Уровень аппетитов и наглости риэлторов зашкаливает ! Отзовитесь .....
78698
603
inbox
товар риэлтера - риэлтерская услуга. А не квартира.
Точно так же товар стилиста - его стилистическая услуга. А не костюм или рубашка.

Воля ваша, оставайтесь при вашем мнении. Я закончил.
Позвольте добавить :спок:
Вам объясняют, что риэлтер как-то неправ в оценке своих услуг. Представьте, что я хочу купить кофе, а мне отвечают: с Вас 50... за адрес где купить это кофе :ха-ха!:
Как-то так.
megadom
... замечу, что люди охотно торгуются в пределах той суммы которая им доступна, и не торгуются вообще, если денег не хватает на покупку жилья ...
всё...
...никто ни на кого не давит.. продавцы довольны, покупателям всё ясно.. надеюсь я объяснил ту часть работы риэлтера, которая связана с показом..
Ну торгуются покупатель с продавцом, и чё:улыб:
Риэлтеру деньги за что:улыб:
Ах, да, за адрес :ха-ха!:
megadom
продавец без агентства вам ничего не гарантирует вообще.. а мы хоть что-то...
У продавца есть квартира, а у Вас "гарантии" :ха-ха!:
blackvalex
Я – покупатель, у меня есть деньги, и я просто покупаю приглянувшийся товар, который мне предлагает продавец! Такая схема мне понятна!
Пожалуйста
Это новостройки, там вам комиссию платит застройщик, я знаю.
А мне вторичка нужна...
Вы на НГС 1200 квартир рекламируете.
Значит, с собственниками 1200 квартир заключены договоры на услуги.
По договору за услуги при продаже вам собственник обязан заплатить, как вы подтвердили.
Мне услуги не нужны, я просто купить хочу.
Могу прийти в АН и купить любую из 1200 выставленных на продажу квартир, и меня не будут «грузить» тем что я должен АН отстегнуть за счастье стать квартировладельцем?
Вы это можете подтвердить?
ХуанАнтонио
Да даже при условии оплаты денег АН, смогут ли они действительно предоставить каждый из этих вариантов.
Меня терзают смутные сомнения :ха-ха!:
басовод
Рекорд продажи был у меня !
Я не заявлял права на рекорд времени продажи вообще. :1:
Я лишь указал, что среди проданных мною квартир, которые были выставлены в свободную продажу, рекорд составлял 8 дней.
Основная же часть этих квартир уходила за 15-25 дней.
В прошлом году, по-моему, Ясена озвучивала цифры средней экспозиции объектов недвижимости (видимо из своего опыта работы риэлтором).
Точно не помню (лень теребить ее профиль :улыб:), но цифры были значительно выше (по-моему, от 2-х месяцев и больше).
А привел я эти данные потому, что каждый свой продаваемый вариант я предлагаю нескольким знакомым риэлторам.
Но с одним условием - они используют только свои внутренние ресурсы, без выставления объекта в СМИ.
Если позволяют обстоятельства, то я даю им фору во времени 15-20, иногда до 30 дней.
И только по истечении этого времени выставляю свой вариант в свободную продажу.
Так вот, за последние 7 лет они продали только одну квартиру. Причем, только через два с лишним месяца после ее вывода в свободную продажу, т.е. когда ее видели все желающие.
По моим оценкам, благодаря случайному стечению обстоятельств - выходу "шального" покупателя именно на их АН.

Все остальные объекты были реализованы другими АН, причем интересный факт: АН, входящих в топ-10, в этом списке нет.

P.S.: Право выбора взаимоотношений с АН посредством заключения или незаключения эксклюзива есть у каждого.
Для меня этот вопрос давным-давно решен однозначно.:yes.gif:
LokiMb
И меня терзают, но я борюсь с этим...:улыб:
Очень хочется верить людям...:улыб:
ХуанАнтонио
Вы на НГС 1200 квартир рекламируете.
Значит, с собственниками 1200 квартир заключены договоры на услуги.
Около того

По договору за услуги при продаже вам собственник обязан заплатить, как вы подтвердили.
И это верно

Мне услуги не нужны, я просто купить хочу.
Могу прийти в АН и купить любую из 1200 выставленных на продажу квартир, и меня не будут «грузить» тем что я должен АН отстегнуть за счастье стать квартировладельцем?
Да пожалуйста. Несите деньги, обозначенные в объявлении.
blackvalex
ОК. Завтра начну выбирать вариант.:улыб:
ХуанАнтонио
Любопытно,будет послушать про ваши успехи в подборе варианта из базы ЖФ:улыб:
ХуанАнтонио
Завтра начну выбирать вариант.
Теперь уже меня начали терзать сомнения. :улыб:
А правильно ли blackvalex "захотел" Вас понять?
Смею высказать предположение - при обращении в ЖФ окажется, что Вы и Ваш оппонент не поняли друг друга.
Я поставил на свою цифру. Остается подождать, когда рулетка остановится...:улыб:
ХуанАнтонио
Как ТС выскажусь пожалуй! Риэлторы ну никак не хотят признать ,что они не правы. Еще раз повторяю , я читаю объявления в разделе "продам" указана конкретная цена "N". Далее мне абсолютно все ровно кто продавец , я вижу цену и она меня к примеру устраивает . Далее иду к продавцу ложу деньги в виде цифры "N" на бочку , а мне говорят "Извени друган,вот договор на оказание услуг с ценой 4% от N"! < п.5 >? не подскажите господа риэлторы? мне не нужны ваши услуги , вы посредник продавца , который заплатил вам средства и который нуждается в ваших услугах , если конечно не < п.5 > объявление от частного лица, почему мне навязывается заплатить Вам повторно? Если я затрудняюсь в каких -то моментах у меня имеется свой юрист, которому я доверяю к примеру ! Хоть бы признались , что имеете всех в хвост и в гриву , нет же продолжают отпираться и говорить , что у них своя специфика видите ли , и что без них сделка само мало не будет качественной , а когда случись проблема (к сожалению со мной было такое) в результате оплошности одного из очеееень известного АН Новосиба, так сразу язык в < п.5 >, телефон в офлайн, директор по телефону в командировке , и ответственности нуль -исключительно информационные вопросы!
megadom
продавец без агентства вам ничего не гарантирует вообще.. а мы хоть что-то...
Это как понимать? Вы продавца пытаете каленым железом? Если продавец захочет он может утаить кучу информации. И именно ту информацию, которая по официальным каналам не пробивается.
Поэтому вообще посыл вашей фразы очень интересен в этом разрезе.
Только продавец может (и должен!) гарантировать, потому что он ПРОДАВЕЦ.
Все остальное от лукавого.

"Хоть что-то" это ничто или как повезет.
получить компенсацию, так как лучше заплатить за ущерб и прорекламировать это чем просто потерять репутацию.. так что агентства платят(но только уважающие себя и клиентов..), как бы вы не говорили, что это
фикция и обман..
Именно фикция и обман.

К примеру, < пп.5,6 > Предупреждение: При повторном нарушении бан.

А вот от Вас я пока действительных фактов не услышал по компенсации.
Инвентор
Я лишь указал, что среди проданных мною квартир, которые были выставлены в свободную продажу, рекорд составлял 8 дней
7 дней:улыб:И это не моя квартира......:улыб:
Mikhail
Давайте сведем к нулю все услуги - перечень услуг АН:

перечень приведен в теме:
набор услуг предоставляемых агентствами для покупателя стандартный:
1. Предоставление информации по объекту недвижимости.
2. показ этой недвижимости.
3. предоставление места для проведения встреч.
4. оформление всех взаимоотношений между сторонами сделки.
5. юридическое и физическое сопровождение.
....

Вы как покупатель купили квартиру которая вам понравилась, заселились в нее и живете наипрекраснейше. :улыб:
Вы разве не получили весь перечень услуг? (про кофе не забудте, преложенный вам)
6. гарантия возврата суммы потраченной на покупку недвижимости ,если в дальнейшем вы теряете право собственности по вине агентства.(это предоставляют только крупные агентства)
Вы когда нибудь пользовались таким сертификатом, гарантийным письмом... етс..?
А кто им пользовался?
При ошибке АН все расходы по восстановлению прав несет АН. Вы можете это в суде оспорить.
За 8 лет моей работы в продаже недвижки, я ниразу не сталкнулся с какими то трудностями, кроме проблемм с отношениями покупателя и продавца!

ЗЫ
На моей памяти было много всяких косяков, но что вы будете делать с косяком Юстиции (рунаться на них?), а у них косяков больше чем в моем АН. :миг:
ЗЗы
Сегодня пршла сделка с 3мя свидетельствами о наследстве и 2мя доверенностями. Вы бы на это пошли? :хехе:
maxxx
Я лишь указал, что среди проданных мною квартир, которые были выставлены в свободную продажу, рекорд составлял 8 дней

Вот мой друг выставил в свободную продажу студию на МЖК за 1600тр в сданном доме.
Так он говорит, АН его одолели! Но почему то спрашивают, почему цена такая неадекватная? А он в ответ: А зачем тогда звоните?...
Это не очень хорошие риэлторы либо простой прозвон.

ЗЫ
Почему квартира не у меня на ЭКСКЛ. а в общедоступной базе? почему он Жилфонду дважды отказал в эксклюзиве:
Я точно продам его квартиру за его деньги...!:улыб:Я оч. хороший агент. :biggrin:
svv
К примеру, зачем чмошница из жилфонда пыталась мне втюхать сертификат, заведомо зная, что сделка будет проводиться по схеме банковской ячейки? На КОЙ ЛЯД МНЕ ВАША ГАРАНТИЯ, если сама схема с ячейкой подразумевает то, что если документы не пройдут через юстицию(ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО УСЛОВИЯ СЕРТИФИКАТА) то каждая сторона останется при своем, продавец с недвижимостью, покупатель с деньгами.
Помимо отказа в регистрации не забываем о вероятности расторжения сделки судом
blackvalex
Какова тогда гарантия того,что мне не откажут в возврате денег АН.Мне кажется вероятность еще меньше.Так как сложно доказать вину АН :а\?: Скорее тоже только по суду :а\?:
blackvalex
Какова тогда гарантия того,что мне не откажут в возврате денег АН.Мне кажется вероятность еще меньше.Так как сложно доказать вину АН :а\?: Скорее тоже только по суду :а\?:
Ptica_Schastia
Экономическая целесообразность. Агентству дешевле вернуть вам деньги, чем терять репутацию.
blackvalex
Экономическая целесообразность. Агентству дешевле вернуть вам деньги, чем терять репутацию.
Да ну.
А что Вы скажете о нашумевшей истории про "Доктор Ключ"?
Агентство даже название сменило, чтобы не возвращать деньги согласно решению суда.
А ведь как бы уважаемое агентство. Член НАР, если мне не изменяет память.
atarin
Агентство даже название сменило, чтобы не возвращать деньги согласно решению суда.
Мотивов не понимаю. Возможно, собственная оценка стоимости бренда была меньше планируемой выплаты.
blackvalex
Бредятина полная ! Даже самое мастистое агенство с самым крутым брендом , будет бодаться в судах пару тройку лет и возможно потом что-либо сдвинется когда уже придут описывать принтеры с мониторами! Так громко сказано "БРЕНД", у вас как будто Apple или Microsoft .
Ptica_Schastia
Знаете,это уже проблема покупателя и его договоренности с АН."Мы не можем сделать вам скидку,п.ч. продавец нам не хочет платить",или меня, как покупателя,устраивает такая ситуация или ищу другое АН/квартиру:улыб:
1). Ага. Продавец считает, что это "проблема" риэлтора/АН и покупателя... :миг:
2). Покупатель считает, что это "проблема" риэлтора/АН и продавца... :а\?:
3). .........Риэлтор/АН на это всё смотрит............и начинает понимать, что это "проблема" продавца/покупателя врозь......или в совокупности. :улыб:

P.S. А так - да. Вас либо устраивает такая ситуация...
Либо нет.
Как впрочем, и другие стороны происходящих действий. :улыб:
Ptica_Schastia
Насчет договора на просмотр тут явно не доработка,под дождиком/снежком неуютно,в офис специально приезжать времени не наберешься,только наличие личной машины зачастую и спасает :biggrin:
Ваши предложения? :а\?: :улыб: