На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наследование ДДУ или переуступка?
4866
10
Добрый день.
Поскажите, как надежнее поступить.
Имеется ДДУ, отрегистрированный и полностью оплаченный мной. Сдача дома предполагается через несколько месяцев. Так уж жизнь складывается, что я болен, исход возможно неблагоприятен, и мне надо, чтобы все права по договору перешли моей маме. Вариантов в моем случае 2, как я понимаю.
1. Переуступка.
2. Наследование (подчеркиваю, в моем случае)?
Подскажите, наследуются ли права по ДДУ? Как это происходит? Нужно писать это в завещании?
Или все-таки лучше переуступить, хотя придется наверно отдать дополнительные деньги и время на регистрацию (что сейчас нежелательно)?
Как лучше поступить, чтобы у мамы не возникло юридических проблем?
Поскажите, как надежнее поступить.
Имеется ДДУ, отрегистрированный и полностью оплаченный мной. Сдача дома предполагается через несколько месяцев. Так уж жизнь складывается, что я болен, исход возможно неблагоприятен, и мне надо, чтобы все права по договору перешли моей маме. Вариантов в моем случае 2, как я понимаю.
1. Переуступка.
2. Наследование (подчеркиваю, в моем случае)?
Подскажите, наследуются ли права по ДДУ? Как это происходит? Нужно писать это в завещании?
Или все-таки лучше переуступить, хотя придется наверно отдать дополнительные деньги и время на регистрацию (что сейчас нежелательно)?
Как лучше поступить, чтобы у мамы не возникло юридических проблем?
Думаю, ничего не надо делать, ну разве что завещание, заодно можно нотариусу необходимые вопросы задать.
Советую заглянуть в 214-ФЗ (статья 4, пункт 7), там всё доступно изложено.
Советую заглянуть в 214-ФЗ (статья 4, пункт 7), там всё доступно изложено.
В случае смерти гражданина - участника долевого строительства его права и обязанности по договору переходят к наследникам. Застройщик не вправе отказать таким наследникам во вступлении в договор.
Существующие на день открытия наследства участника долевого строительства имущественные права и обязанности, основанные на договоре, входят в состав наследства участника долевого строительства в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
Существующие на день открытия наследства участника долевого строительства имущественные права и обязанности, основанные на договоре, входят в состав наследства участника долевого строительства в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
А все-таки такой вопрос - при наследовании ДДУ родителям придется ждать полгода, чтобы получить права на квартиру?
Наследник считается принявшим наследство со дня открытия наследства. Это значит, что наследник приобретает права и обязанности, в т.ч. по ДДУ со дня смерти наследодателя (применительно к вашей ситуации). Просто по общему правилу свидетельство о праве на на наследство выдается по истечении 6 месяцев со дня открытия наследства.
Поэтому и стороной по договору будет правопреемник со дня смерти наследодателя (в случае если примет наследство в установленный срок)
Поэтому и стороной по договору будет правопреемник со дня смерти наследодателя (в случае если примет наследство в установленный срок)
А все-таки такой вопрос - при наследовании ДДУ родителям придется ждать полгода, чтобы получить права на квартиру?...короче, эта....Вы лучше выздоравливайте...
Сейчас читают
нужен такой папа?
35761
175
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
262487
1000
Польза от БЗ(часть 18) NF
82178
382
Да, свидетельство о праве на наследство выдадут по истечении 6 мес.
Да я бы с удовольствием, буду стараться, но...
Спасибо. А переуступка месяц делается?
А переуступка месяц делается?Регистрируется в течение 30 дней
ТОП 5
2
3