"Сколько стоит?" - 2 (часть 2)
161363
1000
nonoon
а где по-Вашему лучше, какая часть центра?
Депутатская, Чаплыгина, Урицкого....
alladin
Да, Тихий центре - это хорошо.
Еще одно хорошее место - комсомольский проспект, около гостиницы "Сибирь".
alladin
и я люблю урицкого-ленина, ну и вокзальную магистраль, хотя шум
nonoon
Сколько стоит снять КГТ в области 30 минутной шаговой доступности от метро Заельцовское?
ALEX41353
В Новосибирске нет такого понятия - КГТ. Коммуналка - 8000, малосемейка 12000-13000.
АнтонГранд
В Новосибирске нет такого понятия - КГТ. Коммуналка - 8000, малосемейка 12000-13000.
Спасибо, а вот есть такое как Студия, это как я понял что то похожее на КГТ(Комната + ванна с туалетом) так?
Сколько стоит такая вещь?
АнтонГранд
14000-16000
Офигеть!
Что можно снять примерно за 8000 руб в этом районе?
Только комнату?
Моет ещё есть что то что бы без хозяев за стеной?
ALEX41353
Комнату в коммунальной квартире или общежитие. за 8000-10000 сможете снять.
ordy
не подскажете..примерную стоимость квартиры в "сталинском"доме : ленинский район ул пермитина 1/1 двухэтажный дом ,первый этаж,квартира-полногабаритная трешка,перекрытия смешанные(снизу бетон ,сверху деревянные)площадь квартиры 80м кухня 16 с/у раздельный, окна не пластик ,но и не гнилье деревянные меняные лет 15 назад .квартире нужен косметический ремонт ,но перед продажей не вижу смысла его делать.место очень тихое ,дом находится во дворе большой пятиэтажки дом в прошлом году" перенес" капремонт полностью хорош(меняны все коммуникации в подвале ,подвал тоже отремонтировали ) ,перекрыта крыша,а да в квартире вся сантехника (трубы)пластик .одна остановка от маркса,кругом куча транспорта
вот поднял свой старый пост ..одно уточнение -по кадастровому паспорту кухня 14м2 ,но по обмерам больше 15м2,да и в подвале еще есть кладовка метров10 прямо под ванной..может кто-нибудь даст оценку по теме топа
ordy
Да - сейчас снаружи домик как игрушка. Самое то продавать.
Баристер
Да дуру гонят риелторы про "бесплатность" ремонта...
Это мнение, просто, от неумения информацию читать/понимать и желания белое выставить чёрным. Я не видел ни одного комментария специалиста, с окончательной и единственно правильной ценой. Человеку, которому я отвечал, была обозначена вилка 1900-2100, дороже, как Вы правильно подметили, продать свою квартиру+ремонт сложнее намного будет, из-за сопоставимых аналогов. Хотя увидел мнение про 2200 max, может поэкспериментировать. Но мы там, недавно, 3х покупали клиенту за 2250 с приемлемым состоянием, естесственно побегали, повыбирали, поторговались.
Realtor
да не вопрос - мы тут все понимаем что такое рыночная цена..

и по закону рынка если ценник на рынке ниже стоимости товара - никто не будет торопиться поскорее от квартиры избавляться чттобы потом покупать другую на подъеме.. это очевидная глупость
Realtor
Я не про конкретное высказывание говорил... Просто уже некоторое время на разных ветках встречаю позицию - мол, да забейте Вы на свое добро - пофиг чего Вы там наремонтировали... На мой взгляд, данная позиция не в полной мере обоснована. Различия в видении вопроса я обозначал выше...
Баристер
В любом случае, ремонт - ремонту рознь.
У меня есть квартира (не моя личная), в ремонт которой вложили около 700-800 тысяч. Продают ее за 3050 - квартира по линии метро - 52 кв.м. с учетом с лоджии. Все кто приходят смотреть, хотят заполучить данную квартиру, но платить за ремонт не готовы... Мол, мы все переделаем, и бытовая не нужна и кондиционер не нужен. Естественно это всего лишь слова, просто люди тем самым, хотят получить не обоснованный торг, некторые предлагают скинуть сразу 200-300 тысяч...

Ремонт всегда можно отбить, но ремонт ремонту рознь.
АнтонГранд
взять деньги и за ночь все ободрать
им же не надо))))
fensterbau
...по закону рынка если ценник на рынке ниже стоимости товара - никто не будет торопиться поскорее от квартиры избавляться чттобы потом покупать другую на подъеме.. это очевидная глупость
Согласен с Вами и правильная технология продажи-покупки состоит в ОДНОВРЕМЕННОМ проведении сделок по продаже старой и покупке новой. Для этого на оба объекта подписываются предварительные договоры, с определением условий: устривающих сроков, цены, обязательств по документам, финансовой ответственности и др., вносят авансы/задатки. Делается это всё с особым вниманием к впереди и в конце стоящим цепочкам, особым условиям. Желательно в этом самому разобраться или довериться хорошему профессионалу. А если на глазок прикинуть, продать, а потом искать, то коллапс получите запросто.
АнтонГранд
Уважаемые коллеги,

За сколько, по вашему мнению, можно неспешно продать 1ку в 4х этажном кирпичном (сталинском?) доме на ул. Богдана Хмельницкого (район ДК Горького) с такими параметрами:
- общая площадь 40 кв.м.;
- жилая площадь 17 кв.м.;
- кухня 10 кв.м.;
- не первый и не последний этаж;
- желеная дверь, пластиковые окна;
- раздельный санузел;
- ж/б перекрытия;
- высто потолков 3 м;
- ремонта в квартире не было лет 10.
Mark Usov
боюсь, вам господа профессионалы тоже с ответом ..не будут торопиться...они заняты выяснением отношений
Mark Usov
Примерный ценник - 2250 тыс.руб., может чуть ниже...
Прежде всего стоит опираться на подобные предложения в вашем районе.
Если срочно - ставить ниже других, если не срочно - выставлять за ту же цену.
Если наступает момент срочности - торгуйтесь.
АнтонГранд
Люди!!! Подскажите пожалуйста, дорого или не дорого, 1-ка на выборной в новом доме, за 2,350????? Квартира по площади 39кв.м. С простеньким ремонтом, с балконом. Собираемся купить, многие говорят дорого . мы все в сомнениях.....
Realtor
... правильная технология продажи-покупки состоит в ОДНОВРЕМЕННОМ проведении сделок по продаже старой и покупке новой. ...
Это не всегда возможно. Чаще всего - есть покупатель но нет продавца - сделака не может быть проведена.
и ладно в одном городе - а если в разных?

П.С. купить всегда проще (если деньги есть)

мне проще пойти а чистую продажу даже с обременением (две недели сроку - при том что регистрационные действия проходят в течение 30 дней - совсем несущественно), чем пытаться увязать продажу с покупкой другой квартиры.

следовательно я буду продавать как можно дороже. Это логично?
Богема
мне тоже кажется необоснованно дорого, хотя я и не очень разбираюсь в рынке недвижимости.

посмотрите аналогичные квартиры в этом районе - и получите более уверенное понятие о стоимости.

П.С. на Сибиряков есть двушки за 4,5 миллиона - но цена предложения и цена продажи могут совсем не совпадать.
Баристер
Я не про конкретное высказывание говорил... Просто уже некоторое время на разных ветках встречаю позицию - мол, да забейте Вы на свое добро - пофиг чего Вы там наремонтировали... На мой взгляд, данная позиция не в полной мере обоснована. Различия в видении вопроса я обозначал выше...
когда я покупал квартиру в 2007 году - оценивал стоимость квартиры + стоимость ремонта... были квартиры по 1850 тыс без ремонта.. но по самым приблизительным оценкам (окна, двери, полы, стены оштукатурить, сантехника) ремонт бы встал тыщ в 700... Итого окончательно квартира стоила бы за 2,5 ляма...

взял с готовым ремонтом за 2,3 млн...

Это в пику тем кто говорит что "ремонт ничего не стоит". Не хочет клиент платить за ремонт - полным полно квартир безо всякогоремонта.. пускай там берет, а я свой ремонт забесплатно никому дарть не собираюсь.. пусть хоть синим пламенем сгорит...
fensterbau
По-моему, вы слегка переоцениваете затраты на ремонт, по крайней мере на указанные позиции. Раза в два с хвостиком, учитывая, что это Затулинка...
nskstrannik
У меня вообще тысяч 250 на все получилось по примерным подсчетам. За средний хороший ремонт. Ну, ежели там конечно, брать итальянское все, паркет ручной работы да унитаз за 25 тысяч, то можно и 700 набрать. Но имхо, не для Затулинки такой выхлоп. Не оценят.
fensterbau
Чаще всего - есть покупатель но нет продавца - сделака не может быть проведена.
и ладно в одном городе - а если в разных? П.С. купить всегда проще (если деньги есть) мне проще пойти а чистую продажу..., чем пытаться увязать продажу с покупкой другой квартиры. следовательно я буду продавать как можно дороже. Это логично?
С точки зрения "правильности" - нет. Во первых - Вы усложняете задачу по продаже (т.к. стараетесь продать дороже, чтобы хватило "на всякий пожарный") чем отсекаете экономных покупателей (ведь не только продавцы деньги свои считают). Во вторых - Вы не убираете риск на неправильную оценку стоимости новой квартиры и, например, неожиданный скачок цен (в РФ всё возможно и за один день). Даже если сделки в разных городах, то их можно провести с интервалом в один день: сегодня сдаёте на регистрацию свою, а завтра - новую в другом городе, можно и наоборот (с условием расчётов после регистрации, что ещё более обезопасит Вас). В случае форс-мажора идёт расторжение сделки (без штрафных, если грамотно условия прописаны) и Вы остаётесь со своей квартирой, а не на улице, с недостаточной суммой. А что это совсем легко, никто и не говорил, в том числе и за это спокойствие клиенты нам деньги платят.
nskstrannik
По-моему, вы слегка переоцениваете затраты на ремонт, по крайней мере на указанные позиции. Раза в два с хвостиком, учитывая, что это Затулинка...
Вы полагаете что стоимость материалов и работ зависит от района расположения квартиры?
весьма странно...
nskstrannik
Вы считаете, что стоимость ремонта зависит от района?) Не в плане попыток компенсации понесенных расходов при продаже объекта недвижимости, в плане несения этих расходов приобретателем (типо будет ли разница стоит у меня квартира на площади ленина или где-нить на левом берегу в районе Обьгэса, если квадратура и состояние идентичные, также одинаковы и пожелания к результату? )
VikaRi
250 на сколько квадратов ушло, что именно делалось и кто делал?
Баристер
Я считаю, что нет смысла на Затулинке даже за 700 делать ремонт (т.е. далеко не эконом), особенно, как я поняла, не для собственного проживания.
Баристер
Ну 300 можно натянуть. Все, как перечислил владелец квартиры - окна, двери, полы, стены, сантехника. Причем категорией выше эконома. Делали наемники.
VikaRi
От квадратуры еще тоже зависит... Могу рассказать на своем примере - живу в 3-ке на Затулинке (типовая - 60 кв.м.) - делал ремонт именно косметический.... Мне почти в 100.000 вышло остекление (кухня (2 створки), детская (3 створки), зал ("аквариум"+дверь на балкон), спальня (выход на лоджию)+ остекление самой лоджии безо всяких работ по приведению ее стенок/потолка/полка в порядок.... - от балкона отказался потому, что это была бы еще 30-ка - нафик пусть на лыжи и 500-летний холодильник и дальше льет дождь, все более менее ценное и сушилка на лоджии)... т.е. от натянутых 300 отнимаем 100 только на окна в моем случае... Справедливости ради - ставили в БФК, ставили окна подороже ибо зимы, особенно последние годы, не радовали+ ребенок должен был родиться...
Имея на руках 200 делим их пополам - получаем 100-ку на з.п. работникам, 100-ку на материал... Скорее всего будет именно так, но чтоб не развводить холивара - допущу, что где-то можно найти и дешевле и тогда сложится 50/150... В эти деньги реально ободрать старые обои, зашкурить потолки, попытаться повыравнивать стены, прикупить новых штор (в моем случае 3 гардины+3 комплекта штор вылезли в 50.000), зашпаклевать все это добро и в случае с потолком - покрасить, на стены поклеить обои, на плинтуса тоже денег хватит... По сути это все... Санузел какой был такой и остался, радиаторы (а в моем случае это была просто катострофа - бывают такие конвекторы - трубочка обычная проходит а на ней планки из какого-то метала просто набиты - не греет нифига...) Пол еще не даже не начинали смотреть, не говоря уж про сантехнику... У фенесбрау должно было бы быть чуть дешевле - 2-ка жеж все же... Но дешевле было бы не существенно...
nskstrannik
Глупо мерять ремонт "цифрами"... Мерять нужно объем работ...
И, если ты не отделочник, то делать нужно не где-то а у себя дома... и не важно где этот твой дом находится... Если Вы считаете, что вся затулинка сплошь в клоповниках живет - Вы заблуждаетесь... И здесь тоже живут более ли менее успешные люди желающие иметь комфортное жилье...
Могу Вам привести пример бессмыслицы - не на затулинке правда, но на саду Дзержинского была прикуплена нами 2-ка квартирка в далеком 01-02 годах... Квартирка в те времена стоила несчастных 600 000 рублеф, квартирка прикупалась под себя и под свое проживание, покупалась в старющем доме сталинской постройки - ремонт там был сделан на 900 000 рублей... Понятно, что даже сразу после покупки продать ее за вчера только вложенные 1 500 000 рублей было не реально... И многие бы сказали, что лучше на чем-то сэкономить, но жить в центре города... В принципе, тогда было реально взять как минимум 2-ку если не 3-ку в центре без изысков но во вменяемом состоянии... Но, как сказал профессор Преображенский "Не хочу..." Для целей создания личного комфорта это имело смысл...
Что касается Фенесбрау, то, насколько я понял, он говорит о своей квартире не как об элитарном жилье, но как об объекте недвижимости, не требующем вложений... На самом деле это тоже дорого стоит... Как-то доводилось смотреть квартиру (искал себе в аренду) - сдавать пыталась дочка после отца алкаша, который в квартире лет 10 шалман устраивал... вот где реально алес - менять нужно было все в частности, для того, чтобы избавиться от рвотно-алкогольного запаха... У меня была мысль даже подписаться на эту квартирку - договориться с дочерью о приведении квартиры в нормальное состояние и принятии этого в зачет на 5 лет (я учился в другом городе, планы были долгосрочными), но в последний момент передумал из соображений безопасности капиталловложений....
Баристер
Ну я так поняла, что fensterbau вообще не в Нске и квартиру сдает, поэтому ремонт квартиры для сдачи в 700 т.р. - это мягко говоря очень странно. Ну и меньше всего, как мне кажется, на Затулинке будут хотеть купить квартиру с дорогим ремонтом, т. е. для последующей продажи это еще и бессмысленно. На Затулинку и прочих окраинах (если не брать в расчет единичных энтузиастов) покупают, потому что дешево и сердито, и уж точно мало кому в голову придет оплачивать чужой _дорогой_ ремонт (а 700 т.р. и более [без мебели] - это очень дорогой для среднего человека).
nskstrannik
Через несколько лет ремонт уже столько не стоит. Отнимается за амортизацию. Раза в три дешевле.
nskstrannik
Ну... для кого дорого - у того, как водится и нету... Но у большинства, все же есть... просто деньги эти, как правило, не разом отдаются... Эта ж целая традиция про то, что ремонт закончить невозможно - его можно только остановить...))) Человек в этом году начал в одной комнате делать ремонт.. закончил - пошел в следующую, закончил - вот она кухня... за ней и коридор, после него и сан.узел, потом двери поменять, потом меблю подновить, новшество какое - аля кандишн - а там глядишь уже и первую комнату можно "освежить"... Деньги те же выходят, просто не так заметно... Да и, если денег реально не хватает - значит делают сами - в таком разливе ЦеннЕг сильно меняется...
А вообще, за всех говорить дело неблагодарное....
VikaRi
Ты ш понимаешь, что при продаже никто не будет говорить "продаю квартиру за 1,8 и ремонт в ней за 700...")))) Просто Феня скажет - 2.5 и все... Почему 2,5- потому что я сегодня таким проснулся... Завтра может быть 10 млн, а послезавтра напьюсь и подарю соседу в порыве любви к человечеству...)))) И народ, думаю и Фенесбрау тоже, любопытстввует по чем можно продать объект недвижимости в том состоянии в каком он есть а не "квартиру+ремонт"... Интересуется у людей " с опытом" за сколько у них уходят схожие варианты... И побоку ему за что будут платить - сколько за квадраты, сколько за то, что что аптека рядом, сколько за остановку и детсад, сколько за материал стен, сколько за планировку, сколько за то, что он кооперативный и т.д. и т.п. - если завтра найдется человек, готовый дать ему (условно) 2,5 за то, что просто в подъезде ремонт в том году сделать - Феня ему остальное просто подарит как великодушный и честный человек)))
Баристер
По-моему слишком долго тему обсуждаем -).
Кто продавец того и цена, пусть хоть физические усилия по созданию этого самого ремонта вкладывает в цену, сугубо личное дело - а дело продавца - покупать или нет.
nskstrannik
хороший ремонт делается именно под себя.
как капиталовложение он никогда не оправдается.
Если Вы квартиру берете не в целях инвестиций - то ремонт для Вас будет важен.
Если про запас - то да, - тогда искать придется "убитые варианты" потому что скидку на ремонт никто делать не будет.
Это бред риелторский, вызванный для того чтобы сбить продажную цену и квартира бы побыстрее "ушла" потому как они имеют свой процент от сделки..
АнтонГранд
над еще правильно оценить...
я понимаю так - что за 2 млн моя квартира может просто "улететь" но для меня 2 млн - это убыток.
Если бы стояла цель избавиться во что бы то ни стало - я бы хату полгода назад за 1,8 млн продал - был покупатель.
только обломался...

и я не один такой продавец...

можно говорить сто раз что квартиры переоценены, однако рыночные цены за год выросли существенно.. выросло и предложение на рынке..

да и спрос смотрю тоже не слабый..
fensterbau
ну так пусть - у меня нет необходимости торопиться с продажей.
тут или "ишак издохнет или падишах помрет"
Если необходимости в срочности нет (а денежных средств охота получить побольше - точнее как минимум те, за которые покупали) - то, да лучше решать вопрос по-другому. В конце-концов, та же аренда и "отбивает" ипотеку по-тихоньку. :улыб:

на купле продаже зарабатывают только риелторы, а продавцы и покупатели только теряют. к чему мне кормить чьи то семьи?
Ага. А продавцы/покупатели-то и не знают. :а\?:
Т.е., Вашу семью пусть "кормит" общество - а Вы категорически против? :secret:

в юбом случае хочусказать всем спасибо. общение нафоруме позволило мне принять важное решение
:улыб:
ясена
Я сам на себя зарабатываю.. Не я спасибо буду говорить - мне говорят...
fensterbau
Мне-то как раз не нужен был ремонт, потому что 1) надо было дешевле, 2) разброс цен между квартирой с ремонтом (весь черновой + самый эконом косметический) и без (квартира после бабушки с кошками; квартира после аренды) был примерно 50 т.р., поэтому можно было взять и с ремонтом, но квартира сорвалась и больше вариантов в пределах нужной мне цены не было, 3) я достаточно брезглива, и после чужих людей, мне кажется, надо переделывать все, хотя п. 3, конечно, лишь мои тараканы:улыб:
fensterbau
Если Вы изучили всю схему (с возможными рисками).., :umnik:
банальный вопрос - почему?
я изучал всю схему......

в чем трудности, ради которых ядолжен продавать квартиру с дисконтов в 10% (именно столько мне было предложено скинуть "за обременение")

причем риелторы ради проведения сделки готовы полоскать мозги и покупателям и продавцам - я понимаю - это их работа.
то ещё раз озвученное мнение "за риски должно быть адекватное возмещение - пусть по той же цене" - Вас вряд ли в чём-то переубедит. :улыб:

За оценку - спасибо. я впринципе так и предполагал, именно поэтому хочу продавать квартиру именно под ипотеку. Это позволит мне продать ее за максимальную цену. а покупателю сэкономить деньги на справках и риелторах
Хорошо - делайте как считаете нужным.:улыб:
Маленькое уточнение: далеко не всегда кажущаяся экономия "на справках" и риэлторах/АН - является основополагающей в выборе квартиры. Впрочем, Ваша позиция - "отбить" хотя бы покупную цену - вполне понятна. Особенно, если пока работает альтернативный вариант - аренда.
nonoon
Что, действительно нормальная квартира на пл. Ленина стОит 2250? Просто не встречала здесь по такой цене, даже в панельных домах.
1). Я Вам указала примерный диапазон цен, что на мой взгляд при более/менее быстрых сроках продажи должны быть. (С учётом ныне складывающейся ситуации на РН этого места). :улыб:
2). А здесь - это где?
И что Вам на самом деле надо? - чтобы цена была "похожа на всех" или реальная реализация объекта? :а\?:
АнтонГранд
По-моему слишком долго тему обсуждаем -)...
Согласен. Как я понял, разговор, по данной квартире чисто теоретический. Интересен он только для изучения продавцами/покупателями/риэлторами в плане психологии ценообразования, на конкретной квартире, с конкретным собственником :umnik:
Realtor
Да, и то интересен, когда за компьютером людям не чем заняться))))
Автоинформатор
Народ, извините, что вклиниваюсь в ваш разговор, но вопрос все же касается основной темы "Сколько стоит): мой коллега покупал на Горском однешку (вторичка) и выбрал окнами во двор, так как окнами на Обь и правый берег с высокого этажа такая же однешка стоила на 500 тысяч дороже. При аналогичном состоянии квартиры (дом почти новый, но уже заселенный).
На сегодняшний день сохраняется ли такая стоимость "Вида из окон"?? (основной вопрос)
На самом ли деле покупатели готовы переплачивать за вид?
Вопрос не праздный: в будущем (может ближайшем) собираемся продавать свою квартиру, у нас дом и так не из дешевых, но подобная нашей квартира с видом "никакой" и так стоит недешево. У нас вид очень даже (не только наше мнение, но и почти случайных людей). Вот и думаю, стОит ли набавлять на вид? или в данном случае можно набавить, а потом торговаться? а если набавить, а вдруг цена сразу отпугнет потенциальных покупателей...