Север2012
Нуль, это мой дедушка, реально к сожалению, такой услуги не видел никогда:улыб:Сколько телевизор стоит, а сколько квартира?
Stror
Не подменяйте понятия. Вы нам тут втираете, что каждый должен выполнять свою работу и что эта работа специалиста должная быть соответств. оплачена. И при чем тут сравнение стоимости телевизора и квартиры??? :шок: Сравнение кое-чего кое с чем (вырезано цензурой).

P.S. Лично у меня выбор 2х телевизоров (на сайте терминал.ру) занял минут 20 :dnknow: так что, если ещё изрядно утомитесь при выборе - не стесняйтесь, обращайтесь - услуга бесплатная :biggrin:
Elena137
Повторю, что для совершения сделок со вторичным рынком недвижимости, помощь АН действительно актуальна. Но при сделках с новостройками всю вашу работу делает Застройщик и ваша помощь в этом сегменте рынка недвижимости нужна... как рыбе зонтик.
goodrealter
*кстати, а что народ так часто покупает телевизоры?
Тык обратитесь к специалисту в правильном форуме :1:
Т.е., ответа на сопутствующей теме вопрос, Вы не знаете? :umnik:
KBman
Ух ты... до чего дошёл "прогресс"?! :а\?:
В любом эльдораде-техносиле-днс и т.д. есть куча мальчиков-девочек в форменных майках, которые сделают это для вас абсолютно бесплатно.
Проснулась поутру такая куча молодого поколения - форменные майки (не иначе вышитые собственноручно) на себя понадевали - и айда в "Э-Т-Д" советы людям приходящим раздавать... - бесплатно. :улыб:
P0DRYAD4IK
Повторю, что для совершения сделок со вторичным рынком недвижимости, помощь АН действительно актуальна. Но при сделках с новостройками всю вашу работу делает Застройщик и ваша помощь в этом сегменте рынка недвижимости нужна... как рыбе зонтик.
Кому-то и на вторичном помощь не требуется, но многие видят и получают пользу от взаимодействия с агентствами и с новостройками и со вторичками. Чего это Вы за всех решаете? Опишу последнюю сделку: стоимость трёшки в Эверест-Н = 2 952 000, стоимость изначальная у подрядчика около 2 800 000, после проведённых нами преговоров, квартиру клиенту забрали за 2 500 000 + нам 50 000 он заплатил + 16 350 Эверест-Н содрали ни за что + госпошлина 134 руб = 2 566 484 итого расходы клиента на покупку. Экономия, благодаря моей работе = 385 516 по сравнению с Застройщиком и 233 516 с первоначальной хотелкой подрядчика. Считаю, что "зонтик" очень даже неплохой люди от меня получили. А Вы, видимо, специально людей в заблуждение вводите.
P.S. Не один Застройщик и подрядчик не пострадал, т.к. выгодно всем, за них просьба не переживать.
ясена
Так Вы за разделение труда или как?:смущ:
P0DRYAD4IK
Вы в целом правы, но есть одно НО.

Больше половины людей, которые через меня купили стройку изначально даже не рассматривали её. Вообще новострой не смотрели. А смотрели старые панельки например.

Людей которые сами сразу знают что хотят не так много.

Север2012, не буду Вам ничего объяснять, сэкономим мое и Ваше время. Мы всё равно не поймем друг друга:улыб:
Realtor
Опишу последнюю сделку: стоимость трёшки в Эверест-Н = 2 952 000, стоимость изначальная у подрядчика около 2 800 000, после проведённых нами преговоров, квартиру клиенту забрали за 2 500 000 + нам 50 000 он заплатил + 16 350 Эверест-Н содрали ни за что + госпошлина 134 руб = 2 566 484
А квартира отработана подрядчиком?
goodrealter
Всё отработано и уже на нашего клиента ДДУ зарегистрирован в Росреестре, спасибо за беспокойство :agree:
Realtor
За всех не решаю, в заблуждение не ввожу, но за них переживаю. Не психуйте, уважаемый риэлтор. Провести переговоры - это позвонить и сказать что клиент с налом готовый приехать завтра на сделку? Подрядчик и сам пойдет на встречу такому клиенту. Пока все ваши аргументы про якобы проделанную работу это "бла-бла-бла". Ну не стоят эти услуги 50К! Я понимаю когда при сделке на вторичку агент находит проверяет и находит всех собственников (а их может быть очень много), помогает с юстицией и тд... Но "провести переговоры".. со мной ведут такие переговоры каждый день, и я отлично понимаю о чем вы))
P0DRYAD4IK
Как уже отметил Realtor, и на вторичном РН есть частники, что вполне самостоятельно и грамотно решают свои вопросы. Не прибегая (и, соответственно, не "напрягая") к помощи риэлторов/АН.:улыб:
Так без вопросов - часть работы по новостройкам вполне делает себе Застройщик. И что?
Начиная от его поиска/выбора для конкретного индивида и заканчивая "разруливанием бартерных схем с подрядчиками" - разве работы мало происходит? :улыб:
P0DRYAD4IK
В отличие от Вас, я не психую, а даже одну из конкретных сделок разложил, с точностью до рубля. А Вы продолжаете голословно рассказывать о полном автономном плавании и оценивать сколько должны стоить услуги. Может Вы разложите финансовую картину, что впарили Застройщику, сколько % торговую наценку сделали и сколько себе честно заработанных с сего мероприятия оставляете? А то вдруг я или кто ещё тоже сочтём, что "Ви многа кюшать" ?
Realtor
Всё отработано и уже на нашего клиента ДДУ зарегистрирован в Росреестре, спасибо за беспокойство :agree:
:agree:
goodrealter
На провокационные вопросы ответ тоже разве надо держать? :а\?:
Так Вы за разделение труда или как?:смущ:
... к тому же я считаю: вопрос сопутствует нашей разлюбезной теме про недвижимость.
Как, например, должен ли риэлтор знать назубок конфигурации всех авто, что паркуются в определённом дворе? :улыб:
Stror
:agree: И это очень хорошо, если они об этом хотя бы "догадываются".
ясена
Вопрос задан Вами :1:
Realtor
Уважаемый, мы не впариваем, а продаем свой товар. Мы не делаем деньги из воздуха путем "переговоров". Но я не имею ничего против такого бизнеса. Вы забылись наверное и перешли на личности... Но тема данной ветки по прежнему "Продажа квартиры без АН", так вот я даю вам понять, что участие агентсв при сделках с новостройками вовсе не обязательно.
Я достаточно бреда тут прочитал о том, какие именно услуги вы оказывает за свои 50К. Согласиться могу лишь с темой ипотеки и когда агент переубеждает клиента приобрести новостройку вместо вторички.
ясена
:agree: И это очень хорошо, если они об этом хотя бы "догадываются".
Совершенно верно. Это ОДНА из проблем и обычный фронт работ, которую P0DRYAD4IK, например, не понимает или делает вид, что не понимает. Как говорил один преподаватель: "Если студент на вопрос сколько будет 2 х 2 отвечает 5, то это нормально, а вот если отвечает "Рыба" то уже сложнее". Это к тому, что людей, на вопрос о предпочтениях к квартире, документам, схемам рассчётов, Застройщикам отвечающих кто "5" а кто и "рыба" вполне себе предостаточно.
P0DRYAD4IK
Провести переговоры - это позвонить и сказать что клиент с налом готовый приехать завтра на сделку? Подрядчик и сам пойдет на встречу такому клиенту.
Не заметил такого щедрого поведения у подрядчиков КМС, норовили впарить неотработаную квартиру по 100% предоплате с дисконтом 50 тыр от цены застройщика :зло:
goodrealter
Мой первоначальный вопрос был... риторическим. :улыб:
Вопрос задан Вами :1:
А вот далее уже был Ваш... провокационный. ИМХО. :смущ:
P0DRYAD4IK
1. Уважаемый, мы не впариваем, а продаем свой товар.
Тогда попрошу поуважительнее и к чужому труду.
2. Мы не делаем деньги из воздуха путем "переговоров".
Везёт Вам, у Вас видимо монополия на что-то, а вот нам приходится и переговоры, кроме всего прочего, вести.
3. участие агентсв при сделках с новостройками вовсе не обязательно.
Вроде я уже раза 3 с Вами согласился, давайте ещё раз: я подтверждаю, что не всем нужна помощь, в ЛЮБЫХ сделках.
4. Я достаточно бреда тут прочитал о том, какие именно услуги вы оказывает за свои 50К.
Огласите свою квалификацию, для вынесения диагнозов о "бреде", иначе сочту Вас просто хамлом.
5. Согласиться могу лишь с темой ипотеки и когда агент переубеждает клиента приобрести новостройку вместо вторички.
Для Вас эти пара моментов важны, для других они вообще "фиолетовы" (т.к. бывают и с наличкой и изначально на новострой настроенные) но они находят другие, важные для себя факторы, либо принимающие решения о самостоятельности решения "квартирного вопроса".
P0DRYAD4IK
Уважаемый, мы не впариваем, а продаем свой товар.
Какой конкретный товар? И - так ли его Вам обязательно нужно продавать? (как товар, так и сопутствующий ему... "переговорный бизнес").:улыб:
P0DRYAD4IK
Уважаемый, мы не впариваем, а продаем свой товар. Мы не делаем деньги из воздуха путем "переговоров". Но я не имею ничего против такого бизнеса. Вы забылись наверное и перешли на личности... Но тема данной ветки по прежнему "Продажа квартиры без АН", так вот я даю вам понять, что участие агентсв при сделках с новостройками вовсе не обязательно.
Я достаточно бреда тут прочитал о том, какие именно услуги вы оказывает за свои 50К. Согласиться могу лишь с темой ипотеки и когда агент переубеждает клиента приобрести новостройку вместо вторички.
Уважаемый, Вы - именно "впариваете", поскольку Ваш товар за деньги не имеет желания купить ни один практически Застройщик. Вот и приходится Вам, как в лучшие годы натурального хозяйства и бартерного обмена пастись у стола Застройщика и, перебивая его ценник, отдавать свое по более низкой цене, лишь бы уже превратить в конце-концов плоды своего труда в цивилизованный его же эквивалент - то бишь деньги. А на риелторов Вы злы не случайно ( так-то чего бы топтаться на одной темке, если не пересекаются интересы?) Серьезные Застройщики, принимая на себя обязательства по оплате услуг АН, при этом жестко требуют: варианты от Подрядчиков не рекламировать и не предлагать. Вот здесь собачко и порылась.
Солярис
>Уважаемый, Вы - именно "впариваете", поскольку Ваш товар за деньги не имеет желания купить ни один практически Застройщик.

Неправда Ваша, зачастую подрядчикам/поставщикам гораздо выгоднее, что бы с ними расчитались деньгами, а не квадратными метрами, но приходится брать что есть.

> А на риелторов Вы злы не случайно

Вообще нет зла на риэлтеров никакого, нам все равно как на нас выйдет покупатель, сам или за руку с риэлтером, на цену квартиры и условия оформления это никак не влияет.

> Серьезные Застройщики, принимая на себя обязательства по оплате услуг АН, при этом жестко требуют: варианты от Подрядчиков не рекламировать и не предлагать. Вот здесь собачко и порылась.

Очень серьезный застройщик Дискус сколько АН бортанул с оплатой по заключенным договорам.

Застройщик либо не отдает квартиры подрядчикам/поставщикам, либо (если отдал) не может повлиять на АН в продаже этих квартир. Ну либо я не могу придумать таких рычагов влияния.
Солярис
Уважаемый, Вы - именно "впариваете", поскольку Ваш товар за деньги не имеет желания купить ни один практически Застройщик.
Спасибо, что открыли глаза. Мы на протяжении 13 лет не могли понять, чем занимаемся и откуда у нас такая очередь на отгрузку.

Приходится Вам, как в лучшие годы натурального хозяйства и бартерного обмена пастись у стола Застройщика
Да чего уж там, все предприятие стоит на паперти с протянутой рукой... Токмо вашими мольбами и добываем на пропитание.

А на риелторов Вы злы
Отнюдь. Забавно вы меня обличили :ха-ха!:

Спасибо за эдакую фиерию гомерической сатиры с вашей стороны. Славно хохотнули всем коллективом над вашей рефлексией. Да и в данной теме вы многое расставили на свои места, я полагаю))

Еще раз, уважаемые риэлторы, не смею показаться дерзким в ваших глазах, но опишите конкретно ваши действия (не обобщая: "провели переговоры") при посредничестве между Застройщиком/Подрядчиком в совержении сделки с приобритением новостройки, за которую вы берете свою комиссию?
P0DRYAD4IK
Еще раз, уважаемые риэлторы, не смею показаться дерзким в ваших глазах, но опишите конкретно ваши действия (не обобщая: "провели переговоры") при посредничестве между Застройщиком/Подрядчиком в совержении сделки с приобритением новостройки, за которую вы берете свою комиссию?
Так ведь Вы забывчивы или Вы видите только то, что хотите видеть, скорее всего. Я уже от тяжёлых слов про выгоду, альтернативу, спокойствие, надёжность, разделение труда и т.п. к разглашению циферок даже перешёл, для понятности в последнем воплощении, с полученным покупателем финансовым результатом, но для Вас его экономия более 300 т.р. не деньги + положительно завершившаяся эпопея не Хэппи Энд. Если деньги не интересны, факт сделки не результат, то напишите, каких благ для покупателя Вы от агентства ожидаете? У меня простая логика: покупатель ко мне обратился с "квартирным вопросом", мы поняли его потребности и возможности, отработали все возможные варианты, "перелопатили" частников, агентства, подрядчиков, застройщиков, предоставили информацию, с соответствующими нюансами, покатались по объектам, покупатели сделали окончательный выбор, мы проверили адекватность документов и взаимоотношений подрядчика с застройщиком, торганули подрядчика на 300 т.р., согласовали время, место и порядок расчётов, сопроводили по инстанциям, получили зарплату и благодарности. Что не так, опять скажете "сами могли", так в 5-й раз соглашусь, но вероятность успеха у частника и у того кто этим занимается профессионально, скорее всего разные будут, не согласны? Может Вы не видели демонстраций обманутых дольщиков или "кинутых" подрядчиками инвесторов или желающих сэкономить 50 т.р. на агентстве и в результате купивших на 400 т.р. дороже? Тогда, моё субъективное мнение, у Вас маленький опыт в сфере недвижимости и он не заслуживает, чтобы его навязывать людям. Заметьте, выражений про бред, рефлексии, простоту чужой работы, рыб с зонтиками, психование, бла-бла-бла и другие Ваши фразеологизмы не использую, так что насчёт перехода на личности - Вы у себя соринку в глазу поищите, а то как-то несолидно за всех Подрядчиков, да так не камильфо (иногда) мысли излагать.
Realtor
торганули подрядчика на 300 т.р.,
- вот это особенно понравилось :appl: даже допускаю, что такой случай даже когда-то имел место быть и эту легенду теперь риэлторы передают из поколения в поколение :biggrin:
Это песня для покупана, а для продавана поется про "вам это ничего не стОит - всё оплатит покупан":yes.gif:
Север2011
Я рад, что Вы считаете обычные действия специалистов - столь значимой легендой. А представляете как рады покупатели? Вы вот когда не грубиянствуете, то гораздо симпатичнее, только про "песни" выводы заочные не делайте или уж конкретику высказывайте вот здесь: https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1871746085/ еще про "простоту" с подрядчиками почитайте: https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1884906485/?fpart=1 или https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1934721248/?fpart=1
Realtor
Если всё перечисленное - Ваши обычные действия - тогда я Ваш фанат :biggrin:
Север2011
Ну, что, мы Вас вычеркиваем? :cray-1:
А как профессионально подъехал?
Правильно говорят - женщины любят ушами. :biggrin:
Инвентор
:biggrin: ну, вот сразу вычеркиваем :cray-1:
Подъехал - да :live: Как раз Не ушами - уважаю отсутствие орфографических ошибок :biggrin:
Север2011
Ну, ладно, в списках Вас оставляем. :friends:
Чуть не пострадали за любовь... к правописанию. :biggrin:
Кстати, Realtorа есть за что уважать.
ясена
Ух ты... до чего дошёл "прогресс"?! :а\?:
В любом эльдораде-техносиле-днс и т.д. есть куча мальчиков-девочек в форменных майках, которые сделают это для вас абсолютно бесплатно.
Проснулась поутру такая куча молодого поколения - форменные майки (не иначе вышитые собственноручно) на себя понадевали - и айда в "Э-Т-Д" советы людям приходящим раздавать... - бесплатно. :улыб:
Это вы так тонко намекаете, что на самом деле оно небесплатно? Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что наличие мальчиков-девочек в майках, не очень сильно влияет на цену в утюга в данной сети. Скорее огромные объемы позволяют делать цены ниже, чем у более мелких игроков рынка, к примеру. А консультанты так - приятное дополнение, ну и нужно же кому-то бумажки на утюги оформлять. Так что ваша ирония - мимо кассы в этот раз :улыб:
Но что же мешает риэлтерам закладывать в цену рекламируемого объекта свою долю и не брать с покупателя ни копейки? Аааа.. наверное тогда цена окажется выше и звонить будут меньше, я угадал? :улыб:

Кстати, свежий личный пример - звоню по объявлению - квартира по такой-то цене. Спрашиваю про комиссию - "нет, что вы, никакой комиссии, она уже в цене заложена". Ок, приходим смотреть, читаем договор - ан нет, таки комиссия есть и она ни много ни мало 70 000рэ. НА резонный вопрос "какого....?" риэлтер что-то бормотала про праздники (24 февраля дело было, великий праздник!) и активно улыбалась :biggrin: Учитывая то, что та первоначальная цена была как раз верхней границей моих возможностей (риэлтер была уведомлена об этом), то с учетом этой "скромной" комиссии, я бы даже и смотреть не пошел. Итог - пустая трата около часа времени.
KBman
Вам везет на риелторов хDDDDDDD
180207
...мой ответ так-то был не Вам.
Про серьезного застройщика по имени "Дискус"- ха-ха три раза., мы их квартиры не предлагаем в силу причин, известных риелторским компаниям.
P0DRYAD4IK
====Еще раз, уважаемые риэлторы, не смею показаться дерзким в ваших глазах, но опишите конкретно ваши действия (не обобщая: "провели переговоры") при посредничестве между Застройщиком/Подрядчиком в совержении сделки с приобритением новостройки, за которую вы берете свою комиссию? =====
===============================
..пошто нам-то задаешь этот вопрос, боярин??? Ты задай его той сотне Застройщиков, которые есть у топ-5 АН в пакете предложений по новостройкам и которые платят риелторским компаниям комиссию, иной раз и до 4-5%. Совсем они ополоумели, что ли? Ты- здесь, фсе как есть им по полкам разложил ап никчемности существования риелторской братии, а они ну никак в толк не возьмут и продолжают наращивать сотрудничество!
Солярис
Да дураки одни сидят у застройщиков))) Вот им бы подрядчика, который бы подрядился квартиры продавать так и не надо АН 0_О

Подрядчик, уважаемый, Вы всю ситуацию целиком не видите. У Вас нету того объема квартир. А то что есть, Вы как правило сливаете ниже рынка. И ситуация приведенная Realtor`ом не предел по скидке кстати.
P0DRYAD4IK
...вот, кстати, ровно 2 минуты назад пришедшее сообщение:
====================================
"Уважаемые коллеги,
Только что от нового руководителя отдела продаж
ООО ".....................-инвест" ....................... Сергея .......................
поступила информация о снятии с брони застройщика
и поступлении в продажу большого количества
студий и 1-комнатных квартир по дому №.........
м/р ".............енский".

Информацию о наличии квартир можно уточнить у специалистов
по телефону 347-..............

Просьба переслать это письмо всем риэлторам"
180207
Неправда Ваша, зачастую подрядчикам/поставщикам гораздо выгоднее, что бы с ними расчитались деньгами, а не квадратными метрами, но приходится брать что есть.
Да - выгоднее. Но тем не менее раз "бартер" до сих пор процветает в данных взаимоотношениях, то вполне вероятно других механизмов взаимодействия сторонам "не совсем треба"? :а\?:
Вообще нет зла на риэлтеров никакого, нам все равно как на нас выйдет покупатель, сам или за руку с риэлтером, на цену квартиры и условия оформления это никак не влияет.
Не у всех подрядчиков такая выстроенная схема. :улыб: Многим не по душе, что риэлтор имеет возможность как привести покупателя на конкретный объект.., так и отговорить. Либо, как вариант, на данном мотиве - неплохо отторговать выставленную цену.
Застройщик либо не отдает квартиры подрядчикам/поставщикам, либо (если отдал) не может повлиять на АН в продаже этих квартир. Ну либо я не могу придумать таких рычагов влияния.
Застройщик может просто не работать (на договорной основе) с тем АН, что будет параллельно предлагать варианты от подрядчика.
Elena137
Поразмыслив на досуге, пришла к выводу, что буду продавать кв. через тётю - риэлтора через котор. кв. покупалась :biggrin: естественно, не потому что мне нужна "помощь" при непосредственно сделке, а потому что даже если разместить объявление с подробнейшей информацией по объекту и хорошими фото всех углов квартиры - у меня не хватит здоровья ежеминутно отвечать на звонки всё тех же АН: "квартиру продаете? а адрес такой-то? а этаж? и т.п. идет "уточнение" всего теста из объявления, а цена, а торг и т.п. и так целыми днями :безум: и это только первая часть марлезонского балета :безум:
Вот такой парадокс: чтобы избавиться от всех АН - надо обратиться к конкретному приличному риэлтору:yes.gif:
Север2012
Это хорошо когда есть на примете хороший риэлтор..... а если такого нет....
Я вот с первого взгляда и после 10 минутного общения не могу сделать вывод ... хороший специалист или нет .... некоторые умеют так профессионально пустить пыль в глаза ....
Вот одна мне вроде понравилась женщина.... такой образ у меня о ней сложился "человек знает свое дело" .... как оказалось позже, она много сказала неправды, мне было неприятно.
Из этого я сделала вывод: я совершенно не разбираюсь в людях!
ну, мне просто по работе положено разбираться в людях:yes.gif:
на "образы специалистов" не обращайте внимание - риэлтор - он же тоже человек, а в человеке главное - чтобы человек был хороший:yes.gif:пообщайтесь в личке с Realtor - вдруг и правда всё делает как говорит:yes.gif:
Север2011
Realtor приятный человек .... и посты мне его нравятся. Он к стати предлагал помощь:миг:, но на тот момент уже все было сделано .....
Звездочка1109
Благодарю, девушки. Тем не менее, я не только про свои методы и принципы рассказываю, а говорю и о многолетнем наблюдении, что в большинстве агентств есть и очень хорошие специалисты и случайные люди или только-только начинающие работать стажёры. Жалко, но это нормально и объяснимо, что у клиентов действует принцип: понравилось - расскажу 1,2 людям, а если не понравилось, то на весь мир сообщу. При заказе ЛЮБОЙ работы, с большим влиянием человеческого фактора конкретных исполнителей, всегда ищите опытных и рекомендованных специалистов. В недвижимости, можете к руководителю агентства обращаться, с объяснением своих "вредности" и требовательности, но реального желания решить "квартирный вопрос" именно с ними и попросите выделить лучшего сотрудника. Уверен, что Вам пойдут на встречу и, в крайнем случае занятости, хотя-бы НЕ худшего дадут.
Realtor
Опять всю правду про риэлторов стерли:хммм:
KBman
А консультанты так - приятное дополнение, ну и нужно же кому-то бумажки на утюги оформлять. Так что ваша ирония - мимо кассы в этот раз :улыб:
Но что же мешает риэлтерам закладывать в цену рекламируемого объекта свою долю и не брать с покупателя ни копейки? Аааа.. наверное тогда цена окажется выше и звонить будут меньше, я угадал? :улыб:
1). Разве это была такая уж... тонкая ирония? :dnknow:
Верхушка "айсберга" - эти консультанты. А если покопаться, то там будут - и грузчики, и ЖКХ, и директора, и логистика и.... т.д. и т.п. + естественно, дальнейшее развитие и просто накопительный процесс денежных средств про запас.
2). Т.е., Вы как потребитель готовы к тому, что в цену объекта будет включена вся комиссия, что считает обоснованной риэлтор/АН для своего существования и развития? Но - разве такая постановка вопроса не будет напоминать ту, когда в Н-ске платил за ВСЁ только покупатель?
В т.ч. и за обслуживание продавца.
А сейчас (в т.ч. и психологически) всё идёт к всёохватней справедливости.
Оплачивает услугу тот, кто в ней заинтересован - именно своему специалисту.
Таким образом, процессы оптимизируются и цивилизируются.:улыб:
3). Если будет звонков меньше - с 1-й стороны, признаю Вашу правоту - это не совсем "айс".
А с другой - "меньше суеты, больше качества".:улыб:
KBman
Теперь разберём Ваш личный пример на составные части. :смущ:
Кстати, свежий личный пример - звоню по объявлению - квартира по такой-то цене. Спрашиваю про комиссию - "нет, что вы, никакой комиссии, она уже в цене заложена". Ок, приходим смотреть, читаем договор - ан нет, таки комиссия есть и она ни много ни мало 70 000рэ. НА резонный вопрос "какого....?" риэлтер что-то бормотала про праздники (24 февраля дело было, великий праздник!) и активно улыбалась :biggrin: Учитывая то, что та первоначальная цена была как раз верхней границей моих возможностей (риэлтер была уведомлена об этом), то с учетом этой "скромной" комиссии, я бы даже и смотреть не пошел. Итог - пустая трата около часа времени.
1). Про праздник: 24 февраля следует за 23 февраля. И, как бы некоторые не недоумевали по данной дате - праздник до сих пор отмечается. Со всеми, естественно, вытекающими последствиями. :улыб:
+ не забываем, что 24 февраля 2013г. - был сам по себе выходной день.

2). Цена уведомления Ваших предельных возможностей (ну.., или той, что была озвучена) скажем 2500 т.р. Т.е., эта сумма должна:
а). быть ценой квартиры - а все % продавец уже платит сам - и за себя и за Вас;
б). составлять слагаемое 2-х цифр: стоимость объекта и %;
в). быть ценой квартиры - услуги покупателя идут отдельной строкой.
Если Вы с риэлтором чётко договорились предварительно на п.а), б) - а при прочтении договора выясняется п.в) - то, соглашусь с Вами - нарушение принципа равновесия на лицо.:улыб:
Кроме одного допущения: возможна сумма 70 т.р. была именно и только своеобразным штрафом при "обходных манёврах" покупателя?

*Почему бы заранее все нюансы возможного взаимного сотрудничества не обсудить в офисе?
И тогда бы у всех участников несостоявшегося показа (как явно обозначенных, так и "теневых") не было бы пустых потерь времени.:улыб:
ясена
Верхушка "айсберга" - эти консультанты. А если покопаться, то там будут - и грузчики, и ЖКХ, и директора, и логистика и.... т.д. и т.п. + естественно, дальнейшее развитие и просто накопительный процесс денежных средств про запас.
Во-первых, спасибо за экономический ликбез, но не стОило. Не надо сравнивать теплое с мягким, в данном случае торговлю и услуги. Эту аналогию кагбе не я начал, я лишь ответил на попытки разных риэлтеров оправдать с её помощью свои хотелки и стремления.

Т.е., Вы как потребитель готовы к тому, что в цену объекта будет включена вся комиссия, что считает обоснованной риэлтор/АН для своего существования и развития? Но - разве такая постановка вопроса не будет напоминать ту, когда в Н-ске платил за ВСЁ только покупатель?
В т.ч. и за обслуживание продавца.
А сейчас (в т.ч. и психологически) всё идёт к всёохватней справедливости.
Да, мне, как потребителю, было бы удобнее видеть цену за объект и понимать, что она по крайней мере не увеличится за то время, пока я дойду до квартиры ее посмотреть, и рассчитывать свои финансовые силы относительно этого. По дорогим для меня вариантам (заложена там комиссия или нет) - я просто звонить не буду. Вот в чем вся соль.
Но вы сами согласились, что это "не айс". А значит возвращаемся к тому, к чему возвращаемся чаще всего - главный метод работы многих риэлтеров - заманить и заинтересовать (часто замалчиванием важных нюансов, враньем, низкой ценой и т.д.) а потом уж постараться выжать бабла по максимуму, не важно за что, название услуги подрисуем.

Оплачивает услугу тот, кто в ней заинтересован - именно своему специалисту.
Таким образом, процессы оптимизируются и цивилизируются.:улыб:
Я не заинтересован в услуге "раскрытие адреса и показ квартиры продавца", за 50-70-80-100 тыс.р., при условии, что у меня ипотека, и большинство всевозможных рисков отфильтрует и не пропустит банк. Но про замусоривание эфира и ограждение меня от прямых продавцов повторяться не буду.
Оптимизация за последние годы (со слов многих участников РН) одна - вроде как снижение комиссии, но зато последущее умножение её на два - с обоих сторон :улыб:В остальном - то же самое отжимание бабла, как и раньше. Цивилизованности тоже как не было, так и не видать. Тоже сто раз проговорено. Даже риэлтеры не стесняются про "лохов" соглашаться.
ясена
Про праздник: 24 февраля следует за 23 февраля. И, как бы некоторые не недоумевали по данной дате - праздник до сих пор отмечается. Со всеми, естественно, вытекающими последствиями. :улыб:
+ не забываем, что 24 февраля 2013г. - был сам по себе выходной день.
Во-первых, дата и время было предложено риэлтером, значит она решила, что у нее не выходной и она может работать.
Во-вторых, мне глубоко безразлично, кто, что, с кем и с какой интенсивностью отмечает. Если назначена деловая встреча (а показ квартиры по сути ею и является), то пытаться оправдать обыкновенное вранье каким-то там вчерашним праздником - по меньшей мере нелепо. Или вы предполагаете, что она эту встречу по пьяни назначила? :ха-ха!:
2). Цена уведомления Ваших предельных возможностей (ну.., или той, что была озвучена) скажем 2500 т.р. Т.е., эта сумма должна:
а). быть ценой квартиры - а все % продавец уже платит сам - и за себя и за Вас;
б). составлять слагаемое 2-х цифр: стоимость объекта и %;
в). быть ценой квартиры - услуги покупателя идут отдельной строкой.
Если Вы с риэлтором чётко договорились предварительно на п.а), б) - а при прочтении договора выясняется п.в) - то, соглашусь с Вами - нарушение принципа равновесия на лицо.:улыб:
Кроме одного допущения: возможна сумма 70 т.р. была именно и только своеобразным штрафом при "обходных манёврах" покупателя?
Я прекрасно знаю, что сколько агентств-риэлтеров-продавцов, столько и условий и все разные. Поэтому, при первичном телефонном звонке (если разговариваю с риэлтером) всегда задаю вопрос: "какова ваша комиссия?". На этот простой и ясный вопрос был (по телефону) дан простой и ясный ответ: "Комиссии для вас нет, она уже заложена в цене". Я сказал: "Спасибо, это хорошо, потому что цена сама по себе верхняя граница имеющихся средств".
На следующий день, после просмотра, прямо в квартире, был предложен к подписи договор, в котором была указана цена квартиры (та же, что накануне по телефону) и отдельной строкой вознаграждение за услуги риэлтера 70 000 руб.

Еще будут попытки оправдать простейшее и банальнейшее вранье?
*Почему бы заранее все нюансы возможного взаимного сотрудничества не обсудить в офисе?
И тогда бы у всех участников несостоявшегося показа (как явно обозначенных, так и "теневых") не было бы пустых потерь времени.:улыб:
Ну показ-то состоялся, только смысла в нем не было.
Если с каждым риэлтером, кому звонишь спросить о той или иной квартире, - предварительно подписывать в офисе (на случайном конце города) договор - это и будет самая адская трата времени. Я за десятки звонков нарвался только на одного такого принципиального, который отказался разговаривать, пока я не приеду и не подпишу в офисе, ну на том мы разговор и закончили, а он потерял потенциального покупателя.
В данном случае трата времени была не из-за неподписанного предварительно договора, а из-за (повторюсь) обычной лжи.

Всё-таки забавляют отчаянные попытки риэлтеров оправдать даже самые прямолинейные косяки своей братии.Даже спец. термины фигурируют - "нарушение принципа равновесия" :ха-ха!: