На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АН на Карла Маркса 30/1 оф 712.История одного договора. Печальная
4310
23
Irisha_pleo
experienced
Вечер добрый, дорогие форумчане. Поделюсь с вами историей и горьким опытом работы с данным АН. Может кого то спасу от этих горе-риелтеров, а может ни на что и не повлияет, но заставит задуматься и быть аккуратным при работе с данными....хм.... ФИРМОЧКАМИ. Частично я конечно же сама виновата в этой ситуации, из-за своей невнимательности и доверчивости, но многим будет наука на будущее.
Понадобилось мне срочно снять квартиру в определенном районе. На глаза попалось объявление этого АН. Позвонила. номер заканчивается на 49-12.. Предложили приехать. Ну не вопрос- приезжаю к ним. Обговариваем детали- есть подходящая квартира. говорю что мне нужна именно ОНА. Предлагают 2 варианта- либо 4000 платим агентству и сами смотрим, они дают все контакты, форму договора и т.д., либо ждем когда их риелтер сможет поехать с вами и тогда смотрим.... оплата агентству - 100% стоимости аренды квартиры. Т.к. времени в обрез и ждать некогда, поговорив с девушкой из агентства сходимся на том, что заключаем договор за 4 тыс. Уточняю-возможно ли его расторнгуть если квартиру по какой то причине не смогу снять. Она успокаивает меня, говорит да конечно, если с квартирой не получится, мы договор расторгнем и в течение 3х дней вернем вам деньги. Отлично. Подписываю договор. Дочитать договор к сожалению до конца не успела, подписала. В этом и была моя ошибка.
Начала я дозваниваться до хозяина квартиры. 2 дня он меня динамил-то не успевает то с работы не отпускают, то еще что-то , в итоге сказал что пока сдавать не будет-решил сделать ремонт. Ладно. Я же договорилась с агентством что мне вернут деньги, если я не сниму эту квартиру))))))))
Звоню в агентство, берет трубку другая девушка, не та,с которой заключала разговор. Мало того, что разговаривать начали абсолютно по хамски когда я заикнулась про возврат денег, но и когда я попросила предложить аналогичный вариант рядом (при заключении договора их было много), мне предложили 1 квартиру вообще в другом районе и в 2 раза дороже)) Когда я сказала что я называла параметры, которые мне нужны, мне ответили (опять же в хамской форме) - мы вам ничем помочь не можем. Ладно.. Сказали приезжать писать завяление на возврат денег.
Приехала. У них есть образец (по которому изначально нереально получить деньги, как оказалось). Написала. мне сказали ну где то неделя-две, вам деньги вернут. Ок. Стала я ждать. Прошло 2 недели. Звоню-говорю фамилия такая то, что с возвратом. Мне пообещали что передадут бухгалтеру она со мной свяжется. тишина. Снова звоню. ТО же самое-ждите. Сегодня звоню еще раз. Сказали сейчас бухгалтер перезвонит. Перезвонила. В возврате денежных средств отказано. Спрашиваю по какой причине.. Мне отвечают-вы досрочно расторгли договор. Возврата ден.средств не будет. Спрашиваю как так-с девушками же все обговорено, они пообещали что все будет в норме. Мне отвечают- вы не девочек должны были слушать. Говорят есть 2 варианта- расторгать договор без возврата денег или оставлять договор до востребования- может быть что то мне и подберут. А если не подберут- то все равно деньги не вернут. Вот такая вот история))
Очередное агентство, которое любит брать деньги за просто так и работу свою не выполнять. Возврат денег у них в принципе не предусмотрен. Пользоваться дальше их услугами не хочу, т.к. после того как деньги взяли, девочки перестали быть столь любезными и откровенно хамили по телефону.
Завтра отдаю все копии документов и материалы друзьям, они работают на телевидении, им будет интересен подобный сюжет для Прецендента и подобных программ. Мне конечно это деньги не вернет, но спасет кому то другому те же 4 тысячи. Ведь они у кого-то реально могут быть последними деньгами, а руководство этой компании и бухгалтерия неплохо на них сходят в какой-нибудь ресторанчик выпьют за наше здоровье и вспомнят нас за нашу доброту))
Комментарии САМ ДУРАК можете писать, я знаю что сама виновата) Надо было быть более внимательной
Понадобилось мне срочно снять квартиру в определенном районе. На глаза попалось объявление этого АН. Позвонила. номер заканчивается на 49-12.. Предложили приехать. Ну не вопрос- приезжаю к ним. Обговариваем детали- есть подходящая квартира. говорю что мне нужна именно ОНА. Предлагают 2 варианта- либо 4000 платим агентству и сами смотрим, они дают все контакты, форму договора и т.д., либо ждем когда их риелтер сможет поехать с вами и тогда смотрим.... оплата агентству - 100% стоимости аренды квартиры. Т.к. времени в обрез и ждать некогда, поговорив с девушкой из агентства сходимся на том, что заключаем договор за 4 тыс. Уточняю-возможно ли его расторнгуть если квартиру по какой то причине не смогу снять. Она успокаивает меня, говорит да конечно, если с квартирой не получится, мы договор расторгнем и в течение 3х дней вернем вам деньги. Отлично. Подписываю договор. Дочитать договор к сожалению до конца не успела, подписала. В этом и была моя ошибка.
Начала я дозваниваться до хозяина квартиры. 2 дня он меня динамил-то не успевает то с работы не отпускают, то еще что-то , в итоге сказал что пока сдавать не будет-решил сделать ремонт. Ладно. Я же договорилась с агентством что мне вернут деньги, если я не сниму эту квартиру))))))))
Звоню в агентство, берет трубку другая девушка, не та,с которой заключала разговор. Мало того, что разговаривать начали абсолютно по хамски когда я заикнулась про возврат денег, но и когда я попросила предложить аналогичный вариант рядом (при заключении договора их было много), мне предложили 1 квартиру вообще в другом районе и в 2 раза дороже)) Когда я сказала что я называла параметры, которые мне нужны, мне ответили (опять же в хамской форме) - мы вам ничем помочь не можем. Ладно.. Сказали приезжать писать завяление на возврат денег.
Приехала. У них есть образец (по которому изначально нереально получить деньги, как оказалось). Написала. мне сказали ну где то неделя-две, вам деньги вернут. Ок. Стала я ждать. Прошло 2 недели. Звоню-говорю фамилия такая то, что с возвратом. Мне пообещали что передадут бухгалтеру она со мной свяжется. тишина. Снова звоню. ТО же самое-ждите. Сегодня звоню еще раз. Сказали сейчас бухгалтер перезвонит. Перезвонила. В возврате денежных средств отказано. Спрашиваю по какой причине.. Мне отвечают-вы досрочно расторгли договор. Возврата ден.средств не будет. Спрашиваю как так-с девушками же все обговорено, они пообещали что все будет в норме. Мне отвечают- вы не девочек должны были слушать. Говорят есть 2 варианта- расторгать договор без возврата денег или оставлять договор до востребования- может быть что то мне и подберут. А если не подберут- то все равно деньги не вернут. Вот такая вот история))
Очередное агентство, которое любит брать деньги за просто так и работу свою не выполнять. Возврат денег у них в принципе не предусмотрен. Пользоваться дальше их услугами не хочу, т.к. после того как деньги взяли, девочки перестали быть столь любезными и откровенно хамили по телефону.
Завтра отдаю все копии документов и материалы друзьям, они работают на телевидении, им будет интересен подобный сюжет для Прецендента и подобных программ. Мне конечно это деньги не вернет, но спасет кому то другому те же 4 тысячи. Ведь они у кого-то реально могут быть последними деньгами, а руководство этой компании и бухгалтерия неплохо на них сходят в какой-нибудь ресторанчик выпьют за наше здоровье и вспомнят нас за нашу доброту))
Комментарии САМ ДУРАК можете писать, я знаю что сама виновата) Надо было быть более внимательной
FM
veteran
Таких рассказов на форуме много.
Дело не в вашей внимательности....
Есть простая поговорка "Бесплатный сыр только в мышеловке".
В общем, пишите заявление в милицию - это откровенное мошейничество. Накажут людей. Думаю, вам понятно, что по аналогичным схемам работать больше не надо
Дело не в вашей внимательности....
Есть простая поговорка "Бесплатный сыр только в мышеловке".
В общем, пишите заявление в милицию - это откровенное мошейничество. Накажут людей. Думаю, вам понятно, что по аналогичным схемам работать больше не надо

Irisha_pleo
experienced
Спасибо большое за поддержку. Конечно, завтра обязательно пойду в милицию. Да и все равно отдам все материалы на телевидение. Они любят это обмусоливать.
Больше ни в какие АН ни ногой))))
flexconcrete
junior
Мда, такое сплошь и рядом, помощники блин((((
FM
veteran
Спасибо большое за поддержку. Конечно, завтра обязательно пойду в милицию. Да и все равно отдам все материалы на телевидение. Они любят это обмусоливать.Вы кстати в милиции этот момент озвучте, лучше даже в заявлении напишите что "копия на ТВ..." чтоб понятно было, что копия аналогичного заявления ушла на телевидение, в программу "Прецедент" и милиция понимала, что возможно к ним будут вопросы о проделанной работе со стороны журналистов.... это должно хорошо подстегнуть милицию поработать конкретно над вашим вопросом.
мошеННичество (статья 159 УК РФ). (Будьте внимательнее, квалифицируя.....)
Сейчас читают
Мир изменился!
75303
1000
СЛАЙДЫ NF
704144
724
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
3816
29
Mikhail
member
Это говорит о том , что открыли скорей всего такое агенство полнейшие нищеброды которые за душой не имеют ничего! 4000 для фирмы копейки сущие! Вам мой совет таким можно диктовать свои условия и отдавать деньги только за оказанные услуги
Irisha_pleo
experienced
Продолжение истории. Звоню-прошу отказ официальный. В письменной форме. По идее если есть подписанный договор, отказ должен быть официальный.
Мне начали заливать что бухгалтер СРОЧНО уехала в Кемерово (вчера вечером когда звонила и говорила про отказ видимо еще не знала что ей срочно в кемерово понадобится). Девочка,взявшая трубку (по голосу ООООЧЕНЬ напоминает вчерашнего бухгалтера) сказала что если БУХ сочтет нужным, она выдаст отказ. На мое возражение о том, что они должны дать отказ, девочка заметалась и сказала что она ничего не знает,но бухгалтеру все передаст. Бух Вернется только в понедельник. Сегодня после обеда поеду в милицию, в понедельник поеду к их "бухгалтеру" узнавать в чем беда написать отказ))
Мне начали заливать что бухгалтер СРОЧНО уехала в Кемерово (вчера вечером когда звонила и говорила про отказ видимо еще не знала что ей срочно в кемерово понадобится). Девочка,взявшая трубку (по голосу ООООЧЕНЬ напоминает вчерашнего бухгалтера) сказала что если БУХ сочтет нужным, она выдаст отказ. На мое возражение о том, что они должны дать отказ, девочка заметалась и сказала что она ничего не знает,но бухгалтеру все передаст. Бух Вернется только в понедельник. Сегодня после обеда поеду в милицию, в понедельник поеду к их "бухгалтеру" узнавать в чем беда написать отказ))
Есть простая поговорка "Бесплатный сыр только в мышеловке".Эта поговорка здесь неуместна.
Могу предложить: "Семь раз подумай, один раз заплати"
serega
руки-ножницы
Бух Вернется только в понедельник. Сегодня после обеда поеду в милицию, в понедельник поеду к их "бухгалтеру" узнавать в чем беда написать отказ))Ближайший понедельник в стране выходной день.
hiomio
activist
да забудьте вы про эти деньги - это ваша плата за экономию
да забудьте вы про эти деньги - это ваша плата за экономиюИли за обучение...
Irisha_pleo
experienced
Да это то понятно,что за такие уроки в жизни надо платит) Но заявление в милицию подала) такие "добрые" дела нельзя оставлять безнаказанными) Надо нормально работать и зарабатывать,а не людей обманывать. На этом хоть кто может заработать... Хотя обманывать надо уметь....))))))) Не всякий сможет
Инвентор
veteran
Аналогичная тема была совсем недавно.
Вот этот топ
Вот этот топ
nadezda_zvezda
member
Молодец, что не сложили руки. Большинство людей любят "забывать" подобные темы, поэтому они имееют место быть и процветать.
Надо отстаивать свои интересы.

Надо отстаивать свои интересы.

inbox
experienced
агентство, которое любит брать деньги за просто так и работу свою не выполнятьЭто вообще не агентство. Это мошенники, прикидывающиеся агентством. На самом деле они не работают по аренде, вся их "работа" заключается в том, чтоб с таких доверчивых как вы собирать по 4 тыр.
Как только вам предложили заплатить денег просто за телефон хозяина - вы должны были догадаться об этом.
Gudok
experienced
Да это то понятно,что за такие уроки в жизни надо платит) Но заявление в милицию подала) такие "добрые" дела нельзя оставлять безнаказанными) Надо нормально работать и зарабатывать,а не людей обманывать. На этом хоть кто может заработать... Хотя обманывать надо уметь....))))))) Не всякий сможетСообщите, в какой отдел подавали? Это ж по ленинскому району?
Имею аналогичную ситуацию по тому же адресу. Собираюсь тоже писать заявление.
Может еще куда можно чиркануть? Очень уж хочется попортить им жизнь бесчестную!
Junkiesha13
junior
вы бы ещё купили телефон в переходе, а потом удивлялись, что он краденый. у меня друг младшего брата приехал в Нск поступать, нужно где-то жить. такой же балбес, пришёл в непонятную контору, заплатил 4000 за список квартир, в результате оказалось, что ни одна квартира из списка не сдаётся. брат позвонил мне, я встретила мальчишку, отвела в ЖФ (ибо проверено), на след.день он уже заселялся. но ладно он - 18 ещё не исполнилось, из др.города. но разумные люди-то почему такие вороны? зачем идти на риск и отдавать деньги заведомо липовым конторам?
удачи с заявлением, надеюсь, у вас всё получится. не влипайте больше в такие истории...
удачи с заявлением, надеюсь, у вас всё получится. не влипайте больше в такие истории...
Junkiesha13
junior
помимо форума нгс и полиции есть ещё чудесный ресурс flamp.ru - напишите обязательно туда свои истории, чтобы как можно больше людей включали мозг, прежде чем отдавать деньги сомнительным личностям!
blackvalex
veteran
Конечно, завтра обязательно пойду в милицию.Зачем ходить? Заявление прекрасно подается через правохранительный порталwww.112.ru
liraram
activist
копия нашей ситуации. так же и там же. только АН было "Арендатор"
ТОП 5
1
4