Продаю квартиру в Сибири. Как правильно оформить?
1841
12
Вот нашел покупателя на свою студию (знакомого) и мы решаем как правильно оформить. Есть 2 варианта. Сейчас она по ДДУ зарегистрированном в юстиции. Можно просто сделать переуступку прав собственности и заплатить Сибири от 3 до 6 %. Или т.к. дом сдан оформить свидетельство и уже через юстицию ее продать. Насколько я понимаю при втором варианте мне надо будет уплатить налог на все что свыше 1 млн. руб.? В первом же так не произойдет?
И еще подскажите у кого был опыт при передачи свой квартиры купленную в Сибири, что сделать что бы они взяли не 6% а 3%? Как надавить на них?
И еще подскажите у кого был опыт при передачи свой квартиры купленную в Сибири, что сделать что бы они взяли не 6% а 3%? Как надавить на них?
давить их не надо. Съездите в офис и напишите(там подскажут как писать) заявление на имя их директора с просьбой переуступки за 3%.Нужно иметь при себе паспортные данные покупателя лучше ксерокопии паспортов.Рассматривают заявление несколько дней обычно идут навстречу.Налог не будете платить только в том случае если покупатель согласится указать в договоре цену покупки до 1млн руб.Остальное оформляется денежными расписками.
Налог не будете платить только в том случае если покупатель согласится указать в договоре цену покупки до 1млн руб.Остальное оформляется денежными расписками.да сколько нужно тысяч миллионов написать сообщений, что бы выбить эту дурь из головы населения. допустим человек купил квартру за сто миллионов, а на следующий день продал за 99 миллионов, вопрос-какой у него доход и с какой суммы ему исчислять ПОДОХОДНЫЙ налог?
Так получается что если даже по переуступке отдавать то придется платить налог? Он что потом с этим договором пойдет в налоговую и предъявит к вычету? Что то я совсем запутался.Налог не будете платить только в том случае если покупатель согласится указать в договоре цену покупки до 1млн руб.Остальное оформляется денежными расписками.да сколько нужно тысяч миллионов написать сообщений, что бы выбить эту дурь из головы населения. допустим человек купил квартру за сто миллионов, а на следующий день продал за 99 миллионов, вопрос-какой у него доход и с какой суммы ему исчислять ПОДОХОДНЫЙ налог?
Дурь какая-то!Если купили за сто миллионов,то указывайте в декларации реальную цену.Там же несколько вариантов можно выбрать в зависимости от того какой вам выгоднее.Например указать реальные затраты,если они подтверждены документально.И с разницы между продажей и покупкой платите 13%.А если человек купил например за 600т.р.а продал за 1 200000 руб.то выгоднее взять вычет 1млн руб.и платить налог с разницы между 1200000 и суммой вычета 1млн.чем указывать реальные затраты которые составили 600т рНалог не будете платить только в том случае если покупатель согласится указать в договоре цену покупки до 1млн руб.Остальное оформляется денежными расписками.да сколько нужно тысяч миллионов написать сообщений, что бы выбить эту дурь из головы населения. допустим человек купил квартру за сто миллионов, а на следующий день продал за 99 миллионов, вопрос-какой у него доход и с какой суммы ему исчислять ПОДОХОДНЫЙ налог?
Если ему нужен налоговый вычет он никогда не согласится занижать цену договора ему это невыгодно.Получит налоговый вычет с меньшей суммы.Значит вам придется платить налог.Так получается что если даже по переуступке отдавать то придется платить налог? Он что потом с этим договором пойдет в налоговую и предъявит к вычету? Что то я совсем запутался.Налог не будете платить только в том случае если покупатель согласится указать в договоре цену покупки до 1млн руб.Остальное оформляется денежными расписками.да сколько нужно тысяч миллионов написать сообщений, что бы выбить эту дурь из головы населения. допустим человек купил квартру за сто миллионов, а на следующий день продал за 99 миллионов, вопрос-какой у него доход и с какой суммы ему исчислять ПОДОХОДНЫЙ налог?
Приходится ещё раз ткнуть носом в законодательство.
Цитата из небезызвестной статьи 220 НК РФ:
"при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов."
И где здесь Вы увидели миллион?
Цитата из небезызвестной статьи 220 НК РФ:
"при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов."
И где здесь Вы увидели миллион?
То есть вычет 1млн дают если квартира оформлена в собственность.Тогда может человеку разумнее дождаться акта приема-передам,зарегить квартиру на себя,а потом продавать.Хотя бы Сибири за переуступку платить не будет.Надо Вам все просчитать,что выгоднее.
Надо Вам все просчитать,что выгоднее.Зачем? Я ничего не продаю.
А вы можете конкретно сказать как лучше сделать в моей ситуации?
Конкретно не могу сказать. Я же не знаю Вашей финансовой ситуации. Очень нужны деньги - продавайте сейчас по уступке.
Я только могу сказать, сколько Вы должны налогов уплатить при продаже, если буду обладать необходимыми данными.
Я только могу сказать, сколько Вы должны налогов уплатить при продаже, если буду обладать необходимыми данными.
ТОП 5
1
2
3
4