Уровень аппетитов и наглости риэлторов зашкаливает ! Отзовитесь .....
78828
603
Ptica_Schastia
А чего вы все на других киваете,другие отрасли хоть маломальски бух.отчетность ведут (да,воруют :спок:,но)
АН так же ведут бухгалтерский и налоговый учет
можно проследить хотя бы примерно,если захотеть,почему получилась такая цена на выходе,
Какая организация знакомит конечного покупателя со структурой расходов? Название, пожалуйста
blackvalex
А элементарный прайс на услуги и материалы - это не хотя бы часть знакомства покупателя со структурой расходов (не вдаваясь в подробности ценообразования материалов,конечно до такой степени никто и не просит расписывать) и объяснение конечной запрашиваемой цены. :umnik: Кстати,я знаю парочку АН,которые уже так работают,надеюсь,что это хорошая тенденция сохраниться.:бебе: По крайней мере уже начинают разделять услуги АН на юридическое сопровождение,информационные услуги,подготовка документов к сделке и т.п.
Одно АН к сделке готовило нам как продавцам доки на половину частного дома,так выдали прайс по каждому подготовленному документу,и ответило на все вопросы,что да почему.Вот это я называю конструктивным диалогом клиента и АН по стоимости услуг. :umnik: Так что сдвиги в светлых умах руководителей АН уже видны:улыб:
blackvalex
Это гос. обяз-ть каждого субъекта предпринимательства - может им медаль ещё за это выдать? В 100% означенный учет АН ведется черно-мутно :secret:
Да и вообще Вы даже не понимаете вопроса на который отвечаете :шок: - девушка как бы спрашивает из чего складывается такой ценник на услуги - обоснуйте МОИ расходы на ВАС.
Ptica_Schastia
Тем не менее, надеюсь, что будут и те, кто почерпнет на форуме знания, которые позволят осуществить правильные действия при решении их квартирных вопросов.
Для них, в первую очередь, мы здесь и находимся.
Регулярно на форуме, вижу посты тех кто "на черпался" знаний и кричит - караул, помогите, обманули...

А мы это кто ? Мошенники? Кому еще может быть выгодно, что бы люди не шли в АН ?
Разговор,между прочим,не о том чтобы люди не шли в АН. :umnik: А чтобы шли в те АН,в которых сидят "хорошие люди:улыб:" ,и смогли такие АН отличить от остальных...:бебе:У меня,например,накопился списочек АН,в которые я ни ногой и своим не советую, :зло: и другой списочек АН,с которыми приятно очередной раз встречаться на РН.:миг:А мошенники,они везде есть и в АН тоже :beee:
Если вас не затруднит, не могли бы вы сбросить свои списочки для ознакомления в личку. Обязуюсь никому их не передавать и использовать только для собственной информативности.
Ptica_Schastia
Если об этом речь - то прайсы имеются. И на подготовку документов, и на юр сопровождение и т.д.
Север2012
Это гос. обяз-ть каждого субъекта предпринимательства
Для Вашего общего развития - ведение бухучета является обязательным не для всех.
blackvalex
так вы у нас совсем мелкие лавочники) вопросов больше не имею :appl:
Север2012
И с логикой у Вас туго. Я где писал, что мы бухучет не ведем?
blackvalex
Если об этом речь - то прайсы имеются. И на подготовку документов, и на юр сопровождение и т.д.
Ой,правда,надо будет сходить ознакомиться,прям любопытно стало:бебе:
Фывв
Так вы же вроде на эксклюзиве у ЖФ :umnik: Так что вам,думаю, пока не о чем беспокоиться :yes.gif:
Лапушkа
А может и не надо. Ко мне, когда новички без опыта приходят, я им советую этот форум почитать. Во-первых, не надо тратить много времени на обучения. У новичка просто появляются конкретные вопросы, на которые я отвечаю в процессе его обучения.т.о экономлю собственное время. Во вторых - новички хорошо проверяются на стрессоустойчивость. В третьих-читая этот форум, прихожу к выводу, что ЛЮБАЯ тема поднятая здесь, ОБЯЗАТЕЛЬНО сведется к поливу помоями моих коллег.
И последнее - читая этот форум, действительно можно получить информацию, за которую, в другом случае, пришлось бы платить. Неважно кому, риелторам, юристам, но пришлось бы.
Север2012
Переуступка прав долевого участия у застройщика тоже стоит денег. Не знаете, как они обосновывают свои расценки?
Ogor
ИМХО:
1. застройщик заинтересован, чтобы квартиры приобретались непосредственно у него на нач. этапе строительства - по понятным причинам необходимости привлечения средств для финансир. соответ. объекта, поэтому юр. сопровождение сделки - как бы "в подарок".
2. если объект по переуступке, то он уже приобретается "на вторич.рынке", а НЕ у застройщика, застройщик в лице своих менеджеров и юристов уже выступает в качестве АН, проводит полное юридическое сопровождение сделки - оформл. пакета доков, регистрация, консультации и пр. - за что и берется соответ. комиссия, и главное (в отличие от АН) предост. 100% гарантии по сделке.
3. на мой взгляд все справедливо - не хочешь покупать по п. 1., тогда см. п. 2.
Север2012
застройщик в лице своих менеджеров и юристов уже выступает в качестве АН, проводит полное юридическое сопровождение сделки - оформл. пакета доков, регистрация, консультации и пр. - за что и берется соответ. комиссия, и главное (в отличие от АН) предост. 100% гарантии по сделке.
Т.Е. сумма переуступки, в процентах или в твердо озвученной сумме, берется в основном, за "100% гарантии по сделке"? Остальную "мелочевку", за которую АН дерут "немыслимые" суммы (которые более или менее сопоставимы со стоимостью услуг АН ), можно просто не считать?
Ogor
Т.Е. сумма переуступки, в процентах или в твердо озвученной сумме, берется в основном, за "100% гарантии по сделке"? Остальную "мелочевку", за которую АН дерут "немыслимые" суммы (которые более или менее сопоставимы со стоимостью услуг АН ), можно просто не считать?
1. Не надо передергивать - смысл дан. фразы в том, что при оформлении сделки через застройщика гарантии есть в полном объеме, с АН - вообще НИКАКИХ.
2. При оформлении переуступки Вы получаете качественную услугу по сопровождению сделки, квалифицир. специалистами (застройщика), по установл. тарифам и в установл. сроки. В отличии от АН никто не будет всевозможными методами пытаться "отжать" ещё чего-то сверх с покупателя и тем более с продавца и т.п.
Про всех не скажу - не знаю, знаю, что КПД берет за переуступку - не за сам факт переуступки, а за юр. сопровождение сделки - ровно 3% - ИМХО - это есть нормальная цена за качеств. услугу.
3. « нарушение п.6 правил форума »
Ptica_Schastia
НУ не все так просто уважаемый. НА эксклюзиве у ЖФ стоит одна квартира только. Честно не очень доволен. В принципе полностью не доволен. Неделю стоит в продаже и не одного звонка. Сейчас делема. надо выставить еще 2 квартиры на продажу. Куда что и как, голову ломаю:хммм:
Фывв
Простите,я женского рода :knix:
А-а,ну,теперь понятно.:улыб:Ну,если не спешите,тогда можете тоже подписаться,а если спешите,то это только свободную продажу,не закладывая в цену комиссию продавца и договариваясь с АН,что платить,как продавец не будете! :спок:
А неделя это еще не показатель работы, вот если месяц ни одного звонка не будет,тогда и будете бить тревогу:yes.gif:
Ptica_Schastia
Простите не знал. Да видимо так и придется поступать.
Север2012
…при оформлении сделки через застройщика гарантии есть в полном объеме…
то-то я смотрю как гарантии эти обеспечены…

P.S. Ну, и так, для прикола…
megadom
рекламируем, общаемся, помогаем людям решать квартирный вопрос, так как без посредника это бывает трудно осуществимо..
По совету старожил форума , переношу своё негодование сюда... Приехали с представителями одного из "лучших" АН (по их словам с самым лучшим) на подписание документов в банк, а в договоре столько косяков что просто ужас... (в договоре прописку не ту указали, потом сумму договора напутали, потом не учли в договоре сумму задатка). А Юрист ихний из агентства так вообще пофигист , делает не винные глазки и говорит с кем не бывает щас исправим.... а всё по тому что деньги они в размере 100% за свои так называемые "услуги" получили уже час назад... И интерес с ихней стороны к нам пропал напрочь... Короче пока переделывали документы, правили , перепечатывали и переподписывали договора... Прошла занятая очередь в Юстиции.... Гнева не было предела... все отпросились с работы на один день и продавцы и покупатели.. А их юрист так спокойно говорит , ну какие проблемы, завтра сдадите... Это опять всем уходить с работы на неопределенное время .... Но не это самое интересное... Юрист говорит, у нас купленных очередей на завтра нет, так что пусть кто нибудь или продавцы или покупатели,кому больше надо , едут в 6 утра с МФЦ на пл. Труда и занимают живую очередь, если талончик удастся взять, то мне позвонят я тоже говорит тогда подъеду.. Я в шоке.... А на подписании договоров об оказании услуг, они все такие крутые, у них всё везде схвачено и в банке и в юстиции и на выдаче и на сдаче.... При этом продавцы заплатили им 60 000 рублей, а покупатели 75 000 ....Короче я в шоке...
Инвентор , отписался: Господа риэлторы, активно тусующиеся на подфоруме, мы постоянно слышим от вас заявления, что в случае обращения в АН и Продавцам, и Покупателям гарантируется КАЧЕСТВЕННОЕ обслуживание.
Кроме того, вы настойчиво отстаиваете тезисы о том, что:
1) возмездный договор (эксклюзив) - это ХОРОШО;
2) обращение в крупное АН - это ХОРОШО (во всяком случае со стороны риэлторов, представляющих крупные АН);
3) оплата комиссионных Покупателем и Продавцом УЛУЧШАЕТ работу риэлторов, взаимоотношения участников сделки, повышает их ответственность и т.д.

Dimanchik и второй/вторые участники сделки выполнили ВСЕ вами заявляемые условия.
Но, почему-то, ситуация получила совершенно другое развитие. И вместо слов благодарности на форум в очередной раз вынесен негатив о вашей работе.
Неужели это очередное "обливание вас грязью", ничем не обоснованное?
И мне посоветовали написать это всё здесь...
Dimanchik
Приехали с представителями одного из "лучших" АН (по их словам с самым лучшим)
Вот вам и обращайтесь в самые крупные АН. Слышал что в самом-самом крупном ан юристов всего - то ли 7, то ли 8 человек. И это на 300 риэлтеров! Поэтому юристов у них на всех не хватает, договора печатают и готовят так называемые "оформители" или "эксперты", которые не юристы. Отсюда офигительное качество. Зато филиал этого ан уже в каждом дворе. В погоне за ростом количества офисов качество обслуживания страдает. ИМХО на юристах нельзя экономить в сделках с недвижимостью. Нельзя сделки с недвижимостью ставить на поток. Это товар штучный, требует тщательности и внимания.
blackvalex
Претензию АН предъявили?
Нет не предъявляли. А смысл? Они что бы процент с комиссии вернули чтоли???
inbox
Отсюда офигительное качество. Зато филиал этого ан уже в каждом дворе.
А вот это точно!!! Так и есть....