На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вы раз....и съехали в квартиру за 15Когда потерять работу можно легко , тогда и не будет " А вы раз....и съехали в квартиру за 15 ". Тогда будет "раз... и съехали в никуда"с банком такое не получится...он цену не поднимет, но потерять работу можно легко.
как минимум - сняли комнату...Согласитесь, вариантов больше, чем в случае с ипотекой.
а комнату на что (на какие деньги) сняли?
а если сняли комнату - можно сдавать ипотечную квартиру в счёт кредита. А можно с банком договориться (ну, "накрайняк")
не, не больше вариантов.
а если сняли комнату - можно сдавать ипотечную квартиру в счёт кредита. А можно с банком договориться (ну, "накрайняк")
не, не больше вариантов.

Потерял один из членов семьи работу и платить 15000 стало не возможно, но 7-8 000 вполне реально. Да, можно сдавать, ютиться в комнатушке, и согревать себя мыслью, что через 15 лет у тебя будет однокомнатная квартира...где нибудь на МЖК. Мне лично жалко свою молодость и детство моего ребенка. Но каждый выбирает для себя.
Элен Батлер
guru
Зачем Вы оправдываетесь?Снятие квартиры, ипотека или просто покупка за нал недвижимости-это индивидуальное решение каждого человека!У меня есть знакомая семья живут они в Москве,имели квартиру в ипотеку,потом у них настали трудности,ежемесячно платить 100000 стало накладно,они думали во время кризиса покинуть Россию,продали квартиру,но остались в России,сейчас снимают имея двоих детей.У мужа работа региональная,его посылают в Омск на полгода-год снимают там квартиру,предприятие,при чем элит квартиры,в Новосибе им снимали в "Изумрудном" двухуровневую с собственным входом и сауной.+она уже 5 лет период октябрь-март с детьми живет в Таиланде также снимая,сейчас по работе у них все хорошо и имея доход в полмилиона,они все равно пока не спешат обзаводится недвижимостью,предпочитая "свободный" образ сегодня там завтра здесь.
Если один из членов семьи потеряет работу, то Вам и так потребуется переезд в комнату, не важно из арендуемой или ипотечной квартры. В чём Михаил не прав? Но, в случае с имеющейся ипотечной квартирой, Вы её сдадите за 3 дня и уже не Вашими, а деньгами арендатора, будет выплачиваться ипотечный кредит, ЗА ВАШУ квартиру, которая край ч/з 15 лет станет Вашей полностью, в отличии от съёмных. А Вы живите, временно, в комнате, а как всё с работой наладилось, так попросили квартирантов освободить ВАШУ квартиру и опять живёте в ней.
Realtor
guru
Предлагаю не путать людей, имеющих возможность купить собственную резиденцию и других, которые опасаются потери работы одного из членов семьи, что повлечёт переезд в комнату. Кроме Ваших знакомых, могу привести пример Коко Шанель, которая последние 30 лет своей жизни провела в отеле Риц, в Париже, где и скончалась. Естественно, что это её выбор но он не похож на жизненную ситуацию среднестатистической молодой семьи и квартиру она не покупала не из-за боязни переезда в комнату, вследствие возможного отсутствия 15 т.р. на выплату ипотеки.
Сейчас читают
Правила для женщин..некоторые очень правильные
12915
130
Гость из будущего...
7998
92
как много девушек хочет выйти замуж, НО
17334
153
Элен Батлер
guru
Я не путаю,а рассказываю какие есть взгляды и ситуации в жизни!И смотрю,что в последнее время становится больше людей,которые,как в Европе предпочитают снимать,для меня допустим было удивительно,что такой кажись именитый человек,как Илья Резник тоже снимает,Николай Басков тоже снимает,что неужели они не могут себе позволить купить жилье собственное?
Realtor
guru
Да, только в СМИ потом читаешь/видишь: "...умер в нищете, всеми забытый.." (дай Бог, не про перечисленных, да и вообще никому зла не желаю, но такова жизнь). Примеры жизни творческих личностей мне импонируют далеко не все, с практической точки зрения. И опять же Вы переходите на богатых личностей, приведите пример, наподобие: мои знакомые, с доходом на семью около 45 т.р. в месяц, всю жизнь снимали, а при выходе в солидный возраст, снижении зарплаты, переходе на пенсию, ни разу не пожалели, что они не купили в молодости свою квартиру и продолжают жить в хорошем съёмном жилье. Сомневаюсь, только если на наследство надеятся 

Eka26
старый хомяк
Да я пытаюсь объясниь людям свою позицию, просто
Что для меня лучше жить сейчас в хорошем месте, со всеми удобствами, чем выплачивать15 лет за однешку на окраине города.

Элен Батлер
guru
Не могу привести пример,у меня просто нет таких знакомых с доходом 45000,снимающих жилье.
Да я пытаюсь объясниь людям свою позицию, простоВы о чем? Это убогая хрущевка у метро без ремонта и с совецкой мебелью за 15 это жить с удобствами?Что для меня лучше жить сейчас в хорошем месте, со всеми удобствами, чем выплачивать15 лет за однешку на окраине города.
Вообще, конечно ипотека. Даже первоначальные накопления есть. Я вообще не понимаю что может останавливать. Единственное это надо подумать как это все оформить - на кого, где (в каком банке), на какой процент и срок, продавать машину или сделать первоначальный взнос 200 тысяч, что вполне достаточно может оказаться и почие нюансы.
Если обо мне конкретно, то я перееду к родителям в 4х комнатную...а потом сниму другую квартиру.

Просто в приличном месте с удобствами как вы писали не возможно найти квартиру за цену ипотечного платежа такой квартиры какую смотрит ТС, да еще и с первоначальным взносом.
Элен Батлер
guru
15000 за ипотеку-это просто повезло при минимальном взносе 200000,у меня подруга за однешку,также вносила первоначальный 200000,платит 28000 ежемесячно

Элен Батлер
guru
У меня у подруги не край вселенной,а центр дом новый с консьержкой,цветами в подъезде,только я перепутала плптит она ежемесячно 34000,а ещё при таких взносах необходимо делать ремонт,не абы какой,а хор.+мебель покупать тоже не в икеи
ND84
guru
15000 за ипотеку-это просто повезло при минимальном взносе 200000,у меня подруга за однешку,также вносила первоначальный 200000,платит 28000 ежемесячноЕсли 28 тысяч это на 15 лет то получается 5,040 миллионов, при 20 лет - уже почти 7 миллионов!!! Чтож это за однешка или зверские проценты, что набегает 7 миллионов? 15 реальный платеж при первоначальном 200+150 (за машину) на 15 лет. И через 15 лет они имеют квартиру а не обязаность платить аренду. И еще можно учесть рост ЗП, через 5 лет она может очень вырасти, особенно у 20-летних, и на этом фоне платеж по ипотеке будет смешным. Могут родители расщедрится и помочь закрыть потом через пару лет ипотеку, короче в реальности обычно все не так грустно бывает. Я за ипотеку!
ND84
guru
ооо даже 34
Ну всякое может быть, бывают и однушки по 60 квадратов ценою дороже трешки типовой не в центре, но какое это имеет отношение к людям 20 лет, которые хотят купить себе угол, именно угол! - первый в жизни?

А что, Ваш арендный платёж за временновашу хорошую квартиру (это какая, кстати?) в хорошем месте не выше ипотечного платежа за однокомнатную в отдалённом районе?
Ну или... Вот сколько аренду платите и сколько будет по ипотеке в месяц за такую платить?
Понятно, что почти у всех есть проблема первоначального взноса...
Ну или... Вот сколько аренду платите и сколько будет по ипотеке в месяц за такую платить?
Понятно, что почти у всех есть проблема первоначального взноса...
Элен Батлер
guru
А вы что думаете,как ипотека выглядит 2 млн взял и 2 млн отдаете за 15лет?Первые 5 лет вы вообще долг не гасите,а просто % банку перечисляете!
Снимаю 1комнатную за 18 000. За 2шку в этом же доме ипотечный платеж - 35 0000. Ипотеку 1комнатной даже не рассматриваю.
Eka26
старый хомяк
Я об этом и говорю, что ипотечная квартира с первоначальным всзносом 200 0000 и платежом 15 000, будет где-то на краю земли.
Элен Батлер
guru
У неё так и есть однешка 50кв.за которую ей сейчас дают 3700млн на рынке
Элен Батлер
guru
Не у всех проблема первоначального взноса,есть ещё проблема "белой"зарплаты
Если обо мне конкретно, то я перееду к родителям в 4х комнатную...а потом сниму другую квартиру.А потом будете ждать (прошу не путать со словом желать) когда сможете переехать в квартиру родителей совсем

ND84
guru
Я прекрасно знаю как выглядит ипотека. Удорожание обычно 2-2,5 раза. Взял 1,5 миллионов на однушку, отдаешь - 3-3,5. вот и считайте. Ипотека не дороже получается, а так же.
Снимаю 1комнатную за 18 000. За 2шку в этом же доме ипотечный платеж - 35 0000. Ипотеку 1комнатной даже не рассматриваю.Как себе выгоднее так и сравниваем? Ну что ж, тогда смелее - сравните арендный платеж за однакомнатную и ипотечный платеж за 4-комнатную. Только смысл всего этого?
Михаил_1
v.i.p.
Это смотря какой тип платежей выбрать.
Элен Батлер
guru
В банках сейчас по документам все усложнилось,у нас друзья имея миллион налом,хотят взять квартиру примерно за 2500,получают отказ в ипотеке,уже во втором банке-не проходят по документам,т.ч.не все так просто
Вообще конечно есть такой момент, что аренда немного "выгоднее" в краткосрочной перспективе, то есть если надо пожить короткий срок год или два то при аренде уже есть мебель какая ни какая, ремонт не надо делать и поэтому заехал и живи, а в своей ипотечной квартире надо вкладываться. Но если расматривать долгосрочную перспективу, а мне кажется такую как раз и надо расматривать, то однозначно ипотека.
Realtor
guru
В банках сейчас по документам все усложнилось,у нас друзья имея миллион налом,хотят взять квартиру примерно за 2500,получают отказ в ипотеке,уже во втором банке-не проходят по документам,т.ч.не все так простоСказки или не правильные действия. Это пример для темы "я всё сам". Нормально дают кредиты и с намного меньшими деньгами на первоначальный взнос

ND84
guru
В банках сейчас по документам все усложнилось,у нас друзья имея миллион налом,хотят взять квартиру примерно за 2500,получают отказ в ипотеке,уже во втором банке-не проходят по документам,т.ч.не все так простоНу у ТС вроде уже в 3 банках предварительно одобрили.
Вы читать умеете? Мне не нужна однокомнатная в ипотеку. Платеж за 2х комнатную - 35 000, снять я такую могу за 22. Надеюсь, считаете вы лучше, чем читаете.
Ну у ТС вроде уже в 3 банках предварительно одобрили.Скорее консультанты посчитали график платежей, на основании устных заявлений о платёжеспособности и местах трудоустройства, раз они ещё только думают над дилеммой.
Если у меня не получится заработать на квартиру в городе, я к пенсии переберусь в Сочи и буду преспокойно жить. Там у нас квартира есть.
А вы читать умеете сами? Топик про совсем другое если что. Люди покупают дешевую однушку, им не нужны такие элитные квартиры в центре.
я уже говорила - каждый выбирает по себе. Высказала свое мнение по поводу дешевой однешки в ипотеку и целесообразности переплаты огромной суммы денег.
я уже говорила - каждый выбирает по себе. Высказала свое мнение по поводу дешевой однешки в ипотеку и целесообразности переплаты огромной суммы денег.При ипотеки переплата на % составляет 100-150%, при этом через определенный период имеем квартиру (огромной суммы денег как вы пишете), при аренде переплата (арендная плата за 20 лет) составляет 150-200%, а за всю жизнь еще больше и в результате имеем 0 а не огромную сумму денег. Внимание вопрос. В каком случае переплата больше? Тут даже не надо быть экономистом чтобы понять что нужно делать в долгосрочной перспективе, если конечно завтра не планируешь умереть.
вот вы что такой нудный? 
Я могу себе позволить тратить на аренду 22 000 рублей и жить комфортно. Я НЕ могу позволить платить 35 000 за квартиру в ипотеку, в которой бы я жила комфортно. Но могу взять однешку на окраине, постоянно раздражаться, что в ней тесно, что далеко ездить, что долго ремонт, что денег вечно не хватает, а нужно мебель покупать, но НЕ хочу. Что не понятно? Мне не жалко переплачивать за мой комфорт, за комфорт моей семьи.

Я могу себе позволить тратить на аренду 22 000 рублей и жить комфортно. Я НЕ могу позволить платить 35 000 за квартиру в ипотеку, в которой бы я жила комфортно. Но могу взять однешку на окраине, постоянно раздражаться, что в ней тесно, что далеко ездить, что долго ремонт, что денег вечно не хватает, а нужно мебель покупать, но НЕ хочу. Что не понятно? Мне не жалко переплачивать за мой комфорт, за комфорт моей семьи.
Каждый волен выбирать как ему жить. И каждый по своему прав.
Разряжу обстановку : С криками: «Повезло вам, сволочи!» 153-хлетняя пенсионерка внесла последний взнос за ипотеку.
Разряжу обстановку : С криками: «Повезло вам, сволочи!» 153-хлетняя пенсионерка внесла последний взнос за ипотеку.

Вы просто только себя знаете. Но топик не о вас вроде. А ТС с ЗП 21 у нее и 27 у ее парня не могут сбе позволить как мне кажется выкидывать деньги за выдуманный комфорт. Отдать 50% семейного бюджета за не понятный комфорт аренды а потом на 20 тысяч очень комфортно им будет жить вдвоем, по 10 тысяч на человека? И я согласен - выше писал, что аренда удобнее... пока. А что будет дальше у многих? (я не про вас лично). И я вас уверяю что на окраине будет намного просторнее за те жи деньги - там квартиры и аренда дешевле.
Сибирь - рай
activist
Классификация людей.
Не раз слышал доводы в пользу аренды, которые здесь, на удивление не звучат: "а вдруг завтра революция? Всё отберут и поделят"; "а вдруг завтра кирпич на голову упадёт (варианты), а я проэкономил всю жизнь"; "в 2012 армагедон, какая ипотека".
Если упростить и примитивизировать, есть 2 типа людей:
1. "Хочу всё и сразу." Для них лучше снимать.
2. "Готов терпеть тяготы и лишения ради счастливого будущего". При наличии стабильнотсти в жизни, они предпочтут ипотеку.
Не раз слышал доводы в пользу аренды, которые здесь, на удивление не звучат: "а вдруг завтра революция? Всё отберут и поделят"; "а вдруг завтра кирпич на голову упадёт (варианты), а я проэкономил всю жизнь"; "в 2012 армагедон, какая ипотека".
Если упростить и примитивизировать, есть 2 типа людей:
1. "Хочу всё и сразу." Для них лучше снимать.
2. "Готов терпеть тяготы и лишения ради счастливого будущего". При наличии стабильнотсти в жизни, они предпочтут ипотеку.
да, просторней и больше....и ребенок мой весело будт бегать по двору в компании веселых таджикских детей. Я говорила, что у всех разные приоритеты.
А можно полюбопытсвовать? Вы наверное не в наемном труде. А что делать на старости, а может и намного раньше если здоровье подведет, тем у кого нет бизнеса и не трудовых доходов? Так люди берущие ипотек в 20 лет , в 35 с ней уже расчитываются и абсолютно свободны и от ипотек и от аренды. А вот как быть тем кто не имеет бизнеса в 55 или 60 лет для мужчин и женщин соответсвенно? Арендовать за 18-22 тысяч когда пенсия 6-8 тысяч и здоровье не очень горбатиться до 90? Кто-то писал пример знакомых топов с ЗП полмиллиона рублей, конечно так легко жить, можно ни о чем не задумываться и деньги не считать. А что делать 90% новосибирска со средними 20 тысячами? Просто интересно.
У нас в семье работает один муж, я в декрете, тоже работаю дома. Одному ему тяжело. Я не знаю как все сложится у нынешней молодежи. У меня нет ни одного примера, кто уже успешно выплатил ипотеку. Есть знакомые, которые взяли квартиру до кризиса, платеж 25 000, грянул кризис и бизнеса не стало. Квартиру продали, но этого не хватило, чтобы загасить ипотеку, даже с учетом первоначального взноса. Остались должны банку. Арендуя квартиру, я плачу деньги "чужому дяде". Взяв ипотеку, люди делают то же самое, только в роли чужого дяди - банк. И совсем не факт, что эта квартира перейдет в их собственость. Я вообще не верю в успешные долгосрочные вложения в нашей стране. Сама банковский сотрудник . И я совершенно искренне не знаю, как будут жить люди, у которых сейчас нет своего жилья. Наверное, ипотека для них выход, хотя бы - надежда.
ЗЫ: много вы знаете людей, кто взял ипотеку в 20 лет?
ЗЫ: много вы знаете людей, кто взял ипотеку в 20 лет?
Если у меня не получится заработать на квартиру в городе, я к пенсии переберусь в Сочи и буду преспокойно жить. Там у нас квартира есть.Ага, вот тут то и собака зарыта! Вам не нужно думать об отдаленном- да и не столь отдаленном тоже- будущем. Что-то не так, нет возможности снимать жилье с желаемым уровнем комфорта- ну и ладно, уеду в Сочи! (Не в Магадан, заметьте!) А вот те, кому Вы советуете снимать- раз уж нельзя купить апартаменты сразу!- в случае чего, окажутся просто на улице! Свою квартиру- даже с обременением- можно все-же продать, погасить долг- и на остатки что-то приобрести, а из арендной просто выкинут на улицу... Другое дело- в случае ТС я очень бы подумала- действительно, без регистрации брака получается игра в одни ворота. Платят ипотеку вдвоем, а после выплаты- он находит другую "чистую и пламенную" любовь... Именно поэтому я стараюсь обеспечить дочке жилье ДО БРАКА...
ТОП 5
3
4