Кирпичная горка 5-я. Покупать у застройщика или агентства? И стоит ли?
11167
24
Жилой комплекс "Каменский". Интересует 1,2 строение, сегодня ездили смотрели - строительство полным ходом, 3 дом уже сдан. Место расположения идеально нас устраивает, квадратура и планировка квартир тоже отличная за не очень большие деньги. У застройщика - Неограда, двушка выходит около 3 млн, форма собственности долевая, сдача 4 квартал 2012. На сайтах недвижимости агентства продают такие же квартиры за 2,5 млн, форма собственности инвестиционная. Объясните, люди добрые, у кого нужно брать новостройку - у застройщика или агента?Почему агенты намного дешевле продают? С ними не стоит, наверное, связываться? Похоже на какое-то кидалово - цена на 500 тысяч ниже, чем у застройщика... В чем смысл той и той формы собственности? Как вообще всё это нужно делать и стоит ли покупать там квартиру, или будут 10 лет дома эти строить?
вы сначала позвоните этим агентствам, в большинстве случае квартир по указанной цене у них, увы, нет...
В случае покупки по ДДУ (у застройщика) можете претендовать на субсидию, если являетесь молодой семьей (хотя, понятно, если найдете за 2,5 покупать у засторйщика за 3 из-за субсидии 300 тысяч смысла нет)
В случае покупки по ДДУ (у застройщика) можете претендовать на субсидию, если являетесь молодой семьей (хотя, понятно, если найдете за 2,5 покупать у засторйщика за 3 из-за субсидии 300 тысяч смысла нет)
Одинокий_пастух
member
вы попробуйте вычислить подрядчиков у застройщика, наверняка с кем то из них могли рассчитаться квартирами, тогда вы можете еще дешевле взять - оборотка всем нужна, поэтому дисконт может быть приличным.вариантов , конечно, может быть меньше, но попытка не пытка...
у меня кент примерно так же поступил: решил купить квартиру, денег впритык было, он предложил риэлтеру своему - кроме % готов заплатить за дисконт в случае его наличия.В итоге нашли ему квартиру у подрядчика, правда, не быстро, но разница очень приличная была, он практически ремонт в новостройке за этот счет сделал и неплохой.сам признавался - хотел сам, но потом как прикинул объем , ну его нафик:))очень хвалил ребят из Большого Города, свое бабло отработали полностью.
у меня кент примерно так же поступил: решил купить квартиру, денег впритык было, он предложил риэлтеру своему - кроме % готов заплатить за дисконт в случае его наличия.В итоге нашли ему квартиру у подрядчика, правда, не быстро, но разница очень приличная была, он практически ремонт в новостройке за этот счет сделал и неплохой.сам признавался - хотел сам, но потом как прикинул объем , ну его нафик:))очень хвалил ребят из Большого Города, свое бабло отработали полностью.
Наверняка это подрядчики через риелтеров сбывают недвижимость в стройке.
Погуглите риски при покупке у подрядчиков....
Погуглите риски при покупке у подрядчиков....
Нельзя сказать,что строительство идет полным ходом!!! И 3дом не сдан, и просрочка уже почти год! Очень велика просрочка других домов, и быть может на бОльший срок. В феврале хотели брать квартиру в Каменском в 9доме, но побоялись,что придется ждать слишком долго!!!!! Вообщем не рискнули!!!
интересно кто вам дал инфу что 3 дом сдан, да ещё и в апреле. он по сей день не сдан. просрочка год.
по 1,2 дому ещё больше будет.
по 1,2 дому ещё больше будет.
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1033136
876
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
512493
355
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
439638
341
АнтонГранд
veteran
Стройка медленно, но верно идет на дно.
arkadiycit
activist
Ага, и чтобы уж совсем уйти на дно, Неоград продолжает скупать землю вокруг данной стройки, чтобы построить там что-нибудь еще. Чушь то не надо городить. Застройщик, конечно, не резвый и сдаст многое не в срок, но на счет "дна" - это Ваши фантазии.
АнтонГранд
veteran
Вы меня переубеждаете или себя успокаиваете ????
liraram
activist
Не идет она на дно, строится все. только ппц как медленно.
_ДДУ_
member
Они никогда не заявляли быстрых сроков строительства. Я узнавал, когда искал квартиру.
не стоит и ещё раз не стоит!!!!!!!!!!долгоооооооо ждать будете,особенно новые дома, 15 и 16,которые якобы собираются сдать в 2014 году.у Неограда теперь планы изменились,им срочно нужно продавать квартиры в этих домах,наличка очень нужна, чтоб предыдущие дома сдать.подключили все известные агенства на продажу,при чём в этих агенствах на эти дома 0%услуги.а новые дома начнут строить в 1квартал 2014.сдача 1кв.2016 года.инфа 100%.
есть соответствующие ветки на НГСе по строительству в заКаменском неоградом, там все найдете
мариэл
member
что за нелепая информация,что Неоград скупает земли вокруг застройки,предъявите пожалуйста факты.
Вы случайно не из агенства,а то люди приходят и всё чаще говорят-а нам риелторы сказали,что НЕо разщиряется,земли скупает и сейчас то они быстро будут строить,якобы это первые дома пошли на перекосяк,из жилья люкс-класса(как раниее было задумано строить)пришлось с связи кризисом переделать на обычный класс.смешно?вот и мне тоже смешно и грустно, что приходится слышать такие слова от взрослых людей,которые между прочем и есть матёрые инвесторы-перекупщики с большим опытом.
Вы случайно не из агенства,а то люди приходят и всё чаще говорят-а нам риелторы сказали,что НЕо разщиряется,земли скупает и сейчас то они быстро будут строить,якобы это первые дома пошли на перекосяк,из жилья люкс-класса(как раниее было задумано строить)пришлось с связи кризисом переделать на обычный класс.смешно?вот и мне тоже смешно и грустно, что приходится слышать такие слова от взрослых людей,которые между прочем и есть матёрые инвесторы-перекупщики с большим опытом.
poboros
activist
Ага, и чтобы уж совсем уйти на дно, Неоград продолжает скупать землю вокруг данной стройки,если так - то ппц, по предыдущему кризису такие застройщики быстренько обанкротились...
нет, банкрот полностью исключён.баланс фирмы положительный,да и в других регионах она на подряде по гос.програме заявлена.другое дело, что им выгодно сроки затягивать с Каменским ж\м на 3-4 г.не к оторые дольше(относится к дом.15 и 16)
arkadiycit
activist
Не надо истерить, берегите нервы. Как вам такой факт, что недавно я подписал бумагу о том, что не против присоединения к моему земельному участку (где я являюсь дольщиком) другого земельного участка с целью их объединения в один земельный участок (если Вы в курсе, то при объединении земельных участков требуется согласие их владельцев). Документ был с открытой датой, то есть на данный момент идёт оформление земли в собственность. Всё, достаточно? Или вам скан документов выслать с почерковедческой экспертизой? Тут многие любят болтать сами не зная что, обычно в стиле - "всё пропало, стройка загнулась, НЕО банкрот, спасите, помогите". Я предпочитаю думать и собирать факты, истерия - это не мой стиль.
мариэл
member
Неоград банкротом не будет никогда,в этом холдинге ещё 4 крупных холдинга,которые не допустят банкротства.и в собственности слишком маштабные активы.я не утверждаю что стройка загнулась,я утверждаю, а очень большой задержки сдачи домов.а по поводу новой купчи земли,(дольщики в скором времени сами узнают об этом,там совсем другая фишка).сдана в субаренду ,а что то уже и перепродано,ну ни как не под строительство жилмасива,а под комерческую недвижимость,поверьте, бизнес центры в этом месте ликвидней чем жильё.не верите?зделайте запрос.и то что идёт объеденение земель,это не значит что неоград там собирается растраиватся.это очень хороший комерческий ход-покупка участка под жильё (так дешевле)которое ведётся очень медлеными темпами,и по ходу скупаются приближайшие участки,якобы под раширение жилмасива,а на самам деле всё уходит в комерческую недвижимость.это схема стара как мир,и очень успешно изпользуется в РФ.нет у нас закона который обязывает собственников земли строить,то что было заявлено в начальных целях покупки.изначально понятен исход жилмасива,5 домов сдадут и хватит на этом.
никогда не говори "никогда" - банкротство это чисто техническая операция избавиться от долгов перед инвесторами и подрядчиками и сберечь остальные части холдинга, почти все строители делали это ))))
нет, банкрот полностью исключён.баланс фирмы положительный,да и в других регионах она на подряде по гос.програме заявлена.другое дело, что им выгодно сроки затягивать с Каменским ж\м на 3-4 г.не к оторые дольше(относится к дом.15 и 16)если выгодно сроки затянуть на 4 года, то потом еще выгодней вообще не сдавать
а не сдав дома,репутацию испортят и отс юда много вытекающих последствий.Неоград во многих регионах на гос.заказах сидит,рисковать так не будут,да и с Норильским никелем уж очень стараются холдинг создать.проще и белее ж\м Каменский сдать с задержкой,чем клеймо как не состоявщийся застройщик.
SdwenNewer
junior
Неоград подано заявление о банкротстве
http://kad.arbitr.ru/Card/70e1d466-2585-4109-a4cc-d6b35d14bd6a
http://kad.arbitr.ru/Card/70e1d466-2585-4109-a4cc-d6b35d14bd6a
ТОП 5
2
3
4