Дома, в которых не стоит покупать или снимать квартиры
147998
181
kktiks
Друзья, если есть какая нибудь информация, прошу высказать знающих мнение о след домах
Левый берег (нестарые цельнокирпичные дома неэлитного сегмента в относительной близости от метро и парковых зон)
Титова, 18/1 (где то слышал его характеризовали как "экспериментальный дом" - ???)
Котовского, 10/1 и 5/3
Сибиряков-Гвардейцев, 21/1 и 23/1
Серафимовича, 19
Правый берег:
Шевченко, 29, 31, 33, 35
3 интернационала, 23
Лескова, 15, 19
Фрунзе, 61, 63
Заранее благодарен
kktiks
Добрый день! Может, кто-то что-то знает про Коммунистическую, 12?
Ирсен
а что с ним, строили вроде качественно, место конечно уродское, а так домик как домик для любителей пожить на автостоянке
Alippa
Спасибо) С местом нормуль, в смысле с расположением. Больше смущает то, что слева и справа. Понятно, что деревянные сарайчики потом снесут, построят что-нить, это ладно. А вот памятник архитектуры, которые сейчас зеленой тряпкой обмотан.., вот фиг знает, что с ним будет?.. У нас все могут в стране.., могут и снести и новое здание построить, а еще лучше ПРИстроить к имеющемуся....
intro
На Сибиряков-Гвардейцев 21/1 я жила с родителями с 1996 по 2004 год. Дом, на мой взгляд, неплохой, когда мы туда переехали из старого хруща казался вообще супер. Квартира была 5 комнатная, все комнаты раздельные, даже 2 с/узла было. Кухня маленькая. В доме, по-моему, ни в одном подъезде не было лифта. Рядом хорошая школа (101 лицей) там учились и я и моя сестра. С магазинами вокруг не плохо, до Марска (до метро) пешком минут 15, или можно на транспорте доехать. При этом сам дом в глубине квартала, не на дороге. Что там сейчас с парковкой, сказать не могу, раньше проблем никиаких не было. Если будут еще какие-то вопросы, спрашивайте.
Ирсен
постоИт как Метрополь на Революции, потом придут дяди и отреставрируют под ресторан
я бы не этот сарай боялся , а намерения властей сделать из Коммунистической и соседних Улок деловой квартал, напротив видели стройку очередного админздания? я уже сейчас к родителям проехать не могу, пешиком хожу через трансиб, а уж через пару лет и после сноса молоканки - там будет полный армагедец
Alippa
а уж через пару лет и после сноса молоканки - там будет полный армагедец
да ладно, через пару лет сделают платный въезд в центр + стикеры на лобовик для резидентов (как в ойропах) + оч-ченно платные парковки (как уже сделали в мск)
у нас этого никогда не будет, зуб даю
Alippa
никогда не будет
никогда не говори никогда :biggrin:
если еще и вспомнить о грядущих выборах мэра.

но коммунистическая 12 - не вижу никаких плюсов. одни минусы.
но коммунистическая 12 - не вижу никаких плюсов. одни минусы.
я тоже, ну чисто автостоянка уж тогда лучше Паркхаус, хоть елочки под окном

а касаемо мэра учитывая новую методу мягкого рейтингового голосования - победит полипыч, чё он не организует чиновников своих с его то опытом))))
Alippa
п/хаус вот прям значительно лучше по многим пунктам. возможно, и по цене :улыб:, не интересовалась.

Показать спойлер
ну, судя по активному публичному вмешательству в "епархию" гвф юва, судить о возможных результатах сложно
Показать спойлер
Alippa
Для кого лучше? Для нас не лучше. И в целом, я ж не спрашиваю, кому, что лучше, спрашиваю про конкретный дом на Коммунистической,12, кто, что знает. Про мысль о памятнике архитектуры под ресторан - спасибо)
kktiks
Поделитесь, пожалуйста, информацией о жизни в домах вдоль пр.Дзержинского (до Трикотажной)
TinaBell
Делимся: жили в 61-м, кирпич - тепло, но запах и тараканы от Нью-Йорк-Пиццы. Во всех домах с окнами на проспект, конечно, ужасный шум, хотя теперь уже не ходят трамваи и стало полегче. Но вообще - с открытой форточкой нельзя смотреть ТВ или спокойно разговаривать, нужно повышать голос.

Друзья живут в не самой древней панельке за Пенсионным фондом, между Королева и Красина - страшный холод всегда (10 с дробями).

Если выбрать хрущ по Гоголя или стоящий в чуть в стороне от дороги - то терпимо (с учетом древности всего этого жилого фонда, конечно).
polosatyjZVER
спасибо,
выбирала между Дзержинского и Есенина, придется левый берег наверное рассматривать
TinaBell
О! Мы сейчас на Есенина живем - вполне, только спросите тоже про конкретные дома - всякое здесь бывает!!!
Главный плюс Есенина - близко метро и НЕТ ПРОСПЕКТА ДЗЕРЖИНСКОГО!!!
polosatyjZVER
На Есенина я смотрела дома 51 и 53. Смущает, что панельные дома и территория не очень благоустроенная
TinaBell
Эксперты-форумчане,посоветуйте,пожалуйста.Молодым родственникам нужно купить квартиру в районе метро Студенческая.Отметая хрущевки,по деньгам можно либо пг по Геодезической 17,19,либо уп малоэтажная застройка Новогодняя 43-55.Может кто там жил?
Alippa
а так домик как домик для любителей пожить на автостоянке
Я при таких заявлениях каждый раз с ужасом вспоминаю, как однажды подвозил человека на Родники в первом часу ночи. Вот уж где автостоянка!!! :eek: :eek: :eek:
NSNewcomer
все логично - в центре они овес жуют в час дня, а в час по полуночи вся эта шобла уже мирно спит у себя в\на Родниках и иже с ними))))
kktiks
Нижегородская 18.
Дом сравнительно новый, но с проблемами. Проявились ошибки по фундаменту. В одно время состояние был близко к аварийному. Была реальная вероятность запрета эксплуатации лифтов.
Для решения выполнялась дозаливка фундамента.
Делалась доп. гидроизоляция, до этого в подвале – текли реки. Вроде как в конце концов стабилизировалось, но...
В этом доме всегда продается много квартир, АН и собственники не афишируют.
В плюсах дома - хорошее ТСЖ. За двором следят, снег убирают.
Hedgy
Нижегородская 18.
2009 год постройки, дом в хорошем месте. Так что там насчёт "сталинских сараев"?
Hedgy
кто застройщик сия чудо-сооружения??
Hedgy
Родители живут в этом доме. Действительно была какая то проблема, и из-за этого дом долго строили.
Но про реки в подвале первый раз слышу. Сейчас все в норме.
В квартире всегда тепло и проблем с водой и электричеством за два года не было.
А вот на счет ТСЖ инфо не верная. За двором следят, не спорю. Но то что правление постоянно переизбирается, меняется и порядка нет, это точно. Квитанции приходят с непонятно какими начислениями и приходится, постоянно все отслеживать и пересчитывать. О парковке под шлагбаумом вообще речи нет. все не могут договориться сколько платить. Я бы это скорее отнесла к минусу дома, чем к плюсу.
Strekza
Про Нижегородскую, 18. Не знаю, у нас знакомые там живут, очень довольны. Причем покупали еще стройку (БКП-7, товарища Заварина, который сейчас находится в местах не столь отдаленных)). По-началу проблемы были, да, электричество за свой счет подключали, на лифты деньги собирали и прочие неприятности. Про аварийное состояние это Вы загнули. Не было там никакого аварийного состояния. По крайней мере, ничего неисправимого.
Единственное - последний, 18й этаж изначально был техническим. Высота потолков там 2.50, как в хруще, ну и вообще неприятно, лифтовые механизмы стоят..
kktiks
День добрый!
Заинтересовался покупкой квартиры в кирпичном хруще. У некоторых киричных домов есть такого рода трещины как на фото.
Это просто трещины внешней облицовки или реально стена насквозь с трещиной? Каких сюрпризов стоит ждать?
  • Трещина

Genesls
День добрый!
Заинтересовался покупкой квартиры в кирпичном хруще. У некоторых киричных домов есть такого рода трещины как на фото.
Это просто трещины внешней облицовки или реально стена насквозь с трещиной? Каких сюрпризов стоит ждать?
Какие проблемы - только трещины ))
Причина вероятно в фундаменте.
baendor
Приветствую, комрады!
Подскажите о домах на Палласа (девятиэтажка)
Последний отзыв за 2010 год, может чего изменилось?
Как дом, как район?
Тяжело ли будет добираться в центр города по утрам и вечером обратно (сейчас вообще в бердске живу)

Смущает что в одном из домов выставлено на продажу сразу ПЯТЬ квартир (1, 5, 6, 8, 8 этажи)

Что это? "Крысы" бегут с корабля?
NegatiFF
Жилмассив один из худших в городе. Добираться до центра в час пик - часа 2 минимум.
NegatiFF
Сейчас пару человек опросил в контакте, говорят район криминальный, гопота, драки, нарки...
NegatiFF
Место нормальное, дома, эти два, ужасные. До центра на транспорте час, чуть больше. Хачей много. Нарки почти вымерли.
NegatiFF
Сейчас пару человек опросил в контакте, говорят район криминальный, гопота, драки, нарки...
При этом, самое интересное, что там почти все силовики Кировского района находятся!!! Полиция. Прокуратура, ОБЭП, Охрана, Суд.
Madboy
Я сегодня в 17 и в 19 смотрел по яндекс-пробкам, был один затор красный в квартал длиной недалеко от площади маркса, дальше зеленое.. Неужели все так плохо?

Блин, напрягает меня "криминогенная" обстановка. Даже сомневаться стал, но там вариант квартиры нравится один...
NegatiFF
а чего в Бердске не живется? до центра Н-ска - 40-60 мин :dnknow: сейчас живу в р-не Гермеса - раньше жила в р-не цирка - ни за что обратно не хочу, а представить как можно хотеть жить на н-ских окраинах даже теоретически не могу - :eek: :eek: :eek:
Север2011
Могу добавить отвратительное качество жилья это ЖК "Тихие Зори" (Сибиряков-Гвардейцев, 82) и ЖК "Квартет" (Пархоменко, 23, 25). Строила по сути одна контора, они только чехарду с названиями компаний устроили... Качество ужасное, в домах холодно, окна промерзают, плитка в ванной уже облетает!!! А дома-то еще на гарантии!!! да, и еще добавочный огромный минус, это созданная застройщиком управляйка!
NegatiFF
Последний отзыв за 2010 год, может чего изменилось?
Затулинка стала ощутимей ближе... через разросшийся Акатуйский.:улыб:

Смущает что в одном из домов выставлено на продажу сразу ПЯТЬ квартир (1, 5, 6, 8, 8 этажи)
Почему смущает? :dnknow: В данных домах реализован принцип т.н. малосемеечной системы расположения жилых объектов на этаже. И потому квартир в подъезде/доме ощутимо больше... чем в обычной 9-ке.
Alippa
чем нравится?
Возможно соотношением конфигурации квартиры с ценой. :umnik:
Genesls
Трещины - это не хорошо. Но у кирпичных хрущовок кладка кирпича т.н. "колодцевая", т.е. состоит из внутренней стены, воздушного промежутка и наружной стены. Если треснула только наружная часть, то это не очень страшно. А вот если и внутренняя тоже, то это плохо. Можете зайти в помещение на первом этаже (судя по окнам, это организация) и спросить у них, есть или нет трещины изнутри.
ясена
Возможно соотношением конфигурации квартиры с ценой. :umnik:

5 метров больше - 5 меньше
все едино приходим только ночевать
а так квартиру нужно выбирать как завещал какой-то гуру от недвидки по трем критериям

Показать спойлер
1.место
2.место
3.место
Показать спойлер

и я с ним солидарен
NegatiFF
Согласен с приоритетностью места над остальными параметрами.
Но понятию "место" детализация требуется, т.к. даже в одном доме подъезды могут быть очень разными по состоянию. Обязательно продитесь по всем этажам - а то потом могут всплыть сюрпризы типа тусовочной площадки наркоманов между этажами. И по состоянию квартирных дверей можно сделать определенные выводы о маргинальности соседей. Да и просто по заплеванному подъезду ходить неприятно, даже безотносительно тех существ, которые его заплевывают.
Также очень рекомендую съездить в интересующий двор в будний день, сразу с работы - это поможет понять, с каким ежедневным геморроем придется столкнуться, добираясь до палаццо (с).
Также неплохо было бы оценить двор вечером, кто и чем там занимается. Как раз весна скоро, все упыри оттают и будут с пивасом тусить - если нигде не екнет и не сожмется - то это двор вашей мечты. Ну и если относительно быстро доедете -то чтобы дождаться кворума во дворе, пройдитесь по магазинчикам формата "у дома". Ассортимент очень хорошо характеризует среднего покупателя.
Лучше переплатить за метр, чем за челюстного хирурга.
NegatiFF
Я сегодня в 17 и в 19 смотрел по яндекс-пробкам, был один затор красный в квартал длиной недалеко от площади маркса, дальше зеленое.. Неужели все так плохо?

Блин, напрягает меня "криминогенная" обстановка. Даже сомневаться стал, но там вариант квартиры нравится один...
Еще раз повторюсь, эти два дома (малосемейки) и общага рядом ужасные! Там весь сброд алкашей, нарков и гопоты. Не знаю как сейчас, но буквально год назад в подъезд зайти невозможно было, крысы бегают по первому этажу из-за мусоросборника в подъезде, вонище что аж глаза режет, на стенах краски не видно, все обплевано и обблевано.
По утрам несколько затруднено движение до маркса (минут 15 примерно) на авто, жена на маршрутке позже едет, не жалуется. Вечером в сторону затулинки нормально, а вот оттуда - до пл. Кирова биток и мост у Совсибири колом стоит, но это буквально час пик.
Если смотреть там квартиру, то пятиэтажки вглубь или шестиэтажки. Район тихий, всегда чисто, школа, дет. сад, поликлиника, всё есть.
По поводу "криминогенной" обстановки - случаев не припомню за последние годы, может нарки или алкаши друг друга и истребляют, люди спокойно передвигаются хоть днем, хоть ночью без всякой опаски.
Alippa
Ну уж скажете тоже.... 60квадратов на Перовмайке или убитая однушка в центре без парковки или такая же маленькая новостройка но подальше, уж лучше золотая середина - достаточный простор и приемлимое время до работы.
Felix666
по мне, район и вид из окна важнее, а на дополнительные метры я постепенно заработаю, а метаться по городу из точки в точку, чтобы максимизировать от трех до пяти параметров одновременно - ИМХО - апшипка
Alippa
Бывают ситуации, когда именно метры (или комнаты) - физически важны.
NegatiFF
может чего изменилось?
Да. Стало хуже. Впрочем как и везде.

Как дом, как район?
Который? Там все одинаково.

в одном из домов выставлено на продажу сразу ПЯТЬ квартир
И...?
Center
Жилмассив один из худших в городе.
Да? А по каким критериям оценивали? Я видел значительно хуже.

Добираться до центра в час пик - часа 2 минимум
Да ну? До какого центра и чего? Центра Колывани? До м. К.Маркса от 20 до 40 мин. Если в жуткую пробку, максимум час. До центра Евразии без пробок на автобусе около 40 минут. С пробками - 60-70 мин.
NegatiFF
район криминальный, гопота, драки, нарки...
Есть районы, где все это отсутствует? Велкам на Горский стрит с аналогичными по площадями квартирами на 40-50% дороже, со всё теми же "гопота, драки, нарки..."+загаженными подъездами и т.д. и т.п. А можете просто выйти на улицу у вашего дома. Там что-то по другому?