На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отговаривают брать хрущь. Все так печально?
27074
184
Выбираю однешку. По цене вписываюсь в хрущь с ремонтом или что получше но с худшим состоянием. В ремонт не вписываюсь.
Так много минусов у хруща, что лучше не рассматривать?
Так много минусов у хруща, что лучше не рассматривать?
Ремонт - это временное. Стены - постоянные.
Где сейчас ремонта нет - там вы можете через 2-3 года, подкопив денежек, сделать ремонт такой, что ой-ей-ей. А там, где сейчас есть ремонт - лет через 5 все прийдет в негодность, и нужно будет ремонтировать заново.
Зато стенки в УПшке не сдвинутся, а в хруще их не раздвинешь, как ни старайся. Плюс коммуникации, которые в хрущах сильно изношены. Плюс то, что называется моральным старением. Сейчас, в кризис, хрущи стали довольно ликвидным товаром из-за низкой цены. Но до кризиса их никто брать не хотел даже с учетом низкой цены. Люди предпочитали занять лишних 200 тыс у банка, но взять что получше. Думаю, кризис кончится - все повторится. А квартиру вы продавать все равно будете рано или поздно. Продать хрущ будет НАМНОГО сложнее.
Мне расклад таким видится.
Так что я б на вашем месте выбрал "что получше но с худшим состоянием"
Где сейчас ремонта нет - там вы можете через 2-3 года, подкопив денежек, сделать ремонт такой, что ой-ей-ей. А там, где сейчас есть ремонт - лет через 5 все прийдет в негодность, и нужно будет ремонтировать заново.
Зато стенки в УПшке не сдвинутся, а в хруще их не раздвинешь, как ни старайся. Плюс коммуникации, которые в хрущах сильно изношены. Плюс то, что называется моральным старением. Сейчас, в кризис, хрущи стали довольно ликвидным товаром из-за низкой цены. Но до кризиса их никто брать не хотел даже с учетом низкой цены. Люди предпочитали занять лишних 200 тыс у банка, но взять что получше. Думаю, кризис кончится - все повторится. А квартиру вы продавать все равно будете рано или поздно. Продать хрущ будет НАМНОГО сложнее.
Мне расклад таким видится.
Так что я б на вашем месте выбрал "что получше но с худшим состоянием"
По цене вписываюсь в хрущь с ремонтом или что получше но с худшим состояниемвыбор стоит-либо хрущь на романова в идеале, либо у/п на лебедевского? вы бы количество денег озучили, а то тяжело сравнивать мягкое со сладким.
Но до кризиса их никто брать не хотел даже с учетом низкой цены.

теперь запаситесь терпеньем до завтрашнего утра и риелтеры предложат вам "вкусный" вариант за ваши деньги. что касается моего мнения, я бы брал двушку в стройке со сроком сдачи конец 10 начало 11 годов, а где, по большому счету не важно, человек к любому месту привыкает, главное что бы дома было уютно.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 10)
11339
160
Самая нудная книга
262538
305
Выбор станка для бритья
22011
82
что касается моего мнения, я бы брал двушку в стройке со сроком сдачи конец 10 начало 11 годов, а где, по большому счету не важно, человек к любому месту привыкает, главное что бы дома было уютно.рассматриваю возможность сразу заселиться, так что не стройка
Напротив - хрущ лучший вариант. Самый ликвидный. Ну в частности однёшка у метро. Остальные тоже ничего.
Реально это оптимальное жилье. Приемлемый минимум. Жил в двух хрущах, хоть недолго но оценил. Да и всю жизнь живу в принципе в хруще, тока девятиэтажном.
Реально это оптимальное жилье. Приемлемый минимум. Жил в двух хрущах, хоть недолго но оценил. Да и всю жизнь живу в принципе в хруще, тока девятиэтажном.
Не, ну единичные покупатели были.. Но все же хрущевки продать было ОЧЕНЬ сложно. Сложне было продать разве что двухэтажку.

выбор стоит-либо хрущь на романова в идеале, либо у/п на лебедевского?+1
К тому же, ремонт ремонту рознь - кто-то розовые обои в цветочек поклеил и потолок побелил, а кто-то бригаду загнал и всё начисто поменял.
Если место не принципиально, на Родниках=Снегирях УП-ку 1-комнатную можно найти.
конкретнее скажите исходные данные, вам ответят точнее на вопрос. однушка кирпич хрущ по линии метро всегда был и останется ликвидным (выше говорили идеал 1-ка на романова, от себя добавлю - кирпич), если это хрущ панель да тем более место удаленное, то продать будет сложнее.
брать в учет ремонт глупо, если это не капитальный ремонт (про что писал АА), свежие обои и акриловый вкладыш не повышают стоимость жилья, просто создают более благоприятное впечатление и только.
По мне так если панель, то только типовая (уп), если хрущ, то только кирпич.. и на состояние не смотреть, тк "подновленный" ремонт - бомба замедленного действия.. нет толку от нового кафеля, например, если через пару лет нужно менять трубы и ванну.
брать в учет ремонт глупо, если это не капитальный ремонт (про что писал АА), свежие обои и акриловый вкладыш не повышают стоимость жилья, просто создают более благоприятное впечатление и только.
По мне так если панель, то только типовая (уп), если хрущ, то только кирпич.. и на состояние не смотреть, тк "подновленный" ремонт - бомба замедленного действия.. нет толку от нового кафеля, например, если через пару лет нужно менять трубы и ванну.
исходные данные: до метро 700 метров, не крайние этажи, окна во двор
теперь запаситесь терпеньем до завтрашнего утра и риелтеры предложат вам "вкусный" вариант за ваши деньгиможно прямым текстом, что хотели сказать?
Да и всю жизнь живу в принципе в хруще, тока девятиэтажном.как определить что 9этажка - хрущевка?
по планировке
но не забивайте голову, вопрос немного другой изначально, а то эти нюансы уведут вас в дебри типизации, которые вам не нужны (изначально)
но не забивайте голову, вопрос немного другой изначально, а то эти нюансы уведут вас в дебри типизации, которые вам не нужны (изначально)
Формулируйте вопросы правильно (вам об этом уже говорили) — правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
кто может сказать: за эти деньги можно взять не крайние этажи 9этажки, не убитую, метрах в 700 от метро
если не за эти деньги то за какие?
если не за эти деньги то за какие?
Dreamliner
experienced
ну я в марте взял 1ку в УП во дворике Депутатская58-Депутатская60 за 1,6. Вроде недорого. За эти же или даже бОльшие деньги тогда предлагали хрущи без балконов (тож в центре). Так что ышшыте, я два месяца катался смотрел хибарки

агент700
veteran
ну я в марте взял 1ку в УП во дворике Депутатская58-Депутатская60 за 1,6.комната 12 м2?
Dreamliner
experienced
Угу. До сих пор не пойму зачем было проектировать кухню 9м2 и раздельный санузел в 1ке, когда лучше бы комнату расширили.
vi0
activist
Так что ышшыте, я два месяца катался смотрел хибаркиа с каким АН катались? или сами?![]()
Dreamliner
experienced
С кем только не катался)) и с агентствами и сам. Квартира вроде не малосемейка - обычная 1-УП 10этажная. Просто там прихожая почти 5 квадратов, кухня 9 и раздельный санузел. Соответственно сама комната 12м2. Хотя что такое малосемейка я хз, может и она:)
vi0
activist
ну понятно )
признак малосемейки, насколько я знаю, это один подъезд с длинным коридором типа общаги, кухня, ванная небольшая. Но похоже это не ваш случай.
признак малосемейки, насколько я знаю, это один подъезд с длинным коридором типа общаги, кухня, ванная небольшая. Но похоже это не ваш случай.
Dreamliner
experienced
Вот вам:
Тыц! , например. Ремонт потихоньку можно поделывать.
Тыц! , например. Ремонт потихоньку можно поделывать.
vi0
activist
хрущевка
но интересный вариант, и чето подозрительно дешево для этого места, насколько я могу судить
но интересный вариант, и чето подозрительно дешево для этого места, насколько я могу судить
... и чето подозрительно дешево для этого места, насколько я могу судитьДа не так чтобы и дешево. Интересно, состояние совсем "никакое"?

а сколько может стоить неубитая квартира на Богаткова 185? без застекленого балкона, обычные окна итп, по простому все
хрущ - априоре 5-этажка, 9-этажка такой же планировки это типовая квартира (хоть площадь и такая же). Они отличаются как правило ГОДОМ постройки, 9-этажкам не бывает по 60 лет. большинство 9-этажек построены примерно 10-30 лет назад.
Панельная 5-этажка - это аварийное жилье, их строили в расчете на 40 лет, в то время как 9-этажные панели рассчитывали на гораздо больший срок + они моложе. Кирпичная 5-этажка может простоять еще 100 лет в отличие от своего панельного брата.
Резюме: Кирпичный хрущ брать можно, если в районе 700м от метро ,то все прекрасно, продадите без проблем. Панельный хрущ я бы не взяла ни за какие деньги. Типовую 9-эт можно брать любую. все имхо.
Панельная 5-этажка - это аварийное жилье, их строили в расчете на 40 лет, в то время как 9-этажные панели рассчитывали на гораздо больший срок + они моложе. Кирпичная 5-этажка может простоять еще 100 лет в отличие от своего панельного брата.
Резюме: Кирпичный хрущ брать можно, если в районе 700м от метро ,то все прекрасно, продадите без проблем. Панельный хрущ я бы не взяла ни за какие деньги. Типовую 9-эт можно брать любую. все имхо.
Панельная 5-этажка - это аварийное жилье, их строили в расчете на 40 лет, в то время как 9-этажные панели рассчитывали на гораздо больший срок + они моложе. Кирпичная 5-этажка может простоять еще 100 лет в отличие от своего панельного брата.Хм, странно, однако - по БТИ и по техпаспорту зданий оценка износа для большинства 5-тиэтажных панельных "хрущевок" не больше 40%, да и застройка ими началась с начала 60-х годов, т.е. их возраст - 40-50лет. Вот для примера - по ул.Гурьевской масса таких зданий 1966г. постройки. А Вы утверждаете про аварийность их. Где правда?
ДжойнтЧекер
member
А Вы утверждаете про аварийность их. Где правда?Да она нифига не знает.
vi0
activist
а если аргументировать?А Вы утверждаете про аварийность их. Где правда?Да она нифига не знает.
Ну да, ну да, вокруг Карла Маркса куча кирпичных хрущей на стяжках. Того и гляди развалятся. Вы панельные хрущи видели, чтоб из них панели вываливались?
а если аргументировать?Все надо проверять. У меня квартира в Панельном доме в хрущевке 5-ти этажной и 9-этажной типовухе.
И та и другая рядом с метро в центре.
Состояние подъезда в хрущевке не сравнить с типовой(в хруще чистенько и все целое), оставляли коляску жить на площадке в хруще (сейчас уже две коляски ночует в подъезде), в типовухе у нас сперли детский велосипед из закрытой отсечки. Состояние труб и коммуникаций - примерно одинаково - хрущ 1970 года, типовая 1980. Утеплителя в швах в типовухе помойму почти не осталось, многие заказывали чинили сами уже, в хруще этого не видел. Крыша в типовухе протикает сильнее - промокает два этажа - а собрать общее собрание из-за кол-ва жильцов не в состоянии. В хруще крыша протекала только при ливне.
Ливневая канализация постоянно замерзает и иногда забивается в межсезонье в типовой, в хруще отсутствует как класс. Из-за этого при застекленном балконе - капает на козырек балкона очень громко при дожде, а в типовой при таяние снега/ливне может затопить квартиру на любом этаже.
На мой взгляд - хрущ лучше малым кол-вом людей, многие друг друга знают, плох тем - что большое кол-во старых(читай себе на уме) людей и очень много арендаторов - у нас из 15 квартир в подъезде - сдается 6. Лучше слышимость от тех, кто сверху по сравнению с типовой.
Если сравнивать квартиру студию новостройку и однокомнатный хрущ - я бы выбрал хрущ в центре внутри квартала без вопросов. Знакомые поменяли кирпичный хрущ в центре на однокомнатный дискус плюс машина и счастливы, доехав до них на автобусе зимой - я их счастье не понимаю.
А вот квартиры с большем кол-вом комнат - надо хорошо подумать, я предпочел типовую.
Были бы деньги - мечтаю о большой квартире на очень высоком этаже (20-23).
Хрущи бывают и 9 этажными - в кирпиче - с маленькой кухонькой и санузлом.
тем кто переходит на личности отвечать не буду 
конечно речь шла о хрущах без трещин, не то что со стяжками.. в районе студенческой смысл покупать хрущ особо нет на мой взгляд, там есть бюджетный горский (студии-однокомнатные), а вот в центре, например, замену хрущу не так легко найти.
про срок службы вот например
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B2%D0%BA%D0%B0

конечно речь шла о хрущах без трещин, не то что со стяжками.. в районе студенческой смысл покупать хрущ особо нет на мой взгляд, там есть бюджетный горский (студии-однокомнатные), а вот в центре, например, замену хрущу не так легко найти.
про срок службы вот например
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B2%D0%BA%D0%B0
а малосемейка это сильно плохо?
если выбирать между малосемейкой с хорошим ремонтом (выровненными стенами, свежим полом, свежей сантехникой трубами, кафель, ламинат, закрытый пластиком балкон) и убитой хрущевкой? мне предлагают в неплохом районе такую малосемейку - вот склоняюсь к ней. Стройка не подходит, т.к. переезжать нужно сразу, на ремонт нет денег и сил (живу одна). На хрущевку в более приличном состоянии тоже не хватает денег. Вся в сомнении
если выбирать между малосемейкой с хорошим ремонтом (выровненными стенами, свежим полом, свежей сантехникой трубами, кафель, ламинат, закрытый пластиком балкон) и убитой хрущевкой? мне предлагают в неплохом районе такую малосемейку - вот склоняюсь к ней. Стройка не подходит, т.к. переезжать нужно сразу, на ремонт нет денег и сил (живу одна). На хрущевку в более приличном состоянии тоже не хватает денег. Вся в сомнении

а в каком районе, какой метраж, какая стоимость?
а малосемейка это сильно плохо?А кому плохо и для чего плохо - если вы берете для себя и вас устраивает?
Учтите - в однешке сделать косметику ни так уж и дорого можно. А дальше соотносите свои желания со своими потребностями и возможностями.
На Доватора, 22 общая, 12 жилая, кухня 6. стоит 1200.
До работы рукой подать - буду ее наверное брать, мне одной хватит, а дальше видно будет. Боьше ниче подходящего не могу найти все равно за эти деньги
До работы рукой подать - буду ее наверное брать, мне одной хватит, а дальше видно будет. Боьше ниче подходящего не могу найти все равно за эти деньги
Посмотрите планировку - в малосемейках , особенно такой площади, встречаются санузлы с укороченной "сидячей" ванной. Учитывая, что кухня наверняка 4,5-5 метров, а прихожая - крохотный квадратик, стиралку поставить в принципе некуда. Балкон, опять же - или нет, или символический. Если система коридорная - стоит оценить звукоизоляцию с коридором, бывает сильно хорошая акустика.
И последующая ликвидность - тоже стоит подумать.
И последующая ликвидность - тоже стоит подумать.
вот насчет "неплохой район" - под вопросом. но если все другие параметры подходят - надо брать 

Ну вот на счет последующей продажи я и беспокоюсь.
Ванная там обычная, "лежачая"
но машинка все равно не влезет, чуть совсем не подходит. Думаю пристроить ее на кухню, кухня 6 метров. Мне кажется в хрущевках примерно такие же кухни. Балкон, что удивительно, стандартный - не короткий, а во всю ширину комнаты. Видимо общую площадь съедает отсутствие коридоров - просто маленькая прихожка.
Вот пишу щас и понимаю, что хочу там жить
. Буду брать наверное
Ванная там обычная, "лежачая"

но машинка все равно не влезет, чуть совсем не подходит. Думаю пристроить ее на кухню, кухня 6 метров. Мне кажется в хрущевках примерно такие же кухни. Балкон, что удивительно, стандартный - не короткий, а во всю ширину комнаты. Видимо общую площадь съедает отсутствие коридоров - просто маленькая прихожка.
Вот пишу щас и понимаю, что хочу там жить

Ну вот на счет последующей продажи я и беспокоюсь.Если цена будет адекватная..., то продадите. Пусть маленькое, но отдельное жилье все равно пользуется спросом.
Вот пишу щас и понимаю, что хочу там житьВас там многое устраивает? Даже нравится? Других вариантов, как понимаю, мало? Тогда решайтесь.. Буду брать наверное

ТОП 5
3
4