На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Без эмоций, разумно и по делу, прошу просветить по вопросу того, чем определена стоимость риэлтерских услуг. В частности, при покупке квартиры.
Итак, риэтеры берут как минимум 3% от стоимости, т.е. если квартира стоит 2.500.000, это 75.000.
Вопрос: если квартира стоит, например, в 2 раза дороже, означает ли это в 2 раза большую работу по оформлению? Если нет, почему услуги оцениваются процентами, а не фиксированной платой?
Поясню, почему я вообще рассматриваю вариант использования услуг риэлтеров (несмотря на то, что эти 75.000 - для меня совсем не мало, хоть это и мало на фоне 2.500.000, обретаемых в кредит, который отдавать пол жизни, а деньги на первоначальный взнос насобираны со значительными усилиями). Дело вот в чем. Допустим, мне попалась отличная квартира, и я хочу купить именно ее. Но вот незадача - хозяин подписал договор исключительных прав продажи (к его подписанию активно принуждают многие АН). И что же делать, нарушать закон? Такие вот дела.
Итак, риэтеры берут как минимум 3% от стоимости, т.е. если квартира стоит 2.500.000, это 75.000.
Вопрос: если квартира стоит, например, в 2 раза дороже, означает ли это в 2 раза большую работу по оформлению? Если нет, почему услуги оцениваются процентами, а не фиксированной платой?
Поясню, почему я вообще рассматриваю вариант использования услуг риэлтеров (несмотря на то, что эти 75.000 - для меня совсем не мало, хоть это и мало на фоне 2.500.000, обретаемых в кредит, который отдавать пол жизни, а деньги на первоначальный взнос насобираны со значительными усилиями). Дело вот в чем. Допустим, мне попалась отличная квартира, и я хочу купить именно ее. Но вот незадача - хозяин подписал договор исключительных прав продажи (к его подписанию активно принуждают многие АН). И что же делать, нарушать закон? Такие вот дела.
afrikanetz
veteran
Но вот незадача - хозяин подписал договор исключительных прав продажи (к его подписанию активно принуждают многие АН)Он может его расторгнуть и продать вам квартиру на прямую, а на угрозы АН можно не обращать никакого внимания, они не законны.
Тема для форума "Недвижимость в Новосибирске". К работе не имеет никакого отношения.
Если нет, почему услуги оцениваются процентами, а не фиксированной платой?Цена любой сущности (грубо, термин "услуги" можно принять за "частный случай" этого понятия) никогда не связана напрямую с ее себестоимостью(или трудозатратами), уясните эту простую вещь, и все встанет на свои места. Значим только спрос и предложение. Пока есть люди платящие 3%, всегда будут находиться люди с удовольствием эти 3% берущие. Пока есть люди заключающие "эксклюзивные договора", будут люди их предлагающие, это законы жизни.
В фольклоре это отражено в старой песенке "пока живут на свете дураки...." и т.п.
А можно узнать что вы имеете ввиду под словами "нарушать закон" и какой закон вы нарушите купив квартиру без риэлтора? По-моему на этот случай законов у нас пока нет, или есть?
нецветаева
activist
Действительно у нас свободу договора никто не отменял. Кроме того, неоднократно уже говорилось, что сторона в любое время может расторгнуть договор с агентством на оказание услуг (в письменном виде не забудте) и при этом должна возместить агентству только фактические расходы, которые нужно опять же агентству доказать
АнтонГранд
veteran
Дорогие квартиры сложно продать, да и продаются реже они. Больше специфики в рекламе, и реклама дороже.
Дешевые объекты продаются быстро и не требуют сильных физических, умственных и финансовых усилий.
Дешевые объекты продаются быстро и не требуют сильных физических, умственных и финансовых усилий.
Сейчас читают
Счастливо бохатый дозор
50286
1001
Постоянный дозор
36052
499
Вопрос девушкам.
72474
414
Tarz
v.i.p.
физических, умственных и финансовых усилий

Вы смотрите, будьте аккуратнее, не перетрудитесь, здоровье надо беречь.

Работайте с продавцом
Ищите продавца продающего самостоятельно
Есть собственники заключающие по три/четыре договора, потом это все вылазит
В конце концов можно напрячь собственника самостоятельно рассчитываться с АН
Ищите продавца продающего самостоятельно
Есть собственники заключающие по три/четыре договора, потом это все вылазит
В конце концов можно напрячь собственника самостоятельно рассчитываться с АН
Володя Грохотов
activist
Вопрос: если квартира стоит, например, в 2 раза дороже, означает ли это в 2 раза большую работу по оформлению? Если нет, почему услуги оцениваются процентами, а не фиксированной платой?А почему Вас не беспокоит такой вопрос: например, если квартира стоит в два раза дешевле, означает ли это в два раза меньшую работу по ее оформлению?
Не кажется ли Вам, что риэлторы порой просто альтруисты какие-то..

PS: я без эмоций

DmNSK
guru
На этот случай всегда есть готовая фразаВопрос: если квартира стоит, например, в 2 раза дороже, означает ли это в 2 раза большую работу по оформлению? Если нет, почему услуги оцениваются процентами, а не фиксированной платой?А почему Вас не беспокоит такой вопрос: например, если квартира стоит в два раза дешевле, означает ли это в два раза меньшую работу по ее оформлению?
Не кажется ли Вам, что риэлторы порой просто альтруисты какие-то..![]()
"но минимум Х00 000 рублей"

На этот случай всегда есть готовая фразаА то ведь было время, когда минимум был "ниже плинтуса".
"но минимум Х00 000 рублей"

P.S. Впрочем, он и сейчас не такой уж большой.

Вот еще одно любимое занятие риэлтора - Считать деньги в чужом карманеОчень хорошая фраза.
На этот случай всегда есть готовая фразаА то ведь было время, когда минимум был "ниже плинтуса".
"но минимум Х00 000 рублей"![]()
P.S. Впрочем, он и сейчас не такой уж большой.![]()

Помилуйте - а зачем мне это?
P.S. Баланс должен быть во всём - вот моё ИМХО.

Вот еще одно любимое занятие риэлтора - Считать деньги в чужом карманеМне достаточно лишь то, что в моём кармане как не считают... Так и не пытаются всеми силами уменьшить (с одновременным увеличением нагрузки предъявляемых требований).![]()
P.S. Баланс должен быть во всём - вот моё ИМХО.

Володя Грохотов
activist
"но минимум Х00 000 рублей"Вот один из моментов:
Одна из основных задач риэлтора в работе с продавцом (почти всегда это невидимая Вами часть его работы, но совершаемая во благо Вам) - это добиться конкурентоспособной цены. Работа это в большинстве случаев очень не простая.
А делается это в конечном счете для Вас, для того, чтобы Вы вообще могли купить эту квартиру.
Соответственно чем Выше цена квартиры, тем больше Ваших денег вынужден сэкономить риэлтор. Конечно, возможно Вы и сами могли бы сделать то же самое, не спорю, но это уже вопрос не комиссии а вопрос обращения к риэлтору вообще.
Совсем другое дело если агент тупо водит Вас по квартирам, взятым в общедоступных базах, и сам видит эти квартиры впервые. В таком случае, безусловно, оговаривайте "фикс" на берегу либо ищите другого риэлтора.
Что касается "но минимум Х00 000 рублей" - это та минимальная цена услуги, ниже которой риэлтор просто пальцем не пошевелИт.
PS: Если Вас и после тесного взаимодействия с Вашим риэлтором продолжает мучить этот вопрос, значит у него проблемы с умением обосновать свою комиссию. А это в свою очередь ставит под сомнение его профпригодность вообще.
Володя Грохотов
activist
Вот еще одно любимое занятие риэлтора - Считать деньги в чужом карманеМне кажется, что на самом деле у Вас и вопрос не стоит - вы уже уверены в своей правоте и непоколебимости.![]()
А значит никакие размышления, аргументы мнения и прочие высказывания Вам не нужны, при своем останетесь..
а вариант обращаться в агентства, где фиксированная сумма почему нельзя?
многие агенства держат лимит 50 000
многие агенства держат лимит 50 000
DmNSK
guru
чем Выше цена квартиры, тем больше Ваших денег вынужден сэкономить риэлторГде же такого найти? А то висят варианты, скоро три года висят ...
А некоторые и далее будут "висеть".
И надо ли это им в-принципе...

А то висят варианты, скоро три года висят ...Вечный вопрос: как "заставить" таких вот продавцов прислушаться к мнению специалиста?
И надо ли это им в-принципе...

Вопрос. С кого принято сейчас брать комиссионные ? С продавца квартиры или с покупателя?
Или лучше с обоих ?) И какова сумма ? Она фиксирована или в % от стоимости?
И ещё вопрос, если покупателя найду сам, то за помощь в проведении сделки сколь заплатить риэлтору?
кстати, дамы и господа риэлторы , готов провести тендер на ваши услуги , предложения по стоимости услуг можете писать в личку.
кстати, дамы и господа риэлторы , готов провести тендер на ваши услуги , предложения по стоимости услуг можете писать в личку.
Вопрос. С кого принято сейчас брать комиссионные ? С продавца квартиры или с покупателя?лучше с риелтора за права прикоснуться к чужим кирпичам
Согласен, если государство бы отрегулировало эти взаимоотношения и максимально упростило, то много народу встало бы на биржу труда.
Еще интересны мнения , как продавцов и покупателей квартир в недавнем прошлом, так и собственно говоря самих риэлторов .
Еще интересны мнения , как продавцов и покупателей квартир в недавнем прошлом, так и собственно говоря самих риэлторов .
1.Сумма комиссии сегодня условно поделена между продавцом-покупателем. Ситуация может меняться:в зависимости от реалий на рынке; в зависимости от уровня ликвидности объекта. В настоящее время тенденция в сторону увеличения комиссии со стороны Продавца. 2. В каждой компании есть свой прейскурант на оформление варианта " нашли друг друга сами". Только работа при этом варианте может очень сильно отличаться: или Вы с Вашим визави пришли полностью готовые :, со всеми документами, Вам не нужны консультации ни по подготовке документов, ни по условиям, например, предварительного договора-ситуация одна. Если же у сторон ипотека-мат. Капитал- не приведи бог квартира в залоге-опека ,и т. Д и т. П - соответственно и стоимость услуг будет с поправкой на это. 3. Если есть желание сработать с адекватным риелтором -умерьте свой пафос в части " тендера". Работы именно адекватным риелторам хватает настолько, что лично я серьезно задумалась о переходе из управления назад в риелторы.
Сделка простая до безобразия.
Относительно пафоса - "не говорите что мне делать, а я не скажу, куда Вам идти. (Я)
Тем не менее за мнение , примногоблагодарен)
Относительно пафоса - "не говорите что мне делать, а я не скажу, куда Вам идти. (Я)
Тем не менее за мнение , примногоблагодарен)
Да делайте Вы что хотите, как хотите и где. Прочитайте внимательно: этот совет исключительно при наличии желания завершить свои вопросы без проблем ,к орректно и в рамках действующего законодательства.Удачи.
И господа участники тендера, никаких эксклюзивных договоров не будет, кто первый встал по адекватнойцене, того и тапки. Квартира ликвид, без обременений, рядом с метро, кирпичный не старый дом, ниже аналогичных предложений на 300 тысяч. Ремонт нужен конечно, но на 1е время пойдет.
Сейчас типо занимается дамочка риэлтор, но видимо будет послана в лес за грибами, ввиду того, что даже на основных сайтах квартиру в объявлениях не нашел. Как она продает(пытается продать), для меня секрет. Что то мутить пытается, но нас не проведешь)
Сейчас типо занимается дамочка риэлтор, но видимо будет послана в лес за грибами, ввиду того, что даже на основных сайтах квартиру в объявлениях не нашел. Как она продает(пытается продать), для меня секрет. Что то мутить пытается, но нас не проведешь)
Примногоблагодарен, информация от вас очень полезна, особенно что Вы в УПРАВЛЕНИИ.
с уважением.
с уважением.
но видимо будет послана в лес за грибами,Представляю какая она оттуда вернется!

Перечислите, в чем заключается помощь в проведении сделки? Ибо, получать справки, сдавать документы и ставить подписи в договоре будете лично (иначе нужна нотариальная доверенность).
Ааа, догадалась. Риэлтор займется рекламой, а вы вслед на тех же сайтах проверять ее. Вы просто хотите контролировать процесс.
Ааа, догадалась. Риэлтор займется рекламой, а вы вслед на тех же сайтах проверять ее. Вы просто хотите контролировать процесс.
"И то,и другое я видел не раз, Кого ты хотел удивить??"(с) Удачи Вам в Вашем безнадежном деле, а на меня даже не расчитывайте.)))
Девушка из управления по всем управлениям , Ваша позиция уже понятна. Можете более не беспокоиться. )
Представляю какая она оттуда вернется!может она уже оттуда...![]()
Перечислите, в чем заключается помощь в проведении сделки? Ибо, получать справки, сдавать документы и ставить подписи в договоре будете лично (иначе нужна нотариальная доверенность).Начнем с того, риэлтор ли Вы или празднолюбопытствующий?
Доверенности естественно не будет. Да реклама с вашим номером телефона и общение с риэлторами-помогайками и прочими любопытствующими, ну и договор. Рекламу конечно буду смотреть, т.к. Я заинтересован в ее эффективности. Процесс я не хочу, а буду контролировать. Если я сам буду заниматься рекламой , то мне не составит труда для подготовки договора.
Просто даю шанс кому-то подработать. В принципе могу обойтись без посторонней помощи, благо опыт проведения подобных сделок есть. Риэлторы это уж для особо безграмотных и ленивых. В этот раз мне ленно, но если шкала поборзоте риэлторов будет зашкаливать, то все сам сделаю, тем более время меня на поджимает.
Риэлторам от Бога просьба сразу цифры пейсать в личку, что нужно делать я уже написал.
Ах да! Я запамятовал! Она жеж типа риэлтор))
Риэлторам от Бога просьба ...Это чересчур оптимистично - думать, что у "риэлторов от Бога" появится желание Вам помогать.
Почему мой ответ товарищщщу удалили? Все в рамках. Изменим формулировку.
Ответ:
Почему Вы решили что риэлтор от Бога имеет какое то отношение к Вам?
2-е где конкретно я просил помощи? Выдергивая слова из контекста не нужно менять смысла.
Я предложил нежадным и адекватным риэлторам формулировать предложения в личку, перечень коих описан несколько выше.
Ответ:
Почему Вы решили что риэлтор от Бога имеет какое то отношение к Вам?
2-е где конкретно я просил помощи? Выдергивая слова из контекста не нужно менять смысла.
Я предложил нежадным и адекватным риэлторам формулировать предложения в личку, перечень коих описан несколько выше.
Александр.....
guru
Зачем вы вообще сыр-бор развели с тендером риэлторов и уплачиваемым им процентом? Ведь с ваших слов:
От вас - минимум телодвижений и минимум затрат.
Квартира ликвид, без обременений, рядом с метро, кирпичный не старый дом, ниже аналогичных предложений на 300 тысяч.Просто разместите объяву от своего имени на НГСе. Раз всё так шоколадно, клиенты с риэлторами к вам сами в очередь выстроются. Свои проценты возьмут с покупателя.
От вас - минимум телодвижений и минимум затрат.
Помещик
v.i.p.
Взбодрить сообщество тоже прикольно..)
Tarz
v.i.p.
Просто разместите объяву от своего имени на НГСе.Хоть одна дельная мысль.

Продает не риэлтор - продает адекватная рынку цена и хорошее экспонирование варианта (текст объявления, качественные фото, регулярное поднятие в списках поиска и т.д.) Если риэлтор не в состоянии обеспечить даже это простейшее - в шею его. Я продавал самостоятельно, ничего сложного в этом процессе нет. Пару вечеров потратил на написание текста, фотки и размещение, потом только показы и контроль актуальности объявлений.
Alex001
veteran
Проблемы нет вообще никакой, хочу пощупать почву. После возвращения из отпуска займусь сам. Пока в отпуске готов дать кому нибудь попробовать продать и немного заработать.
Вообще не вижу веских причин для уплаты комиссии продавцом, за ликвидную квартиру продающуюся ниже рынка. Если неликвид и выше рынка, то она оправдана, опять таки в разумных пределах.
а зачем продавать ниже рынка и что значит продать ниже рынка?
это что ударили по рукам за 3 лимона, а я по доброте душевной отдам за 2,5?
В этой сфере фиг точно узнаешь фактичекую цену сделок, а зверинец хотелок объяв - это не уровень рынка, это уровень жадности и глупости
это что ударили по рукам за 3 лимона, а я по доброте душевной отдам за 2,5?
В этой сфере фиг точно узнаешь фактичекую цену сделок, а зверинец хотелок объяв - это не уровень рынка, это уровень жадности и глупости
Нет порядок цен от 3100 в объявлениях и 2800 цена за которую готов отдать, разница порядка 10% (300 тысяч, как я писал выше) поллимона, я не говорил. Можно заменить понятие рынка, понятием цен в объявлениях, но это сути вопроса не меняет.
пс. Простоя поставил на мой взгляд справедливую цену, которая не предусматривает торга, устраивает бери, не устраивает не бери. Конечно можно поставить 3лимона, а потом торговаться заказывая глаза, но это не мой путь. )
пс. Простоя поставил на мой взгляд справедливую цену, которая не предусматривает торга, устраивает бери, не устраивает не бери. Конечно можно поставить 3лимона, а потом торговаться заказывая глаза, но это не мой путь. )
Может быть Вы и правы не знаю, я не риелтор. Я чисто сочувствующий всем сторонам в этом интересном процессе перехода кирпичей из руки в руки)))
Алгоритм продажи давно уже придуман, называется голландский аукцион. Ставите примерно среднюю цену из "хотелок в объявлениях", потом обеспечиваете максимально полное экспонирование (это обязательное условие) - сайты профильных объявлений, баннеры на здание, реклама и т.д. и потом с определенным шагом снижаете цену, дожидаясь практического интереса к объекту, далее финальные переговоры по устраивающей стороны цене и сделка.
Все верно, так и сделаю немного позже.
Ловкий парень
Томас
Нет порядок цен от 3100 в объявлениях и 2800 цена за которую готов отдатьТут вопрос не в той цене за которую ты готов отдать, а в той за которую рынок готов купить. У нас же как, ломим выше крыши, а потом заманиваем скидками. Вот и получается что цена в объяве 3100, ты готов отдать за 2800, а покупатель готов купить за 2300.
И стоит это все долго без движения. Потом в какой-то момент происходит какое-то политическое событие и все резко начинает продаваться, потому как либо у продавца не выдерживают нервы и он скидывает цену, либо у покупателя и он начитавшись прориэлторских горе-экспертов начинает думать что надо брать, а то за эти деньги вообще ничего не купишь. В общем, классика, на рынке 2 дурака.
Мой совет: Займись сам, выкати цену 3500 и начинай продавать не спеша. Все равно дурак найдется и купит. А все эти разговоры что отдаешь ниже рынке на 10% просто так с ходу-от лукавого.
ТОП 5
1
2