На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одно или несколько агентств?
7153
41
Всем добрый вечер. Подскажите,имеет ли смысл при покупке квартиры обращаться в несколько агентств сразу? Смотрела варианты, меня устраивают предложения и в Жилфонде и в Центральном агентстве недвижимости. Или агентства могут пользоваться базами друг друга?
АнтонГранд
veteran
Могут, лучше в штук сто обратиться, чтобы телефон не умолкал.
Базами друг друга они пользоватся могут. И пользуются. Хотя, как показывает мой опыт - в основном просматривают НГС, и если Вы ищете месяц-два, да в конкретном районе, то предлагаемые новым риэлтором варианты будете узнавать по первым звукам. ))
А обращатся лучше в несколько, потому что базы пересекаются не на 100%, и один-два варианта каждое новое агенство нет-нет, да представит.
Так же не стоит пренебрегать маленькими агенствами - у них тоже могут быть эксклюзивы, которых больше нет ни у кого. Бабки там старорежимные, которые доверяют только Марии Сергевне, и больше никому...
Причем в большие агентсва есть смысл обращатся не по одному разу, так как обычно общение с ними происходит так:
1. Тебе радостно: здрасьте! Любое ваше желание!!!
2. Даешь заявку. Точно говоришь, что тебе надо.
3. Риэлтор бегло пробегает свою базу, находит варинаты, хотя бы примерно подходящие - и выдает тебе. При этом большинство из этих вариантов ты уже видишь пятый раз, и точно знаешь, что "не то", смотришь только один-два свежих. Обычно это тоже не то.
4. После этого риэлтор начинает тебя ломать на "давайте возьмем сейчас то что есть, то что надо вам - нету". Вежливо отказываемся от такого щастья, и просишь если появится то, что тебе надо - звонить. Естественно, риэлтор тут же о тебе забывает, потому что его работа - уломать клиента на то что есть, а не ждать неизвестно сколько времени то, что нужно клиенту.
5. Звоним в следующее агенство. Все повторяется, так прозваниваем насколько сил хватит, я ограничивался пятеркой крупных и несколькими мелкими, кормящимися специализированно в нужном мне районе.
6. Через некоторое время (неделю, две) - повторяем все с п. 1. Паралельно отслеживаем НГС, и если что-то более-менее интересует, звоним адресно.
А обращатся лучше в несколько, потому что базы пересекаются не на 100%, и один-два варианта каждое новое агенство нет-нет, да представит.
Так же не стоит пренебрегать маленькими агенствами - у них тоже могут быть эксклюзивы, которых больше нет ни у кого. Бабки там старорежимные, которые доверяют только Марии Сергевне, и больше никому...
Причем в большие агентсва есть смысл обращатся не по одному разу, так как обычно общение с ними происходит так:
1. Тебе радостно: здрасьте! Любое ваше желание!!!
2. Даешь заявку. Точно говоришь, что тебе надо.
3. Риэлтор бегло пробегает свою базу, находит варинаты, хотя бы примерно подходящие - и выдает тебе. При этом большинство из этих вариантов ты уже видишь пятый раз, и точно знаешь, что "не то", смотришь только один-два свежих. Обычно это тоже не то.
4. После этого риэлтор начинает тебя ломать на "давайте возьмем сейчас то что есть, то что надо вам - нету". Вежливо отказываемся от такого щастья, и просишь если появится то, что тебе надо - звонить. Естественно, риэлтор тут же о тебе забывает, потому что его работа - уломать клиента на то что есть, а не ждать неизвестно сколько времени то, что нужно клиенту.
5. Звоним в следующее агенство. Все повторяется, так прозваниваем насколько сил хватит, я ограничивался пятеркой крупных и несколькими мелкими, кормящимися специализированно в нужном мне районе.
6. Через некоторое время (неделю, две) - повторяем все с п. 1. Паралельно отслеживаем НГС, и если что-то более-менее интересует, звоним адресно.
ri_alex
experienced
мде... совет на вес золота, конечно.А Вы считаете, Ц12 не прав? Все точно в десятку, испробовано на себе. Пункт 4 особенно точно подмечен.

АнтонГранд
veteran
Я не согласен с четвертым пунктом, особенно. Никто никого не уламывает, по крайне мере, таких случаев мной замечено не было. Уламывать - прерогатива барыг. Риэлтор не должен уговаривать, риэлтор должен оказать услугу полностью "от и до".
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
377639
1000
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
365559
2535
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
67692
254
Инвентор
veteran
Поверьте, попытки "ломки" бывают практически на каждом варианте, выставляемом в свободную продажу.
Особенно когда клиент занимает неуверенную, либо "мягкую" позицию.
Если Вы работаете с уважительным отношением к клиентам, то это совершенно не значит, что все Ваши коллеги ведут себя также.
Особенно когда клиент занимает неуверенную, либо "мягкую" позицию.
Если Вы работаете с уважительным отношением к клиентам, то это совершенно не значит, что все Ваши коллеги ведут себя также.
Ц12
experienced
Вами не было замечено - мною было.
Наверное, это потому что Вы смотрите с точки зрения риэлтора, а я - покупателя.
Мне, например, показывая квартиру на втором этаже на первой линии ул. Народной (причем с окнами на нее же) - увлеченно рассказывали, какая уютная и тихая улочка Народная. До сих пор помню фразу: "ой, ну там движение только в рабочие дни по вечерам, Вы в это время еще на работе будете".
Хотя там движение грузового транспорта в город с трассы М53 возможно только по ней родимой, не говоря уж о том, что Народная и без грузовиков - адский филиал Богдашки. Собственно, судя по поведению продавцов - ее именно поэтому и продавали, и риэлтор об этом точно знала.
Это, конечно, вопиющий случай, но по мелочам стремление снять внимание с недостатков объекта и выпятить достоинства - проявляет каждый риэлтор при каждом показе.
Наверное, это потому что Вы смотрите с точки зрения риэлтора, а я - покупателя.
Мне, например, показывая квартиру на втором этаже на первой линии ул. Народной (причем с окнами на нее же) - увлеченно рассказывали, какая уютная и тихая улочка Народная. До сих пор помню фразу: "ой, ну там движение только в рабочие дни по вечерам, Вы в это время еще на работе будете".
Хотя там движение грузового транспорта в город с трассы М53 возможно только по ней родимой, не говоря уж о том, что Народная и без грузовиков - адский филиал Богдашки. Собственно, судя по поведению продавцов - ее именно поэтому и продавали, и риэлтор об этом точно знала.
Это, конечно, вопиющий случай, но по мелочам стремление снять внимание с недостатков объекта и выпятить достоинства - проявляет каждый риэлтор при каждом показе.
АнтонГранд
veteran
хаха, я думал такое только в анекдотах и приколах. Ну или вы придумали это.
Риэлтор других плюсов не нашел у квартиры, кроме как "тихой улицы". :-) :-)
Я вообще поражаюсь как люди там живут - рядом дорога, пыль, шум..тут же дети гуляют - ужас.
За миллион даже не купил бы там квартиру, никогда. Лучше уж в *опе мира - на Березовой.
Риэлтор других плюсов не нашел у квартиры, кроме как "тихой улицы". :-) :-)
Я вообще поражаюсь как люди там живут - рядом дорога, пыль, шум..тут же дети гуляют - ужас.
За миллион даже не купил бы там квартиру, никогда. Лучше уж в *опе мира - на Березовой.
180207
бес нравственности
Уважаемые приобретатели квартир!
Моё обращение к вам. Вы можете приобрести квартиру и самостоятельно (я сама писала пошаговую инструкцию) и с помощью АН, или с помощью нескольких АН.
Вот только к вам огромная просьба, когда вы обращаетесь в АН, и говорите, что хотите приобрести квартиру за 2 млн.руб - говорите сразу в каком виде у вас эти деньги. А то вы так свято храните тайну своих накоплений, что риэлтеры приходя с вами на авансы, выглядят глупо. Потому что вы только на задатке догадались сказать, что у вас ипотека, кредитного решения еще нет, и так далее и тому подобное.Когда риэлтер знает вашу ситуацию полностью, ему гораздо проще с вами работать, а вам с ним.
Всем удачных покупок!
Моё обращение к вам. Вы можете приобрести квартиру и самостоятельно (я сама писала пошаговую инструкцию) и с помощью АН, или с помощью нескольких АН.
Вот только к вам огромная просьба, когда вы обращаетесь в АН, и говорите, что хотите приобрести квартиру за 2 млн.руб - говорите сразу в каком виде у вас эти деньги. А то вы так свято храните тайну своих накоплений, что риэлтеры приходя с вами на авансы, выглядят глупо. Потому что вы только на задатке догадались сказать, что у вас ипотека, кредитного решения еще нет, и так далее и тому подобное.Когда риэлтер знает вашу ситуацию полностью, ему гораздо проще с вами работать, а вам с ним.
Всем удачных покупок!
АнтонГранд
veteran
Есть дураки, которые приходят на задаток не имея денег ? )))))
О великий русский народ.
И чем они будут давать задаток? натурой?
О великий русский народ.
И чем они будут давать задаток? натурой?
rustsin
experienced
дураков хватает всяких и с той и с другой стороны... мне как-то уже на задатке сказали, что квартира в обременение по ипотеке, при чём сказала риэлтор... пришлось послать их лесом...
Natus
veteran
чудаков много
вот, к примеру, соседняя тема - где тетя думает как расторгнуть дду...

АнтонГранд
veteran
Человек заработался, упустил столь малый нюанс, бывает.
АнтонГранд
veteran
Я название темы прочитал, и даже не стал заходить к этой тёте -)))
Всё зависит от Ваших возможностей по времени.., нервам.., силам.
Если ситуация обратная, то выберите риэлтора/АН - озвучьте задачу - договоритесь о нюансах сотрудничества - и вперёд!
Как-то так...

Всем добрый вечер. Подскажите,имеет ли смысл при покупке квартиры обращаться в несколько агентств сразу? Смотрела варианты, меня устраивают предложения и в Жилфонде и в Центральном агентстве недвижимости. Или агентства могут пользоваться базами друг друга?Всего "навалом", то обращайтесь в столько АН, сколько названий (или тех же объектов) увидите.
Если ситуация обратная, то выберите риэлтора/АН - озвучьте задачу - договоритесь о нюансах сотрудничества - и вперёд!
Как-то так...

Неплохой-таки алгоритм поиска жилья когда есть время/возможности для "растягивания удовольствия" по подбору себе квартиры.

...и если Вы ищете месяц-два, да в конкретном районе, то предлагаемые новым риэлтором варианты будете узнавать по первым звукам. ))Только...смысл каждый раз нового риэлтора дёргать и загружать (раз всё уже понятно и ясно по району)?

Ц12
experienced
Риэлтор других плюсов не нашел у квартиры, кроме как "тихой улицы". :-) :-)Я просто имел список критериев, которому квартира должна удовлетворять, и задавал вопросы по нему. Вопрос о трафике, и особенно о грузовом - был один из главных. Не обойти было.
Только...смысл каждый раз нового риэлтора дёргать и загружать (раз всё уже понятно и ясно по району)?Смысл был в том, что то, что висело на рынке - все было не то.![]()
И я ждал, что появится какой-то новый вариант. В принципе, они и появлялись.
А риэлторов я загружал не сильно - чтобы отвергнуть большинство варинатов, мне хватало короткого телефонного разговора. Ну и всех сразу предупреждал, что НГС я сам вижу и в другие агенства звоню тоже сам, поэтому если нет желания лишнюю работу делать - то "плиз мне только варинаты по базе вашего агенства поданные на продажу за последнюю неделю". ))
Для риэлтора - работы на две минуты, а взамен - шанс, что вдруг как раз сейчас он выдаст мне тот самый, искомый варинат.
PS/ Правда, никто моему предупреждению не внял, один фиг лишнюю работу делали, но тут уж - мое дело предупредить.
АнтонГранд
veteran
Мде..берут кого попало. По объявлению.
Ptica_Schastia
activist

Смысл,в том,чтобы как можно большее число риелторов знало о вашей проблеме. И не просто оставили заявочку на покупку у девочки на телефоне,а ЛИЧНО поговорить с каждым РИЕЛТОРОМ,и не стажером (стажеров через недельку будете раскусывать, как орешки, по неуверенным вопросам и ответам).
Потом налетают как мухи и предлагают кучу...,тут главное отслеживать повторные варианты,которые уже предлагали или отсматривались,и не подошли по к.-либо параметрам. И НГС каждый день прочесывать в поисках свежих вариантов самому и звонить по этим вариантам в АН или собственнику.
Вы ПОКУПАТЕЛЬ,с вас будет главный и может даже единственный гонорар риелтору-% АН,так что тут без внимания не останетесь, а если наличка,то вы НА КОНЕ,сидите и выбирайте спокойно

ЗЫ:Господа риелторы,пардоньте,никого не хотела обидеть.Что поделать,если работа у вас такая

Солярис
guru
...смешно. Открываем заявки: с пятницы по сегодняшнее утро, выбираем 1 офис. Что имеем? Заявок - всего-47.Из низ аренда - 7, консультации-7,другие АН- 5, продам- 3, КУПЛЮ- 25!!!!!!!!! и так - уже почти три месяца.
Так что, покупатель в такой ситуации сейчас действительно- на коне. На таком, из папье-маше, с каталочками.
ЗЫ: господа обыватели, сорри, никого не хочим обидеть. Ну что поделать, если планида у вас такая - блаблакать о том, что знаете поверхностно.
Так что, покупатель в такой ситуации сейчас действительно- на коне. На таком, из папье-маше, с каталочками.
ЗЫ: господа обыватели, сорри, никого не хочим обидеть. Ну что поделать, если планида у вас такая - блаблакать о том, что знаете поверхностно.

180207
бес нравственности
>в прямом смысле слова поднимала "весь город на уши" весь город
ржунимагу, а потом "весь город" поднимал на уши того единственного продавца, который попадал под ваши требования, все договаривались о просмотре и далее по плану, а потом вы видели другой вариант и снова весь город на ушах.
Никого не хочу обидеть, но лучше выбрать одного риэлтера и пусть он отрабатывает ваши требования. Результат лучше, суеты меньше.

Никого не хочу обидеть, но лучше выбрать одного риэлтера и пусть он отрабатывает ваши требования. Результат лучше, суеты меньше.
Александр.....
guru
Смысл не в том, посетить одно агентство или десять, а в том, чтобы хоть в одном найти заинтересованного в вас (и вашей ситуации) риэлтора. Тогда он не отмахнётся от вас, формально показав из своей базы пяток вариантов. Но для этого и вы (ваша ситуация) должны в свою очередь быть интересны риэлтору.
Есть смысл смотреть и звонить по объявлениям самостоятельно, и вы так и так наткнетесь на представителей разных агентств. Если вы позвоните в какое-то агентство с целью покупки - вам просто предложат имеющиеся в их базе квартиры, дополнительно искать вам никто не будет, разве что вдруг повезет и попадется заинтересованный риэлтор.
Только на громкие вывески и рекламу не ведитесь, мелкие агентства тоже заслуживают внимания.
Только на громкие вывески и рекламу не ведитесь, мелкие агентства тоже заслуживают внимания.
а потом "весь город" поднимал на уши того единственного продавца, который попадал под ваши требованияЭтот момент, естественно, надо тоже учитывать. Я специально его с риэлторами обговаривал, что ищу во многих агенствах, и чтоб сначала мне звонили, а только потом - продавцу. Так и им работы меньше, и нет ситуации, когда по моему заданию пять риэлторов на просмотр записываются к одному продавцу.
лучше выбрать одного риэлтера и пусть он отрабатывает ваши требования. Результат лучше, суеты меньше.Не лучше, потому что:
1) Те самые варианты - бабка системы "доверяю только Марии Сергеевне" - он может и не добыть, мало ли, какие там гуси в голове у этой Марии Сергеевны. Покупателю про вариант расскажет, а собрату по профессии - нет. Кидаете вы друг друга... еще хлеще чем клиентов. ))
2) Если он с риэлтором, у которого подходящий вариант на эксклюзиве, не договорится по процентам - то он мне про этот вариант ничего и не расскажет. Он лучше про более худший вариант расскажет, по которому ему удалось на 50/50 договорится.
3) Даже если заплатить ему отдельно, исключительно за поиск, то все равно нет гарантии, что такой риэлтор будет до упора заниматся именно поиском наиболее подходяшего мне варианта, а не решит на каком-то этапе: "все, я на оговоренную плату уже наработал, идеальных вариантов не бывает, будем ломать клиента выбирать и чего есть". А если платить не по результатам, а по проделанной работе - то обнаружив идеальный вариант на следующий день после заключения договора, он же может решить, что надо бы поискать подольше, чтоб не задешево сработать.
АнтонГранд
veteran
Самый оптимальный вариант для продажи и покупки жилья:
Найти одного, но очень хорошего риэлтора, которому дать понять, что вы сильно заинтересованы в покупке/продаже своего жилья. Что вы обращаетесь только к нему. Поверьте мне - мотивация будет максимальная, при условии, что риэлтор обладаем професииональными навыками и мозгом. Он будет рыть землю и сделает максимум своей работы, скорее даже больше, чем в его силах.
А при обращении во все известные и неизвестные агентства, риэлторы будут работать на авось... и результат будет такой же.
Основано на собственном опыте.
У меня были клиенты, которые являлись очень хорошими и добрыми людьми, у которых не было возможности оплатить мои услуги в полном объеме. Да и жилая недвижимость - не моя специализация. Занимался ими на протяжении долгого времени, ввиду огромного желания помочь им. Взамен на это получил очень хорошее отношение, удовольствие от работы и хороших знакомых, которые мне помогут в любую минуту.
Итог: Квартира найдена. Клиенты довольны. Я удовлетворен. Деньги не суть.
Найти одного, но очень хорошего риэлтора, которому дать понять, что вы сильно заинтересованы в покупке/продаже своего жилья. Что вы обращаетесь только к нему. Поверьте мне - мотивация будет максимальная, при условии, что риэлтор обладаем професииональными навыками и мозгом. Он будет рыть землю и сделает максимум своей работы, скорее даже больше, чем в его силах.
А при обращении во все известные и неизвестные агентства, риэлторы будут работать на авось... и результат будет такой же.
Основано на собственном опыте.
У меня были клиенты, которые являлись очень хорошими и добрыми людьми, у которых не было возможности оплатить мои услуги в полном объеме. Да и жилая недвижимость - не моя специализация. Занимался ими на протяжении долгого времени, ввиду огромного желания помочь им. Взамен на это получил очень хорошее отношение, удовольствие от работы и хороших знакомых, которые мне помогут в любую минуту.
Итог: Квартира найдена. Клиенты довольны. Я удовлетворен. Деньги не суть.
Ptica_Schastia
activist
...смешно. Открываем заявки: с пятницы по сегодняшнее утро, выбираем 1 офис. Что имеем? Заявок - всего-47.Из низ аренда - 7, консультации-7,другие АН- 5, продам- 3, КУПЛЮ- 25!!!!!!!!! и так - уже почти три месяца.А чего смешного,это же "Ежегодная осенне-новогодняя активность покупателей РН" еще и подогреваемая в этом году "Концом света".
Ну,во-первых в число этих покупателей входят и те,которые кинули заявки по нескольким АН, во-вторых реальных покупателей,как правило на порядок меньше заявленных: потому как, у кого квартира своя еще не продана,кто еще кредитное решение не получил,а кто просто "космические" параметры выставил и т.п.
Ну,и судя по вашей статистике в вашем АН вариантов покупки не шибко много...
Ptica_Schastia
activist
Я рассказала схему немножко другую: оставляете заявку на покупку в нескольких АН,и когда идут предложения о просмотре обычно толковый риелтор сразу уточняет смотрелись и такие-то объекты.ржунимагу, а потом "весь город" поднимал на уши того единственного продавца, который попадал под ваши требования, все договаривались о просмотре и далее по плану, а потом вы видели другой вариант и снова весь город на ушах.
На самом деле можно и с одним риелтором сработаться,если у вас нет особых требований к объекту,то наверняка что-ниб.подберете из предложенного.
Мой способ для тех у кого особые требования для себя любимого,или ограниченные финансовые возможности,или надо именно в этом микрорайоне или доме и т.п. И основан на том,что опытный риелтор не трубит о своих ВЫГОДНЫХ объектах,а пытается выйти на покупателя напрямую,7% знаете ли лучше,чем 3%.
seabee
veteran
На отправленные электронные заявки,ответов нет.
Как можно обращаться в одно агентство,если в каждой новостройке продают квартиры несколько агентств?
Я был бы рад обратиться в одно,но вынуждают бегать.Хорошо когда в доме продаёт 1-2 АН,но это единицы.
Как можно обращаться в одно агентство,если в каждой новостройке продают квартиры несколько агентств?
Я был бы рад обратиться в одно,но вынуждают бегать.Хорошо когда в доме продаёт 1-2 АН,но это единицы.
seabee
veteran
Как можно обращаться только в одно АН,если в новостройке продают квартиры сразу несколько АН?
Я бы рад обратиться в одно,но ведь вынуждают бегать.
Сделал несколько электронных заявок и ответов нет.
Я бы рад обратиться в одно,но ведь вынуждают бегать.
Сделал несколько электронных заявок и ответов нет.
Ptica_Schastia
activist
А вы что ж думаете ваши письма кто-то читает??? Г-жа Солярис писала же выше,что покупателей у них завались!
Так что только телефон в руки и звонить лично и не в справочную АН,а напрямую в контору. Если у вас наличные за вас схватятся сразу,а если ипотека,тогда могут отодвинуть до после нового года.
Есть другой вариант: смотреть НГС и звонить самому по конкретным объектам и общаться с риелтором,за которым этот объект закреплен.
Есть еще вариант: брать "толкового риелтора", по вашему мнению, и работать с ним.
Так что только телефон в руки и звонить лично и не в справочную АН,а напрямую в контору. Если у вас наличные за вас схватятся сразу,а если ипотека,тогда могут отодвинуть до после нового года.

Есть другой вариант: смотреть НГС и звонить самому по конкретным объектам и общаться с риелтором,за которым этот объект закреплен.

Есть еще вариант: брать "толкового риелтора", по вашему мнению, и работать с ним.

JeanNikolas
junior
Всем добрый вечер. Подскажите,имеет ли смысл при покупке квартиры обращаться в несколько агентств сразу? Смотрела варианты, меня устраивают предложения и в Жилфонде и в Центральном агентстве недвижимости. Или агентства могут пользоваться базами друг друга?У членов Новосибирской Ассоциации Риелторов одна общая база данных, у остальных, видимо, свои.
То что Вы описываете подразумевает не очень опытных специалистов.
Наша основная цель, получить деньги за свою работу. Чем больше попыток кроилова тем меньше вероятность закрыть сделку позитивно, да и вообще закрыть. А заодно получить положительные рекомендации и повторные возможности обслуживания. Из этого следует что попытки получить больше необходимого, могут привести к потере всего, денег, новых клиентов и блаблабла.
В правилах НАР четко прописано про "крысятничество", за это можно выписать атата.
С моей точки зрения не самый лучший вариант звонить всем. Я просто не буду с этим работать. Я думаю многие мои коллеги меня поддержат в этом. И ещё, при звонках всем шанс на то что начнут давить будет расти пропорционально. А специалист, будет решать именно Ваш вопрос исходя и вводных и идти к решению этого вопроса. Это если кратко.
JeanNikolas, база у Всех абсолютно общая, это квартиры Новосибирска, остальное лишь вопросы сотрудничества. Я готов к сотрудничеству, кто-то ещё не готов, но с каждым годом этих людей всё меньше. Членство в МЛС и членство в НАР разные вещи.
Ptica_Schastia, по статистике от Солярис, есть один момент, ~50-70% от куплю что-то продают. Но это уже после контакта.
Наша основная цель, получить деньги за свою работу. Чем больше попыток кроилова тем меньше вероятность закрыть сделку позитивно, да и вообще закрыть. А заодно получить положительные рекомендации и повторные возможности обслуживания. Из этого следует что попытки получить больше необходимого, могут привести к потере всего, денег, новых клиентов и блаблабла.
В правилах НАР четко прописано про "крысятничество", за это можно выписать атата.
С моей точки зрения не самый лучший вариант звонить всем. Я просто не буду с этим работать. Я думаю многие мои коллеги меня поддержат в этом. И ещё, при звонках всем шанс на то что начнут давить будет расти пропорционально. А специалист, будет решать именно Ваш вопрос исходя и вводных и идти к решению этого вопроса. Это если кратко.
JeanNikolas, база у Всех абсолютно общая, это квартиры Новосибирска, остальное лишь вопросы сотрудничества. Я готов к сотрудничеству, кто-то ещё не готов, но с каждым годом этих людей всё меньше. Членство в МЛС и членство в НАР разные вещи.
Ptica_Schastia, по статистике от Солярис, есть один момент, ~50-70% от куплю что-то продают. Но это уже после контакта.
То что Вы описываете подразумевает не очень опытных специалистов.А их в вашей отрасли более 90%.

Вернее, тот риэлтер и то агенство, у которого в итоге я квартиру купил, организацией работ и сервисом мне понравились, но это речь уже об организации сделки, а это несколько другое.
В правилах НАР четко прописано про "крысятничество", за это можно выписать атата.Вопрос в том, как соблюдаются эти правила. И еще в том, все ли агенства и риэлторы города состоят в НАР.
С моей точки зрения не самый лучший вариант звонить всем. Я просто не буду с этим работать. Я думаю многие мои коллеги меня поддержат в этом.Ваша точка зрения понятна - при системе оплаты труда по результату у вас при массовом методе поиска снижается вероятность получить результат и соответственно оплату работы.
Но с точки зрения клиента массовый метод увеличивает его шансы получить наиболее подходящий для него вариант.
Разумный выход здесь в том, чтобы брать деньги не за поиск, что фактически является рентным платежом за телефон продавца - а за организацию сделки и представление интересов клиента. Тогда и вопросов о том, "за что платить риэлтору 70 косарей" у клиентов возникать не будет.
Хочет покупатель сэкономить - ну на, иди договаривайся с продавцом сам, только потом не плачь.
Хочешь гарантий - мы даем гарантии, что ты получишь свой объект и не потеряешь деньги - вот стоимость наших услуг по сопровождению сделки.
... с точки зрения клиента массовый метод увеличивает его шансы получить наиболее подходящий для него вариант...Всё относительно, поверьте. Вы упоминали, что просите риэлторов сначала Вам звонить, а потом договариваться о просмотре. Но, даже до момента назначения времени просмотра, квартира прозванивается, с целью узнать актуальность.
Теперь представьте, что Вы Продавец, сидели и получали вялых 1-2 звонка в месяц и вдруг, о чудо, рынок недвижимости ожил, начался спрос на Вашу квартиру, телефон разрывается и разные люди готовы купить квартиру. Далее следуют сомнения, а не продешевили ли Вы (Продавец)? Раз так всем нужна, то в лучшем случае никакого торга, а ещё более "лучшем" Продавец поднимает цену.
Таким образом Вы себе можете сделать "медвежью услугу". Попробуйте найти специалиста по рекомендации успешно проводивших сделки знакомых. А если таковых нет, то пообщайтесь с риэлтором, послушайте его, посмотрите на него, не стесняйтесь отказаться от услуг не внушающего доверия "старожила" и многочисленных стажёров, т.к. понятно, что им нужно на ком то тренироваться, но постарайтесь, что бы Вы не стали "подопытным кроликом".
А чем не вариант просто мониторить НГС/ЯНедвижмость? Ув. Риелторы - поведайте, каков процент квартир, из тех, что продаются через агентство, не светится в Интернете?
Мне кажется, проще жестко определить требования, 1 раз отсмотреть массу объяв, потом уже смотреть свежие варианты либо каждый вечер либо раз в неделю - их, на самом деле, не так много появляется... Понравилось что-то - звякнул спецу, у которого квартира на выданье да и все... Хочешь со своим риелтором работать - звякнул ему, сказал чтоб тот звякнул тому спецу...
Не -я понимаю, когда человек с продажей заморачивается и думает как бы сделать так шоп все узнали, шо он жаждет слить недвижку... Шоп каждый в городе знал, что его недвижка самая вкусная и что именно с нее и нужно начинать рассматривать варианты... Но покупашке-то это накой? Либо ему нужон типовой вариант и тадой их немеряно - иди бери... Либо эксклюзифф и тадой в 90% случаев имеет смысл лепить его самостоятельно - быстрее так чем дождаться того, кто прочтет твои мысли...
Мне кажется, проще жестко определить требования, 1 раз отсмотреть массу объяв, потом уже смотреть свежие варианты либо каждый вечер либо раз в неделю - их, на самом деле, не так много появляется... Понравилось что-то - звякнул спецу, у которого квартира на выданье да и все... Хочешь со своим риелтором работать - звякнул ему, сказал чтоб тот звякнул тому спецу...
Не -я понимаю, когда человек с продажей заморачивается и думает как бы сделать так шоп все узнали, шо он жаждет слить недвижку... Шоп каждый в городе знал, что его недвижка самая вкусная и что именно с нее и нужно начинать рассматривать варианты... Но покупашке-то это накой? Либо ему нужон типовой вариант и тадой их немеряно - иди бери... Либо эксклюзифф и тадой в 90% случаев имеет смысл лепить его самостоятельно - быстрее так чем дождаться того, кто прочтет твои мысли...
Всё объекты так или иначе есть рекламе.
Так вот и я думаю... Тут ссылочку давали на НАРовскую БАЗУ... Ну допом к ней можно ЯНедвижимость смотреть как сводную по фик знает скольки сайтам... Ну и НГС ибо не понятно в какие сроки квартирка перетекает по каналам партнерским...
Или народ надеется на то, что вывалится опуппенный вариант настолько, что уйдет раньше чем пройдет модерацию? Типа надеемся на 1 шанс из милльона и потому будем напрягать всех риелторов города, чтоб как только, так они сразу нам и звонили? Так ультраВарианты (ну... с дисконтом процентов в 20 от рынка), думаю, агентство и само с рук купит...
Или народ надеется на то, что вывалится опуппенный вариант настолько, что уйдет раньше чем пройдет модерацию? Типа надеемся на 1 шанс из милльона и потому будем напрягать всех риелторов города, чтоб как только, так они сразу нам и звонили? Так ультраВарианты (ну... с дисконтом процентов в 20 от рынка), думаю, агентство и само с рук купит...

Регион54
activist
"Естественно, риэлтор тут же о тебе забывает"
Ситуация с дочерью, как по написанному. Причем, она даже не звонила, а сама ногами пришла, все четко рассказала, что надо, где хочет, сколько есть $. Из 7 предложенных риэлтором вариантов из НГСа согласилась на просмотр 3х. Риэлтор просто потерялась и просмотры не организовала, ибо в сб/вс она не работает, а дочь тоже в сб/вс не работает. Через месяц перезванивает с АН уже другой риэлтор:
"Мы вам хотим варианты предложить".
"Спасибо, я уже купила".
"Да!? Ну обращайтесь в следующий раз!"
ЖФ жжет!!!
Ситуация с дочерью, как по написанному. Причем, она даже не звонила, а сама ногами пришла, все четко рассказала, что надо, где хочет, сколько есть $. Из 7 предложенных риэлтором вариантов из НГСа согласилась на просмотр 3х. Риэлтор просто потерялась и просмотры не организовала, ибо в сб/вс она не работает, а дочь тоже в сб/вс не работает. Через месяц перезванивает с АН уже другой риэлтор:
"Мы вам хотим варианты предложить".
"Спасибо, я уже купила".
"Да!? Ну обращайтесь в следующий раз!"
ЖФ жжет!!!

ТОП 5
2
3
4