На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сорок_Пятый
member
Чуток поправлю: агенство предлагает купить не сертификат а свои услуги, сертификат сдесь выступает в роли бонуса... Ну или бантика к коробке услуг=)Мол или у нас без сертификата либо простите мы вам ничем не можем помочь.Ну вот, к 4 странице топа пришли таки к пониманию смысла этого мифического "мегадокумента".
Как я понял суть этой простой схемы(если не прав, поправьте): агенство предлагает купить эту бумагу в "прозрачных" сделках, в которых отсутствуют видимые подводные камни(с опытом они видны сразу),
Natus
veteran
несколько лет назад работали с жф, торговались, скидку получили, сертификат - нет.. можно было получить сертификат доплатив до полной стоимости
т.е. писала по своему опыту.. возможно, на к-л сделки (по доверенности, к примеру) в самом деле сертификат не дают - не знаю..

Вот лучше бы цены снизили на услуги был бы толк а то человек покупает 1 комнатную за 1500000 за которую будет расчитываться до конца дней и с него берут денег столькоже сколько и с состоятельного человека покупающего квартиру за нал и за 4000000руб. думаю что 100000за сделку всётаки не серьёзная ценавы сначала заработайте эти 4млн, а потом осознАете насколько серьезно отдать 100т, особенно, за простую сделку.. а тот, кто собрался рассчитываться "до конца дней"... если бы начал считать деньги, то жизнь бы его стала совсем другой

Сорок_Пятый
member
вы сначала заработайте эти 4млн, а потом осознАете насколько серьезно отдать 100т, особенно, за простую сделку.. а тот, кто собрался рассчитываться "до конца дней"... если бы начал считать деньги, то жизнь бы его стала совсем другойМожет вы и правы только у всех разные возможности и способности ктото через агенство все делает ктото собирает документы и договор пишет и сам сделку оформляет. На то он и рынок тебе прелагают а ты решай нужно тебе это или неть. А ипотека в России в корне своём "зло", тут с вами соглашусь.![]()
Tarz
v.i.p.
В принципе ничего плохого агенство не делаетКто-то разве сказал что это плохо? Умение зарабатывать деньги - полезное умение.

В данном контексте определения "хороший", "плохой" это категории для детского сада.
Топ о сути и содержании этой бумаги, думаю большинству стала понятна ее практическая ценность.
svv_покавбане
activist
Отсюда вытекает следующее: агентство < п.6 > Выдаст сертификат только по сделке, вероятность тяжбы по которой стремиться к нулю, либо же НЕ ВыДАСТ ЕГО В ПРИНЦИПЕ. Ну а в случае, если тяжба все таки будет(раз в год и палка стреляет) на помощь придет как раз юридическое "качество" бумаги, судя по всему годной только судью повеселить(это уже в "Прецеденте" врядли покажут). Это и объясняет малое кол-во "недовольных" услугами.В самую точку.

Резюмируя, этот сертификат - инструмент для выциганивания денег из клиента.
А другого и не следовало ожидать.
Ptica_Schastia
activist
Я бы сказала - инструмент для подтверждения размера комиссии 

atarin
guru
Возможно, главное предназначение этого инструмента - борьба за расширение "электората".
Сейчас читают
свадьба без торжества
25062
64
Коляда на сухом логу
8198
33
Где испить вкусного пива?
5173
27
Этот Гарантийный сертификат они еще не всем выдают. Я совершил сделку через Жилфонд, так мне его не выдали. Причем сделку совершили с занижением стоимости,как пояснил риелтор что это нормальная практика. В итоге выяснилось, что такая сделка происходит без выдачи Сертификата,о чем меня не предупреждали. Это всего лишь рекламный ход.
Этот Гарантийный сертификат они еще не всем выдают. Я совершил сделку через Жилфонд, так мне его не выдали. Причем сделку совершили с занижением стоимости,как пояснил риелтор что это нормальная практика. В итоге выяснилось, что такая сделка происходит без выдачи Сертификата,о чем меня не предупреждали. Это всего лишь рекламный ход.В каждом бизнесе свои "заманушки"!

Александр.....
guru
Когда я 2,5 года назад покупал через Жилфонд, про гарантийный сертификат сказали, что если они предоставляют какие-нибудь скидки со стоимости услуг, то сертификат не выдают. Если услуги оплачиваются по полной, то дают.
Павелл
veteran
т.е. если человек посмел усомниться в совершенстве их ценовой политики, то грамоту "Самому любимому и ответственному покупателю" ему уже не дадут? 

Сорок_Пятый
member
Еще один интересный момент: Вы приобретаете в ипотеку квартиру+сертификат, а страховщик в любом случае страхует вас в том числе от потери права собственности!
В итоге человек покупает ненужную бумагу в виде серификата с громкими словами, а потом старательно оплачивает риск потери оной в страховой компании. И все сыты и риелторы и страховщики.
В итоге человек покупает ненужную бумагу в виде серификата с громкими словами, а потом старательно оплачивает риск потери оной в страховой компании. И все сыты и риелторы и страховщики.

Realtor
guru
Зачем два раза платить? Дело хозяйское, но лучше попросить/найти скидку на услуги и отдельно застраховать титул в надёжной лицензированной страховой фирме. Около 0,5% это страхование выйдет, от стоимости квартиры.
титул сколько лет действует?
то что сейчас к ДДУ страховку оформляют это что то подобное?
то что сейчас к ДДУ страховку оформляют это что то подобное?
На три года достаточно, на срок исковой давности, как правило.
Бывают редкие случаи, когда оспаривают сделку и по истечении этого срока (типа только вчера узнали о нарушенных правах), но чрезвычайно редко, если все процедуры оформления соблюдены, документально подкреплены.
По ДДУ отличается конечно, это не квартира с зарегистрированной собственностью и там свои риски. В любом случае - читать надо.
Бывают редкие случаи, когда оспаривают сделку и по истечении этого срока (типа только вчера узнали о нарушенных правах), но чрезвычайно редко, если все процедуры оформления соблюдены, документально подкреплены.
По ДДУ отличается конечно, это не квартира с зарегистрированной собственностью и там свои риски. В любом случае - читать надо.
ТОП 5
2
3
4