " предложения, адекватные рынку?" В городке раскупается жилье и по 45, и по 80 тысяч метр квадратный.Независимо , нравится это кому-то или нет.

Статья нечем. Обычная реелтеская вата.Статья , может быть, и ни о чем. Но под последним абзацем ( на который и делалась ссылка), подпишусь полностью.

Если человек живет в шаговой доступности от ВЗ и хочет туда переехать ИМХО он и должен быть наиболее в курсе цен и предложений.Да вы не напрягайте мозг сильно, а то и правда недалек разрыв, как вы выше обозначили свое состояние
Но с отнашением что вокруг "быдляк ", человеку прямая дорога на Воеводского, но и там боюсь окружение может не устроить.![]()

А вообще долго прожили в Щ, если для вас ежевечерние распития спиртного в подъезде и после этого толпы неадекватной молодежи на лавках перед домом и в тех же подъездах - это высшее общество, а не быдлянск... значит у нас просто разные ориентиры, и тогда уж вряд ли ваши советы мне помогут

............................................................................Ну так сразу писать надо правильно, тогда и поймут вас правильно.
живем в Щ долгое время, полный быдлянск
............................................................................
Мы не в России сейчас вообще находимся, не то что в шаговой доступности от ВЗ. Эта тема - разведка, так сказать.

Распития спиртного в ВЗ так же возможны как и в Щ, ровно как и в котеджных поселках не деться от соседей любителей поддать. Увы и ах.
Общий итог вам обозначили. Новостроек в ВЗ единицы. Все они стоят от дорого до бессмысленно дорого. Если соберетесь покупать квартиру из старого фонда, отложите солидную сумму на капитальный ремонт. Удачи в поисках.
"каждый кулик свое болото хвалит..."
Это Вы лихо так про "новых русских". У них мозгов хватило заработать на квартиру в "верхушке",заметьте, не прокутить или вложиться в неразумное))) Напрашивается вопрос:)
Это Вы лихо так про "новых русских". У них мозгов хватило заработать на квартиру в "верхушке",заметьте, не прокутить или вложиться в неразумное))) Напрашивается вопрос:)
Я ничего не имею против настоящих бизнесменов- да, они зачастую весьма умны- что, впрочем, некоторым не добавляет интиллигентности и приятности в общении. А "новыми русскими" называю тот круг зачастую полукриминальных личностей, что всплыли в мутной воде перестройки. А вот хамство у нас, увы, зачастую идет рука об руку с деньгами...
заметил что аренда недорогая в ВЗ(сравниваю с центром) - почему?
Почему не дорогая, к примеру однёшка на Ильича 18 тыров, вчера листал объявления.
да нет не даром конечно сдают, но цены не выше центра города, эт факт.
3к 15-25тр за хрущ и уп,
на Ильича за 25тр 3к уп 55м2 сдавали по весне
на Академической 3к хрущ 4/4п за 16тр сдают
а ежели поискать то и дешевле наверное можно найти
и похоже что немало сдают...
что та начала возникать идея переехать в ВЗ из центра, и похоже выгодней снимать чем покупать.
3к 15-25тр за хрущ и уп,
на Ильича за 25тр 3к уп 55м2 сдавали по весне
на Академической 3к хрущ 4/4п за 16тр сдают
а ежели поискать то и дешевле наверное можно найти
и похоже что немало сдают...
что та начала возникать идея переехать в ВЗ из центра, и похоже выгодней снимать чем покупать.
что та начала возникать идея переехать в ВЗ из центра, и похоже выгодней снимать чем покупать.1). А время на дорогу?
2). В некоторых параметрах удобнее/выгоднее снимать, чем покупать.
В некоторых - наоборот.
1). А время на дорогу?в город постоянно необходимости нету ездить.
в ВЗ что то непанели маловато...
охота для детей нормальное место для жизни, люди чтобы хорошие окружали, да и грязновато в центре...
правда при проживании не дома до полугода, Тай-Чемал-дача в Н.Ельцовке, пофиг где жить...
заметил что аренда недорогая в ВЗ(сравниваю с центром) - почему?Напротив дороже центра. В городе жилья дофига в т.ч. новостроек. В Академе же практически нет новостроек, а спрос высокий.
дорогова то жилье в академе то... зато лес кругом
Да, место специфическое. Типа Рублёвки.

Знаете, есть ощущение, что оно через пару десятков лет вообще разрушится. Наверное, это глупый страх, но не хочется, чтобы обваливались стены или балкон, например Если отойти от фобий, то я думаю, если через нное количество лет попытаться улучшить жилищные условия, то эти хрущевки уже сильно потеряют в цене.в 2003 году я тоже так думала, со словами "да вы чёооо, еще пара-тройка лет и рухнут ваши цены на хрущи, да и хрущи сами развалятся полюбому"
ан-нет, скоро 2011 начнется, а цены тут за кв.м всё такие же жуткие, по отношению к другим районам
сами дома должны простоять еще лет 30-40 и не рушиться (за редким исключением ввиду сильных земл-ий), вода, действительно, отстой полный, олднако люди её готовят и пьют, и это не правда, что "никто давно не пьет". Реально ЧС привозят воду наверно в одну квартиру на подъезд. Очень сильно качество воды зависит от внутридомовых коммуникаций - где-то действительно вода с песком, где-то нормально все, где-то была такая, н поменяли полностью подводку по дому и рядом с ним.
з.ы. водопровод городской до академа уже почти довели, если говорить о проблемах местоног водозабора
лола3, вообще говоря до новостроек на пирогова дорога сейчас еще новее, чем сами дома

а про "проще нарваться в вз" - это вы очень зря
Идеальный вариант, конечно, по цена-качесвто именно для ВЗ, это ПГшки. 8 квартир на подъезд - печта, потолки высокие, площади более-менее вкусные
еще по цене хорош вариант Балтийской, со всеми плюсами новостройки и со всеми минусами шлюза
еще по цене хорош вариант Балтийской, со всеми плюсами новостройки и со всеми минусами шлюза
Удивился тут наглядно в высокой стоимости ВЗ. Знакомая говорит хочу менять хруща-двушку в ВЗ на хруща-трёшку в Щ. Посмотрел цены, действительно они равноценны.
Равноценны? Странно. Похоже, я отстала от жизни. Еще недавно 2-ка в ВЗ была ДОРОЖЕ трешки в "Щ"!!!
Кстати, у Шлюза реально не так уж много минусов. Живу больше 20 лет, знаю не понаслышке. Основное- транспорт. Во- первых, пробки в час пик на обоих выездах\вьездах со стороны Бердского, во- вторых недостаточно хорошая работа общественного транспорта в вечернее время. Но подобные проблемы есть во многих местах.В остальном жить на Шлюзах- это здорово, особенно в "Балтийском"- место мне там очень нравится. Кстати, я себе там студию купила в стройке, чтоб нашу 2-ку- хрущ дочке оставить- здесь же, на Шлюзах.
Равноценны? Странно. Похоже, я отстала от жизни. Еще недавно 2-ка в ВЗ была ДОРОЖЕ трешки в "Щ"!!!Да, многие и дороже.
А что Вас так на ВЗ заклинило?Потому что настоящий Академ это только ВЗ.

Ну, лес не только в ВЗ- Шлюз и Н.Ельцовка этим тоже не обижены. А что до атмосферы... Увы, времена уже не те, в ВЗ особенно сильно влияние "ПОНАЕХАЛИ!" Видимо, Ваши же единомышленники...
Поразительно- еще и не переехал- а снобизмом заразиться успел!

с отнашением что вокруг "быдляк ", человеку прямая дорога на Воеводского, но и там боюсь окружение может не устроитьЧто плохого в желание видеть вокруг поменьше грубого народа, а побольше душевного?
Ну, лес не только в ВЗ- Шлюз и Н.Ельцовка этим тоже не обиженыЭто не то. Академ - это пятиэтажки встроенные внутрь соснового леса. Остальное не то. А про снобизм не надо, это констатация. Вообще желание быть среди своих это нормально, по такой логике все снобы. "Академики" одни там никогда и не жили, но процент их всегда был и останется очень высоким.
Сейчас "академиков" там все меньше. Действительно Академики и Член- корры- те в коттеджах живут, очень замкнутой общиной, а нормальные научники- те перебираются в "Щ", на Шлюз, в Н.Ельцовку и в Бердск. Поверьте, знаю, о чем говорю- и я, и все родные, и очень многи друзья в СО РАНе работаем...Именно поэтому- снобизм. Не принадлежа, приписываться к "научной среде"... Кстати, замдиректора нашего института- по науке!- очень перспективный ученый!- и его жена-тоже не из последних!- живут в "Щ". Родителей поселили в "Щ", взрослой дочке купили квартиру в Бердске... Вот и решайте!
А что решать? Пусть часть живёт вне Академа, но они каждый день находятся в Академе и составляют тот самый контингент. Опять же под "академиками" я подразумевал не научный народ, а интересный так сказать.
ambient, так это еще подешевели квартиры... раньше за стоимость 3ки УП в Щ нельзя было приобрести 2ку хрущ в ВЗ. Сейчас можно. Судя по всему а) в Щ стало жить лучше, чем раньше б) люди стали больше ценить просторные квартиры в) стало больше личных авто, поэтому Щ стало ближе к ВЗ, и как бы с.предыдущий пункт
>Действительно Академики и Член- корры- те в коттеджах живут, очень замкнутой общиной
Как жже хороши эти дома... как приятно на них смотреть... и как грустно, что не судьба поселиться в одном из них или построить свой поблизости)))
>Действительно Академики и Член- корры- те в коттеджах живут, очень замкнутой общиной
Как жже хороши эти дома... как приятно на них смотреть... и как грустно, что не судьба поселиться в одном из них или построить свой поблизости)))
Как жже хороши эти дома... как приятно на них смотреть... и как грустно, что не судьба поселиться в одном из них или построить свой поблизости)))Знаменитые коттеджи академиков в свое время были смонтированы из СТАНДАРТНЫХ ПАНЕЛЕЙ ДЛЯ домов-хрущевок. Не комнаты- клетушки. Высота потолков соответствующая. Внешне сейчас уже многие дома обшили сайдингом или другими "бантиками". а начинка - вся подлежит замене, начиная от электрики, заканчивая сан.тех. и тепловым оборудованием.
Но,если очень постараться, теперь можно и эти дома купить. Много народа успели-таки решить вопрос с приватизацией.Правда, только домов. Землю под и рдом с ними в собственность пока не отдали.

Да я даже не про "те самые", судя по всему большинство зданий давно снесены,а на их месте выстроены новые, гораздо более крутые. Позавчера только наблюдала, как разбирают еще 2 старых дома.
ТОП 5
1
2
3
4