На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нуль, это мой дедушка, реально к сожалению, такой услуги не видел никогда
Сколько телевизор стоит, а сколько квартира?

Не подменяйте понятия. Вы нам тут втираете, что каждый должен выполнять свою работу и что эта работа специалиста должная быть соответств. оплачена. И при чем тут сравнение стоимости телевизора и квартиры???
Сравнение кое-чего кое с чем (вырезано цензурой).
P.S. Лично у меня выбор 2х телевизоров (на сайте терминал.ру) занял минут 20
так что, если ещё изрядно утомитесь при выборе - не стесняйтесь, обращайтесь - услуга бесплатная 

P.S. Лично у меня выбор 2х телевизоров (на сайте терминал.ру) занял минут 20

P0DRYAD4IK
activist
Повторю, что для совершения сделок со вторичным рынком недвижимости, помощь АН действительно актуальна. Но при сделках с новостройками всю вашу работу делает Застройщик и ваша помощь в этом сегменте рынка недвижимости нужна... как рыбе зонтик.
ясена
guru
Т.е., ответа на сопутствующей теме вопрос, Вы не знаете?*кстати, а что народ так часто покупает телевизоры?Тык обратитесь к специалисту в правильном форуме![]()

Ух ты... до чего дошёл "прогресс"?!

В любом эльдораде-техносиле-днс и т.д. есть куча мальчиков-девочек в форменных майках, которые сделают это для вас абсолютно бесплатно.Проснулась поутру такая куча молодого поколения - форменные майки (не иначе вышитые собственноручно) на себя понадевали - и айда в "Э-Т-Д" советы людям приходящим раздавать... - бесплатно.

Realtor
guru
Повторю, что для совершения сделок со вторичным рынком недвижимости, помощь АН действительно актуальна. Но при сделках с новостройками всю вашу работу делает Застройщик и ваша помощь в этом сегменте рынка недвижимости нужна... как рыбе зонтик.Кому-то и на вторичном помощь не требуется, но многие видят и получают пользу от взаимодействия с агентствами и с новостройками и со вторичками. Чего это Вы за всех решаете? Опишу последнюю сделку: стоимость трёшки в Эверест-Н = 2 952 000, стоимость изначальная у подрядчика около 2 800 000, после проведённых нами преговоров, квартиру клиенту забрали за 2 500 000 + нам 50 000 он заплатил + 16 350 Эверест-Н содрали ни за что + госпошлина 134 руб = 2 566 484 итого расходы клиента на покупку. Экономия, благодаря моей работе = 385 516 по сравнению с Застройщиком и 233 516 с первоначальной хотелкой подрядчика. Считаю, что "зонтик" очень даже неплохой люди от меня получили. А Вы, видимо, специально людей в заблуждение вводите.
P.S. Не один Застройщик и подрядчик не пострадал, т.к. выгодно всем, за них просьба не переживать.
goodrealter
member
Т.е., ответа на сопутствующей теме вопрос, Вы не знаете?Так Вы за разделение труда или как?![]()

Сейчас читают
Самая нудная книга
262588
305
Книга прочитанная 10-ять (несколько) раз....
66737
153
100 лучших книг
30067
67
Stror
experienced
Вы в целом правы, но есть одно НО.
Больше половины людей, которые через меня купили стройку изначально даже не рассматривали её. Вообще новострой не смотрели. А смотрели старые панельки например.
Людей которые сами сразу знают что хотят не так много.
Север2012, не буду Вам ничего объяснять, сэкономим мое и Ваше время. Мы всё равно не поймем друг друга
Больше половины людей, которые через меня купили стройку изначально даже не рассматривали её. Вообще новострой не смотрели. А смотрели старые панельки например.
Север2012, не буду Вам ничего объяснять, сэкономим мое и Ваше время. Мы всё равно не поймем друг друга

goodrealter
member
Опишу последнюю сделку: стоимость трёшки в Эверест-Н = 2 952 000, стоимость изначальная у подрядчика около 2 800 000, после проведённых нами преговоров, квартиру клиенту забрали за 2 500 000 + нам 50 000 он заплатил + 16 350 Эверест-Н содрали ни за что + госпошлина 134 руб = 2 566 484А квартира отработана подрядчиком?
Realtor
guru
Всё отработано и уже на нашего клиента ДДУ зарегистрирован в Росреестре, спасибо за беспокойство 

P0DRYAD4IK
activist
За всех не решаю, в заблуждение не ввожу, но за них переживаю. Не психуйте, уважаемый риэлтор. Провести переговоры - это позвонить и сказать что клиент с налом готовый приехать завтра на сделку? Подрядчик и сам пойдет на встречу такому клиенту. Пока все ваши аргументы про якобы проделанную работу это "бла-бла-бла". Ну не стоят эти услуги 50К! Я понимаю когда при сделке на вторичку агент находит проверяет и находит всех собственников (а их может быть очень много), помогает с юстицией и тд... Но "провести переговоры".. со мной ведут такие переговоры каждый день, и я отлично понимаю о чем вы))
ясена
guru
Как уже отметил Realtor, и на вторичном РН есть частники, что вполне самостоятельно и грамотно решают свои вопросы. Не прибегая (и, соответственно, не "напрягая") к помощи риэлторов/АН.
Начиная от его поиска/выбора для конкретного индивида и заканчивая "разруливанием бартерных схем с подрядчиками" - разве работы мало происходит?

Повторю, что для совершения сделок со вторичным рынком недвижимости, помощь АН действительно актуальна. Но при сделках с новостройками всю вашу работу делает Застройщик и ваша помощь в этом сегменте рынка недвижимости нужна... как рыбе зонтик.Так без вопросов - часть работы по новостройкам вполне делает себе Застройщик. И что?
Начиная от его поиска/выбора для конкретного индивида и заканчивая "разруливанием бартерных схем с подрядчиками" - разве работы мало происходит?

Realtor
guru
В отличие от Вас, я не психую, а даже одну из конкретных сделок разложил, с точностью до рубля. А Вы продолжаете голословно рассказывать о полном автономном плавании и оценивать сколько должны стоить услуги. Может Вы разложите финансовую картину, что впарили Застройщику, сколько % торговую наценку сделали и сколько себе честно заработанных с сего мероприятия оставляете? А то вдруг я или кто ещё тоже сочтём, что "Ви многа кюшать" ?
goodrealter
member
Всё отработано и уже на нашего клиента ДДУ зарегистрирован в Росреестре, спасибо за беспокойство![]()

ясена
guru
На провокационные вопросы ответ тоже разве надо держать?
Как, например, должен ли риэлтор знать назубок конфигурации всех авто, что паркуются в определённом дворе?

... к тому же я считаю: вопрос сопутствует нашей разлюбезной теме про недвижимость.Т.е., ответа на сопутствующей теме вопрос, Вы не знаете?Так Вы за разделение труда или как?![]()
![]()
Как, например, должен ли риэлтор знать назубок конфигурации всех авто, что паркуются в определённом дворе?

goodrealter
member
На провокационные вопросы ответ тоже разве надо держать?Вопрос задан Вами![]()

P0DRYAD4IK
activist
Уважаемый, мы не впариваем, а продаем свой товар. Мы не делаем деньги из воздуха путем "переговоров". Но я не имею ничего против такого бизнеса. Вы забылись наверное и перешли на личности... Но тема данной ветки по прежнему "Продажа квартиры без АН", так вот я даю вам понять, что участие агентсв при сделках с новостройками вовсе не обязательно.
Я достаточно бреда тут прочитал о том, какие именно услуги вы оказывает за свои 50К. Согласиться могу лишь с темой ипотеки и когда агент переубеждает клиента приобрести новостройку вместо вторички.
Я достаточно бреда тут прочитал о том, какие именно услуги вы оказывает за свои 50К. Согласиться могу лишь с темой ипотеки и когда агент переубеждает клиента приобрести новостройку вместо вторички.
Совершенно верно. Это ОДНА из проблем и обычный фронт работ, которую P0DRYAD4IK, например, не понимает или делает вид, что не понимает. Как говорил один преподаватель: "Если студент на вопрос сколько будет 2 х 2 отвечает 5, то это нормально, а вот если отвечает "Рыба" то уже сложнее". Это к тому, что людей, на вопрос о предпочтениях к квартире, документам, схемам рассчётов, Застройщикам отвечающих кто "5" а кто и "рыба" вполне себе предостаточно.Людей которые сами сразу знают что хотят не так много.И это очень хорошо, если они об этом хотя бы "догадываются".
MrAbon
activist
Провести переговоры - это позвонить и сказать что клиент с налом готовый приехать завтра на сделку? Подрядчик и сам пойдет на встречу такому клиенту.Не заметил такого щедрого поведения у подрядчиков КМС, норовили впарить неотработаную квартиру по 100% предоплате с дисконтом 50 тыр от цены застройщика

ясена
guru
Мой первоначальный вопрос был... риторическим.

А вот далее уже был Ваш... провокационный. ИМХО.На провокационные вопросы ответ тоже разве надо держать?Вопрос задан Вами![]()
![]()

Realtor
guru
1. Уважаемый, мы не впариваем, а продаем свой товар.Тогда попрошу поуважительнее и к чужому труду.
2. Мы не делаем деньги из воздуха путем "переговоров".Везёт Вам, у Вас видимо монополия на что-то, а вот нам приходится и переговоры, кроме всего прочего, вести.
3. участие агентсв при сделках с новостройками вовсе не обязательно.Вроде я уже раза 3 с Вами согласился, давайте ещё раз: я подтверждаю, что не всем нужна помощь, в ЛЮБЫХ сделках.
4. Я достаточно бреда тут прочитал о том, какие именно услуги вы оказывает за свои 50К.Огласите свою квалификацию, для вынесения диагнозов о "бреде", иначе сочту Вас просто хамлом.
5. Согласиться могу лишь с темой ипотеки и когда агент переубеждает клиента приобрести новостройку вместо вторички.Для Вас эти пара моментов важны, для других они вообще "фиолетовы" (т.к. бывают и с наличкой и изначально на новострой настроенные) но они находят другие, важные для себя факторы, либо принимающие решения о самостоятельности решения "квартирного вопроса".
ясена
guru
Уважаемый, мы не впариваем, а продаем свой товар.Какой конкретный товар? И - так ли его Вам обязательно нужно продавать? (как товар, так и сопутствующий ему... "переговорный бизнес").

Солярис
guru
Уважаемый, мы не впариваем, а продаем свой товар. Мы не делаем деньги из воздуха путем "переговоров". Но я не имею ничего против такого бизнеса. Вы забылись наверное и перешли на личности... Но тема данной ветки по прежнему "Продажа квартиры без АН", так вот я даю вам понять, что участие агентсв при сделках с новостройками вовсе не обязательно.Уважаемый, Вы - именно "впариваете", поскольку Ваш товар за деньги не имеет желания купить ни один практически Застройщик. Вот и приходится Вам, как в лучшие годы натурального хозяйства и бартерного обмена пастись у стола Застройщика и, перебивая его ценник, отдавать свое по более низкой цене, лишь бы уже превратить в конце-концов плоды своего труда в цивилизованный его же эквивалент - то бишь деньги. А на риелторов Вы злы не случайно ( так-то чего бы топтаться на одной темке, если не пересекаются интересы?) Серьезные Застройщики, принимая на себя обязательства по оплате услуг АН, при этом жестко требуют: варианты от Подрядчиков не рекламировать и не предлагать. Вот здесь собачко и порылась.
>Уважаемый, Вы - именно "впариваете", поскольку Ваш товар за деньги не имеет желания купить ни один практически Застройщик.
Неправда Ваша, зачастую подрядчикам/поставщикам гораздо выгоднее, что бы с ними расчитались деньгами, а не квадратными метрами, но приходится брать что есть.
> А на риелторов Вы злы не случайно
Вообще нет зла на риэлтеров никакого, нам все равно как на нас выйдет покупатель, сам или за руку с риэлтером, на цену квартиры и условия оформления это никак не влияет.
> Серьезные Застройщики, принимая на себя обязательства по оплате услуг АН, при этом жестко требуют: варианты от Подрядчиков не рекламировать и не предлагать. Вот здесь собачко и порылась.
Очень серьезный застройщик Дискус сколько АН бортанул с оплатой по заключенным договорам.
Застройщик либо не отдает квартиры подрядчикам/поставщикам, либо (если отдал) не может повлиять на АН в продаже этих квартир. Ну либо я не могу придумать таких рычагов влияния.
Неправда Ваша, зачастую подрядчикам/поставщикам гораздо выгоднее, что бы с ними расчитались деньгами, а не квадратными метрами, но приходится брать что есть.
> А на риелторов Вы злы не случайно
Вообще нет зла на риэлтеров никакого, нам все равно как на нас выйдет покупатель, сам или за руку с риэлтером, на цену квартиры и условия оформления это никак не влияет.
> Серьезные Застройщики, принимая на себя обязательства по оплате услуг АН, при этом жестко требуют: варианты от Подрядчиков не рекламировать и не предлагать. Вот здесь собачко и порылась.
Очень серьезный застройщик Дискус сколько АН бортанул с оплатой по заключенным договорам.
Застройщик либо не отдает квартиры подрядчикам/поставщикам, либо (если отдал) не может повлиять на АН в продаже этих квартир. Ну либо я не могу придумать таких рычагов влияния.
P0DRYAD4IK
activist
Уважаемый, Вы - именно "впариваете", поскольку Ваш товар за деньги не имеет желания купить ни один практически Застройщик.Спасибо, что открыли глаза. Мы на протяжении 13 лет не могли понять, чем занимаемся и откуда у нас такая очередь на отгрузку.
Приходится Вам, как в лучшие годы натурального хозяйства и бартерного обмена пастись у стола ЗастройщикаДа чего уж там, все предприятие стоит на паперти с протянутой рукой... Токмо вашими мольбами и добываем на пропитание.
А на риелторов Вы злыОтнюдь. Забавно вы меня обличили

Спасибо за эдакую фиерию гомерической сатиры с вашей стороны. Славно хохотнули всем коллективом над вашей рефлексией. Да и в данной теме вы многое расставили на свои места, я полагаю))
Еще раз, уважаемые риэлторы, не смею показаться дерзким в ваших глазах, но опишите конкретно ваши действия (не обобщая: "провели переговоры") при посредничестве между Застройщиком/Подрядчиком в совержении сделки с приобритением новостройки, за которую вы берете свою комиссию?
Realtor
guru
Еще раз, уважаемые риэлторы, не смею показаться дерзким в ваших глазах, но опишите конкретно ваши действия (не обобщая: "провели переговоры") при посредничестве между Застройщиком/Подрядчиком в совержении сделки с приобритением новостройки, за которую вы берете свою комиссию?Так ведь Вы забывчивы или Вы видите только то, что хотите видеть, скорее всего. Я уже от тяжёлых слов про выгоду, альтернативу, спокойствие, надёжность, разделение труда и т.п. к разглашению циферок даже перешёл, для понятности в последнем воплощении, с полученным покупателем финансовым результатом, но для Вас его экономия более 300 т.р. не деньги + положительно завершившаяся эпопея не Хэппи Энд. Если деньги не интересны, факт сделки не результат, то напишите, каких благ для покупателя Вы от агентства ожидаете? У меня простая логика: покупатель ко мне обратился с "квартирным вопросом", мы поняли его потребности и возможности, отработали все возможные варианты, "перелопатили" частников, агентства, подрядчиков, застройщиков, предоставили информацию, с соответствующими нюансами, покатались по объектам, покупатели сделали окончательный выбор, мы проверили адекватность документов и взаимоотношений подрядчика с застройщиком, торганули подрядчика на 300 т.р., согласовали время, место и порядок расчётов, сопроводили по инстанциям, получили зарплату и благодарности. Что не так, опять скажете "сами могли", так в 5-й раз соглашусь, но вероятность успеха у частника и у того кто этим занимается профессионально, скорее всего разные будут, не согласны? Может Вы не видели демонстраций обманутых дольщиков или "кинутых" подрядчиками инвесторов или желающих сэкономить 50 т.р. на агентстве и в результате купивших на 400 т.р. дороже? Тогда, моё субъективное мнение, у Вас маленький опыт в сфере недвижимости и он не заслуживает, чтобы его навязывать людям. Заметьте, выражений про бред, рефлексии, простоту чужой работы, рыб с зонтиками, психование, бла-бла-бла и другие Ваши фразеологизмы не использую, так что насчёт перехода на личности - Вы у себя соринку в глазу поищите, а то как-то несолидно за всех Подрядчиков, да так не камильфо (иногда) мысли излагать.
торганули подрядчика на 300 т.р.,- вот это особенно понравилось

Это песня для покупана, а для продавана поется про "вам это ничего не стОит - всё оплатит покупан"

Я рад, что Вы считаете обычные действия специалистов - столь значимой легендой. А представляете как рады покупатели? Вы вот когда не грубиянствуете, то гораздо симпатичнее, только про "песни" выводы заочные не делайте или уж конкретику высказывайте вот здесь: https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1871746085/ еще про "простоту" с подрядчиками почитайте: https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1884906485/?fpart=1 или https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1934721248/?fpart=1
Если всё перечисленное - Ваши обычные действия - тогда я Ваш фанат 

Ну, что, мы Вас вычеркиваем?
А как профессионально подъехал?
Правильно говорят - женщины любят ушами.

А как профессионально подъехал?
Правильно говорят - женщины любят ушами.

Подъехал - да

Ну, ладно, в списках Вас оставляем.
Чуть не пострадали за любовь... к правописанию.
Кстати, Realtorа есть за что уважать.

Чуть не пострадали за любовь... к правописанию.

Кстати, Realtorа есть за что уважать.
Ух ты... до чего дошёл "прогресс"?!Это вы так тонко намекаете, что на самом деле оно небесплатно? Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что наличие мальчиков-девочек в майках, не очень сильно влияет на цену в утюга в данной сети. Скорее огромные объемы позволяют делать цены ниже, чем у более мелких игроков рынка, к примеру. А консультанты так - приятное дополнение, ну и нужно же кому-то бумажки на утюги оформлять. Так что ваша ирония - мимо кассы в этот раз
В любом эльдораде-техносиле-днс и т.д. есть куча мальчиков-девочек в форменных майках, которые сделают это для вас абсолютно бесплатно.Проснулась поутру такая куча молодого поколения - форменные майки (не иначе вышитые собственноручно) на себя понадевали - и айда в "Э-Т-Д" советы людям приходящим раздавать... - бесплатно.![]()

Но что же мешает риэлтерам закладывать в цену рекламируемого объекта свою долю и не брать с покупателя ни копейки? Аааа.. наверное тогда цена окажется выше и звонить будут меньше, я угадал?

Кстати, свежий личный пример - звоню по объявлению - квартира по такой-то цене. Спрашиваю про комиссию - "нет, что вы, никакой комиссии, она уже в цене заложена". Ок, приходим смотреть, читаем договор - ан нет, таки комиссия есть и она ни много ни мало 70 000рэ. НА резонный вопрос "какого....?" риэлтер что-то бормотала про праздники (24 февраля дело было, великий праздник!) и активно улыбалась

...мой ответ так-то был не Вам.
Про серьезного застройщика по имени "Дискус"- ха-ха три раза., мы их квартиры не предлагаем в силу причин, известных риелторским компаниям.
Про серьезного застройщика по имени "Дискус"- ха-ха три раза., мы их квартиры не предлагаем в силу причин, известных риелторским компаниям.
Солярис
guru
====Еще раз, уважаемые риэлторы, не смею показаться дерзким в ваших глазах, но опишите конкретно ваши действия (не обобщая: "провели переговоры") при посредничестве между Застройщиком/Подрядчиком в совержении сделки с приобритением новостройки, за которую вы берете свою комиссию? =====
===============================
..пошто нам-то задаешь этот вопрос, боярин??? Ты задай его той сотне Застройщиков, которые есть у топ-5 АН в пакете предложений по новостройкам и которые платят риелторским компаниям комиссию, иной раз и до 4-5%. Совсем они ополоумели, что ли? Ты- здесь, фсе как есть им по полкам разложил ап никчемности существования риелторской братии, а они ну никак в толк не возьмут и продолжают наращивать сотрудничество!
===============================
..пошто нам-то задаешь этот вопрос, боярин??? Ты задай его той сотне Застройщиков, которые есть у топ-5 АН в пакете предложений по новостройкам и которые платят риелторским компаниям комиссию, иной раз и до 4-5%. Совсем они ополоумели, что ли? Ты- здесь, фсе как есть им по полкам разложил ап никчемности существования риелторской братии, а они ну никак в толк не возьмут и продолжают наращивать сотрудничество!
Да дураки одни сидят у застройщиков))) Вот им бы подрядчика, который бы подрядился квартиры продавать так и не надо АН 0_О
Подрядчик, уважаемый, Вы всю ситуацию целиком не видите. У Вас нету того объема квартир. А то что есть, Вы как правило сливаете ниже рынка. И ситуация приведенная Realtor`ом не предел по скидке кстати.
Подрядчик, уважаемый, Вы всю ситуацию целиком не видите. У Вас нету того объема квартир. А то что есть, Вы как правило сливаете ниже рынка. И ситуация приведенная Realtor`ом не предел по скидке кстати.
Солярис
guru
...вот, кстати, ровно 2 минуты назад пришедшее сообщение:
====================================
"Уважаемые коллеги,
Только что от нового руководителя отдела продаж
ООО ".....................-инвест" ....................... Сергея .......................
поступила информация о снятии с брони застройщика
и поступлении в продажу большого количества
студий и 1-комнатных квартир по дому №.........
м/р ".............енский".
Информацию о наличии квартир можно уточнить у специалистов
по телефону 347-..............
Просьба переслать это письмо всем риэлторам"
====================================
"Уважаемые коллеги,
Только что от нового руководителя отдела продаж
ООО ".....................-инвест" ....................... Сергея .......................
поступила информация о снятии с брони застройщика
и поступлении в продажу большого количества
студий и 1-комнатных квартир по дому №.........
м/р ".............енский".
Информацию о наличии квартир можно уточнить у специалистов
по телефону 347-..............
Просьба переслать это письмо всем риэлторам"
Неправда Ваша, зачастую подрядчикам/поставщикам гораздо выгоднее, что бы с ними расчитались деньгами, а не квадратными метрами, но приходится брать что есть.Да - выгоднее. Но тем не менее раз "бартер" до сих пор процветает в данных взаимоотношениях, то вполне вероятно других механизмов взаимодействия сторонам "не совсем треба"?

Вообще нет зла на риэлтеров никакого, нам все равно как на нас выйдет покупатель, сам или за руку с риэлтером, на цену квартиры и условия оформления это никак не влияет.Не у всех подрядчиков такая выстроенная схема.

Застройщик либо не отдает квартиры подрядчикам/поставщикам, либо (если отдал) не может повлиять на АН в продаже этих квартир. Ну либо я не могу придумать таких рычагов влияния.Застройщик может просто не работать (на договорной основе) с тем АН, что будет параллельно предлагать варианты от подрядчика.
Поразмыслив на досуге, пришла к выводу, что буду продавать кв. через тётю - риэлтора через котор. кв. покупалась
естественно, не потому что мне нужна "помощь" при непосредственно сделке, а потому что даже если разместить объявление с подробнейшей информацией по объекту и хорошими фото всех углов квартиры - у меня не хватит здоровья ежеминутно отвечать на звонки всё тех же АН: "квартиру продаете? а адрес такой-то? а этаж? и т.п. идет "уточнение" всего теста из объявления, а цена, а торг и т.п. и так целыми днями
и это только первая часть марлезонского балета
Вот такой парадокс: чтобы избавиться от всех АН - надо обратиться к конкретному приличному риэлтору

Вот такой парадокс: чтобы избавиться от всех АН - надо обратиться к конкретному приличному риэлтору

Звездочка1109
member
Это хорошо когда есть на примете хороший риэлтор..... а если такого нет....
Я вот с первого взгляда и после 10 минутного общения не могу сделать вывод ... хороший специалист или нет .... некоторые умеют так профессионально пустить пыль в глаза ....
Вот одна мне вроде понравилась женщина.... такой образ у меня о ней сложился "человек знает свое дело" .... как оказалось позже, она много сказала неправды, мне было неприятно.
Из этого я сделала вывод: я совершенно не разбираюсь в людях!
Я вот с первого взгляда и после 10 минутного общения не могу сделать вывод ... хороший специалист или нет .... некоторые умеют так профессионально пустить пыль в глаза ....
Вот одна мне вроде понравилась женщина.... такой образ у меня о ней сложился "человек знает свое дело" .... как оказалось позже, она много сказала неправды, мне было неприятно.
Из этого я сделала вывод: я совершенно не разбираюсь в людях!
Север2011
guru
ну, мне просто по работе положено разбираться в людях
на "образы специалистов" не обращайте внимание - риэлтор - он же тоже человек, а в человеке главное - чтобы человек был хороший
пообщайтесь в личке с Realtor - вдруг и правда всё делает как говорит

на "образы специалистов" не обращайте внимание - риэлтор - он же тоже человек, а в человеке главное - чтобы человек был хороший

Звездочка1109
member
Realtor приятный человек .... и посты мне его нравятся. Он к стати предлагал помощь
, но на тот момент уже все было сделано .....

Realtor
guru
Благодарю, девушки. Тем не менее, я не только про свои методы и принципы рассказываю, а говорю и о многолетнем наблюдении, что в большинстве агентств есть и очень хорошие специалисты и случайные люди или только-только начинающие работать стажёры. Жалко, но это нормально и объяснимо, что у клиентов действует принцип: понравилось - расскажу 1,2 людям, а если не понравилось, то на весь мир сообщу. При заказе ЛЮБОЙ работы, с большим влиянием человеческого фактора конкретных исполнителей, всегда ищите опытных и рекомендованных специалистов. В недвижимости, можете к руководителю агентства обращаться, с объяснением своих "вредности" и требовательности, но реального желания решить "квартирный вопрос" именно с ними и попросите выделить лучшего сотрудника. Уверен, что Вам пойдут на встречу и, в крайнем случае занятости, хотя-бы НЕ худшего дадут.
goodrealter
member
Опять всю правду про риэлторов стерли

А консультанты так - приятное дополнение, ну и нужно же кому-то бумажки на утюги оформлять. Так что ваша ирония - мимо кассы в этот раз1). Разве это была такая уж... тонкая ирония?
Но что же мешает риэлтерам закладывать в цену рекламируемого объекта свою долю и не брать с покупателя ни копейки? Аааа.. наверное тогда цена окажется выше и звонить будут меньше, я угадал?![]()

Верхушка "айсберга" - эти консультанты. А если покопаться, то там будут - и грузчики, и ЖКХ, и директора, и логистика и.... т.д. и т.п. + естественно, дальнейшее развитие и просто накопительный процесс денежных средств про запас.
2). Т.е., Вы как потребитель готовы к тому, что в цену объекта будет включена вся комиссия, что считает обоснованной риэлтор/АН для своего существования и развития? Но - разве такая постановка вопроса не будет напоминать ту, когда в Н-ске платил за ВСЁ только покупатель?
В т.ч. и за обслуживание продавца.
А сейчас (в т.ч. и психологически) всё идёт к всёохватней справедливости.
Оплачивает услугу тот, кто в ней заинтересован - именно своему специалисту.
Таким образом, процессы оптимизируются и цивилизируются.

3). Если будет звонков меньше - с 1-й стороны, признаю Вашу правоту - это не совсем "айс".
А с другой - "меньше суеты, больше качества".

Теперь разберём Ваш личный пример на составные части. 

+ не забываем, что 24 февраля 2013г. - был сам по себе выходной день.
2). Цена уведомления Ваших предельных возможностей (ну.., или той, что была озвучена) скажем 2500 т.р. Т.е., эта сумма должна:
а). быть ценой квартиры - а все % продавец уже платит сам - и за себя и за Вас;
б). составлять слагаемое 2-х цифр: стоимость объекта и %;
в). быть ценой квартиры - услуги покупателя идут отдельной строкой.
Если Вы с риэлтором чётко договорились предварительно на п.а), б) - а при прочтении договора выясняется п.в) - то, соглашусь с Вами - нарушение принципа равновесия на лицо.
Кроме одного допущения: возможна сумма 70 т.р. была именно и только своеобразным штрафом при "обходных манёврах" покупателя?
*Почему бы заранее все нюансы возможного взаимного сотрудничества не обсудить в офисе?
И тогда бы у всех участников несостоявшегося показа (как явно обозначенных, так и "теневых") не было бы пустых потерь времени.

Кстати, свежий личный пример - звоню по объявлению - квартира по такой-то цене. Спрашиваю про комиссию - "нет, что вы, никакой комиссии, она уже в цене заложена". Ок, приходим смотреть, читаем договор - ан нет, таки комиссия есть и она ни много ни мало 70 000рэ. НА резонный вопрос "какого....?" риэлтер что-то бормотала про праздники (24 февраля дело было, великий праздник!) и активно улыбалась1). Про праздник: 24 февраля следует за 23 февраля. И, как бы некоторые не недоумевали по данной дате - праздник до сих пор отмечается. Со всеми, естественно, вытекающими последствиями.Учитывая то, что та первоначальная цена была как раз верхней границей моих возможностей (риэлтер была уведомлена об этом), то с учетом этой "скромной" комиссии, я бы даже и смотреть не пошел. Итог - пустая трата около часа времени.

2). Цена уведомления Ваших предельных возможностей (ну.., или той, что была озвучена) скажем 2500 т.р. Т.е., эта сумма должна:
Если Вы с риэлтором чётко договорились предварительно на п.а), б) - а при прочтении договора выясняется п.в) - то, соглашусь с Вами - нарушение принципа равновесия на лицо.

Кроме одного допущения: возможна сумма 70 т.р. была именно и только своеобразным штрафом при "обходных манёврах" покупателя?
*Почему бы заранее все нюансы возможного взаимного сотрудничества не обсудить в офисе?
И тогда бы у всех участников несостоявшегося показа (как явно обозначенных, так и "теневых") не было бы пустых потерь времени.

Верхушка "айсберга" - эти консультанты. А если покопаться, то там будут - и грузчики, и ЖКХ, и директора, и логистика и.... т.д. и т.п. + естественно, дальнейшее развитие и просто накопительный процесс денежных средств про запас.Во-первых, спасибо за экономический ликбез, но не стОило. Не надо сравнивать теплое с мягким, в данном случае торговлю и услуги. Эту аналогию кагбе не я начал, я лишь ответил на попытки разных риэлтеров оправдать с её помощью свои хотелки и стремления.
Т.е., Вы как потребитель готовы к тому, что в цену объекта будет включена вся комиссия, что считает обоснованной риэлтор/АН для своего существования и развития? Но - разве такая постановка вопроса не будет напоминать ту, когда в Н-ске платил за ВСЁ только покупатель?Да, мне, как потребителю, было бы удобнее видеть цену за объект и понимать, что она по крайней мере не увеличится за то время, пока я дойду до квартиры ее посмотреть, и рассчитывать свои финансовые силы относительно этого. По дорогим для меня вариантам (заложена там комиссия или нет) - я просто звонить не буду. Вот в чем вся соль.
В т.ч. и за обслуживание продавца.
А сейчас (в т.ч. и психологически) всё идёт к всёохватней справедливости.
Но вы сами согласились, что это "не айс". А значит возвращаемся к тому, к чему возвращаемся чаще всего - главный метод работы многих риэлтеров - заманить и заинтересовать (часто замалчиванием важных нюансов, враньем, низкой ценой и т.д.) а потом уж постараться выжать бабла по максимуму, не важно за что, название услуги подрисуем.
Оплачивает услугу тот, кто в ней заинтересован - именно своему специалисту.Я не заинтересован в услуге "раскрытие адреса и показ квартиры продавца", за 50-70-80-100 тыс.р., при условии, что у меня ипотека, и большинство всевозможных рисков отфильтрует и не пропустит банк. Но про замусоривание эфира и ограждение меня от прямых продавцов повторяться не буду.
Таким образом, процессы оптимизируются и цивилизируются.![]()
Оптимизация за последние годы (со слов многих участников РН) одна - вроде как снижение комиссии, но зато последущее умножение её на два - с обоих сторон

Про праздник: 24 февраля следует за 23 февраля. И, как бы некоторые не недоумевали по данной дате - праздник до сих пор отмечается. Со всеми, естественно, вытекающими последствиями.Во-первых, дата и время было предложено риэлтером, значит она решила, что у нее не выходной и она может работать.
Во-вторых, мне глубоко безразлично, кто, что, с кем и с какой интенсивностью отмечает. Если назначена деловая встреча (а показ квартиры по сути ею и является), то пытаться оправдать обыкновенное вранье каким-то там вчерашним праздником - по меньшей мере нелепо. Или вы предполагаете, что она эту встречу по пьяни назначила?

2). Цена уведомления Ваших предельных возможностей (ну.., или той, что была озвучена) скажем 2500 т.р. Т.е., эта сумма должна:Я прекрасно знаю, что сколько агентств-риэлтеров-продавцов, столько и условий и все разные. Поэтому, при первичном телефонном звонке (если разговариваю с риэлтером) всегда задаю вопрос: "какова ваша комиссия?". На этот простой и ясный вопрос был (по телефону) дан простой и ясный ответ: "Комиссии для вас нет, она уже заложена в цене". Я сказал: "Спасибо, это хорошо, потому что цена сама по себе верхняя граница имеющихся средств".
На следующий день, после просмотра, прямо в квартире, был предложен к подписи договор, в котором была указана цена квартиры (та же, что накануне по телефону) и отдельной строкой вознаграждение за услуги риэлтера 70 000 руб.
Еще будут попытки оправдать простейшее и банальнейшее вранье?
*Почему бы заранее все нюансы возможного взаимного сотрудничества не обсудить в офисе?Ну показ-то состоялся, только смысла в нем не было.
И тогда бы у всех участников несостоявшегося показа (как явно обозначенных, так и "теневых") не было бы пустых потерь времени.![]()
Если с каждым риэлтером, кому звонишь спросить о той или иной квартире, - предварительно подписывать в офисе (на случайном конце города) договор - это и будет самая адская трата времени. Я за десятки звонков нарвался только на одного такого принципиального, который отказался разговаривать, пока я не приеду и не подпишу в офисе, ну на том мы разговор и закончили, а он потерял потенциального покупателя.
В данном случае трата времени была не из-за неподписанного предварительно договора, а из-за (повторюсь) обычной лжи.
Всё-таки забавляют отчаянные попытки риэлтеров оправдать даже самые прямолинейные косяки своей братии.Даже спец. термины фигурируют - "нарушение принципа равновесия"

ТОП 5
3
4