На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
6 лет не можем продать 5 комнатную квартиру - в чем проблема?
26746
118
ну допустим при примерной стоимости двушки в 3.000.000 доплата составляет, исходя из цены квартиры с торгом, получается 1.000.000, соответственно если двушка дешевле, доплата большеНе первый не последний этаж, кирпич, п/г или улучшенной планировки, с ремонтом, доплата зависит от стоимости двушки.По квартире более-менее понятно.
А вот с доплатой поточнее: 100т.р., 500т.р., 1000т.р., 1500т.р....? Т.е., скажем так: сколько доплаты минимум?
Вот теперь минимум доплаты вырисовывается точнее...

Вот теперь минимум доплаты вырисовывается точнее... :)Причем тут минимум доплаты, об этом речь не шла, речь идет о том, что мы просто, не можем ее продать, а обмен + доплата, это просто как вариант выхода из ситуации.
Причем тут минимум доплаты, об этом речь не шла, речь идет о том, что мы просто, не можем ее продать, а обмен + доплата, это просто как вариант выхода из ситуации.А все достаточно просто. Вам надо продать. Плюс что-то купить. Плюс, чтобы осталась доплата. И потому, неважно, будет ли это "фактически" обмен или через цепочку деньги-квартира- деньги-квартира... В любом случае, в Вашей ситуации должен остаться определенный минимум денег. Следовательно, эта составляющая Вашей задачи важна.
OliverBear
experienced
та же проблема как и у вас продаём 4х комнатную на красном в районе Площади Свердлова. Окна и во двор и на Красный. Продаём уже 8! лет. Разные агентства, разные риэлторы. Результат НОЛЬ. Цена снижена до нельзя 3 млн с торгом. А нам с родителями мужа нужно разменяться, вот где мы купим 2 квартиры меньше чем за 3 млн?? Сейчас делаем ремонт так как устали сидеть на коробках и ждать что вот вот её купят. Вставили окна пластиковые (а это ведь сталинка окна 120 тыс обошлись), двери межкомнатные, входную, туалет, все трубы всё теперь новое. Теперь и не знаем покупать всё равно не хотят, может в следующем году возьмём родителям квартиру в ипотеку, а сами тут останемся. Снесём все стены, сделаем перепланировку и будем жить поживать всё же центр.
OliverBear
experienced
Прочитала весь топик. Добавлю ещё. До кризиса мы с мужем снимали квартиру на Демьяна Бедного, нас постоянно топили, слышимось - красота, в подъезде наркоманы, дети жгли кнопки в лифте. Постоянно грязища и лампочки выкручивали и много других проблем. В этой квартире, да перекрытия деревянные (только межкомнатные, остальные ЖБ), вот пожалуй и единственный минус. Зато дом находится под охраной государства так как это памятник архитектуры, нам делают капитальный ремонт каждые 10 лет и каждые 3 года косметический (мы за это не платим). в подъезде живут всего 5 семей, в подъезде чистота, всегда светло и ещё в подвале дома овозехранилище, что очень удобно
alekc7
junior
А где ваша квартира находится(какой дом?) дайте ссылку на объявление
Сейчас читают
Жучке СРОЧНО требуется куратор
175545
739
обсуждение слайдов (часть 6)
96467
501
Мир изменился! (часть 6)
5298
42
вам сообщение в личку
house
activist
Всего 65 м2 и аж за 3 млн.....
Дорого.
И место шумное, загазованное.
Дорого.
И место шумное, загазованное.
Элен Батлер
guru
Если бы квартира была бы в соседнем "стоквартирном" доме,то проблем бы продать не было!Все-таки дом 3-х этажный
OliverBear
experienced
ВЫ мне кажется путаете бараки 3х этажные без удобств и Сталинки. У нас не барак. Место не загазованное так как продувается с реки. А шум - это да, было до того как окна пластиковые вставили, теперь стены толщиной в метр и окна пластиковые и шума нет. Квартиры в домах рядом со стоквартиркой продают на порядок дороже, я уж не говорю про саму стоквартирку.
Квартира в продаже, но если не продастся (с чем мы смирились уже) будем сами тут жить. ДОм и район нас всем устраивает (нет такого что мы хотим за копейки от неё избавиться).
Квартира в продаже, но если не продастся (с чем мы смирились уже) будем сами тут жить. ДОм и район нас всем устраивает (нет такого что мы хотим за копейки от неё избавиться).
А я думала, что мы одни не можем пятерку продать. У нас правда срок гораздо меньше, в продаже всего 3 месяца и только 3 человека приходили смотреть. У меня уже паника. Вот сейчас планирую новый эксклюзив в другом агенстве. При том, что в нашем доме за эти три месяца продалось 2 пятерки. Кто-то их все-таки покупает. Как выбрать то агенство, которое действительно будет продавать, а не подписывать эксклюзив для галочки?
ТС а вы обмен не рассматриваете? Мы сейчас будем пробовать обмен. < п.4 > И еще вопрос сколько у вас риэлторы просили в случае продажи?
ТС а вы обмен не рассматриваете? Мы сейчас будем пробовать обмен. < п.4 > И еще вопрос сколько у вас риэлторы просили в случае продажи?
Элен Батлер
guru
А я и не писала,что у Вас дом-барак,просто все равно очень старый!За 3 млн,лучше взять 70-90кв.м в новом кирпичном доме,да и местоположение у Вас на любителя!
OliverBear
experienced
Ну вы просто так выразились, типа 3 этажа. 3 этажа это мало соседей, ни кто не ссыт в подъезде. Перегородки не сгнили, крыша и проводка меняны 5 лет назад. 3 млн я считаю в хорошем доме 90 кв не купишь (хотя это ИМХО). А место на любителя, это Затулинка или Первомайка (тоже ИМХО)
Элен Батлер
guru
Ну у Вас и не 90кв.,а 65кв!Про первомайку и левый берег никто не говорит,просто до метро у Вас также далеко,что до Речного,что до пл.Ленина!Если бы все было так сладко,то соответственно,Вы бы и не продавали 8лет...
Aleks_nsk
experienced
Мне кажется за 3млн даже 70 квадратов в новом кирпичном доме можно только под самоотделку и не в центре - двушка на Лежена от краснообскмонтажспецстроя. Про 90 м2 даже речи не идет - это по 33тыс за м2 получается..
Элен Батлер
guru
Ну так самоотделка всяко лучше,чем платить и тратить время на демонтаж!У нас родственник взял,70кв. на Лежена за 2200летом,200 тысяч на нормальный ремонт,переехал живет и радуется!
OliverBear
experienced
Я и не говорю что сладко, но продавать за дарма уж извините. Все хотят дешевле, куда уж ещё дешевле? До метро 10 мин пишком. А вообще остановка 3 мин в любой конец города и без метро, кроме того трамвай, троллейбус, автовокзал, и Правая Обь электрички через дорогу буквально. Мы разменяться хотим, а не подарить квартиру в центре. Кроме того я уже писала если не получится, продать, купим родителям квартиру , а сами тут будем.
А я думала, что мы одни не можем пятерку продать. У нас правда срок гораздо меньше, в продаже всего 3 месяца и только 3 человека приходили смотреть. У меня уже паника. Вот сейчас планирую новый эксклюзив в другом агенстве. При том, что в нашем доме за эти три месяца продалось 2 пятерки. Кто-то их все-таки покупает. Как выбрать то агенство, которое действительно будет продавать, а не подписывать эксклюзив для галочки?От эксклюзивов толку ни какого у нас не было. Сейчас они берут проценты, если продадут квартиру, мое мнение, лучше в цене подвинутся на те же самые проценты и самим обзвонить все АН, подать объявление без эксклюзива. Значит все таки есть спрос на пятерки раз у вас в доме уже две продались. Какие у вас площади, цена ?
У нас 105 квадратов. Хотим 4500000. И у нас в нашем доме самая низкая цена из представленных вариантов.
Helenochka
veteran
мне тут мысль в голову пришла, возможно, многие ее назовут абсурдной, но тем не менее.... Вы уверены, что все члены Вашей семьи, проживающие в ней или имеющие на нее права, действительно хотят ее продать? Такое ощущение, что кто-то из родственников сильно не хочет ее продавать и просто на энергетическом уровне "отпугивает покупателей". Ведь Вы говорите, даже не приходят смотреть...
Если кому-то смешно от написанного мной - можете смеяться... мне все равно.
У нас была ситуация:
Муж мой продавал машину целый год... я не хотела ее продавать. Машина не продавалась... желающих было мало, многие почему-то приехать не могли смотреть, или договаривались, а потом денег не наскребли, еще что-то... Как только я решила - хрен с ней, этой машиной, быстрее бы она продалась... с первого объявления, звонка и просмотра купили. Дороже, чем год назад.
Поговорите со всеми членами семьи, наверняка кто-то не заинтересован в продаже, возможно, кто-то из родителей боится что на новом месте будет не так уютно, привычно или еще что-нить...
Если кому-то смешно от написанного мной - можете смеяться... мне все равно.
У нас была ситуация:
Муж мой продавал машину целый год... я не хотела ее продавать. Машина не продавалась... желающих было мало, многие почему-то приехать не могли смотреть, или договаривались, а потом денег не наскребли, еще что-то... Как только я решила - хрен с ней, этой машиной, быстрее бы она продалась... с первого объявления, звонка и просмотра купили. Дороже, чем год назад.
Поговорите со всеми членами семьи, наверняка кто-то не заинтересован в продаже, возможно, кто-то из родителей боится что на новом месте будет не так уютно, привычно или еще что-нить...
Helenochka
veteran
Вот сейчас планирую новый эксклюзив в другом агенстве.А смысл? Что Вы получаете от АН в обмен на эксклюзив? Пусть тогда и клиентов каждый день водят, а не 3 чела за 3 месяца...
Как выбрать то агенство, которое действительно будет продавать, а не подписывать эксклюзив для галочки?Никак.... в РФ все хотят лежать на печке и деньги чтоб за это платили.
У меня подруга квартиру продала свою за 2 дня. Сама. Без АН. потому что все АН хотели эксклюзив, она же им сказала - приводите клиента - забирайте квартиру, и никаких эксклюзивов - типа, кто первый встал того и тапки. Квартиру эту купили через АН. Она всего лишь подала объявление в газету, так АН ее засыпали звонками.
Недавно сами покупали - нам назначали по 2-4 просмотра за вечер, обращались в 3 агенства сразу, трижды имея опыт общения с ленивыми риэлтерами при аренде жилья...
Сами же пишете, что вам нужна взамен квартира меньшей площади+доплата 1 млн. Ну и разделите вашу 5-комнатную обратно на 3+1. На переделку потратите 300-500 тысяч. Потом однокомнатную продадите за 1500, и вам останется 3-комнатная и миллион денег..
Natus
veteran
вас можно понять.. квартира еще обычно бывает ценна тем, что она твоя
3 млн не так много, но и не так мало, пг деревянные ОЧЕНЬ на любителя, я бы выбрала у/п или типовую в эти деньги в том же самом районе или если совсем денег не хватает на типовушечку, то кирпичный хрущ. Деревянное зодчество с износом 70% не ликвидно, хотите вы того или нет. И если вы сейчас не можете его продать, то через 10 лет ситуация будет еще хуже.
Например, на челюскинцев самые дешевые 3-ки продаются дешевле 3 млн, без особого ремонта, но и не убитые, домам примерно 25 лет, вся инфраструктура рядом -поликлиники, школы, сады, парк, транспорт(и метро тебе и жд и автобусы), магазины. У вас из инфраструктуры только электричка, автобусы и филармония. А по цене вы сопоставимы.. вот и весь сказ..

Например, на челюскинцев самые дешевые 3-ки продаются дешевле 3 млн, без особого ремонта, но и не убитые, домам примерно 25 лет, вся инфраструктура рядом -поликлиники, школы, сады, парк, транспорт(и метро тебе и жд и автобусы), магазины. У вас из инфраструктуры только электричка, автобусы и филармония. А по цене вы сопоставимы.. вот и весь сказ..
У вас из инфраструктуры только электричка, автобусы и филармония

ну, справедливости ради, можно ещё мегас приплюсовать, но всё остальное верно
включая то, что 3-этажный дома многие просто не рассматривают в качестве приобретения
OliverBear
experienced
Ну что же вы все такие злые то?! Всем почему то очень смешно что 3 млн и что деревянное зодчество. Ну и смейтесь дальше. А я как раз не считаю приобретением хрущ с потолками чуть больше 2х метров на левом берегу. Мы уж лучше в зодчестве жить будем.
Элен Батлер
guru
Ну почему злые?Вы спрашиваете почему не можете продать вроде бы в центре города и недорого,вот народ Вам и объясняет,может пора избавиться от иллюзий
Natus
veteran
извините если ненароком обидела, просто на мой взгляд именно так обстоят дела..
я вам привела пример квартиры тоже "в центре" по той же цене.. только с инфраструктурой и гораздо новее, а ваша целевая аудитория - семья с детьми, поэтому это вопрос очень важен.
Если человек не "центральный" абориген, он лояльнее относится к ипподромской-воинской, чуток дальше, но дешевле или столько же и УП-простор и относительно новый дом..
люди которые поколениями живут в центре в хорошем месте, довольно избалованы, они наперечет обычно знают дома своей мечты и привыкли получать ВСЕ в шаговой доступности, а у вас с инфраструктурой туговато..
А если к вышеперечисленному прибавить 3 этажа и негласную аварийности таких домов, то аудитория сужается в геометрической прогрессии. Пожалуй, единственный плюс малоэтажных домов - малое количество соседей и, соответственно, чистота вокруг. Но качество жилья определяют еще многие другие факторы..
Так что, я считаю что цена ваша высока, но даже и с меньшей ценой покупателя все равно нужно поискать, потому как ОЧЕНЬ на любителя.
В Вашей ситуации трудно давать советы, но оставлять себе эту квартиру и тем более вкладывать в нее не очень то перспективно.. я бы старалась продать.
я вам привела пример квартиры тоже "в центре" по той же цене.. только с инфраструктурой и гораздо новее, а ваша целевая аудитория - семья с детьми, поэтому это вопрос очень важен.
Если человек не "центральный" абориген, он лояльнее относится к ипподромской-воинской, чуток дальше, но дешевле или столько же и УП-простор и относительно новый дом..
люди которые поколениями живут в центре в хорошем месте, довольно избалованы, они наперечет обычно знают дома своей мечты и привыкли получать ВСЕ в шаговой доступности, а у вас с инфраструктурой туговато..
А если к вышеперечисленному прибавить 3 этажа и негласную аварийности таких домов, то аудитория сужается в геометрической прогрессии. Пожалуй, единственный плюс малоэтажных домов - малое количество соседей и, соответственно, чистота вокруг. Но качество жилья определяют еще многие другие факторы..
Так что, я считаю что цена ваша высока, но даже и с меньшей ценой покупателя все равно нужно поискать, потому как ОЧЕНЬ на любителя.
В Вашей ситуации трудно давать советы, но оставлять себе эту квартиру и тем более вкладывать в нее не очень то перспективно.. я бы старалась продать.
OliverBear
experienced
Во-первых я не могу понять что вы вкладываете в слово инфроструктура?. Для меня это как раз таки удобства вокруг дома (больницы там, транспортные развязки, магазинеы), ну так у нас с этим всё в порядке полном.
Во-вторых я не спрашивала совета. А собственно сетовала на похожесть ситуации с 5и комнатной квартирой на СибЯрморке. Это понятно, цену снизь - и больше вероятности что появятся покупатели. Но я уж писала, что ниже цену мы ставить не будем ибо нам это не выгодна и мы сами не прочь тут остаться.
Ну, а потом зря вы всё же говорите про аварийность. Дом на контроле у государства. Крыша не бежит, в подвале трубы целые, с фундаментом всё отлично. У нас как раз сейчас стена в ванной разобрана. Так дерево не трухлявое, и шпалы не сгнившие. Ремонты как косметические так и капитальные делают регулярно.
Что касается аборегенности жителей центра. Это да. Есть в большей степени. Так как родители мужа живут в этой квартире 30 лет. Для них это вся жизнь. И по этому в деревянные перекрытия мы поедем без страха, а вот в хрущ на окраине - ни за что. Я не местный житель, всегда жила на окраине. Больше туда не вернусь.
Про целевую аудиторию вы тоже не совсем правы. Семья едва ли сюда жить поедет. Целевая аудитория это в основном бизнесс. У нас всего 3 квартиры жилые остались. Остальные раскуплены под офисы и это не только первый этаж. И ещё кусочек аудитории целевой фанаты центра.
И всё же не могу понять чем вам 3 этажа не угодили. Вам нравится жить в муровейниках от 5 до 9 этажей с вонючими углами, мусором и наркоманами на лестничной клетке?
И вообще не конструктивный спор. ИМХО ведь речь идёт о нашей квартире, и для меня это лучшее место на свете, другого нет
Во-вторых я не спрашивала совета. А собственно сетовала на похожесть ситуации с 5и комнатной квартирой на СибЯрморке. Это понятно, цену снизь - и больше вероятности что появятся покупатели. Но я уж писала, что ниже цену мы ставить не будем ибо нам это не выгодна и мы сами не прочь тут остаться.
Ну, а потом зря вы всё же говорите про аварийность. Дом на контроле у государства. Крыша не бежит, в подвале трубы целые, с фундаментом всё отлично. У нас как раз сейчас стена в ванной разобрана. Так дерево не трухлявое, и шпалы не сгнившие. Ремонты как косметические так и капитальные делают регулярно.
Что касается аборегенности жителей центра. Это да. Есть в большей степени. Так как родители мужа живут в этой квартире 30 лет. Для них это вся жизнь. И по этому в деревянные перекрытия мы поедем без страха, а вот в хрущ на окраине - ни за что. Я не местный житель, всегда жила на окраине. Больше туда не вернусь.
Про целевую аудиторию вы тоже не совсем правы. Семья едва ли сюда жить поедет. Целевая аудитория это в основном бизнесс. У нас всего 3 квартиры жилые остались. Остальные раскуплены под офисы и это не только первый этаж. И ещё кусочек аудитории целевой фанаты центра.
И всё же не могу понять чем вам 3 этажа не угодили. Вам нравится жить в муровейниках от 5 до 9 этажей с вонючими углами, мусором и наркоманами на лестничной клетке?
И вообще не конструктивный спор. ИМХО ведь речь идёт о нашей квартире, и для меня это лучшее место на свете, другого нет

ANik1C
guru
Вам нравится жить в муровейниках от 5 до 9 этажей с вонючими углами, мусором и наркоманами на лестничной клетке?Нет, нам нравится жить в новом доме с парковками, оградой, охраной, консьержем и 2 квартиры на площадке.
Natus
veteran
ну что вы, я не спорю... я вас прекрасно понимаю
мы когда продавали свой 1-к хрущ на красном проспекте без балкона и телефона и с окнами на улицу все риэлтеры говорили в голос ДОРОГО, а нам удалось его продать на тот момент по цене типовой квартиры в кирпиче на ул сибирской
потому что место - золотое...
у вас ситуация отягощается на мой взгляд не столько малоэтажностью, сколько "деревянностью" перекрытий, тот кто в них не жил и не любит "именно это место" вряд ли туда поедет.. ну это я с т.з. семейного человека, а про бизнес - не знаю.
про 5-9 этажные муравейники звучит забавно.. особенно в сравнении с сибиревскими, наприсмер, 16-этажками на горском.. а подъезды разные бывают, как, в прочем, и соседи.. я бы даже не стала ровнять 5 и 9 этажки, в 5 конечно чище в большинстве, но лифт - такое чудо техники, особенно когда коляску нужно носить.. сразу вся любовь к 5-этажкам пропадает на корню.

у вас ситуация отягощается на мой взгляд не столько малоэтажностью, сколько "деревянностью" перекрытий, тот кто в них не жил и не любит "именно это место" вряд ли туда поедет.. ну это я с т.з. семейного человека, а про бизнес - не знаю.
про 5-9 этажные муравейники звучит забавно.. особенно в сравнении с сибиревскими, наприсмер, 16-этажками на горском.. а подъезды разные бывают, как, в прочем, и соседи.. я бы даже не стала ровнять 5 и 9 этажки, в 5 конечно чище в большинстве, но лифт - такое чудо техники, особенно когда коляску нужно носить.. сразу вся любовь к 5-этажкам пропадает на корню.
bravot
veteran
У вас же на первом этаже офисы? Может стОит предложить квартиру их хозяевам - они бы могли сделать скажем офисную часть из вашей квартиры.
Вам все же стоит определиться сразмером доплаты.
Т.е. цена Вашей квартира = стоимость другой квартиры + определенная доплата.
< п.4 >
Т.е. цена Вашей квартира = стоимость другой квартиры + определенная доплата.
< п.4 >
OliverBear
experienced
Владельцам офисов как раз квартира предложена. Они и есть наиболее вероятные покупатели. Две сделки сорвалось девкабрь 2008 (начало кризиса). С тех пор тишина. А до этого активно было.
Я перехал из типовой панельки в полногабаритную с деревянными перекрытиями. И меня это не мало не смущает.
Из подъезда с 36 квартирами переехали в подъезд, в котором всего 8 квартир. Слышимость в панельке - изумительная, прекрасно слышно где кто чихнул, где дети плачут или ремонт идет.
В ПГ - все с точностью до наоборот.
Во дворе - чистота, машину на ночь поставить вообще не проблема.
Если на прежнем месте жительства снег убирали техникой только один раз в год только в конце марта, и раз в неделю только сметали его с крыльца подъездного, то здесь же - через день приезжает минитрактор и вычищает все почти до асфальта, от поребрика до поребрика, и никакой колеи.
Инфраструктура - на несколько порядков выше прежней.
Из подъезда с 36 квартирами переехали в подъезд, в котором всего 8 квартир. Слышимость в панельке - изумительная, прекрасно слышно где кто чихнул, где дети плачут или ремонт идет.
В ПГ - все с точностью до наоборот.
Во дворе - чистота, машину на ночь поставить вообще не проблема.
Если на прежнем месте жительства снег убирали техникой только один раз в год только в конце марта, и раз в неделю только сметали его с крыльца подъездного, то здесь же - через день приезжает минитрактор и вычищает все почти до асфальта, от поребрика до поребрика, и никакой колеи.
Инфраструктура - на несколько порядков выше прежней.
Ценитель_старины
junior
Здравствуйте, специально зарегистрировался, так как пять лет живу на Советской с деревянными перекрытиями, и второй уже год ИЩУ квартиру в сталинском доме в тихом центре, не буду никому ничего доказывать, на вкус и на цвет сами знаете чего < нарушение п.4 правил > пишите в ЛС
Bagira7611
veteran
Пишу похвастаться. Мы 3 года не могли продать нашу 4-х комнатную квартиру и сейчас наконец-то нашелся покупатель. Хочу сказать одно: к сожалению продажа многокомнатной квартиры для продавца дело не выгодное, всё равно продавец остается в минусе, так как чтобы продать необходимо снизить цену. Мы снизили и нашелся покупатель, тогда как в нашем доме обнаружилось ещё 3 квартиры такие же продаваемые, но по гораздо более высокой цене. Думаю через 3 года они также снизят цену как и мы...
Инвентор
veteran
Мы 3 года не могли продать нашу 4-х комнатную квартиру и сейчас наконец-то нашелся покупатель.Довести Вам сделку до конца!
Продажа таких (4-х, 5-ти комнатных) квартир, действительно, очень тяжелое мероприятие.
И если это получается, то остается только порадоваться за Вас.
Если не секрет, сообщите, как нашли покупателя:
1) сами;
2) через АН с эксклюзивом;
3) через АН без эксклюзива;
4) другое.
Возможно, этим поможете другим страждущим.

Bagira7611
veteran
Делюсь: как ни странно, я была противницей эксклюзивов (печальный опыт с ЦАНом), но мы всё-таки по совету знакомых заключили таки договор сроком на 3 месяца, через два месяца после заключения договора они привели нам покупателя и нам очень активно подбирают варианты. Я считаю это конечно скорее исключением, чем правилом и дело скорее не в агенстве а в риелторе. У нас очень хороший. Что приятно, в отличие от многих агенств не берут с нас диких процентов. Кому интересно, отвечу в личку, боюсь модераторы сочтут за рекламу и снесут сообщение.
Bagira7611
veteran
Инвентор, спасибо Вам за пожелание 

Инвентор
veteran
В отношении таких квартир, как Ваша, я, честно говоря, не знаю, что лучше - эксклюзив или без оного.
Потому как даже личная информация противоречива на этот счет.
Соглашусь с Вами, что большое значение в данном случае - личность самого риэлтора.
Дай Бог, чтобы Вы остались довольны его работой.
Удачи!
Потому как даже личная информация противоречива на этот счет.
Соглашусь с Вами, что большое значение в данном случае - личность самого риэлтора.
Дай Бог, чтобы Вы остались довольны его работой.

Удачи!
Yuripupolos
activist
ТС, судя по всему, самое разумное - именно обратная перепланировка. Если на неё, разумеется, возможно найти средства.
login111
member
Вы молодцы! Я думаю, Вам повезло! Поздравляю! Скиньте в личку контакт агента и агентства. Может и у нас получится.
Знаю этот дом - очень старой постройки он, по поводу "рядом метро" конечно можно поспорить - 1200 метров, это все таки не совсем "рядом". Для жителей Пашино наверное и "рядом", а вот мне, к примеру, видящему вход в метро практич. из окна как-то не совсем. 
Но суть не в этом, тут получается сочетание многих факторов не в вашу пользу, место там в целом мрачноватое, особенно если окна на Северную вкупе с невысоким этажом. Психологически отталкивает. Это помимо общей неликвидности 4-5 комнатных. Мало у нас семей с нуждой в такой квартире, дети всегда стремяться жить отдельно, а для 2-3 человек она откровенно неудобна, комнат вроде и много - но небольшие.

Но суть не в этом, тут получается сочетание многих факторов не в вашу пользу, место там в целом мрачноватое, особенно если окна на Северную вкупе с невысоким этажом. Психологически отталкивает. Это помимо общей неликвидности 4-5 комнатных. Мало у нас семей с нуждой в такой квартире, дети всегда стремяться жить отдельно, а для 2-3 человек она откровенно неудобна, комнат вроде и много - но небольшие.
Tarz
v.i.p.
ТС, судя по всему, самое разумное - именно обратная перепланировка.+1, тоже склоняюсь к такому мнению.
Кто-то в Вашей семье совершил явный тактический просчет принимая решение о такой перепланировке.
Для определеных условий выигрыш понятен(этакое "родовое гнездо на века"), но ликвидность такой конфигурации на рынке катастрофически мала, увы..... И для ее реализации может придется снизить цену даже ниже 4 млн....

Большой минус такой квартиры это большые суммы за комунальные услуги. Знаю точно, т.к. знакомые в живут в 4х-комнатной.
Расходы на коммунальные услуги - это не минус - это 0.
смотрю я (опять)на объявление о квартире, которую хочу. стоит она 7900. 60 тыр. кв.м. 4-х комнатная. Да, обои и все, что там есть, я бы выкинула - они были актуальны лет, наверное, 6-7 назад
, вместе с обстановкой.
т.е. квадрат 80 тыр обойдется с ремонтом. вздыхаю.наблюдаю, что будет с ценой далее.
Будут у меня деньги на такую квартиру - плюс 1000 руб на комм услуги меня ВООБЩЕ не тронут
как говорят про дорогие машины, расходующие много бензина: "Любишь кататься? Люби и катайся"
смотрю я (опять)на объявление о квартире, которую хочу. стоит она 7900. 60 тыр. кв.м. 4-х комнатная. Да, обои и все, что там есть, я бы выкинула - они были актуальны лет, наверное, 6-7 назад

т.е. квадрат 80 тыр обойдется с ремонтом. вздыхаю.наблюдаю, что будет с ценой далее.
Будут у меня деньги на такую квартиру - плюс 1000 руб на комм услуги меня ВООБЩЕ не тронут

как говорят про дорогие машины, расходующие много бензина: "Любишь кататься? Люби и катайся"
АН_Грановит
member
Многокомнатные квартиры всегда пользовались небольшим спросом (за исключением супер-ликвидных мест). Такого рода квартиры обычно продаются через "обмен", когда риэлтор вашу квартиру продаст семье "на съезд". То есть люди продают два жилья и хотят взамен большую квартиру. Но 5-комнатных никто не заказывает - обычно или 3-х или 4-х. Здесь именно риэлтор может предложить вашу квартиру. Найдите опытного риэлтора, который умеет и любит такого рода сделки. Ждать просто покупателя можно еще столько же.

Victor1968
junior
Мы ищем 4-5 кмнатную квартиру. Смотрели Вашу. Отличная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И даже кабинет есть - это ведь просто меча!!!!!!!!!! И хозяева отлчичные...знаете, ведь аура тоже немаловажна... Нам, например, юная жительнца (наверно, младший ребенок) показала все акробатические этюды, на которые была способна....:):)
На сэкономленные деньги (учитывая Вашу подарочную цену) можно и ремонт в подъезде и квартре сделать, и детскую площадку обновить...но:
- куда двое детей этой квартиры ходили в школу и детский сад ?
Сейчас это для нас главный критерий при выборе (чтобы НОРМАЛЬНАЯ школа была в шаговой доступности), хотя одному ребенку нет и двух лет, а второму 1,5 месяца
Муж сидит и уговаривает меня подумать (наверно, кабинет ему отдельный хочется...:)), но...есть еще но...наверно, совсем женские но:
- мне не нравится вид из окна и близость ЛЭП (хоть и больше 100 метров).
Я искренне Вам желаю продать квартиру. Но учитвая то, что большие квартиры нужны только семьям с детьми школьного возраста, нужно опять ее разделить!!!
Писала под ником мужа..
На сэкономленные деньги (учитывая Вашу подарочную цену) можно и ремонт в подъезде и квартре сделать, и детскую площадку обновить...но:
- куда двое детей этой квартиры ходили в школу и детский сад ?
Сейчас это для нас главный критерий при выборе (чтобы НОРМАЛЬНАЯ школа была в шаговой доступности), хотя одному ребенку нет и двух лет, а второму 1,5 месяца

Муж сидит и уговаривает меня подумать (наверно, кабинет ему отдельный хочется...:)), но...есть еще но...наверно, совсем женские но:
- мне не нравится вид из окна и близость ЛЭП (хоть и больше 100 метров).
Я искренне Вам желаю продать квартиру. Но учитвая то, что большие квартиры нужны только семьям с детьми школьного возраста, нужно опять ее разделить!!!
Писала под ником мужа..

ТОП 5
1
3
4