Правильная стоимость услуг АН. Поровну с каждого.
15811
138
peny82
расценка РОВНО В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, чем в агентстве...
то есть от 0,3 до 0,6 % от стоимости квартриры? при стоимости квартиры от 1 500 т.р, это от 4,5 до 9 тысяч за одну сделку без поиска варианта? :eek:, да юристы в крупных агентствах раза в два раза меньше (если не в три) получают за проведение одной сделки. а тут пятнашку на карман безо всяких расходов и налогов... :tantrum:
peny82
для maxxx , atarin, агент700
Ну естественно, подбор не входит в его обязанности, подобрала я всё сама, это оказалось не так сложно, ещё будучи в агентстве, а там с меня все равно за две операции 100 просили, даже после разговоров об отсутствии подборочной работы риэлтора, которая наоборот пыталась от меня отогнать найденного мной покупателя)))
maxxx
И отношение совсем другое, всё по существу по делу, без всяких виляний, хитростей, уловок и бегающих глаз. На днях забрали документы из АН, одного из самых крупных, пока не пожалели (ттт). Теперь у меня нет ощущения, что постоянно пытаются охмурить, надуть и заболтать стандартной заученной ересью.
агент700
За две сделки, не за одну. А в АН мы бы отдали 150, учитывая что задействованы две стороны, одни покупают, другие продают и покупают.
peny82
За две сделки, не за одну. А в АН мы бы отдали 150, учитывая что задействованы две стороны, одни покупают, другие продают и покупают.
ложь :спок:
peny82
подобрала я всё сама, это оказалось не так сложно, ещё будучи в агентстве,
не понял, где вы нашли покупателя на свою квартиру и вариант квартиры себе?
peny82
Это как это?
агент700
ложь :спок:
Зачем мне врать, я не в агентстве работаю))) мне за это не платят)). Разъясняю:
у меня есть дом, мне нужно его продать , купить квартиру, получается, АН должно взять деньги с покупателей моего дома за покупку, с меня за его продажу и с меня за покупку квартиры = 150 с нас всех, а юрист все то же самое оценил нам всем в 10). Прошу ответа за слово "ЛОЖЬ" :tease:
агент700
Прошу прощения, иногда пишу длинные предложения, с плохо понятными инакосоображающим людям акцентами :knix:. Имелось в виду, нашла сама покупателей, пока была под действием эксклюзива в АН, сейчас договор наш иссяк, и мы благополучно забрали из него документы. И оформляем сделки через юриста. А варианты нашла через всем доступные сми
peny82
Зачем мне врать, я не в агентстве работаю))) мне за это не платят)). Разъясняю:
у меня есть дом, мне нужно его продать , купить квартиру, получается, АН должно взять деньги с покупателей моего дома за покупку, с меня за его продажу и с меня за покупку квартиры = 150 с нас всех, а юрист все то же самое оценил нам всем в 10). Прошу ответа за слово "ЛОЖЬ" :tease:

Молодцы, раз сумели сэкономить. А считать чужую прибыль - :bad:
:спок: Юрист за еду работает, похоже.
Резюме: Вопрос решили - хорошо.
peny82
Прошу прощения, иногда пишу длинные предложения, с плохо понятными инакосоображающим людям акцентами :knix:. Имелось в виду, нашла сама покупателей, пока была под действием эксклюзива в АН, сейчас договор наш иссяк, и мы благополучно забрали из него документы. И оформляем сделки через юриста. А варианты нашла через всем доступные сми
инакосоображающие -это как правило риэлторы, отписывающиеся, что подбор варианта, поиск и покупка, продажа и всё остальное, что связано с этим, нууу оооочень архисложное дело, ну а как по другому?! работы лишаются...
Что касаемо Вашего обращения к юристу я верю, так как составление договора, просмотр документов не так дорого стоит...как пытаются выдать в АН.
агент700
может ответите в чём сложность подбора квартиры для себя, документы просмотреть самому или отнести юристу, попросить выписки у продавца квартиры(предварительно заказать).... ,в агентствах как то по другому поступают??:хехе:
:спок:
peny82
Прошу ответа за слово "ЛОЖЬ"
ложь в том, что за проведение двух сделок (если стороны не прибегали к помощи ан, ни в поиске варианта, ни в поиске покупателя) никакое агентство не оценивает свои услуги в 150 000 рублей. :спок:
зы. а почему вы озвучили цифру в 150 000? гораздо бы эффектнее смотрелась бы сумма в 300 000 или 450 000 рублей на фоне 10 000. как в анекдоте-а ты что за трамваем бежишь?-да вот, пять копеек за проезд сэкономил- а ты беги за такси, больше сэкономишь.
ивандулин
может ответите в чём сложность подбора квартиры для себя
смотря что, за сколько и для каких целей искать, если квартиру на которую лишь бы денег хватило, то думаю не сложно, пошёл в дискус и взял на последнем этаже, если для жизни, то покопаться надо, подождать, я допустим себе квартиру полгода искал.
агент700
смотря что, за сколько и для каких целей искать, если квартиру на которую лишь бы денег хватило, то думаю не сложно, пошёл в дискус и взял на последнем этаже, если для жизни, то покопаться надо, подождать, я допустим себе квартиру полгода искал.
__________________________________________________________________________________
если для жизни, проще в подмосковье покопаться.
да и за городом в некоторых местах нска тоже неплохо, по своему опыту знаю.
суть моего вопрос как не трудно догадаться...не в этом заключалась.
"в агентствах как то по другому поступают??"
мне на десятом в дискусе очень даже не плохо(за исключением некоторых недостатков)
ивандулин
"в агентствах как то по другому поступают??"
переформулируйте вопрос, не понял.
агент700
ложь в том, что за проведение двух сделок (если стороны не прибегали к помощи ан, ни в поиске варианта, ни в поиске покупателя) никакое агентство не оценивает свои услуги в 150 000 рублей.
Заранее извиняюсь, если что-то не так поняла, но лично с меня ЦАН за одну сделку, просто как с покупателя хотело именно эту сумму, 150тыр. С продавца, думаю, тоже причиталось. :улыб: Дело было пару дней назад.:улыб:
Sylver
:улыб: Дело было пару дней назад. :)
Вы привели продавца за ручку в цан и сказали-вот сама нашла себе вариант покупки, помогите оформить сделку.:хехе:, а вам в ответ-пожалуйста в кассу 150 000 рублей, ну и с продавца, думаем, тоже чего нибудь возьмем:хехе:так было?
агент700
Нет. В ЦАН позвонила я ("чистый" покупатель) по варианту, выложенному ими тут же, на НГС. А продавец о ЦАН вообще ни сном, ни духом. Он ни с каким конкретно риелтером не работал.:улыб:
агент700
Ситуацию с с самостоятельным подбором я описывала в топике https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1878993179/part/1?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
Агентство Жилфонд центр офис. Да, точно, вру, вспомнила, с покупателей моего дома в том же агентстве 60 просили, так что 160 всего получается... Вы по-прежнему настаиваете на моей ЛЖИВОСТИ? тогда я делаю выводы о Вашей вменяемости как юриста (как я поняла) в АН
агент700
переформулируйте вопрос, не понял.
агент700
Заранее извиняюсь, если что-то не так поняла, но лично с меня ЦАН за одну сделку, просто как с покупателя хотело именно эту сумму, 150тыр. С продавца, думаю, тоже причиталось. :улыб: Дело было пару дней назад. :улыб:
в Агентствах недвижимости как проходят проверку документы на квартиру у продавца?
ответ-" у всех по разному не интересен".
точно так же как и в росрегистрации, на соответствие действующему законададельству

Вдруг я ошибаюсь и это на самом деле очень сложная процедура
все ваши вопросы от того, что вы ставите знак равенства между агентством недвижимости и юридической конторой, от этого у вас и не укладывается в голове почему первые берут за работу 100, а вторые 10. Риелтеры получают деньги не за проверку документов, пересчет денег, их хранение, занимание очередей, они получают только за предоставление варианта покупки или за нахождение покупателя. Остальные услуги являются бесплатыми и прикладными. А у вас мозг кипит, вы думаете что единственной задачей риелтера является проверка докуменов на какую то "юридическую чистоту" (кто придумал этот дурацкий термин?) и только это достойно оплаты. Единственная задача риелтора - предоставление информации о продавемой недвижимости. ВСЁ. Если у риелтера нет такой информации,то никакие заявления о супер-пупер проверке документов, безопасном расчёте, гарантийных обязательствах, горячим кофе, не помогут получить хотя бы 2% от стоимости квартиры. Всё это стоит, без информации о продаваемой квартире, как написано выше - 5 000 рублей. А вот если я владею информацией и донёс это до потенциальных покупателей, то могу просить уже процент от сделки, даже снимая офис в криводановке и не имея в штате ни юриста, ни водителя.
peny82
Да, точно, вру, вспомнила, с покупателей моего дома в том же агентстве 60 просили, так что 160 всего получается... Вы по-прежнему настаиваете на моей ЛЖИВОСТИ?
сейчас еще более, не прошло и суток а сумма уже увеличилась на 10 000.
а вы не мелочитесь, скажите что ан запросило миллион, но вы отказались и некий добрый человек всё сделал за тысячу и цветы подарил. и все будут говорить: ах эти риелтеры, ишь, миллион запросили...а на самом то деле всё стоит только тысячу ...
агент700
< пп. 7, 9 правил > знаю работу и риэлтора и юриста в АН.
и пишу что ничего сложного в проверках документов и поиске информации нет.
если уж доходчиво.
ответ с вашей, возможно с позиции риэлтора, принимается.

где информацию то берёте??? воробьи приносят?:хехе:

раз уж есть такая профессия риэлтор то КОМУ то она и вправду нужна :спок: :хехе:
ивандулин
[цвет:red]< пп. 7, 9 правил > знаю работу и риэлтора и юриста в АН. [/цвет]
Вы работаете риэлтором? Или может юристом АН?
Откуда познания? Ведь когда воробьи приносят информацию - это профессионализм высшей степени! < п. 7 правил > :ухмылка:
ивандулин
... и пишу что ничего сложного в проверках документов и поиске информации нет.
А кто против? Проверить документы..., найти информацию..., применить вовремя..., договориться...
Все очень просто! :улыб:Если умеете/знаете/понимаете + готовы все это сделать в совокупности.
ясена
< п. 9 правил >
всё спасибо хоть, что Вы поняли:хехе:
peny82
говорит, что искренне удивлен, что агентства берут за свою работу так много
Он Вас обманул - просто составить ДКП в АН стоит - 3 т.р.
amante
А с чего вы взяли что он только ДКП состовляет...
агент700
НАШЛИ, наверно, на улице. Валялся он, их там много.:хехе:
агент700
Единственная задача риелтора - предоставление информации о продавемой недвижимости. ВСЁ. Если у риелтера нет такой информации,то никакие заявления о супер-пупер проверке документов, безопасном расчёте, гарантийных обязательствах, горячим кофе, не помогут получить хотя бы 2% от стоимости квартиры. Всё это стоит, без информации о продаваемой квартире, как написано выше - 5 000 рублей. А вот если я владею информацией и донёс это до потенциальных покупателей, то могу просить уже процент от сделки, даже снимая офис в криводановке и не имея в штате ни юриста, ни водителя.
Про проверку документов, Вы правы - не риэлтерское это дело. , Но о том, что "единственная задача риелтора - предоставление информации о продавемой недвижимости"- Вы меня обескураживаете. Для начала, изучите стандарты практики тех, под чьим названием себя позиционируете. Вы, я уверен, знаете, что REALTOR® зарегистрированный товарный знак NAR, Национальной ассоциации агентов и брокеров США (National Association of REALTORS). И тех риэлтеров деятельность предельно четко регламентирована. Это - агентская деятельность, не информационная. 2/3 обучающего курса риэлтеров посвящено тому, как ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО КЛИЕНТА. Именно ЭТО стоит 5 % стоимости объекта (а кто их платит, догадайтесь?) Какая тут, на фиг передача информации покупателю? Кому она нужна?
Короче, учите мат. часть, совершенствуйтесь, будьте богатыми и успешными. :biggrin:
хочу_знать
Вы, я уверен, знаете, что REALTOR® зарегистрированный товарный знак NAR,
Вот народ отжигает!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО КЛИЕНТА
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
У нас это как то не проканывает.... Вот в соседнем топике (да и не в одном наверное:улыб:) прям призыв "Кинуть товарный знак"! Чего это он защитить интересы хочет? Никак денег хочет!!! А вот Ху...р... му ему!:улыб:
Как вы защитите интересы Продавца и Покупателя одновременно? Или этому учат Realtersов?
peny82
Он же юрист - его работа составлять ДКП.
хочу_знать
2/3 обучающего курса риэлтеров посвящено тому, как ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО КЛИЕНТА. Именно ЭТО стоит 5 % стоимости объекта (а кто их платит, догадайтесь?) Какая тут, на фиг передача информации покупателю? Кому она нужна?
я не был в сша и не проходил курс риелтера, поэтому прошу вас рассказать какие интересы клиента должен защищать риелтор, что бы вам не растекаться мысью по древу, простая ситуация-продается дом, пустой, стоимость и комиссия оговорена заранее, кто и на какие интересы продавца и покупателя посягает? и на сколько меньше заплатят риелтеру если ему не придется защищать интересы клиента, за отсутствием какого - либо спора?
агент700
Продается дом, пустой, стоимость и комиссия оговорена заранее, кто и на какие интересы продавца и покупателя посягает? и на сколько меньше заплатят риелтеру если ему не придется защищать интересы клиента, за отсутствием какого - либо спора?
Да элементарно опять таки. Если покупатель ипотечник, то от АН покупателю ничего не нужно, кроме варианта, т.к. банк будет сделку проводить, в этом случае можно разговаривать с АН о снижении % до 1-2, как было в нашем случае, изначально просили 6, договорились на 2.
nskовец
чумак, речь то о риелтерах сша идет :ха-ха!: :ха-ха!:
агент700
речь то о риелтерах сша идет
Над собой смеешься чтоли, какая разница, мы то не в США. :biggrin:
nskовец
какая разница, мы то не в США.
До чумака не дотягиваешь... У того соображалка работала....
:biggrin: