На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
слово "почти" вам что-то говорит?
ну и не все в городе барыжат, некоторым площади нужны и для других целей, но лезть на аренду или покупать метры в БЦ не хотят.
ну и не все в городе барыжат, некоторым площади нужны и для других целей, но лезть на аренду или покупать метры в БЦ не хотят.
площади нужны и для других целейМожно подробней, хотелось бы понять целевую аудиторию

ну например за последний год
открывали студию дизайнерскую, контору по проектированию, несколько медкабинетов и т.п.
это только, что в моем окружении
открывали студию дизайнерскую, контору по проектированию, несколько медкабинетов и т.п.
это только, что в моем окружении
дедушка как раз вменяемый
сам там неподалёку живу, и считаю, что там и так предостаточно этих ларьков/киосков.

сам там неподалёку живу, и считаю, что там и так предостаточно этих ларьков/киосков.
АнтонГранд
veteran
Согласен.
Каждый владелец квартиры на первом этаже спит и видит один и тот же сон: как он продает квартиру коммерсу, под вывод из жилого фонда за двойную цену.
Но потом просыпается и понимает, что даже если он самостоятельно выведет ее из жилого фонда, то цена квадратного метра будет - 50-60 тыс.
Мораль. Живите реальностью. Помещение на Крылова никому не сдалось. Очередная пивнуха или салон красоты с кобылами и забитой парковкой во дворе. Продуктовый магазин с разливным пивом. Или стартаперы... или еще хуже в органы вас вызовут как учредителя массажного салона...
Если у вас квартира первом этаже крупной магистрали (Вокзальная, Красный, Маркса, Дуси, Гоголя хотя бы) с проходимостью около окон 150-250 человек за 15 минут - тогда смело выводите. Если нет - забейте и не мечтайте.
Дед правильно делает, мужик, таких сейчас единицы.
Остальные - шкуры продажные..за окна пластиковые любые бумажки подпишут.
Каждый владелец квартиры на первом этаже спит и видит один и тот же сон: как он продает квартиру коммерсу, под вывод из жилого фонда за двойную цену.
Но потом просыпается и понимает, что даже если он самостоятельно выведет ее из жилого фонда, то цена квадратного метра будет - 50-60 тыс.
Мораль. Живите реальностью. Помещение на Крылова никому не сдалось. Очередная пивнуха или салон красоты с кобылами и забитой парковкой во дворе. Продуктовый магазин с разливным пивом. Или стартаперы... или еще хуже в органы вас вызовут как учредителя массажного салона...
Если у вас квартира первом этаже крупной магистрали (Вокзальная, Красный, Маркса, Дуси, Гоголя хотя бы) с проходимостью около окон 150-250 человек за 15 минут - тогда смело выводите. Если нет - забейте и не мечтайте.
Дед правильно делает, мужик, таких сейчас единицы.
Остальные - шкуры продажные..за окна пластиковые любые бумажки подпишут.
Вообще-то там пытаются вывести под АН и кредитных менеджеров, а не для ларьков/киосков.
сегодня одна контора, завтра ддругая, а после завтра вообще бордель.... есть офисы для этого специльано предназначенные, снимайте, ну или покупайте!

Сейчас читают
Выбор пенсионного фонда
177968
413
Про церковь
216326
1035
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
220995
1000
Вы знаете, вот для борделя вообще необязательно квартиру в нежилое выводить. Жилым все обходятся.
А люди вобсчем и купили две квартиры на первом этаже с целью вывести их в нежилой фонд.
А люди вобсчем и купили две квартиры на первом этаже с целью вывести их в нежилой фонд.
да мне то в общем-то всё равно, что вы встряли с этой хатой, да и разве должны жильцы дома греть голову только потому что вы специально для коммерции откупили эти хаты?... надо было уже или готовое покупать или же вообще не покупать... а так там и так много всяких париркамехрских, пивнушек и тд... знаю, что в нашем доме тоже что то хотели устроить и совет дома не пропустил и правильно сделали.
И что это за агрессивный выпад?
Я лично к этим "хатам" никакого отношения не имею, и никуда не встряла. История служила примером тому, с какими трудностями можно столкунуться при выводе в нежилой фонд. Вот как-то так.
Я лично к этим "хатам" никакого отношения не имею, и никуда не встряла. История служила примером тому, с какими трудностями можно столкунуться при выводе в нежилой фонд. Вот как-то так.
да ладно вам, нег агрессии...
просто мой комментарий также про эти самые трудности, и что стоит учитывать их так же. можно сказать мнение с другой стороны баррикад

просто мой комментарий также про эти самые трудности, и что стоит учитывать их так же. можно сказать мнение с другой стороны баррикад

Ну, вы держитесь там, на баррикадах

DmNSK
guru
Каждый владелец квартиры на первом этаже спит и видит один и тот же сон: как он продает квартиру коммерсу, под вывод из жилого фонда за двойную цену.Спасибо за честный ответ

ЗЫ Верни правильного кота
А чем АН и кредитные манагеры лучше ларька?))) Даже не учитывая что могут магазину продаться в итоге.
зы, это не кот, это моя кошка х))) Пуля в пулю)))
зы, это не кот, это моя кошка х))) Пуля в пулю)))
АнтонГранд
veteran
башкой думать нужно, когда покупаешь не движимость, а не известным местом...
Кредитные брокеры - ненужная ячейка в обществе.
Кредитные брокеры - ненужная ячейка в обществе.
АнтонГранд
veteran
Еще добавлю пункт.
Множество людей, с радостью купят недвижимость уже выведенную из жилого фонда, нежели "под вывод".
Есть компании, для которых сидеть в БЦ - равносильно греху против бога... Особенно мед центры, салоны красоты, IT, страхование, дизайн-студии -))))
Все таки, имидж и реклама. А об этом в следующий раз.
з.ы Этот кот тоже правильный -)))
Множество людей, с радостью купят недвижимость уже выведенную из жилого фонда, нежели "под вывод".
Есть компании, для которых сидеть в БЦ - равносильно греху против бога... Особенно мед центры, салоны красоты, IT, страхование, дизайн-студии -))))
Все таки, имидж и реклама. А об этом в следующий раз.
з.ы Этот кот тоже правильный -)))
DmNSK
guru
с радостью купятСколько по вашему мнению будет цена в указанном месте?
iri69
junior
Конечно стоит. На Блюхера нежилые помещения пользуются спросом. Очень многие спрашивают именно маленькие помещения.
АнтонГранд
veteran
Разобрались уже...Блюхера понятие растяжимое. Напротив горского и Монро на Пл.Карла Маркса - все это ул. Блюхера. Но вот цена варьируется от 600 до 3500 рублей за квадратный метр.
Spirit Of `76
veteran
ННП. Всем привет! Проконсультируйте и меня по подобному вопросу. Имеем типовую однёшку 33 кв.м. в доме по ул. Д. Ковальчук на первом этаже, окнами выходящую на ТК Вереница. Для жизни помещение сомнительное и стремительно теряет свои потребительские качества в этом плане ибо соседство с вышеозвученным ТК доставляет массу неприятных эмоций. Короче, в качестве жилого помещения - одни минусы. Процентов 70 квартир выходящих на тот же ТК выведены из жилого фонда, в них работают всяческие офисы, магазины и прочие аптеки. Есть желание вывести это помещение из жилого с целью последующей сдачи в аренду в качестве коммерческой недвижимости, но есть сомнения - будет ли интересно столь небольшое коммерческое помещение? В случае удачного вывода в нежилое каков срок окупаемости всех затрат, с учетом покупки другой квартиры и расходов на вывод? Насколько велики могут быть расходы на вывод?
Буду благодарен за совет.
Буду благодарен за совет.
Alippa
no status
а у вас есть прямой выход на Полипыча? если нет, то тот мешок денеХ, который с вас возьмут за вывод (если не кинут, что практически гарантировано) не вернется к вам этом столетии арендой
ИМХО
ИМХО
Да оно если и задарма - все равно отбиваться (в условия отбиться=подготовить текущую недвижку+(!!!) купить ишо соби квартиру) дофига...
В самом по себе переводе я прям супер-пупер сложностей не вижу, но, еслиф уж в бц квадрат по рупь двадцать идет, то тут, наверное, рупь будет если не 0,8... А в таком разливе это 25-30 в месяц...
Опять же, одно дело в нежилое вывести, другое договориться о своем входе отдельном - тут тож траблы - жильцы могут сказать - идите в баню, дом ламаете казлы... И мы выигрывали процессы и собственник потом восстанавливал проемчик... А это нежилое помещение с выходом в подъезд... ну на кой?
ИМХО, проще соседям продать - пущай расширяются... А ценник им исходно как коммерческу недвижку ляпнуть - пусть сами парятся...
В самом по себе переводе я прям супер-пупер сложностей не вижу, но, еслиф уж в бц квадрат по рупь двадцать идет, то тут, наверное, рупь будет если не 0,8... А в таком разливе это 25-30 в месяц...
Опять же, одно дело в нежилое вывести, другое договориться о своем входе отдельном - тут тож траблы - жильцы могут сказать - идите в баню, дом ламаете казлы... И мы выигрывали процессы и собственник потом восстанавливал проемчик... А это нежилое помещение с выходом в подъезд... ну на кой?
ИМХО, проще соседям продать - пущай расширяются... А ценник им исходно как коммерческу недвижку ляпнуть - пусть сами парятся...
дело не сложности процедуры, а в моратории на вывод
хотя конечно это не перекрыло крантик, но капает достаточно редко
хотя конечно это не перекрыло крантик, но капает достаточно редко
Я лишь к тому, что рентный доход от нежилого ,в номиналах будет не много больше чем от жилого с 30 квадратов... И, как не крути, имея 30 квадратов и плюя в потолок - свою квартиру получишь очень не скоро...
Вот если самому там еще и парикмахерску какую (успешную...
) заутить - тадой может профит и будет прям интересным...
Вот если самому там еще и парикмахерску какую (успешную...

не знаю, так то до кризиса владельцы комнедвижки даже не в самых топовых местах хорошо драли за метр, сейчас может и сравнялось, отстал я уже
ТОП 5
1
2
3