На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к экспертам по недвижимости!!!
2075
7
Cicvarkin
activist
покупаю квартиру в новостройке
есть подрядчик, застройщик и я
предлогают следующую схему!!! приходим к застройщику, З: выдает вексель Порядчику, подрядчик тут же его передает мне и я как бы расчитываюсь с застройщиком..после чего едем к подрядчику мы ему передаем деньги он нам договор купли продажи векселя и акт приема-передачи + приходник на Н-ю сумму денег. Но существует одно но! на данный момент застройщик заключает предварительные договара, т.к у него земля на межжевании....
расскажите, что из этого всего может получитья?
есть подрядчик, застройщик и я
предлогают следующую схему!!! приходим к застройщику, З: выдает вексель Порядчику, подрядчик тут же его передает мне и я как бы расчитываюсь с застройщиком..после чего едем к подрядчику мы ему передаем деньги он нам договор купли продажи векселя и акт приема-передачи + приходник на Н-ю сумму денег. Но существует одно но! на данный момент застройщик заключает предварительные договара, т.к у него земля на межжевании....
расскажите, что из этого всего может получитья?
на данный момент застройщик заключает предварительные договара,Есть реальные шансы поучаствовать в митинге обманутых дольщиков.
Добрый день,
да, такой шанс есть, но заключение договора долевого участия также не исключает риска быть обманутым.
с уважением
да, такой шанс есть, но заключение договора долевого участия также не исключает риска быть обманутым.
с уважением

Два варианта:
1) застройщик в последствии заключает с Вами основной договор купли-продажи
2) отдает деньги по номиналу векселя
1) застройщик в последствии заключает с Вами основной договор купли-продажи
2) отдает деньги по номиналу векселя
Его не заключение повышает такие шансы в разы.
Что это вы цветочки всем раздаете?

Что это вы цветочки всем раздаете?
Если квартира действительно стоящая, то риск может оправдать относительно низкая стоимость.
Вексель - ничем не обусловленное обязательство и в определенные сроки в случае, если Вам не передадут Вашу квартиру, Вы можете выставить его к платежу, следовательно не остаться без денег и квартиры. Главное, чтобы организация к тому времени не обанкротилась, а это уж единицы предвидеть могут.
Если речь идет о Дисуксе, то бояться Вам нечего, это для них нормальная схема.
Вексель - ничем не обусловленное обязательство и в определенные сроки в случае, если Вам не передадут Вашу квартиру, Вы можете выставить его к платежу, следовательно не остаться без денег и квартиры. Главное, чтобы организация к тому времени не обанкротилась, а это уж единицы предвидеть могут.
Если речь идет о Дисуксе, то бояться Вам нечего, это для них нормальная схема.

Сейчас читают
где купить костюм? Не пинайте...
155097
182
Делаем из кухни спальню (читать всем!!!)
40050
21
Газовый счетчик
8264
12
Смотрите на состояние объекта и репутацию застройщика.
У некоторых застройщиков можно и предварительный заключить. А у др. даже договор долевого участия подписывать страшно.
Вопрос. Если возникает разница между покупной( у подрядчика) и продажной (когда продаем строительной компании) стоимостью векселя. Получается прибыль, нужно платить налоги.
В налоговы органы информация о купле -продажи векселя поступает?
У некоторых застройщиков можно и предварительный заключить. А у др. даже договор долевого участия подписывать страшно.
Вопрос. Если возникает разница между покупной( у подрядчика) и продажной (когда продаем строительной компании) стоимостью векселя. Получается прибыль, нужно платить налоги.
В налоговы органы информация о купле -продажи векселя поступает?
ТОП 5
1
2
4