На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уровень аппетитов и наглости риэлторов зашкаливает ! Отзовитесь .....
78829
603
НУ я прям не знаю. НЕ могу понять Вашего спора. НЕ хотите платить агентствам так продавайте сами, в чем проблема то. Я вот лично выставил квартиру тупо на НГС. За 2 недели просто телефон раскалился от звонков, в 95% вода водой. Сегодня пошел в Жилфонд и заключит эксклюзив. Мне пофиг, я не тороплюсь. Пусть продают. В любом случае агентство продает на условии продавца. Мне нужна конкретная сумма за мою квартиру. С риэлтером сразу было оговорено что торга нет не беспокоить. К моей сумме я приплюсовал агентские сборы. Я ничего не теряю. Деньги плачу за услугу, а именно снятие с меня головной боли по звонкам всяким беготням бумажкам и так далее., безопасность и прозрачность сделки для меня как продавца, адекватность людей кого риелтер приведет ко мне в дом на смотрины. В общем я считаю это услугами, и для меня лично весомой услугой которая должна оплачиваться. Много или мало агентства берут это уже другой вопрос. В магазинах так же накручивают и по 50 и по 100%, но вы же не вопите о том что нефиг там что то покупать лучше сами съездите к колхознику и купите у него мясо. Каждому свое. И если данный рынок живет и развивается значит на него есть свой спрос значит он кому то нужен и удобен.
Ptica_Schastia
activist
1)если по телефону,да,согласна,сама так попадалась
А если реэлтор пришел,пофотал,все сам осмотрел,поговорил с продавцом,а потом в НГС наблюдаешь объявление о своей квартире,так плакать хочеться,кто ж такое купит
Вот и сгребаешься,садишься и расписываешь сама все прелести квартиры и ее местонахождения и делаешь выгодные фото
2)Здрасте,а разве комиссия продавца не заложена в цене? У меня обычно так! А если попадается АН,которое не берет с продавца,милости просим: минус комиссия,да за наличку еще поторгуемся
3)вот вопрос в том,что не всегда получается убедить АН,что ты по сути все сделал сам и доки все в порядке."Сейчас везде платят обе стороны!
" Надеюсь,что останутся АН с гибкими расценками,пока радует,что таких не мало 

2)Здрасте,а разве комиссия продавца не заложена в цене? У меня обычно так! А если попадается АН,которое не берет с продавца,милости просим: минус комиссия,да за наличку еще поторгуемся

3)вот вопрос в том,что не всегда получается убедить АН,что ты по сути все сделал сам и доки все в порядке."Сейчас везде платят обе стороны!

Ptica_Schastia
activist
...объекты из частных объявлений.. объясняю почему: как правило, эти варианты с завышенной4)
ценой, или от людей которые пытаются экономить или не умеют договариваться.. я не мешаю им экономить..

5)проблема в том,что и АН часто нельзя полностью доверять.

Ptica_Schastia
activist
В таком случае ждем продолжения рассказа "Я на эксклюзиве у ЖФ"
,надеюсь вы не попадете в ряды клиентов,которым так тоже в начале ездили по ушам риелторы ЖФ! А потом эти клиенты создали данный топик!
Удачи! 

В качества продавца все себя считают гиперумными - плюсанул все "агент. сборы к моей сумме", а с какого хна тогда заявы Я деньги плачу за услугу, всё оплачивает покупан причем дважды
Как только станете покупаном песня будет совсееем другая

Как только станете покупаном песня будет совсееем другая

Ptica_Schastia
activist
Да-да-да,тогда по другому запоете!
Ах,эти продавцы,совсем обнаглели,хотят за мои деньги свои услуги оплатить и торговаться не хотят: "Мне на руки нужна такая сумма + моя комиссия ЖФ",(кстати не маленькие у них комиссии,хоть бы АН поменьше выбрали бы
)"Вот вам стоимость моей квартиры,будьте любезны оплатите весь банкет,да-да комиссия с покупателя сверху!" Думаю,вы быстро примкнете к нашим рядам 

Фывв
guru
Позвольте господа, я не собираюсь покупать квартиру через агентства. Покупать квартиру можно и нужно только в новостройках, но там и песня другая. Не понимаю совсем о чем вы сейчас злословите.
Сейчас читают
Внедорожник и прицеп.
39126
279
Надпись на заднем стекле авто
17390
133
Молодая трёхцветная кошечка Лили. Стерилизована
7324
71
Что то вы меня совсем запугали однако. Что реально так плохо в ЖФ? НУ а где тогда лучше то? Если выбирать из крупных агентств, таких как ЖФ, ЦАН, что там у нас еще есть, что можете посоветовать?
ясена
guru
1)потому что я заключаю экс.договор и плачу как продавец,поэтому хочу, чтобы хотя бы комментарий к моей квартире был на высоте,не говоря уже об остальных параметрах,которые тоже бывают далеки от действительностиа). Так Вы подписали договор с АН и потому желаете рекламу "люкс"?Вот поэтому с тех пор сама пишу объявл. от частного лица
![]()

Прошу прощения, но из Вашего предыдущего сообщения это было не видно.
Подумала, что прозвучала жалоба: Вашу квартиру без "разрешения" рекламируют.., да ещё и не так "красивишно".

б). А частное объявление (при заключённом с риэлтором/АН договоре) часто лишь вносит дополнительную "сумятицу" и в так разросшемся информационном изобилии.
2)Именно из-за банка?значит мне не так везло с ипотечниками,у меня получалось минимум месяц от предварительного договора,причины задержки обычно были из-за банка
![]()
Это к тому, что документы для продажи "подо всё, включая опеку/ипотеку" есть дааалеко не у всех продавцов, выходящих на РН.

megadom
activist
1)если по телефону,да,согласна,сама так попадаласьвот что бы сильно не расписывать прелести и прочее, я скоро буду делать вот такую ерунду для своих клиентовА если реэлтор пришел,пофотал,все сам осмотрел,поговорил с продавцом,а потом в НГС наблюдаешь объявление о своей квартире,так плакать хочеться,кто ж такое купит
![]()
Вот и сгребаешься,садишься и расписываешь сама все прелести квартиры и ее местонахождения и делаешь выгодные фото
![]()
2)Здрасте,а разве комиссия продавца не заложена в цене? У меня обычно так! А если попадается АН,которое не берет с продавца,милости просим: минус комиссия,да за наличку еще поторгуемся![]()
3)вот вопрос в том,что не всегда получается убедить АН,что ты по сути все сделал сам и доки все в порядке."Сейчас везде платят обе стороны!" Надеюсь,что останутся АН с гибкими расценками,пока радует,что таких не мало
![]()
правда не доделана, но смысл понятен.. для моих клиентов такая реклама будет бесплатной..

http://www.pifp.ru/s/file/de4145336b21eeeb0305fbc405a48a3/27170
Пусть простит меня Техносити.. хороший магазин..
Вы думаете, это я спорю?..
Скорее объясняю/уточняю.
Полностью согласна.
(Исходя из моего местонахождения в данный момент на РН.
)
Скорее объясняю/уточняю.

НУ я прям не знаю. НЕ могу понять Вашего спора. НЕ хотите платить агентствам так продавайте сами, в чем проблема то.
.............................................................................................................................................................................
Каждому свое. И если данный рынок живет и развивается значит на него есть свой спрос значит он кому то нужен и удобен.

(Исходя из моего местонахождения в данный момент на РН.

ясена
guru
3)вот вопрос в том,что не всегда получается убедить АН,что ты по сути все сделал сам и доки все в порядке."Сейчас везде платят обе стороны!А риэлтор/АН "не есть те", которых надо обязательно в этом убеждать." Надеюсь,что останутся АН с гибкими расценками,пока радует,что таких не мало
![]()

Так как:
а). Есть общий подход, выработанный практикой.

Именно поэтому к риэлтору/АН вновь и вновь обращаются.
Чтобы исходя именно из наработанной практики решить свой жилищный вопрос.
А не для того, чтобы посмотреть на "героическую игру на пианино в 1-й раз".
б). Вчера была одна схема оплаты услуг.
Сегодня - другая.
Завтра - третья.
АН - это коммерческая организация, не так ли?
И риэлтор работает тож... за денюжку - как ни странно).
Потому, градация диапазона расценок, конечно, применяется.
Но... с разумной долей осторожности/необходимости.

В качества продавца все себя считают гиперумными - плюсанул все "агент. сборы к моей сумме", а с какого хна тогда заявы Я деньги плачу за услугу, всё оплачивает покупан причем дваждыА раньше продавцы были ещё "вумнее").![]()
Как только станете покупаном песня будет совсееем другая![]()
Это к тому, что всё всегда оплачивает покупатель: и квартиру, и услуги, и будущие планы продавца на распоряжение денежными средствами... и т.д. и т.п.
И что? Разве это такая новость?

А вот отношение того же продавца к мере определения (скажем так) своей ответственности за поведение на РН с введением системы "каждый платит за свою услугу" изменилось.

При этом, общая сумма комиссионных за проведение тех же "обменов" сильно не поменялась.
Разве что определённый минимум "закрепился".
Как раньше он изменился и при подходе к таким вариантам, как: комнаты, дома, новостройки, пригород.
А раньше продавцы были ещё "вумнее").Ясена, Вы "специально" не поняли о чем был пост Север2012?
Это к тому, что всё всегда оплачивает покупатель: и квартиру, и услуги, и будущие планы продавца на распоряжение денежными средствами... и т.д. и т.п.
И что? Разве это такая новость?
И потащили опять тезис о "правильном" распределении комиссионных, когда платит и Продавец и Покупатель.
Попробуйте еще раз почитать тот пост, на который отвечала Север2012 .
Если читать лень, я Вам поясню.
Речь идет о том, что Продавец обратился в ЖФ за УСЛУГОЙ по продаже своей квартиры.
Но при этом, ПОЧЕМУ-ТО, решил, что ЕГО УСЛУГУ должен ОПЛАЧИВАТЬ ПОКУПАТЕЛЬ, поэтому заложил стоимость СВОЕЙ услуги в цену квартиры.
Получается, что Покупатель, пришедший за этим вариантом в ЖФ, должен будет оплатить ДВЕ УСЛУГИ - СВОЮ и ПРОДАВЦА.
Это обстоятельство и вызвало у Север2012 легкую форму непонимания поведения такого Продавца.
А вот отношение того же продавца к мере определения (скажем так) своей ответственности за поведение на РН с введением системы "каждый платит за свою услугу" изменилось.Поясните, как изменилось поведение Продавцов. Только нормально, без "воды".
Разве что определённый минимум "закрепился".Поясните, пожалуйста, два этих тезиса на конкретном примере.
Как раньше он изменился и при подходе к таким вариантам, как: комнаты, дома, новостройки, пригород.
А я попробую потом прокомментировать.

Ptica_Schastia
activist
Позвольте господа, я не собираюсь покупать квартиру через агентства. Покупать квартиру можно и нужно только в новостройках, но там и песня другая. Не понимаю совсем о чем вы сейчас злословите.Не каждому нужно в новостройке

Ptica_Schastia
activist
Что то вы меня совсем запугали однако. Что реально так плохо в ЖФ? НУ а где тогда лучше то? Если выбирать из крупных агентств, таких как ЖФ, ЦАН, что там у нас еще есть, что можете посоветовать?Да,не пугайтесь вы так,

Где лучше вам никто здесь не скажет,сочтут за рекламу

Крупные АН берут крупные %,закладывая в цену продавца его комиссию,тем самым отпугивая реальных покупателей,

Правда,это все касается тех,кто хочет быстрее продать,а вы,как я поняла не спешите,поэтому-то вас все и устроило

Ptica_Schastia
activist
Если вы такую ерунду будете делать для меня,как клиента,мне сначала надо будет сделать в квартире генеральную уборку
Думаю,поэтому фото с удачных ракурсов,иногда будут более востребованы
Хотя идея неплохая:избавляет от дурацких вопросов и пустых просмотров и риелтора и клиента

дерете комиссии по 4%в Благославенных Северо-Американских Штатах - 6% и не жужжат, хотя у них дома и квартиры подороже будут!
Ptica_Schastia
activist
6% с покупателя?А с продавца? 

Tarz
v.i.p.
6% с покупателя?А с продавца?Хороший друг недавно пробретал квартиру. Походил, посмотрел - все вроде устраивает. Цена(условно) 4300000р. озвучена, с уже включенными в цену "агентскими". Мужик-хозяин сразу предлагает скидку 50000р, друг немного подумав соглашается на 4250000. Агент, тут же влезает - "Вы же дескать понимаете, что все равно заплатите 4300000(!), дескать комиссия же......."

Север2012
activist
Крупные АН берут крупные %,закладывая в цену продавца его комиссию,тем самым отпугивая реальных покупателей,которые могли бы прийти на ваш вариант, но через АН поменьше,
а вы эксклюзивом отрубили им путь общаться с вами через такие АН,
где комиссия с покупателя меньше,а с продавца вообще не берут и конечная цена для покупателя соответственно меньше,так на сотенку-две.
Правда,если вы изначально не выставили свой вариант по демократичной цене,давая ЖФ на вас просто навариться
![]()
Правда,это все касается тех,кто хочет быстрее продать,а вы,как я поняла не спешите,поэтому-то вас все и устроило![]()

Да, звонки на объявления о продаже (да и о покупке тоже) доводят до белого каления, но это естественный процесс от которого избавляешь тем быстрее, чем собственно продал квартирку (мой совет всем: заведите отдел. симку для покупки-продажи - вы будете понимать что звонят именно по этому поводу, а не по работе и пр. и выбросьте её сразу же после покупки-продажи), а товарищ с эксклюзивом мазохистским образом сам растянул сей процесс на неопределенный срок...

Также следует вспомнить, что нынешний пик цен связан с предвыборн. истерикой, губерн. прогой, традиц. зимн. сезон. ростом и носят времен. характер, и через 1-2 мес. цены на вторичку упадут минимум % на 15, а к лету ещё поболе, а за эксклюзивчик то придется заплатить ЖФ в любом случае

Север2012
activist
Даже не то что не каждому нужна... а то не особо разбежишься по выбору района + нервенное ожидание достроят-недостроят и из чего достроят +денежно-временные-нервенные траты на ремонт (это если ещё при условии, что всё хорошо закончилось и вашу новостройку построили качественно и сдали в срок) и ещё куча доп. предвиденных и непредвиденных проблем в виде беготни по заключ. договоров с УК, неработ. лифтов, завар. мусоропроводов, долбящихся с ремонтами соседей и долбящих вас когда долбите вы и т.д. и т.п.Позвольте господа, я не собираюсь покупать квартиру через агентства. Покупать квартиру можно и нужно только в новостройках, но там и песня другая. Не понимаю совсем о чем вы сейчас злословите.Не каждому нужно в новостройкеКогда будете покупать вторичку через АН,тогда поймете
![]()
Я вот тоже собиралась брать новостройку у застройщика без всяких риелторов-паразитов, но... при таком нездоровом ажиотаже решила, что доставать застройщика звонками (обещавшего что вроде как появится резерв) и пытаться отобрать квартирку и возможность у молодых семей получить 300 тыр. - как-то неприлично

А вот норм. варианты по вторичке да, отследить сложно, т.к. АН видимо подписаны на уведомления о размещении нового объявления на НГС о продаже и через 10 мин начинают доставать собственника квартирки звонками (у меня подруга на прошл. неделе выставила свою кв. - достали за первые 3 дня)
Ptica_Schastia
activist
Так человек и написал,что он не спешит,так что все довольны 

а за эксклюзивчик то придется заплатитьхватит ерунду писать
blackvalex
veteran
Покупателя либо устраивают суммарные затраты - и тогда сделка состоится. Или не устраивают - и тогда сделки нет. Всё остальное - пустой треп и философские сказки о смысле жизни.
ТОП 5
2
3
4