На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить выгоднее квартиру с целью перепродажи?
17291
80
Инвентор
veteran
какие варианты?:))за 2 года сделать 3 из 2:))Вполне возможно. И я не раз приводил реальные примеры по подобным сделкам.
Вопрос самый главный - куда войти с деньгами?
Потому как оценивать доход по факту - это приятное занятие, так как он (доход) уже есть.
А вот что-то советовать, не зная, чем это все может закончиться, тем более так публично, я не могу.
Слишком велика ответственность, так как ценность Ваших денег для меня намного выше, чем моих.
Единственное, что могу сказать еще раз - инвестируйте в новостройки. Пока это еще довольно эффективный механизм улучшения финансовых условий (в сравнении с вкладами в банки) для людей, не обремененных собственным бизнесом.
Не поленитесь побродить по разным объектам в разделе "Новостройки". Там очень много интересной информации.
ИРУСЯ и AndroNSK, спасибо!

Вот интересная новость в тему инвестиций в новостройки 
Прокуратура запрещает достраивать два дома на ул. Залесского

Прокуратура запрещает достраивать два дома на ул. Залесского
КарабасБарабас
activist
буду Вам очень признателен, если посоветуете что-то не публично, приватно.Ну навскидку несколько вариантов, я их хорошенько обдумаю.
И если не сложно - какие критерии интересной информации в разделе Новостройки на Ваш взгляд наиболее важны?Вообще, как ее структурировать, эту информацию лучше?
И если не сложно - какие критерии интересной информации в разделе Новостройки на Ваш взгляд наиболее важны?Вообще, как ее структурировать, эту информацию лучше?
Вот интересная новость в тему инвестиций в новостройки...Да уж.
Власть продолжает демонстрировать заботу о своем народе.
Только как-то грустно от такой заботы.
Инвентор
veteran
буду Вам очень признателен, если посоветуете что-то...Не совсем конструктивное предложение.
А если по-другому. Вы, не стесняясь, на просторах этого топа попытаетесь проанализировать возможные варианты, которые сочтете нужным.
Форум обсудит предоставленные Вами материалы и, возможно, выкристаллизуются некоторые пути Вашего движения вперед.
...какие критерии интересной информации в разделе Новостройки на Ваш взгляд наиболее важны?Любого инвестора интересует один показатель - рентабельность сделки.
Для ее определения (а, вернее, прогнозирования), нужно знать три показателя:
- цена на входе (это Вы узнаете у Застройщика или Подрядчика);
- цена на выходе (это Вы должны будете спрогнозировать, используя всю имеющуюся информацию + Ваше видение перспективы + Ваша интуиция);
- срок инвестирования (здесь каждым инвестором используются свои технологии - одни делают инвестиции на короткий срок, другие - до момента сдачи дома, третьи - до полного оформления права собственности и т.д.).
При этом нужно помнить, что заявленные Застройщиком сроки возведения дома не всегда выполняются.
Последнее, и самое главное, ПРЕДУГАДАТЬ надежность Застройщика.
Последний момент наиболее важный, поэтому по нему и нужно собирать максимально возможную информацию.
К сожалению, последние полгода я практически не посещаю указанный раздел Форума (другие дела), поэтому более конкретно ничего не скажу.
Кстати, в этом топе были посты очень интересной дамы, занимающейся инвестициями. Посмотрите ее сообщения. Наверняка найдете много интересного.
КарабасБарабас
activist
спасибо, развернутый ответ:)
аnd
activist
40% годовых вы можете получить только с огромными рисками инвестирования , влезая в такой проект не забывайте о возможности остаться у разбитого корыта. Что-то более -менее надёжное имеет до 12% годовых.Сейчас личный высокодоходный частный бизнес имеет чаще доходность 20-30% от цены бизнеса.
Сейчас читают
Акции (часть 3)
424941
1000
Джек. Чуду требуется помощь.
258478
838
Помощь приютам для животных (часть 2)
75440
351
Опять нет сил молчать!!! Как надоело вытирать слезки умным-разумным инвесторам, которые не хотят прислушиваться к спецам из агентств недвижимости (НО! Нужно быть уверенным, что это спец!), верят в добрые речи работников отделов продаж застройщиков, в свое шестое чувство и подобие "мониторинга". А потом приносят документы на квартиры в домах, которые НИКОГДА не сдадутся и просят - продай за любую цену!!!
Есть еще в Новосибе стройки, которые дают 30-50% годовых, могу показать - почем брали и почем продают, но, конечно, не на форуме. Ищите и найдете, не верьте никому, кроме математики, и платите только в случае реальной услуги по разумной цене.
Есть еще в Новосибе стройки, которые дают 30-50% годовых, могу показать - почем брали и почем продают, но, конечно, не на форуме. Ищите и найдете, не верьте никому, кроме математики, и платите только в случае реальной услуги по разумной цене.
КарабасБарабас
activist
пож-та, покажите!в личку, буду благодарен:)
Сибирь - рай
activist
Думаю, на временном горизрнте 1-2 года доходность по материальным ресурсам, вложенным в недвижимость будет сравнима с процентами по банковскому депозиту и в 2 раза ниже реальной инфляции. Однако, депозит более надёжное вложение и обладает достоинством абсолютной ликвидности, что, в свою очередь, может позволить воспользоваться циклическими колебаниями цены и войти в сделку во время следующего кризиса.
alladin
нездешний
а что есть реальная инфляция?
и кто замерил?
ссылку можно?
и кто замерил?
ссылку можно?
PhoeniX
guru
вложенным в недвижимость будет сравнима с процентами по банковскому депозиту и в 2 раза ниже реальной инфляции.Реальная инфляция под 20 % ?
:))) Мне нравятся слова реальная инфляция)))) Думается мне что банки выдающие кредиты под 10.5 не дружат с головой х))))
А замеряла я думаю бабка у подьезда)) То что деньги ничего не стоят и зарплата кой у кого маленькая другой вопрос)))
Реальный уровень инфляции я так полагаю это субьективное ощущение. И если кому-то это ощущение говорит 20% скорее всего он малоимущий..
А замеряла я думаю бабка у подьезда)) То что деньги ничего не стоят и зарплата кой у кого маленькая другой вопрос)))
Реальный уровень инфляции я так полагаю это субьективное ощущение. И если кому-то это ощущение говорит 20% скорее всего он малоимущий..
зависит от структуры вашего потребления
у некоторых может и 30)))))
у некоторых может и 30)))))
Сибирь - рай
activist
Реальная инфляция под 20 % ?
Вполне корректно рассматривать инфляцию в разбивке для слоёв с различным уровнем дохода, т.к. меняется существенно состав потребительской корзины. Не претендуя на точность, для дохода 30000 р. мес. реальная инфляция 25 %.
Так что, дамы и господа, потребляйте! Это выгоднее всего.
Вполне корректно рассматривать инфляцию в разбивке для слоёв с различным уровнем дохода, т.к. меняется существенно состав потребительской корзины. Не претендуя на точность, для дохода 30000 р. мес. реальная инфляция 25 %.
Так что, дамы и господа, потребляйте! Это выгоднее всего.
Сибирь - рай
activist
:))) Мне нравятся слова реальная инфляция)))) Думается мне что банки выдающие кредиты под 10.5 не дружат с головой х))))Попробуйте взять кредит под 12 даже %. Вот депозиты есть и по 12,5. А для банка, имеющего доступ к дешёвым деньгам обогнать инфляцию не является целью. Модель много сложнее.
Инвентор
veteran
Так что, дамы и господа, потребляйте! Это выгоднее всего.А если деньги на дурнину прут? А потреблять не успеваешь?

Или не готов к такому потреблению.
А мешки с бумагой уже ставить некуда?
Все-таки, наверное, в новостройки-то маленько можно?

Сибирь - рай
activist
Тогда сам бог велел. Не забудьте также про золото, акции, облигации, депозиты, валюту, благотворительность
alladin
нездешний
Не претендуя на точность, для дохода 30000 р. мес. реальная инфляция 25 %.без ссылок на исследования или хотя бы соПственных минимальных расчетов - это ЛПиП
от тех кому выгоден потребительский кредитно-ипотечный пузырь
т.е. скорее всего вам чё нить продать хотца вот вы и гоните пургу про 25%
"хватай мешки с баблом- вокзал отходит" (с)
Stror
experienced
Пробовали, дают. Регулярно, от 10.5 до 13.5, смотря что берут.
Чем банк кормиться понятно, но там не идиоты.
Ваши 25% это для пенсионера с пенсией в 7 тысяч. Я вообще на разницу в ценах особого внимания не обращаю :)) Возраст наверно))))
Чем банк кормиться понятно, но там не идиоты.
Ваши 25% это для пенсионера с пенсией в 7 тысяч. Я вообще на разницу в ценах особого внимания не обращаю :)) Возраст наверно))))
Сибирь - рай
activist
Странно. Сколько потребительским кредитом не интересовался, всё от 30 % озвучивают. Вы в России живёте?
Сибирь - рай
activist
Если Вы почитаете выше, то я не рекомендую покупать недвижимость. Угадайте, что я хочу продать?
alladin
нездешний
Угадайте, что я хочу продать?завтра позвоню вам на мобилу и уточню
вам писать лень чем занимаетесь, а мне гадать
Сибирь - рай
activist
Догада).
Я бы тоже лампу тёр, да ниша уже занята...
Я бы тоже лампу тёр, да ниша уже занята...
taranovv
experienced
"Думается мне что банки выдающие кредиты под 10.5 не дружат с головой х)))"--что за фантастика?!
Тогда можно взять кредит под 10,5% и положить на депозит под 12% и жить на разнице??!!
Тогда можно взять кредит под 10,5% и положить на депозит под 12% и жить на разнице??!!
За 10 тыров расскажу сакральное знание, как это сделать))
почему фантастика
обычный арбитраж
возможен, но возникают валютные риски и стоимость их хеджирования делает не сильно интересным сам способ отжать копейку, но если суммы в управлении огромные, а рисковать нельзя, то есть кто использует и этот вариант.
обычный арбитраж
возможен, но возникают валютные риски и стоимость их хеджирования делает не сильно интересным сам способ отжать копейку, но если суммы в управлении огромные, а рисковать нельзя, то есть кто использует и этот вариант.
хм, ну да, если примитивно прсчитать, взять 1мильон под 10,5% и вложить его на 12% то выгода 15000р в год
хеджирование ВР у вас слопает 2%
поэтому нужно искать кредит минимум под 9.5%
тогда 0.5% будут ваши по чесноку и практически с нулевым риском если ваш заемщик первоклассный
поэтому нужно искать кредит минимум под 9.5%
тогда 0.5% будут ваши по чесноку и практически с нулевым риском если ваш заемщик первоклассный
если привлекаешь и инвестируешь в одной валюте, то ВР, понятно, нет
ТОП 5
3