На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дмитрий вы в моих глазах нет риелтор, вы - МАКЛЕР)))
подневольный бесправный суслик в соответствующей лавке с красивым погоняло
а в моем понятийном аппарате "маклер" - это только биржевой - оно же брокер
называть риэлторов "маклер в области недвижимости" - уж слишком много чести

называть риэлторов "маклер в области недвижимости" - уж слишком много чести

Север, до тех пор как в 1991 году стало можно приватизировать (соответственно продавать/покупать) любые квартиры, а не только паи в кооперативах, обменом квартир занимались именно маклеры.
В Новосибе основая их тусовка была около горжилобмена на Лермонтова 36 (могу спутать номер дома).
А риелтер - это импортый новодел
В Новосибе основая их тусовка была около горжилобмена на Лермонтова 36 (могу спутать номер дома).
А риелтер - это импортый новодел

а в моем понятийном аппарате "маклер" - это только биржевой - оно же брокер![]()
называть риэлторов "маклер в области недвижимости" - уж слишком много чести![]()

Сейчас читают
СНТ Пять Озер
522328
998
ДНТ "Зеленая поляна"
239552
452
Помогите собрать конфигурацию.
5766
20
т.е. фигасе аттракцион неслыханного хамства
![]()

Найти можно, если долго мониторить, рано или поздно что-то да появится, но далеко не у всех есть желание и возможности расстягивать сей процесс до бесконечности. Не спорю, что иногда может повезти и сразу попадется такой вариант, но это должно повезти, это не обычное состояние рынка. Вы читайте посты, прежде чем отвечать, не надо приписывать собеседнику свои фантазии и утверждать, что это его слова.
Infinity_nsu
guru
Были б цены адекватны - да не вопрос! За некоторые квартиры больше сотни риэлторам отвалить надо - на мой взгляд, это жесть полная 

Лермонтова 36Лермонтова 43, если мне память не изменила и 2ГИС не врёт.

Тут главное не опускать руки и не сдаться риэлторам

Около забора старого зоопарка:)))
пусть будет немного авансом, но, повторюсь, риелт это максимально персонифицированная услуга типа как цирюльник, адвокат, семейный врач, зубодер-дантист и тут она должна иметь не погоняло от ООО, а имя, отчество и фамилию плюс внятный анамнез
поэтому мне не понятны эти мега АН с мульоном сусликофф и мне совершенно не важно сколько у них офисов, мне важен живой теплый подрядчик, который будет бегать и суетиться, является ди он партнером в лавке и сколько ему делегировано ресурсов и возможностей
вот я знаю того же Сашу Наз*ва, понимаю, что не он сам все делает в своей лавке и не важно сколько у него там курьеров, но на него либо работает его репутация, либо нет.
поэтому мне не понятны эти мега АН с мульоном сусликофф и мне совершенно не важно сколько у них офисов, мне важен живой теплый подрядчик, который будет бегать и суетиться, является ди он партнером в лавке и сколько ему делегировано ресурсов и возможностей
вот я знаю того же Сашу Наз*ва, понимаю, что не он сам все делает в своей лавке и не важно сколько у него там курьеров, но на него либо работает его репутация, либо нет.
Alippa
no status
Были б цены адекватны - да не вопрос! За некоторые квартиры больше сотни риэлторам отвалить надо - на мой взгляд, это жесть полнаяв чем жесть то? это жеж ваш среднемесячный заработок![]()
ну при совке больше платили
сделки с недвижкой у среднестатистич. чела случаются - 0-5 раз в жизни - и чё надо завести себе маклера при достижении совершеннолетия и умереть с ним в один день?
а если неск. квартир в разных городах/ разных субъектах РФ или вообще за границей - в каждом населенном пункте заводить себе по личному маклеру или одного и того же таскать с собой? 

ну если ноль, то можно и не заводить, если покупать новострой - тоже а если решил спекульнуть на вторичке, то ИМХО нужен надежный маклер, а если один раз нашел, то почему бы и включить его в ближний круг)))) "в хорошем хозяйстве и "Тополь" пригодится"
...или одного и того же таскать с собой? .....
Ну я бы за определенный мешок с ассигнациями побыл Паспорту..
Ну я бы за определенный мешок с ассигнациями побыл Паспорту..
Если бы у нас (как за бугром) маклер выполнял добросовестно всю работу по продаже - готовил объект к продаже(привлекая разноплановых спецов для этого, где что подремонтировать, как лучше подать), определял ее(продажи) стратегию, полностью занимался показами(подготавливая объект к показу) и т.д. я бы с удовольствием платил за этот сервис и 3 и 4 и 5 процентов. Потому-что мне было бы очевидна польза от такого специалиста.
А как это реализовано в 90% случаев у нас порой смотреть противно - разной степени колхозного вида малограмотные люди пытаются бестолково топчась в коридоре и подавая оттуда "ценнейшие" реплики повлиять на процесс(по сути ни влияя на него никак и ничем). Хочется их только взашей вытолкать, что-бы не мешали людям разговаривать.
А как это реализовано в 90% случаев у нас порой смотреть противно - разной степени колхозного вида малограмотные люди пытаются бестолково топчась в коридоре и подавая оттуда "ценнейшие" реплики повлиять на процесс(по сути ни влияя на него никак и ничем). Хочется их только взашей вытолкать, что-бы не мешали людям разговаривать.
Infinity_nsu
guru
Вопрос не в том, подъемная это для меня сумма или нет. Я считаю, что это слишком большая цена за их работу, поэтому платить ее не намерена.
Если бы у нас (как за бугром) маклер выполнял добросовестно всю работу по продаже - готовил объект к продаже(привлекая разноплановых спецов для этого, где что подремонтировать, как лучше подать), определял ее(продажи) стратегию, полностью занимался показами(подготавливая объект к показу) и т.д. я бы с удовольствием платил за этот сервис и 3 и 4 и 5 процентов. Потому-что мне было бы очевидна польза от такого специалиста.

Помещик
v.i.p.
Вопрос не в том, подъемная это для меня сумма или нет. Я считаю, что это слишком большая цена за их работу, поэтому платить ее не намерена.А какую сумму Вы готовы заплатить?При этом подписав Экс..? Так...с интереса..
А какую сумму Вы готовы заплатить?При этом подписав Экс..? Так...с интереса..Про "экс", как правило, говорят при желании продать что-нибудь ненужное. А девушка хочет купить что-нибудь очень нужное, вот уже как года 3, но и колется и хочется, как я понял.
А так-то тоже интересно мнение обывателя. У меня, например, сегодня одна из сделок закончилась, по покупке клиенту в ипотеку фатеры от ПТК-30. Так вот в связи с их "особенностями" двойных залогов, объединения Номоса и Открытия, кадровых перестановок в банках и у застройщика... удовольствие растянулось с марта 2014 г. по н.в. и то, ещё не всё, т.к. ждёмс перечисления бонуса от коллег-застройщиков. Так вот сколько, считаете, должна стоить работа, в свете 7-ми месяцев и торжественного положительного результата для клиентов, обладания двушкой 77,18 м.кв.?
Infinity_nsu
guru
С точки зрения продавца я не готова ответить на этот вопрос. С точки зрения покупателя не вижу никакого смысла в эксклюзиве, ну или как там это назвать.
Infinity_nsu
guru
Про "экс", как правило, говорят при желании продать что-нибудь ненужное. А девушка хочет купить что-нибудь очень нужное, вот уже как года 3, но и колется и хочется, как я понял.Не совсем, задумываться начала с зимы, возможности появились летом, сейчас уже на финишной прямой

Realtor
guru
Ага, увильнули от ответа, лыжница. Денег то сколько брать или благотворительное общество открыть?
Помещик
v.i.p.
С точки зрения продавца я не готова ответить на этот вопрос. С точки зрения покупателя не вижу никакого смысла в эксклюзиве, ну или как там это назвать.Ну а какая разница? Допустим попался толковый ри..маклер..Дали ему аванец..И спокойно занимаетесь своими делами..Ему скока готовы?
Infinity_nsu
guru
Без подбора варианта адекватной мне видится сумма в 20 тысяч рублей. С подбором (только нормальным подбором, а не то, что этим словом называют риэлторы) еще десятку накиньте, но тут уже возможны варианты, так как если требований много, и выбор долгий, то десятки маловато. Но никак не суммы "за сотню". Поясню, что я считаю нормальным подбором. Сейчас делается так: озвучиваешь свои хотелки в плане комнат, цены, площади, района и тп, риэлтор смотрит базу и предлагаются варианты оттуда, при этом сам риэлтор квартиру это в глаза не видел. Я же считаю, что если хочешь за эту работу получить деньги, то надо самому съездить на эти квартиры, понять, может ли она подойти клиенту, сделать фотки и тд. У нас же в 80% случаев прешься смотреть вариант, который тебе заведомо не подойдет. Ну и смысл искать через риэлтора и платить ему нехилые бабки, если по трудозатратам я столько же времени потрачу, обзвонив интересующие квартиры самостоятельно? Зачем мне платить лишние 50 и больше тысяч за это? Некоторые еще усиленно пытаются навязать допольнительные услуги, отобрать у меня документы, чтобы агентство само отнесло их в банк у меня пытались регулярно, некоторые просили за эту услугу 15 тысяч. За что??? Это я тоже считаю неадекватным. Отвезти документы в банк заняло полтора часа моего времени (с дорогой и заполнением анкеты). Смысл за это платить такие деньги и привязываться к конкретному агентству, сужая себе круг поисков? А те 50 и больше тысяч, что сейсас спрашивают, я бы не напрягаясь заплатила, если б мне действительно оказали качественную услугу: промониторили рынок, просмотрели варианты сами (!), отобрали те, что подходят под мои условия, чтобы мне осталось грубо говоря выбрать в какой квартире мне обои нравятся больше, потом полное спопровождние сделки и отстаивание моих интересов (торг и тд), а не продавца или агентства. За такое вот денег мне не жалко. Но увы...
Ну я бы за определенный мешок с ассигнациями побыл Паспорту..фиии, какой продажный... риэклер

Infinity_nsu
guru
Развернуто ответила сообщением выше. Но таких у нас днем с огнем не сыщешь...
распущенный_мыш
veteran
Дмитрий вы в моих глазах нет риелтор, вы - МАКЛЕР)))(С) Теодор Драйзер / Джек Лондон?

Помещик
v.i.p.
Развернуто ответила сообщением выше. Но таких у нас днем с огнем не сыщешь...Есть такая...Но некогда ей...
Помещик
v.i.p.
и как мне надо сие понимать?Видите ли..Сказать положительно-коллеги заклюют(я и так у них "шибко правильный")..Сказать отрицательно...Нелогично сказать...![]()
Realtor
guru
Без подбора варианта адекватной мне видится сумма в 20 тысяч рублей. С подбором (только нормальным подбором, а не то, что этим словом называют риэлторы) еще десятку накиньте, но тут уже возможны варианты, так как если требований много, и выбор долгий, то десятки маловато. Но никак не суммы "за сотню"....Примерно в существующую "вилку" и укладываетесь. В случае "без подбора" можно и за 10 т.р. сделку провести, а если только Договор, то и за 5 т.р. Но если в случае "без подбора" Вы даже лишние деньги предложили, то "с подбором" однёхи, всё же на 10-20 т.р. не дотянули до стандартного, для Новосибирска, "полтинника". Обычно, самое сложное для риэлтора, это правильно понять и согласовать интересы продавец-покупатель, чтобы самому лишние круги не нарезать и клиента не мучить. Что Вы правильно и подметили. Притом, при просмотре сотни вариантов, у клиента такая каша в воспоминаниях получается, что он может вообще передумать. Хорошие специалисты с 5-10 показов, обычно, угадывают нужный вариант, перелопатив сотню объектов без привлечения клиента на просмотр. Но таких сотрудников немного и их ценят как руководство, так и клиенты и потому им агентство платит больше чем стажёрам и клиенты идут по рекомендациям, зная что расценки не самые низкие, но оплата будет соответствовать результату.
Я не зря рассказал про 7 месяцев одной из сделок. Понятно, что пример самый красноречивый выбирается, но тем не менее. Разделите даже упомянутые Вами 100 т.р. на 7 мес., получим 14 т.р. мес. Далее, разделите эту сумму на % оплаты у супер специалиста, который, как правило, получает 50% от общей комиссии, что составит 7 т.р./мес. согласитесь, что не так уж и озолотится. Хороших специалистов выручает многозадачность, т.е. работа с несколькими сделками. Но есть сотрудники получающие 20% и циклящиеся на одной сделке, пока её не доведут до вручения документов/ключей.
Alippa
no status
Вопрос не в том, подъемная это для меня сумма или нет. Я считаю, что это слишком большая цена за их работу, поэтому платить ее не намерена.ну я тоже считаю что программисты ломят с меня три ценника, но я же плачу
Infinity_nsu
guru
Ваше право, значит, цена вас устраивает
. А я нашла более адекватный ценник за услуги. Конечно, все равно высоковато, но все же уже не в разы 

Alippa
no status
Дмитрий вы в моих глазах нет риелтор, вы - МАКЛЕР)))ИиП
(С) Теодор Драйзер / Джек Лондон?![]()
Показать спойлер
Паниковский дрожал в своем костюме пожарного. Он боялся мести командора. И она пришла немедленно. - Это вы погнали машину, прежде чем я успел сесть? - спросил командор грозно. - Ей-богу... - начал Паниковский. - Нет, нет, не отпирайтесь! Это ваши штуки. Значит, вы еще и трус к тому же? Я попал в одну компанию с вором и трусом? Хорошо! Я вас разжалую. До сих пор вы в моих глазах были брандмейстером. Отныне - вы простой топорник. И Остап торжественно содрал с красных петличек Паниковского золотые насосы.
Показать спойлер
Alippa
no status
"цыплят по осени...."(с)
но в любом случае удачи
но в любом случае удачи
Tarz
v.i.p.
А я нашла более адекватный ценник за услуги.+1, а лучше и вообще с ними не связываться, конечно тяжело это порой(особенно когда одна из сторон по недоумию уже им на подписывает "всякого", а потом поумнев рвет волосы из одного места).
Ага, увильнули от ответа, лыжница. Денег то сколько брать или благотворительное общество открыть?позвольте я отвечу.
Ровно столько за сколько с продавцом договоритесь, покупатель должен заплатить ровно как в объявлении (предложении) указано. Все эти кривотолки только от того, что "одной ... на двух стульях усидеть хотите".
AndroNSK
veteran
Я перелопатила кучу объявлений на НГС и не только, и обзвонила не один десяток. Я не встретила ни одного (!) объявления от собственника, все только от агентств. ...Аналогично, как и по Вашей ситуации делать вывод обо всех продавцах - глупо.
А делать вывод только из одного случая вашей квартиры глупо.
Около забора старого зоопарка:)))А сам забор был "твердым носителем" и прообразом "Доски объявлений"(газеты) - мягкого носителя и НГС недвижимости - виртуального ))))
Вот такое развитие прошел РН в Новосибирске за лет 30-40.
mihail2010
activist
Доброго всем дня, хочу продать дом недостроенный из бруса 500 м2, на берегу Обского. подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться, готов заключить эксклюзив.
Я не зря рассказал про 7 месяцев одной из сделок. Понятно, что пример самый красноречивый выбирается, но тем не менее.А какая работа была проведена за указанное время? Если Вы каждый день звонили или лично являлись в офис банка или застройщика и добивались нужного результата - это одно. А если раз в месяц-два звонок в офис с вопросом
-Ну, чО? когда сделка?
А Вам там отвечали
- Ждите, как скоро так сразу.
И на этом вся "работа" закнчивалась, то вопрос про эффективность труда возникает.
ЗЫ. Я есиФФчО тоже утрирую.
У юристов тоже бывает, что процесс длится год, а судебных заседаний за год 3-4 проводится. То запрос какой, то ходатайство, то оценка/экспертиза. Так они в таком случае за судодень берут или за процесс, а не за сроки процесса, на которые они повлиять не могут.
Infinity_nsu
guru
Если бы вы внимательно читали, что я писала, вы бы видели, что я из одной ситуации вывод не делаю. Но чукча, видимо, писатель 

Alippa
no status
Доброго всем дня, хочу продать дом недостроенный из бруса 500 м2, на берегу Обского. подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться, готов заключить эксклюзив.эксклюзив то вам чем поможет?
Без конкретного ответа по посту, просто к привязке последнего…
Я вот тут давеча продавал свою квартиру, покупатель ипотечный через одно относительно известное агентство с офисом на Вокзальной магистрали. Избегая конкретных сумм – мой покупатель уплатил агентству 2 средних з/п по городу, при этом (самое интересное):
1. Предварительный договор составлял я, ибо предложенная редакция агентством категорически не устраивала мой профессиональный опыт в этой области;
2. Когда Покупатель услышал про дополнительные 3 тыщи на очередь для сдачи, расстроился, и я (добряк по натуре) взвалил на себя обязательство по очереди (во первых 3 косых за очередь это грабеж, а во вторых, для себя – регистраторы идут навстречу абсолютно безвозмездно (благо всего 3 раз лично для меня).
Итого, в сухом остатке, покупатель заплатил риелтору абсолютно зря (!!!), поскольку кредитный андеррайтинг по ипотеке банк сам осуществил, а ПД и очередь с меня, а ДКП так вообще по форме банка. Единственно что надо отдать должное кристальной честности риелтора, когда после сдачи на регистрацию, покупатель сказал ей спасибо, а она искренне ответила : «Не за что».)))))))))
Теперь вторая часть знакомого всем балета – сейчас в поиске квартиры себе и… найдя приемлемый вариант, войдя в диалог с риелтором, внутренне уже соглашаясь, что вынужден буду расстаться с частью денег на (для) него, услышал про размер вознаграждения в 100 000 и занавес…
ПС. Переговоры с собственником ничего не дали, не хочет продавать без агентства и все тут, причем никакого эксклюзива у него нет, просто боится, что я его кину (если более толерантно – отскочу). Так что хорошая квартира, но (э-х-х-х) не моя…
ППС. На мой вопрос, что входит в сотку, риелтор ответила – предварительный договор, сопровождение при задатке, проверка квартиры и сдача на регистрацию… в общем ничего из того, что я не смог бы сделать сам.
В общем, ничего конкретного не хотел сим постом сказать, так – крик души)))
Я вот тут давеча продавал свою квартиру, покупатель ипотечный через одно относительно известное агентство с офисом на Вокзальной магистрали. Избегая конкретных сумм – мой покупатель уплатил агентству 2 средних з/п по городу, при этом (самое интересное):
1. Предварительный договор составлял я, ибо предложенная редакция агентством категорически не устраивала мой профессиональный опыт в этой области;
2. Когда Покупатель услышал про дополнительные 3 тыщи на очередь для сдачи, расстроился, и я (добряк по натуре) взвалил на себя обязательство по очереди (во первых 3 косых за очередь это грабеж, а во вторых, для себя – регистраторы идут навстречу абсолютно безвозмездно (благо всего 3 раз лично для меня).
Итого, в сухом остатке, покупатель заплатил риелтору абсолютно зря (!!!), поскольку кредитный андеррайтинг по ипотеке банк сам осуществил, а ПД и очередь с меня, а ДКП так вообще по форме банка. Единственно что надо отдать должное кристальной честности риелтора, когда после сдачи на регистрацию, покупатель сказал ей спасибо, а она искренне ответила : «Не за что».)))))))))
Теперь вторая часть знакомого всем балета – сейчас в поиске квартиры себе и… найдя приемлемый вариант, войдя в диалог с риелтором, внутренне уже соглашаясь, что вынужден буду расстаться с частью денег на (для) него, услышал про размер вознаграждения в 100 000 и занавес…
ПС. Переговоры с собственником ничего не дали, не хочет продавать без агентства и все тут, причем никакого эксклюзива у него нет, просто боится, что я его кину (если более толерантно – отскочу). Так что хорошая квартира, но (э-х-х-х) не моя…
ППС. На мой вопрос, что входит в сотку, риелтор ответила – предварительный договор, сопровождение при задатке, проверка квартиры и сдача на регистрацию… в общем ничего из того, что я не смог бы сделать сам.
В общем, ничего конкретного не хотел сим постом сказать, так – крик души)))
ТОП 5
1
3
4