Форумы
Уважаемые новосибирцы, помогите начинающему покупателю квартиры, плз!
3303
25
Решил таки купить квартиру, штудирую сайт и форум НГС.
Сразу столкнулся с крайне непонятным для себя вопросом: ищу однокомнатную новостройку со сроком сдачи 1-2 квартал 2012 года. Нахожу несколько десятков объявлений от АН по квартирам на Автогенной 69, Бориса Богаткова 203/1 и Сибиряков-Гвардейцев 44/1, кажется. На форуме нахожу ветки, посвященные этим домам. Автогенная и Богаткова отпадают сразу, Сибиряков-Гвардейцев заинтересовывает, несмотря на срок сдачи - конец 2012 года, но! Я сталкиваюсь со следующей ситуацией: предложения от АН есть в районе 1100-1200 тыс. р., при цене ~30 тыс.р. за квадрат, а на сайте застройщика стоимость квадрата указана "от 40 тыс.р." и площадь квартир от 40 квадратов.
То есть, я не понимаю - это застройщик готов как-то подвинуться (от 1600 до 1200 тыр), или АН заманивают, и реальные расходы на квартиру (без стоимости косвенных платежей) будут выше указанных в объявлении? Но не на 300-400 тыр же?
Та же ситуация по новостройке на Немировича-Данченко 16/1 - в объявлениях квадрат 30-32 тыр, у застройщика - от 40...
Объясните, пожалуйста, а то я не понимаю что-то...
Сразу столкнулся с крайне непонятным для себя вопросом: ищу однокомнатную новостройку со сроком сдачи 1-2 квартал 2012 года. Нахожу несколько десятков объявлений от АН по квартирам на Автогенной 69, Бориса Богаткова 203/1 и Сибиряков-Гвардейцев 44/1, кажется. На форуме нахожу ветки, посвященные этим домам. Автогенная и Богаткова отпадают сразу, Сибиряков-Гвардейцев заинтересовывает, несмотря на срок сдачи - конец 2012 года, но! Я сталкиваюсь со следующей ситуацией: предложения от АН есть в районе 1100-1200 тыс. р., при цене ~30 тыс.р. за квадрат, а на сайте застройщика стоимость квадрата указана "от 40 тыс.р." и площадь квартир от 40 квадратов.
То есть, я не понимаю - это застройщик готов как-то подвинуться (от 1600 до 1200 тыр), или АН заманивают, и реальные расходы на квартиру (без стоимости косвенных платежей) будут выше указанных в объявлении? Но не на 300-400 тыр же?
Та же ситуация по новостройке на Немировича-Данченко 16/1 - в объявлениях квадрат 30-32 тыр, у застройщика - от 40...
Объясните, пожалуйста, а то я не понимаю что-то...
все что вы выбрали это долгострои от НСМ отсюда и скидки - люди хотят избавиться от этих пассивов. Если у Вас деньги лишние - отдайте в детдом или пропейте.
будьте осторожны с проблемными стройками! а,вообще, иногда у застройщиков цены выше,а в АН часто обращаются подрядчики и продают объекты дешевле,чем у застройщика, для того, чтобы вариант быстрее продался, либо срочно продают,т.к. деньги нужно вложить в что то другое!
Берите Дискус и не парьтесь. Ну или Сибирь, если район устроит. Если дешевое ищите.
По сути Вам уже ответили.
А на перспективу - очень осторожно относитесь к предложениям АН.
Им нужно заработать. А за счет кого и какой ценой - это многими АН не рассматривается.
Поэтому - проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте!
Лучше не освоить деньги, чем инвестировать их в долгострой (а еще хуже - в "мертвую" стройку).
А на перспективу - очень осторожно относитесь к предложениям АН.
Им нужно заработать. А за счет кого и какой ценой - это многими АН не рассматривается.
Поэтому - проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте!
Лучше не освоить деньги, чем инвестировать их в долгострой (а еще хуже - в "мертвую" стройку).
по каждому варианту надо конкретно смотреть.
А) это могут быть варианты от подрядчиков;
В) это могут быть варианты от инвесторов, которым нужно срочно продать (сам нахожусь в таком же статусе и точно также трешку продаю существенно ниже застройщика, ибо деньги нужны срочно).
так что смотреть надо
А) это могут быть варианты от подрядчиков;
В) это могут быть варианты от инвесторов, которым нужно срочно продать (сам нахожусь в таком же статусе и точно также трешку продаю существенно ниже застройщика, ибо деньги нужны срочно).
так что смотреть надо
из долгостроев НСМ 1 дом на Немировича-Данченко скорее всего будет исключением. он готов к сдаче - последние "штрихи к портрету" остались. как пойдет 2 дом, интересно....
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
193843
224
Перерегистрация авто
57917
21
ЖК Римский квартал.
83035
292
У Автогенной, 69 КС-РОСС был застройщиком или я ошибаюсь?
У Автогенной, 69 КС-РОСС был застройщиком или я ошибаюсь?да, этот дом строил КС-Росс
из долгостроев НСМ 1 дом на Немировича-Данченко скорее всего будет исключением. он готов к сдаче - последние "штрихи к портрету" остались. как пойдет 2 дом, интересно....Знаю один долгострой на Сибирской, уже лет так 13 назад стоял под крышей, с окнами, оставались "последние штрихи".
Уже и окна давно повыбили и крышу недавно разобрали, вроде как "надстраивать" пару этажей хотели. А господа риэлтеры периодически пытаются его втюхать доверчивым гражданам - типа "дом на сдаче", вот-вот сдадут, сходите сами на стройку и убедитесь.
уже лет так 13 назад стоял под крышей, с окнамиутром проезжал по Кошурникова, каково же было печально видеть тот недострой напротив Сибмола, там даже окна все разворовали....
Ошибочка у Вас вышла, я имел в виду ул. Сибирская, в треугольнике ЦУМ, цирк, жд вокзал.уже лет так 13 назад стоял под крышей, с окнамиутром проезжал по Кошурникова, каково же было печально видеть тот недострой напротив Сибмола, там даже окна все разворовали....
из долгостроев НСМ 1 дом на Немировича-Данченко скорее всего будет исключением. он готов к сдаче - последние "штрихи к портрету" остались. как пойдет 2 дом, интересно....Это да. Говорят на их директора Шевцова лохотронщика конкретно наехали, дескать или этот дом достроишь или не жилец. Вот и достраивает.
И не собирался ошибаться - я говорил про другой похожий долгострой, который еще совсем недавно стоял с окнами а сегодня одни глазницы
Тогда сорри, я не понял. В общем заброшенных долгостроев немало получается.

да, при покупке надо смотреть во все глаза.
Так пример с домом на Сибирской показывает, что и смотреть во все глаза может не спасти.
Приехал на такую стройку - дом стоит, под крышей, окна вставлены, остались "последние штрихи", место супер -школы, садики, транспорт, не шумно, все рядом в шаговой доступности.
Купил, и потом ждешь - пару месяцев, полгода, год и в итоге уже около 13 лет люди не могут получить ничего.
Меня так 3 года назад на этом доме пытались развести в одном АН, достаточно старом и известном - езжайте посмотрите, дом уже стоит, вот-вот заселение. Благо я знал, что дом уже 10 лет как стоит и "замерз" окончательно. Но сходил, проверил, мало ли вдруг "оттаял" и действительно сдавать будут. На площадке тишь да гладь, а дом так и стоит, никуда не делся. Так и врали без зазрения совести. Фигли - для них это бузинес, "сервисная экономика".
Приехал на такую стройку - дом стоит, под крышей, окна вставлены, остались "последние штрихи", место супер -школы, садики, транспорт, не шумно, все рядом в шаговой доступности.
Купил, и потом ждешь - пару месяцев, полгода, год и в итоге уже около 13 лет люди не могут получить ничего.
Меня так 3 года назад на этом доме пытались развести в одном АН, достаточно старом и известном - езжайте посмотрите, дом уже стоит, вот-вот заселение. Благо я знал, что дом уже 10 лет как стоит и "замерз" окончательно. Но сходил, проверил, мало ли вдруг "оттаял" и действительно сдавать будут. На площадке тишь да гладь, а дом так и стоит, никуда не делся. Так и врали без зазрения совести. Фигли - для них это бузинес, "сервисная экономика".

Добрый вечер!
Рекомендую купить без риска Сибиряков-Гвардейцев 82. Скоро сдача 2 дома с ремонтом под ключ. У меня квартира в первом доме-этот же застройщик строил. Ремонт качественно сделали. Я довольна, впечатления очень приятные. Дом обслуживает уже Управляющая Компания. Все чисто везде. Дом второй построен уже , идет отделка квартир. Скоро дольщики уже поднимут цены. Летом во дворе дома сказали построят фонтан!! Я вкладывала деньги в стройку первого дома и ни разу не боялась-надежный застройщик! Советую. С уважением. 

Наташа, давно вас не было на форуме - со времён Норд Инвестмента…
Как быстро срок ваш пролетел!
Или вы оттуда пишите?
Как быстро срок ваш пролетел!
Или вы оттуда пишите?
Добрый вечер!Так Вы не торопитесь сейчас продавать, скоро цены поднимутся, денег побольше наживете. Застройщик-то - надежный, риска - никакого. Самый сенокос будет.Рекомендую купить без риска Сибиряков-Гвардейцев 82. Скоро сдача 2 дома с ремонтом под ключ. У меня квартира в первом доме-этот же застройщик строил. Ремонт качественно сделали. Я довольна, впечатления очень приятные. Дом обслуживает уже Управляющая Компания. Все чисто везде. Дом второй построен уже , идет отделка квартир. Скоро дольщики уже поднимут цены. Летом во дворе дома сказали построят фонтан!! Я вкладывала деньги в стройку первого дома и ни разу не боялась-надежный застройщик! Советую. С уважением.
![]()
А то уже в котором топике рекламируете так "ненавязчиво" свою квартирку.
Если не торопитесь с новосельем, то можно рассмотреть ЖК Звёздный. Сдадут в конце 2012. Место классное. И точно цена к сдаче взлетит.
почитал "советы" участников форума и решил дать коллегам "форумчанам" полезную ссылку - на сайте n-s-k.net есть очень полезная информация о проблемных стройках Новосибирска (список по адресам, динамика строительства в фотографиях, и др. инф.), а так же хорошая и полезная информация о всех новостройках вообще.
я, сам директор агенства недвижимости и могу вам (всем) сказать, что желание заработать и желание нажиться путём обмана совсем разные направления - всё зависит от того с кем вы работаете (нормальный специалист всегда старается сделать так чтобы клиент остался доволен, он после этого - ходячая реклама).
по ценам: покупка новостройки (нормальной, а не проблемной) на 10-15% дешевле чем напрямую от застройщика это нормальная практика для профессионалов - это либо квартиры "от подрядчиков" , либо срочная продажа от инвестора (обладателя ДДУ). В этом случае скидка 10-15% значительно перевешивает стоимость услуг нормального агенства - в среднем 50 тыс. (лучше обращатся в агенство по рекомендации друзей или знакомых , а не по рекламе!)
я, сам директор агенства недвижимости и могу вам (всем) сказать, что желание заработать и желание нажиться путём обмана совсем разные направления - всё зависит от того с кем вы работаете (нормальный специалист всегда старается сделать так чтобы клиент остался доволен, он после этого - ходячая реклама).
по ценам: покупка новостройки (нормальной, а не проблемной) на 10-15% дешевле чем напрямую от застройщика это нормальная практика для профессионалов - это либо квартиры "от подрядчиков" , либо срочная продажа от инвестора (обладателя ДДУ). В этом случае скидка 10-15% значительно перевешивает стоимость услуг нормального агенства - в среднем 50 тыс. (лучше обращатся в агенство по рекомендации друзей или знакомых , а не по рекламе!)
поддержу - на n-s-k.net мониторинг профи ведут
валить с нгса надо
валить с нгса надо
...А напрямую к подрядчику или к владельцу ДДУ обратиться никак не можно? Религия не позволяет?
Звездный это напротив Мегаса на Ипподромской? У него темпы очень нестабильные были, медленные, что внушает большие сомнения.
ТОП 5
1
2
3