Форумы
Сделка в АН - непредвиденные ситуации
3154
22
VanEik
activist
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом.
При покупке недвижимости у кого нибудь были какие то случаи обмана
со стороны АН или продавца?

При покупке недвижимости у кого нибудь были какие то случаи обмана
со стороны АН или продавца?
Немного поправлюсь. Речь может идти о каких то накладках
или недоразумениях, повлекших за собой убытки или что то еще.
или недоразумениях, повлекших за собой убытки или что то еще.
разумеется были, вы же тоже когда нибудь кого либо обманывали или у вас в работе были накладки недоразумения 

Ну что могу вспомнить из последнего... Было такое, что продавец скрутил розетки, еще что-то отодрал и оставил 1 лампочку в коридоре
И кстати, сам факт того, что продавец может еще по закону 2 недели вроде находиться в квартире (после того, как получил деньги) и только потом отдать ключи - всегда меня очень смущает. как правило, в случае, когда "даже обои увезли с собой", АН ничем помочь не может...

19freedom83
activist
VanEik
а почему такой вопрос? боитесь перед сделкой или что у вас случилось? скажу так - если человек покупает или продает без риелтора он менее защищен. как раз тут его вероятнее обманут. надеюсь это всем понятно. поэтому у нас в России почти никто не оформляет сделки без АН.
а почему такой вопрос? боитесь перед сделкой или что у вас случилось? скажу так - если человек покупает или продает без риелтора он менее защищен. как раз тут его вероятнее обманут. надеюсь это всем понятно. поэтому у нас в России почти никто не оформляет сделки без АН.
Еще какие случаи обмана были (
Вот тут я подробно рассказывала:
http://forum.ngs.ru/board/realty/flat/1872367570?fpart=&table=0&PHPSESSID=
До сих пор еще с АН судимся, за нарушение прав потребителя.
Вот тут я подробно рассказывала:
http://forum.ngs.ru/board/realty/flat/1872367570?fpart=&table=0&PHPSESSID=
До сих пор еще с АН судимся, за нарушение прав потребителя.
До сих пор еще с АН судимся, за нарушение прав потребителя.Что лишний раз говорит о том, что все эти гарантии, сертификаты, полисы - не более чем пиар.
ps САС-недвижимость, ну возьмите пример с "Жилфонда", заплатите за свои ошибки. Невелика сумма-то.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206287
224
Перерегистрация авто
61237
21
Демпинг диспечерских и реальный доход водителей такси Новосибирска
165877
242
обращаясь в АН поинтересуйтесь за какие именно услуги вы им платите и в какой момент вам предложат подписать акт выполненных услуг
VanEik
activist
Да, боюсь перед сделкой. Слышал много предположений о том, как могут развиваться события. И вот, хочется узнать, как бывает на самом деле, в жизни, в нашем родном Новосибирске.
Особенно интересует, происходило ли такое, что покупатель
оставался и без квартиры и без денег.
Особенно интересует, происходило ли такое, что покупатель
оставался и без квартиры и без денег.
Ну, отдирание обоев и розеток с выкручиванием лампочек
можно считать старой доброй традицией, уходящей своими
корнями в глубокую древность )) Еще бабушке моей довелось столкнуться с таким явлением .
Спасибо за инфу ))
можно считать старой доброй традицией, уходящей своими
корнями в глубокую древность )) Еще бабушке моей довелось столкнуться с таким явлением .
Спасибо за инфу ))
Язва, прочитал вашу историю. Спасибо за ссылку.
Еще раз убедился в том, что помощь грамотного
юриста просто необходима.
То есть теоретически
вы могли остаться и без квартиры и без денег?
То есть теоретически
продавец может еще по закону 2 недели вроде находиться в квартире (после того, как получил деньги)а по какому закону ?
Ну, на самом деле не по закону. Просто- при оформлении сделки заключается договоренность- по цепочке, кто когда должен освободить квартиру. И уж когда все это в договоре прописано- это уже обретает определенную законную силу. А вообще-то всяко бывает. Я продавала комнату- покупала квартиру, мой продавец развелся с женой- покупал жилье ей и дочке, себе брал доплату- собирался пока у родителей пожить, а уж там и свой вопрос решать... Так вот- моя покупательница была приезжая, ей жить негде было, да с 8-летней дочкой. Пошли ей навстречу, переезд был 20 декабря, а сделка- только 14 января. Ну, а регистрация и вовсе до конца марта затянулась... Все нормально! Кстати, насчет " содрать обои и вывернуть розетки"- составлялась опись, в соответствии с которой продавей передавал мне квартиру. Правда, он поснимал светильники- имел право, да- но каково мне в декабре в квартире без света? Так он сам повесил мою люстру в комнате и за свой счет вызвал электрика- организовать освещение в кухне- где тоде был голый провод... Кстати, мне при всех заморочках очень риэлтор помогла!!!
Насколько я знаю, квартиры должны передаваться с исправной сантехникой и электрикой. Т.е. розетки и выключатели там должны быть, равно как и смесители, ванны, унитазы, раковины.. Вместо люстры может тупо патрон с одной лампочкой висеть - но он должен быть! Смеситеь тоже может быть допотопным - но оп должен быть, причем должен быть исправным. Я на самом деле не вижу проблемы порыться в заначке и найти там старый патрон для лампочки.. Ну или купить на крайняк - он стоит-то 15 рублей! Зато человек без света не останется.. Тут вопрос элементарной вежливости.
Я когда переезжал, старый хозяин оставил дома люстры, сказал - заберет потом. Потом неожиданно днем заявился, забрал и удалился. Дело было зимой, и темнело в 4 часа. И вот жена потом с 4-х и до моего возвращения с работы сидела с ребенком при свете настольной лампы..
Блин, не понимаю такого свинства...
Я когда переезжал, старый хозяин оставил дома люстры, сказал - заберет потом. Потом неожиданно днем заявился, забрал и удалился. Дело было зимой, и темнело в 4 часа. И вот жена потом с 4-х и до моего возвращения с работы сидела с ребенком при свете настольной лампы..
Блин, не понимаю такого свинства...
ps САС-недвижимость, ну возьмите пример с "Жилфонда", заплатите за свои ошибки. Невелика сумма-то.Я негде не писала, какое АН :)) Суд еще идет)) Да и они мне глядя в глаза угрожали за писанину на форуме :))) По этому Ваши точные познания, что за АН удивляют :))
Язва, прочитал вашу историю. Спасибо за ссылку.Ну тут сложный вопрос. Как мне объяснила адвокат, были времена, когда судьи признавали сделку недействительной и все. Дальше как хотите разбирайтесь. Как я поняла, что сейчас судьи уже одновременно с признанием сделки недействительной выносят решение, что деньги за квартиру должны быть возвращены. Но вот как быть с ростом цен на квартиру? На момент суда наша квартира существенно выросла в цене. В общем слава Богу у нас до этого не дошло и я таким печальным опытом не обладаю:)
То есть теоретически
Агенство берет на себя всю организацию по сделке. А то что не нормальные продавцы попадаются, то это факт. И никто им не указ. Мы сделку провели, хозяева съехали, а ключи от квартиры выбивали..
Я негде не писала, какое АН :)) Суд еще идет)) Да и они мне глядя в глаза угрожали за писанину на форуме :))) По этому Ваши точные познания, что за АН удивляют :))У меня могут быть и другие источники получения информации.
Удачи Вам в Вашей нелегкой борьбе.
Думаю, не только меня одного интересует окончательный результат.
непредвиденные ситуации были связаны с непредоставлением полной информации, но это, я так понимаю, обычная практика...
1. квартира, которую мы хотели купить, была выставлена в чистой продаже, потом выяснилось, что продажа не чистая, да и вариант для обмена толком не подобран - пришлось задаток забирать.
2. вариант для п.1 подобрали, но квартира оказалась с обременением, задаток пришлось возвращать чуть ли не через суд.
деньги не потеряли, но потеряли кучу времени.
1. квартира, которую мы хотели купить, была выставлена в чистой продаже, потом выяснилось, что продажа не чистая, да и вариант для обмена толком не подобран - пришлось задаток забирать.
2. вариант для п.1 подобрали, но квартира оказалась с обременением, задаток пришлось возвращать чуть ли не через суд.
деньги не потеряли, но потеряли кучу времени.
непредвиденные ситуации были связаны с непредоставлением полной информации, но это, я так понимаю, обычная практика...Угу... И часто именно со стороны продавца.
Это я, по опыту знаю/ понимаю, что 90% "обычных" квартир на вторичном рынке продается с последующей покупкой др. квартиры. Но, если продавец, (совершеннолетний/дееспособный и т.д. и т.п.), клятвенно заверяет, что у него "чистая" продажа"..., то что делать? Правильно, продавать.
А потом уже эти "чистые" продажи разруливать... Когда тому же продавцу становится ясно, что не так легко себе подобрать квартиру. Да еще в те сроки, кторые устроят его покупателя.
Ну тут сложный вопрос. Как мне объяснила адвокат, были времена, когда судьи признавали сделку недействительной и все. Дальше как хотите разбирайтесь.адвокат не пояснила, что ее коллеги иногда забывали добавить в исковом заявлении "применить последствия недействительности" ?

: А если не хотим неожиданностей от агентства, так идите к тому риэлтору, которого вам рекомендуют знакомые. Тогда у Вас и боязни перед неожиданностями не будет.У меня нет боязни перед неожиданностями, когда я сама готовлюсь к этим возможнвм неожиданностям, а не перепоручаю это кому-то. По принципу:хочешь сделать лучше-сделай сам. И как показывает практика, этот принцип работает.
ТОП 5
2
4