Рейдерский захват квартиры! Помогите!
66448
224
Инвентор
Именно - при условии, что разрешения на строительство также получены после вступления в силу закона.
Вот именно поэтому, я согласен с одним из предыдущих ораторов, что ТСу надо бы быть немного откровеннее. А если он очень боится спалиться перед читающим этот пост застройщиком, то тогда лучше вообще молчать как партизан.
Delfin
чего?
:безум:
а чего не понятно-то? :dnknow:
Delfin
я вам более того скажу. и сейчас есть застройщики, которые не заключают ДДУ. а строют по инвестиционникам.
Стыдно, но я таких из новых не знаю.:смущ:
Соответственно, строят без разрешения на строительство?
Бaрмaлей
Уважаемый Бармалей, Вы оправдываете своё имя. Что за мошеннические схемы вы пишите? Как вообще возможно такие пункты вставлять в инвест договор? Естественно у нас таких пунктов нет!
SENAT
Уважаемый Бармалей, Вы оправдываете своё имя. Что за мошеннические схемы вы пишите?
Я вам описываю реальные схемы, существующие у застройщиков в городе Новосибирске.
Бaрмaлей
Вот именно поэтому, я согласен с одним из предыдущих ораторов, что ТСу надо бы быть немного откровеннее. А если он очень боится спалиться перед читающим этот пост застройщиком, то тогда лучше вообще молчать как партизан.
Честно говоря, я совсем не понимаю, о каком утаивании информации со стороны ТС можно вести речь?
На мой взгляд, общая ситуация озвучена довольно информативно.
Я не представляю, что можно еще дополнительно сообщить для понимания данного вопроса.

Если Вы опять о причинах, по которым квартира не была зарегистрирована с 2009 г, то, на мой взгляд, это - не наше с Вами дело.
Это - внутренние дела данной семьи и лезть в них, я считаю, не нужно.

Например, может быть ситуация, когда муж инвестировал ден. средства.
На момент постройки дома отношения в семье ухудшились, у мужа возник вопрос относительно того, а стоит ли регистрировать данный объект, так как в этом случае придется делиться с супругой. А это не всегда хочется. Вот и тянул сколько мог.
Могла быть обратная ситуация (жена - инвестор).
Могли быть варианты - супруг знал/ не знал об инвестициях на начальном этапе.
Если не знал/не знала, то супруг-инвестор и не пытался раскрыть эту информацию, поэтому и тянул с регистрацией сколько мог.
И т.д.
Мне одно не понятно. Какую дополнительную информацию относительно рассматриваемой ситуации может дать озвучивание ТС причин такого длительного нерегистрирования права собственности?
Инвентор
Мне одно не понятно. Какую дополнительную информацию относительно рассматриваемой ситуации может дать озвучивание ТС причин такого длительного нерегистрирования права собственности?
Ну лично мне совсем не интересны энти обстоятельства:улыб:
Но с другой стороны, представьте, что ТС это не пострадавшая сторона, а та самая аферистка (SENAT вы уж простите меня за подобное предположение, но пишу исключительно для примера), которая хочет отобрать квартиру, и прикинулась тут другой стороной, с целью выявления уязвимости. Согласитесь, в данном случае, незнание некоторых обстоятельств выглядит совсем по другому :безум:
Бaрмaлей
Но с другой стороны, представьте, что ТС это не пострадавшая сторона...
Закрыл глаза. Напрягся. Попытался представить. Не получилось.
Перечитал еще раз топ. Опять не получилось.

Хотя эта версия, в принципе, может иметь место быть.
Чисто так, для сохранения интриги. :миг:
Ну, и для поддержания активности топа. На чем-то же должно строиться его обсуждение.:улыб:
Инвентор
Стыдно, но я таких из новых не знаю.:смущ:
Соответственно, строят без разрешения на строительство?
Например, Новосибирск Строймастер. Новая стройка на Кирпичной горке (сразу за "Сибирским моллом"). Инвестиционники.
Инвентор
насчет разрешения не уверен. но застройщики такие есть.
Инвентор
Закрыл глаза. Напрягся. Попытался представить. Не получилось

Плохое воображение? :улыб:

Вот например ТС пишет, что у них (у ТС): Есть на руках инвест. договор, который при сдаче дома был зарегистрирован в юстиции самой строительной компанией...

Это как? Это что?:улыб:

И множество таких недосказаний или иносказаний ставят меня в тупик, и Моё Воображение помогаем мне из этого тупика выйти, строя передо мной альтернативную реальность, где ТС предстает в роли "злодея", а "злодей" в роли "Законного хозяина".
Инвентор
Если Вы опять о причинах, по которым квартира не была зарегистрирована с 2009 г, то, на мой взгляд, это - не наше с Вами дело.

Так это вообще все не наше дело:улыб:

Конечно, все пожет быть так как описывает ТС.
Но мне стало обидно за "Законного хозяина". Тут его и мошейником, бандитом уже назвали (хотя, как суд решит:улыб:).

Никакой. Потому, что это может быть как правдой, так и ложью.
maxxx
Конечно, крутые повороты сопровождаются выделением адреналина, открывают новые горизонты и стимулируют воображение.
Но у меня сложилось то понимание, которое я изложил.
Где-то может быть это даже просто внутренние ощущения, основанные, в том числе, на логике и жизненном опыте.
Хотя я оставляю за собой право на ошибку.
И за Вами - тоже. :хехе:
Посмотрим, может быть ТС что-нибудь сообщит по ходу дела.
Инвентор
Сегодня состоялось первое слушание, от ответчицы был ее адвокат, сама она не явилась, адвокат принес только копии документов. Судья обязала предоставить оригиналы. У меня такой вопрос, может ли ответчица отказать, сославшись на то, что, например, потеряла их? Как заставить ее предоставить эти документы для экспертизы? Может ли она отказать?
SENAT
Я, конечно, не специалист, но я думаю, если сказали предоставить - значит должны предоставить иначе дело в вашу пользу. Повторюсь, я не специалист. Когда следующее?
SENAT
Может ли она отказать?
А смысл? Вы выписку то брали? Кто собственник на данный момент? ВОт принесет все оригиналы и пиши пропало! Вам наверно Ваш юрист уже объяснил, что Вы слишком долго тянули волынку?
Кстати напомните, Вы или на Вас подали иск? Есть ли встречный иск?
SENAT
У вас не рейдерский захват у вас просто двойная продажа квартиры. У моей знакомой такая же история.....ничего хорошего пока не случилось для нее....нанимайте лучших адвокатов и в суд.
SENAT
Сегодня состоялось первое слушание, от ответчицы был ее адвокат, сама она не явилась, адвокат принес только копии документов. Судья обязала предоставить оригиналы. У меня такой вопрос, может ли ответчица отказать, сославшись на то, что, например, потеряла их? Как заставить ее предоставить эти документы для экспертизы? Может ли она отказать?
Всё-таки суд гражданский в итоге (судя по тому что "ответчица", а не подозреваемая или обвиняемая)? Не судья должна обязывать представлять оригиналы, а Вы - ходатайство заявлять об истребовании доказательств (в данном случае из органов юстиции документов, правоподтверждающих собственность на недвижимость). Делайте это письменно в любой момент в канцелярии суда, но зачитывайте ходатайство устно в начале судебного заседания.
SENAT
Специалисты, насколько понял, Вам уже ответили на эти вопросы.
Я, к сожалению, не юрист.
Но меня смутило это Ваше сообщение. Судя по всему, ОБЭП Вас отфутболил?
Не увидев мошеннических действий?
И у меня есть сомнение, что Вам помогает серьезный юрист.
А он Вам очень нужен, так как ситуация для Вас - тяжелая.
Инвентор
Отвечу сразу всем.

1. У нас не двойная продажа квартиры. В нашем инвест. договоре и в инвест. договоре гражданки "собственницы" разные подписи. Вроде бы подписывал один и тот же человек, но различие подписей бросается в глаза. Тем более, у нас инвест. договор + доп. соглашение + приложения к договору, на каждом документе стоит подпись ген.директора и печати; у нее - только инвест. договор + доп. соглашение (причем составленное на день раньше, чем сам договор), есть еще несколько нюансов в ее документах, которые вызывают сомнения и вопросы. Наш адвокат сразу обратил на это внимание и сказал, что это мошенничество. Доказать это будет сложновато, но можно. Главное, сделать экспертизу.

2. Судья сама, без нашего ходатайства, подала запрос в юстицию на выемку всех документов.

3. Нам скрывать нечего мы предоставили все оригиналы суду, а представитель ответчицы принес только копии, хотя ответчица была предупреждена, что нужно будет предоставить оригиналы.

4. ОБЭП пока разбирается что к чему. У них на руках 4 заявления. 2 наших и 2 от нее. По нашим заявлениям она долгое время не приходила, ссылаясь на плохое самочувствие. А когда ее вынудили придти, она написала встречное заявление. А иск в суд она так и не подала.

5. По поводу моего сообщения: "Есть на руках инвест. договор, который при сдаче дома был зарегистрирован в юстиции самой строительной компанией... " Я не правильно поняла мужа. В юстицию подавались общие сведения об инвесторах. Официально бумага называется "ПРОТОКОЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ" Эти сведения мы и хотим получить.
SENAT
Спасибо за информацию.
Думаю, что большинство участников Форума поддерживает Вас.
Выпады в Ваш адрес воспринимайте спокойно. Просто некоторые пользователи Вас немного "драконят".
Нужно же поддерживать и активизировать топ.

То, что у Вас не двойная продажа, было видно из первых Ваших сообщений.
И то, что это, скорее всего, мошеннические действия, участники Форума высказали сразу.
И на это были все основания.
Смерть бывшего директора и отсутствие у Вас права собственности и спровоцировали его наследника и преемника провернуть ту аферу, которую Вы изложили.
Все это очень четко было видно из изложенного Вами материала.

Хорошо, что у Вас есть адвокат.

По поводу Вашего не совсем правильного сообщения относительно регистрации инвест.договора лично я сильно не заморачивался.
Очень часто люди, далекие от недвижимости, неправильно формулируют даже то, что они минуту назад прочитали в документах. Это - простительно.
Хуже, когда профессионалы РН дают несоответствующую информацию.
Например, практически ВСЕ риэлторы используют и в разговорах с Клиентами, и в сообщениях на Форуме термин "задаток", хотя на самом деле пишут в договорах "аванс".
Вам- удачи!
SENAT
если подадите в суд, то пока идут судебные разбирательства продать её нельзя
Ольга1308
если подадите в суд, то пока идут судебные разбирательства продать её нельзя
И что же даст этот выигрыш времени? Если только пожить напоследок.
Tarz
Ничего не понятно. Автору темы срочно в суд!возьмите выписку из росреестра на свою квартиру( кому она реально принадлежит). А прежде к хорошему юристу, а то квартиру потеряете, пока на форумах сидите. А вообще, кто первый зарегистрировал право ссобственности ( или подписал договор)-того и квартира
Ошьга
Ничего не понятно. Автору темы срочно в суд!возьмите выписку из росреестра на свою квартиру( кому она реально принадлежит). А прежде к хорошему юристу, а то квартиру потеряете, пока на форумах сидите. А вообще, кто первый зарегистрировал право ссобственности ( или подписал договор)-того и квартира
А вы читайте внимательно-всё понятно, право собственности по документам у противника.
Ошьга
А вообще, кто первый зарегистрировал право собственности ( или подписал договор)-того и квартира
А вот и фигушки. Не зарегистрированный договор - не считается заключенным, а является ничтожным, и недействительным с момента подписания. Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента его регистрации. А до тех пор, квартирка на праве собственности принадлежит предприятию. Вправе ли предприятие распорядиться принадлежащим ему имуществом?
Бaрмaлей
Сколько можно уже твердить про ДДУ! :безум: У нас не ДДУ, а инвест. договор. В случае ДДУ, вы регистрируете его, чтобы получить акт приема-передачи. В нашем случае, акт приема-передачи нам подписали без регистрации инвест. договора в юстиции.
Ошьга
С чего вы решили, что мы ничего не делаем. Уже много чего сделано. Квартира находится под полным арестом, так называемая собственница ничего не сможет с ней сделать пока идут судебные разбирательства. Каждый день "пинаем" полицию, чтобы они возбудили еще и уголовное дело по факту мошенничества. Квартира была зарегистрирована по поддельным документам. Это мы и будем пытаться доказать в суде.
SENAT
Какие у Вас новости?
Как проходит "Захват"? Кто кого?

Вобщем, что нового?
maxxx
Пока ждем следующего слушания, на первое, как и предполагалось, "лжесобственница" не явилась. Был ее представитель, который, кстати, также представляет СОВСТРОЙТЕХ, с копиями документов, хотя их предупреждали, чтобы они предоставили оригиналы. Сейчас мы работаем с адвокатом и собираем доказательства.
SENAT
Подниму темку.

Как прошло слушание, состоялось ли?
На чьей стороне "канат"? Есть ли подвижки?
Не выселяют ли вас из квартиры?

Что новенького? А то по началу все так шумно было и тут вдруг затихло...
maxxx
Пока новостей нет. Судья в отпуске до апреля. Ждем второго слушания. Делаем запросы во все возможные инстанции, занимаемся сбором доказательств. Пытаемся добиться возбуждения уголовного дела. "Собственница" пока притихла.
SENAT
Пытаемся добиться возбуждения уголовного дела.
По какой статье?
pyata4ok
ст. 159 ч. 2 УК РФ - мошенничество
SENAT
Как у вас дела обстоят, судебные тяжбы продолжаются?
или вопрос уже решился положительно?!
Gortenziya
Суд продолжается, 15-ого апреля был первый, 16-ого мая будет второй. На заседание гр. Ревтова не является, действует через адвокатов, оригиналы документов в суд так и не предоставили. Мы подали ходатайства во все организации, в которых могут быть документы на этот дом, судья их приняла. Еще есть один интересный момент, мой муж подал документы сначала в БТИ и получил там тех. паспорт на квартиру, потом отнес их в кадастр и получил кадастровый паспорт. И удивительно то, что в кадастре ему ответили, что у них нет других документов на эту квартиру кроме наших, а если бы были, то мы бы ничего не получили. Остается вопрос как получила этот паспорт гр. Ревтова? Ведь без него, она не смогла бы оформить право собственности. Мы также настаиваем на проведении полной экспертизы документов. А еще мы общались с жильцами дома, такой инцидент с квартирой только у нас, остальные судились по другим вопросам. Удивительно, что именно на нашу квартиру, которая не была оформлена в юстиции, вдруг нашелся еще один "владелец". Адвокаты ответчицы сейчас возбудили уголовное дело против человека, который в 2009-2010 годах являлся директором этой строительной фирмы и подписывал акты приема-передач. Оказывается, что в 2010 году шел суд, который решил, что этот человек пришел в управление незаконно. Теперь адвокаты утверждают, что наш акт приема-передачи ничего не значит. Но мне не понятно одно, если этот суд касался наших интересов, почему мы не были извещены должным образом о том, что идет такой суд, а также кроме нас еще около 50 человек, которые получили такие же акты приема-передачи и оформили права собственности на квартиры. Сейчас мы активно требуем возбуждения уголовного дела. Пишем письма во все возможные инстанции. Кажется, уже стали головной болью для ОБЭПа №1 Центрального р-на.
SENAT
Остается вопрос как получила этот паспорт гр. Ревтова? Ведь без него, она не смогла бы оформить право собственности.
С 1 января 2013 г. представление кадастрового паспорта необязательно, если квартира поставлена на кадастровый учет. (См. пункт 11 статьи 33 закона о госрегистрации прав).
Поэтому, возможно, гр. Ревтова зарегистрировала право (в 2013 году) без представления кадастрового паспорта.

atarin
нет, право собственности она получила 9 января 2013 года, а кадастровый паспорт получила раньше. Значит, что право собственности она оформила еще по старому закону. У нее есть кадастровый паспорт, а в кадастре нам сказали, что у них нет никаких документов на эту квартиру кроме наших. Как такое возможно? Что там совсем полный бардак?
SENAT
В марте-апреле поставила на кадастр. учет все объекты своей организации, а также получила все доки кадастр. учета на землю не по доверенности от юр.лица, а просто КАК ФИЗ.ЛИЦО, т.е. любой гражданин может получить кадастр. паспорт на любой объект просто заплатив 200 р. "В кадастре" не может быть ваших/неваших документов - кадастр. учет - это информ. база, т.е. соответ. информация по объекту, котор. может быть выдана в установл. порядке любому заинтересованному лицу.
Север2011
У нас регистрация кадастрового паспорта, которая требует предоставления всех документов на квартиру, копии этих документов остаются в архивах. В архивах ее документов нет. Мы этот вопрос задавали в кадастре при получении паспорта. Нам сказали, что если бы у них в архивах были уже документы на эту квартиру, мы бы его не получили.
SENAT
В смысле кто? Росреестр по НСО. Кадастр. паспорт на любой объект, например, расположенный в Новосибирске, можно получить не только в любом офисе, осущ. кадастр. учет Новосибирска, но и Н-ской области - вот до чего дошел прогресс в виде предоставления госуслуг населению)
... даже теоретически не могу представить как формируется и где хранится архив :dnknow:
Север2011
Я еще раз уточнила у мужа этот вопрос. Думала, может я не правильно поняла. Он сказал, что для регистрации у него потребовали кучу документов, в том числе копию и оригинал инвестиционного договора. Копии остаются у них в архиве. Муж при получении паспорта еще задал вопрос: Что теперь любой человек может получить кадастр. паспорт на мою квартиру? Ему ответили, что такое невозможно. Это было месяца 1,5 назад.
SENAT
В БТИ документы на квартиру требуют очень четко и оставляют копии всех документов, в том числе паспорта, себе. Сам недавно заказывал техплан для того, чтобы заказать потом кадастровый. Если вы не путаете технический и кадастровый паспорт, то, может, вы заказывали кадастровый в БТИ? Там кадастровый тоже делают, только юстиция его не принимает. В кадастровой палате требования предъявлять документы ввели совсем недавно, и, возможно, в некоторых отделениях на это еще смотрят сквозь пальцы. Я уж не говорю о возможной и существующей коррупции. До этого кадастровый мог заказать абсолютно любой человек на любой объект.
SENAT
подниму вашу темку:
все прочитала, прибываю в легком шоке. сами пострадали от действий фирмы совстройтех.
Желаю вам удачи, пишите новости, по возможности.
SENAT
Чем закончились ваши тяжбы?
SENAT
Чем дело закончилось и закончилось ли вообще?
SENAT
Автор! Присоединюсь, тоже интересно "состояние на сегодня". Зря молчите... сами же писали, что народ годами не оформляет в собственность... ну попадется ещё кто-то... а так почитает, и побежит "устранять" дабы не вляпаться.