На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть проблема
5292
33
В скором будущем мне предстоит покупать квартиру. Раньше мне не доводилось этим заниматься, опыта нет. Хотелось бы, конечно, новостройку
Начала я потихоньку мониторить рынок. Составила список подходящих мне новостроек, стала собирать по каждой информацию, и...оказалось, что новостроек без проблем практически не бывает!
Тут долгострой, там хронический долгострой, в одном месте нелады с домом, в другом строят совсем не то, что обещали. И почти везде - недостаток финансирования, в связи с чем задержки по срокам сдачи
В общем, бедная моя голова...уже вспухла.
Новостройки без проблем существуют в природе?
Или хотя бы без глобальных проблем...многие сдаются не в срок, но задержка на три года - это для меня слишком
Мне нужна студия не совсем маленькая или однешка на правом берегу, не Выборная, не близ МЖК и в прибарахольной зоне. Не отдаленные районы. Посоветуйте по адресам.
И еще такой вопрос - если квартира под самоотделку, то во сколько это примерно обойдется? Полы там и все такое...очень дорого? Я просто по сумме ограничена, вдруг там надо 500 тысяч

Новостройки без проблем существуют в природе?

И еще такой вопрос - если квартира под самоотделку, то во сколько это примерно обойдется? Полы там и все такое...очень дорого? Я просто по сумме ограничена, вдруг там надо 500 тысяч

Смотря что делать будете из ремонта, можно валик купить и краской все самостоятельно покрасить....
Вам, судя по тому где ищите надо на 200-250 рассчитывать без мебели и техники.
Новостройки без проблем, в обозначенном месте, по цене от сданных домов не сильно отличаются.
Вам, судя по тому где ищите надо на 200-250 рассчитывать без мебели и техники.
Новостройки без проблем, в обозначенном месте, по цене от сданных домов не сильно отличаются.
Просто судя по отзывам покупателей новостроек, кое-где полов нет...как это называется, вроде бы стяжка, если не путаю или как. И они сами их заливают. Прочитала в одном объявлении - стяжка полов сделана только в туалете. А на фото пола - все заляпано бетонными выпуклыми кляксами. А еще стены кривые бывают
Или там окно пластиковое - а вокруг него ничего! Просто цемент торчит! Я вот про такой ремонт говорю. Мебель и технику я вообще не включаю в понятие "ремонт". Это обстановка.

И они сами их заливают.

в основном при помощи специально обученных специалистов, это не очень дорого.
Встроенная кухня например и мебель и техника и делается сразу с ремонтом

Есть еще дизайнер он и подскажет что лучше сделать и со специально обученными людьми общаться умеет, не бесплатно конечно, но составление сметы как правило бесплатно и там уже можно подумать что надо делать что нет.
Конечно, не сами хозяева лично заливают, я имела в виду, что своими силами, а не силами застройщика.
Мы о ремонте под самоотделку говорим вообще-то, а не о кухнях.
Мы о ремонте под самоотделку говорим вообще-то, а не о кухнях.
А кухню когда тогда делать если не с ремонтом?
Сделать из любой самоотделки - чистовую самоотделку (пол, стены потолок) это не сложно и не дорого, а вот самое интересное дальше в том числе и кухня.
Сделать из любой самоотделки - чистовую самоотделку (пол, стены потолок) это не сложно и не дорого, а вот самое интересное дальше в том числе и кухня.
Какая-то у вас странная тяга к кухням
Я про них вообще не думаю. Купила 4 шкафчика, занесли шкафчики, собрали их - вот и вся кухня
Встроенная, расстроенная - мне по барабану. Не это как бы волнует.

Сейчас читают
Фенотипичная овчарка ищет хозяина.
3097
39
что такое Эзотерика (часть 3)
330564
1000
Нужен абсолютно черный взрослый котик или киса
1285
13
Ага я тоже так думал, но оказалось все гороздо страшнее и дороже
Просто самое сложное и дорогое из недавно пережитого ремонта...

Просто самое сложное и дорогое из недавно пережитого ремонта...
Новостройки без проблем существуют в природе?Новостройка без проблем - это сданная новостройка. Разница в цене на этапе стройки и на сданные квартиры - это и есть "плата за риск".
А и рыбку съесть и ... сесть... - 100%й гарантии никто никогда не даст.
И еще такой вопрос - если квартира под самоотделку, то во сколько это примерно обойдется? Полы там и все такое...очень дорого? Я просто по сумме ограничена, вдруг там надо 500 тысячОриентировочно средний ремонт оценивается в 10тыс.руб. на кв.м. (это работа наемных мастеров плюс материалы). Так что если квартира в районе 50 метров, то эти самые 500 тыс. и имеет смысл держать в уме.![]()
Даже если вы сядете скрупулезно выбирать мастеров и материалы и строго следовать смете, вряд ли выцыганите больше 10%-20%...
Больше - легко, меньше - по факту практически нереально.
а почему вас именно пол интересует? а электропроводки, сан. технические работы? Они гораздо дороже обойдутся.
если так скованы в деньгах, пытайтесь воспользоваться губернаторской программой, 300 000 на дороге не валяются.
если так скованы в деньгах, пытайтесь воспользоваться губернаторской программой, 300 000 на дороге не валяются.
В любом случае, делая ремонт, Вы будете постепенно его финансировать, смотря кто его еще делать будет, вот я и сама обои наклеить могу.... Если Вы воспользуетесь губернаторской программой 300 000 руб. Вы можете на эти деньги сделать основную работу(стены штукатурка, плитка в ванну с туалетом, напольное покрытие еще купите), вот Вам эти 300 000 тыс я расписала. а все остальное дело наживное. Успехов! Обратитесь в НОАИК (возле нарымского сквера) Вам найдут вариант, но не соглашайтесь на их услугу преждевременно, сами все оформите в два счета, а им платить большие деньги не придется.
Новостройки без проблем существуют в природе?Чистая Слобода. Но под ваши требования подходит мало, т.к. не правый берег![]()
Мне нужна студия не совсем маленькая или однешка на правом берегу, не Выборная, не близ МЖК и в прибарахольной зоне. Не отдаленные районы. Посоветуйте по адресам.Смотря какой у вас бюджет. Советую студии у Краснообск.монтажспецстрой (КМСС) на Дмитрия Донского д. 24\1. Там студии по 24-27 кв.м. Это для вас совсем маленькая или не совсем? Квартиры с балконами. Там есть даже студии с двумя окнами. И место хорошее. Застройщик надежный. Дом кирпичный. Задержек в сдаче не будет. Дом уже почти готов. Вот только вряд ли вы там сейчас найдете студию дешевле чем 1600 т.р.
А зачем обращаться в агентство, если можно самой купить у застройщика?
300 тысяч мне не светят, потому что я не замужем и детей нет. А как самостоятельная единица не могу считаться семьей.

300 тысяч мне не светят, потому что я не замужем и детей нет. А как самостоятельная единица не могу считаться семьей.

Только Выборную зря отвергаете, до центра 15-30 минут езды,
и место не плохое.
и место не плохое.
Если собираетесь покупать уже сданную новостройку, то откуда вопросы о надежности Застройщика?
Новостроек по городу много. Выбор есть. Вопрос лишь в том, на каком этапе строительства Вы готовы взять квартиру.
И, соответственно, каков размер Вашего бюджета.
Насчет ремонта-все зависит от его качества. А вернее, от тех материалов и тех дизайнерских решений, которые Вы предполагаете использовать.
На полу может быть дешевый линолеум, а может - дорогой ламинат (не говоря о более дорогих покрытиях).
Потолок можно просто покрасить водоэмульсионкой, а можно сделать натяжные потолки.
Можно соорудить конструкцию в несколько уровней за счет каркаса из гипсокартона.
Можно установить межкомнатные двери ламинированные, а можно - шпонированные или из массива, в том числе ценных пород дерева.
Можно использовать обычный российский кафель, а можно - итальянский.
И т.д.
Соответственно, выбор материалов и будет, в большей степени, формировать цену ремонта (отделки).
Так как Вы не указали исходных данных, то и сказать что-то конкретное в Вашем случае невозможно.
В 2009, 2010 и первом квартале 2011 г делали БЮДЖЕТНЫЕ ремонты в 6 квартирах.
В однушках (площадь около 35 кв.м) укладывались в 120.000, в двушках (площадь около 50 кв.м) - в 150.000.
Имейте в виду, Ваш уровень знаний делает из Вас желанного клиента для отделочников. Видя, что Вы "не в теме", Вас попытаются развести.
Мой совет - ищите отделочников (а в Вашем случае, при покупке студии или 1-ки Вам достаточно одного отделочника, так как объем работ небольшой) по знакомым.
Или подключайте знакомого мужчину, который имеет представление о данном вопросе, чтобы он ВАм помог на этапе переговоров, а также при последующем контроле работ.
Распишите на листе бумаги все виды работ и против каждого вместе с отделочником проставьте цену.
Потом все сложите и получите общую цену отделки.
И - никаких авансов. Оплата - только по факту (возможно после каждого этапа работ, а лучше - со сдвигом на 1-2 этапа).
На всякий случай заложите в бюджет дополнительно процентов 10-15, так как Вы можете не все работы учесть при формировании сметы.
Не работайте с отделочниками, называющими ОБЩУЮ СУММУ за так называемую "отделку под ключ".
Каждый этап работ должен быть четко озвучен и оценен.
Новостроек по городу много. Выбор есть. Вопрос лишь в том, на каком этапе строительства Вы готовы взять квартиру.
И, соответственно, каков размер Вашего бюджета.
Насчет ремонта-все зависит от его качества. А вернее, от тех материалов и тех дизайнерских решений, которые Вы предполагаете использовать.
На полу может быть дешевый линолеум, а может - дорогой ламинат (не говоря о более дорогих покрытиях).
Потолок можно просто покрасить водоэмульсионкой, а можно сделать натяжные потолки.
Можно соорудить конструкцию в несколько уровней за счет каркаса из гипсокартона.
Можно установить межкомнатные двери ламинированные, а можно - шпонированные или из массива, в том числе ценных пород дерева.
Можно использовать обычный российский кафель, а можно - итальянский.
И т.д.
Соответственно, выбор материалов и будет, в большей степени, формировать цену ремонта (отделки).
Так как Вы не указали исходных данных, то и сказать что-то конкретное в Вашем случае невозможно.

В 2009, 2010 и первом квартале 2011 г делали БЮДЖЕТНЫЕ ремонты в 6 квартирах.
В однушках (площадь около 35 кв.м) укладывались в 120.000, в двушках (площадь около 50 кв.м) - в 150.000.
Имейте в виду, Ваш уровень знаний делает из Вас желанного клиента для отделочников. Видя, что Вы "не в теме", Вас попытаются развести.
Мой совет - ищите отделочников (а в Вашем случае, при покупке студии или 1-ки Вам достаточно одного отделочника, так как объем работ небольшой) по знакомым.
Или подключайте знакомого мужчину, который имеет представление о данном вопросе, чтобы он ВАм помог на этапе переговоров, а также при последующем контроле работ.
Распишите на листе бумаги все виды работ и против каждого вместе с отделочником проставьте цену.
Потом все сложите и получите общую цену отделки.
И - никаких авансов. Оплата - только по факту (возможно после каждого этапа работ, а лучше - со сдвигом на 1-2 этапа).
На всякий случай заложите в бюджет дополнительно процентов 10-15, так как Вы можете не все работы учесть при формировании сметы.
Не работайте с отделочниками, называющими ОБЩУЮ СУММУ за так называемую "отделку под ключ".
Каждый этап работ должен быть четко озвучен и оценен.
Советую студии у Краснообск.монтажспецстрой (КМСС) на Дмитрия Донского д. 24\1. … только вряд ли вы там сейчас найдете студию дешевле чем 1600 т.р.тогда уж можно и в хруще ближе к метро - хотя бы есть шанс, что будет и дешевле, и спокойней, чем в этом кэме-эсэсовском скворчнике.
Только Выборную зря отвергаете, до центра 15-30 минут езды,Ой, ошиблась...я хотела сказать, не Большевистская
и место не плохое.

Про ремонты я в курсе, кого надо нанимать для работ. Переплачивать желания нет, но и дешевить тоже не надо, скупой платит дважды.
Для начала надо квартиру купить

Добрый день. Кстати да, поддержу некоторых авторов, раньше я о кухне думала -пара ящичков и техника. Так вот коллеги купили квартиру (студия) в березовом. за кухню со встр-й техникой (помоему только плита) отдали порядка 100 000. и то я думаю это самое "обычное" все...хотя мб авторы топика вложили не только понятие гарнитура в слово "кухня" но к-л технические моменты.....
А без плиты вы жить же не будете- только бутерами питаться останется
кстати еще к ремонту входные двери добавьте. я хз скко они стоят тыщ 20?
А без плиты вы жить же не будете- только бутерами питаться останется

кстати еще к ремонту входные двери добавьте. я хз скко они стоят тыщ 20?

tushkancheg19
veteran
Новостройки без проблем существуют. Только там и ценник соответствующий. Мы вот купили однёху на Лескова 19- просто супер. И стяжка и стены кирпичные и окна супер. И бесплатно остелённая лоджия. Так что ищите и читайте форум.
serega
руки-ножницы
И бесплатно остелённая лоджия.В наш век развивающегося капитализма ничего бесплатного быть не может. Вы за остекление лоджии заплатили в общей стоимости квартиры.
DmNSK
guru
Мы вот купили однёху на Лескова 19- просто супер. И стяжка и стены кирпичные и окна супер...Да, еще дом в низине, частный дом на двух хозяев посреди двора, отсутствие нормальной дороги и стройка вокруг
Вступительный взнос в управляющую компанию и акты приема-передачи задним числом
за кухню со встр-й техникой (помоему только плита) отдали порядка 100 000имхо глупость человеческая безгранична - купить дешманскую студию и сделать там дорогой ремонт, еще и кухню тыщ за 100 впендюрить.. это из той же серии, что купить машину не по средствам (жип), еще и лохматых годов в еботеку - хороший понт дороже денег.
реально на кухне на самом деле можно повесить пару ящиков из икеи и поставить плиту за 6 тысяч на первое время (столько стоит новая российская плита, кстати, с приличной духовкой), тк кухня за 100т не предмет первой необходимости... (конечно, если деньги остаются, можно и купить)
но не все понимают, что надо жить по средствам, оттого и такие перлы...
Да не, можно все новое, зачем на первое время. Вот к примеру, недорогая стеклокерамика типа Хансы - 15 тыр, холодильник высокий двухкамерный - 15 (но наша семья из трех человек его не может забить полностью, стоит место занимает, монстр), пониже - 11. Кухню из Кухонь России за 20, с мойкой и тремя шкафчиками. То же дсп, что и в Икее. Про мелочь, типа чайников и микроволновок, можно не упоминать. Ну на 50 тыров наберется.
Народ скажет, что дешевое брать нельзя, типа качество не то? О, я бы рассказала, сколько лет уже наша "дешевая" техника исправно фурычит
Тьфу-тьфу. Выкинуть ее охота только потому, что глаза уже замозолила, к качеству претензий нет.
А про диваны, кровати, шкафы чего не говорят? Мне кажется, это важнее кухонь. Особенно для меня, я и готовить то не умею. А чем плита за 15 отличается от плиты за 50?
Как-то по-другому жарит, супер-пупер?
Или скорее всего, просто автоматика стоит, и все. Ну и типа красивенько, хромировано. Только за это люди сильно переплачивают.
А вообще вопрос был про надежных застройщиков
Скатились в иную степь чего-то...Вот у меня есть вопрос - застройщик Выборной - Инвестстрой, кажись, как он, нормальный? 

А про диваны, кровати, шкафы чего не говорят? Мне кажется, это важнее кухонь. Особенно для меня, я и готовить то не умею. А чем плита за 15 отличается от плиты за 50?

А вообще вопрос был про надежных застройщиков

VikaRi
Сюрдерелла
Да в принципе, если почитать форум, на качество особо жалоб нет. По срокам тоже вроде более-менее. На Лескова конечно, ценник не как на Выборной, хотя ничего удивительного, типа рядом с центром, Аура рядышком, то се...
До метро Октябрьская 1 км
Но я лично предпочту чуть подальше, зато подешевле и где толчется поменьше народу и машин. Но в то же время не сильно далеко - что-то типа Снегирей и Родников не подойдет.

вы не поняли, речь больше шла не о покупках "на первое время", а о житье по средствам.. имхо в дешевой студии кухня за 100т - излишество, если деньги есть - купи нормальную квартиру..
инвестрой молодцы, но 1-ку за 1700 без возможности ипотеки (в апреле так было) - не каждый купит, 2-ка 2300 - тоже налом не для каждого.. сейчас уже возможно заработала ипотека левобережки..
в общем, цена не сильно гуманная и без заемных средств, но по словам менеджера осталось 20% квартир - все разобрали
инвестрой молодцы, но 1-ку за 1700 без возможности ипотеки (в апреле так было) - не каждый купит, 2-ка 2300 - тоже налом не для каждого.. сейчас уже возможно заработала ипотека левобережки..
в общем, цена не сильно гуманная и без заемных средств, но по словам менеджера осталось 20% квартир - все разобрали
Вы про Выборную? Там не один дом строится, кстати...и в будущем еще будут.
мне "для себя" не надо, а для инвестиций было не сильно интересно по такой цене, как дальше будет - покажет время.
ну вон в нашем созвездии квартиры однешки 47м2 на нижних этажах 1900 были...щас они на танковой будут строить мб приглядеться? 

Да, действительно проблема
Строят много, а выбору мало. Из 17-ти вариантов новостроек, рассматриваемых мной, осталось только 3
и то не факт, что две из них не отсеются после личного знакомства. И это только на правом берегу, без учета отдаленных районов 

tushkancheg19
veteran
Вот новая строечка. Можно посмотреть на правом берегу http://newhomes.ngs.ru/view/3645957/?dv=20120703
delicate_olya
activist
Ну зачем вы так? Каждому своё. Вот вы считаете, что лучше жить в большой дорогой квартире, но плохонькой изнутри (первое время может продлиться очень долго, ведь у людей могут быть и другие приоритеты). А кому-то лучше пусть будет небольшая недорогая квартирка, но достойно обустроенная изнутри. У людей разные предпочтения, не надо их называть глупостью безграничной...за кухню со встр-й техникой (помоему только плита) отдали порядка 100 000имхо глупость человеческая безгранична - купить дешманскую студию и сделать там дорогой ремонт, еще и кухню тыщ за 100 впендюрить.. это из той же серии, что купить машину не по средствам (жип), еще и лохматых годов в еботеку - хороший понт дороже денег.

Кто подскажет варианты однешек в сданном или сдаваемом через пару месяцев доме?
Нашла парочку, но не помешало бы еще.
Требования такие:
1. Площадь не менее 33 м (можно студию).
2. Только правый берег, не отдаленные районы.
3. Стройка без проблем.
4. Цена не более 1800.
5. Не выше 9 этажа.
6. Не Выборная, не Дискус, не Родники-Снегири, не возле Барахолки, мечетей и церквей.

Требования такие:
1. Площадь не менее 33 м (можно студию).
2. Только правый берег, не отдаленные районы.
3. Стройка без проблем.
4. Цена не более 1800.
5. Не выше 9 этажа.
6. Не Выборная, не Дискус, не Родники-Снегири, не возле Барахолки, мечетей и церквей.
ТОП 5
1
2
3
4