На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предложите своему продавцу нанять риэлтора просто для сопровождения сделки (если уж он в таком ужасе от предстоящего). Это обойдется вам значительно дешевле - максимум 10 тысяч. При этом сделку будет "вести" сторонний человек и ваш продавец при этом будет спать спокойно.
а в чем проблема переплатить сотку за понравившуюся хату?
если инвестиционный проект - ну да, нужно считать
если ПМЖ, то плевать при условии, что если эта сотка есть и не последняя, ибо там жить моей любимой и единственной тушке, но если циклиться, что эта сотка достанется мутной тетке и не понятно за что, то в нашей деревне в наше время проще вырыть землянку и жить с огорода
ИМХО
если инвестиционный проект - ну да, нужно считать
если ПМЖ, то плевать при условии, что если эта сотка есть и не последняя, ибо там жить моей любимой и единственной тушке, но если циклиться, что эта сотка достанется мутной тетке и не понятно за что, то в нашей деревне в наше время проще вырыть землянку и жить с огорода
ИМХО
предложите продавцу взять трубку и пару звонков по АН сделать, все что он хочет 30+ тыс. стоит вместе с регистрацией. Или сами, банкет в любом случае оплачивает покупатель. Если без "эксклюзива", естественно.
Теперь вторая часть знакомого всем балета – сейчас в поиске квартиры себе и… найдя приемлемый вариант, войдя в диалог с риелтором, внутренне уже соглашаясь, что вынужден буду расстаться с частью денег на (для) него, услышал про размер вознаграждения в 100 000 и занавес…Если бы Вы нашли эту квартиру сами, путем подачи/расклеивания объявлений, обхода консьержей и паспортистов (то есть инициировали бы выход собственника на контакт с Вами), то да, честь и хвала вашей настойчивости и целеустремленности.
Но Вы, судя по всему, найдя хатку на одном из тырнет ресурсов и заведомо зная, что её пиарит не собственник, а риэлтер, вдруг хотите уменьшить гонорар риэлтера

И продавец правильно повел себя, про АН конечно много страшилок понаписано, но Вас то он тоже впервые видит и Ваш богатый внутренний мир может представить себе только по Вашему предложению кидануть агентство

что эта сотка достанется мутной тетке и не понятно за чтоа принципы пардоньте ??? мутная тётка идет полы мыть если больше ничё не умеет

плевать мне на принципы когда речь обо мне любимом и на тетку плевать - пусть подавится - главное заполучить ту хату, которая на меня глаз положила, а я на нее.
В пот кидануло..От такой перспективы...что эта сотка достанется мутной тетке и не понятно за чтоа принципы пардоньте ??? мутная тётка идет полы мыть если больше ничё не умеетуслуга "не понятно за что" стоит 0 руб. 00 коп. (в т.ч. НДС)
Сейчас читают
Жилмассив на Фадеева (Сибирь)
258549
805
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
624698
872
Обмен мест в детских садах
827290
475
AndroNSK
veteran
Если бы вы внимательно читали, что я писала, вы бы видели, что я из одной ситуации вывод не делаю. Но чукча, видимо, писательНу если сравнить дату регистрации на форуме и количество постов, то можно посмотреть, кто чукча, а кто читатель ))).![]()
По теме - ситуации у вас аналогичные, но противоположные по начальным условиям.
Человек выставил квартиру в продажу и на сотню условных звонков получил 95 от АН и 5 от покупателей. Сделал определенные выводы.
Вы ищете одну квартиру и на условно сто осуществленных звонков в 95 случаях попали в АН и в 5 - к продавцу. Сделали свои выводы.
На сегодня ситуация именно такая. Алгоритм поиска описанный Вами выше отличный и так и работает на более развитых РН, при которых услуги оплачивает продавец, и тогда да, риелтер приезжает, делает фото, размещает рекламу и т.д. и в итоге владеет полной инфой об объекте. Соответственно в состоянии выдать полную и объективную инфу покупателю или его риелтеру. Что существенно сокращает бессмысленные показы/просмотры.
У нас, увы, сложилось так исторически, с начала приватизации и зарождения РН, что услуги были объявлены бесплатными для продавца. Т.о. риелтеры заманивали к себе продавцов дефицитных квартир и весь процесс, зачастую начиная с приватизации квартиры и решения всех проблем начиная от взаимодействия с опекой и заканчивая долгами по коммуналке оплачивал покупатель. Теперь они пытаются взять с каждой стороны, а продавца закрепить при помощи эксклюзивов.
Ну и от известной формулы время/деньги никуда не деться. Либо экономите деньги и тратите много времени либо тратите деньги и возможно экономите время. Согласен, что основная проблема именно в несоответствии качества и количестве оказываемых услуг запрашиваемому гонорару.
ну, ок если вариант идеален, безупречен и мечта всей жизни - согласна, что в таком случае действительно странно мелочиться, в остальных случаях - скакогогостипонаехали - на сотку можно купить для любимой тушки шикарный диван/в Прагу сгонять на новый год/ещё кучу интересного/полезного/нужного для всё той же обожаемой тушки придумать 

но мелочатся же ибо для нашего чела главное не в том чтобы купить мечту, а чтобы при этом никто не нажился за его счет
мы еще не научились тратить получая при этом удовольствие, мы все время тратим как будто эти филки заработаны потом и кровью, а не высижены пятой точкой в аквариуме
мы еще не научились тратить получая при этом удовольствие, мы все время тратим как будто эти филки заработаны потом и кровью, а не высижены пятой точкой в аквариуме
ну, ок если вариант идеален, безупречен и мечта всей жизни - согласна, что в таком случае действительно странно мелочиться, в остальных случаях - скакогогостипонаехали - на сотку можно купить для любимой тушки шикарный диван/в Прагу сгонять на новый год/ещё кучу интересного/полезного/нужного для всё той же обожаемой тушки придуматьесли эта сотка в принципе присутствует. А если в ипотеку, с минимальным взносом, с доходами по форме банка, под 15%, то не то что сотка тысяч, каждый рупь на счету.![]()
А проблема вся в том, что я хочу знать, за что плачу ту же сотку, а вместо внятного ответа получать размытые формулировки про подбор варианта..? Я знаю тысяча и один способ куда ее потратить. Может кто-то и готов переплачивать сотку, мне за нее надо месяц-полтора работать, ну или заказ хороший... В общем не та сумма, которая на карманных расходах. Я своим заказчикам всегда раскидываю за что та или иная сумма, а здесь... мутной тетке, ну уж нет.
ПС - Папа, а почему про одних людей (читай риелторов) говорят, что он заработал, а про других - поимел?
- Ну вот смотри, сынок. Если ты увидишь высоко на дереве яблоко, полезешь за ним и сорвешь его, то ты его заработал, а если, обманув младшего брата, отобрал у него яблоко - значит поимел.
ПС - Папа, а почему про одних людей (читай риелторов) говорят, что он заработал, а про других - поимел?
- Ну вот смотри, сынок. Если ты увидишь высоко на дереве яблоко, полезешь за ним и сорвешь его, то ты его заработал, а если, обманув младшего брата, отобрал у него яблоко - значит поимел.
Вы квартиру нашли через АН или самостоятельно?
Интересно мне, какие же у Продавца могут быть риски при моей ипотеки - ДКП по форме банка, первоначальный взнос в момент подписания ДКП до сдачи на регистрацию? Разве что, у него нежелание есть самому Выписку из ЕГРП брать, так я б взял, за справкой по коммуналке и выпиской из домовой ему все равно самому идти. Вот риск правда есть, что я ему при оплате первоначального взноса подсуну не деньги, а фантики от гусиных лапок??? тут я действительно, не подумал...
да здесь же на НГСе, токмо продавец экономя 250рэ предпочел предоставить право спокойного матракажа агентству
Знаете, вот например продавец - стоматолог, и он прекрасно лечит зубы. Однако он совершенно не рубит в продажах квартир, за этим он и обратился в АН. И не хочет он вникать в простые (на Ваш взгляд) вещи по оформлению квартиры.
Всё просто
Всё просто

Знаете, вот например продавец - стоматолог, и он прекрасно лечит зубы. Однако он совершенно не рубит в продажах квартир, за этим он и ухватился за подачу от риелтора: "Мы разместим объявление о продаже Вашей квартиры, Вам это ничего не будет стоить, все расходы с покупателя". И не хочет он вникать в простые (на Ваш взгляд) вещи по оформлению квартиры, поскольку уверен стопроцентно и неоспоримо в риелторе, основная цель деятельности которого, да что там цель - смысл жизни, чтобы продавец благополучно и без лишних хлопот расстался со своей недвижимостью, а никак и ни при каких условиях не простая меркантильная охота риелтора до легких денег.
Всё просто
Всё просто

простая меркантильная охота риелтора до легких денег.Далеко не всегда они лёгкие, многие не задерживаются в риэлтерстве именно потому, что это не легко.
Вам совет, как уже написано выше, не хотите платить, инициируйте выход продавца на себя.
Так вот в этом и беда... не хочет продавец без риелтора ну никак
Зайдите с другой стороны
Найдите риэлтера с вменяемым (на Ваш взгляд) ценником и озадачьте его поиском хатки вашей мечты
ЗЫ: на форуме такие есть, да-да

Найдите риэлтера с вменяемым (на Ваш взгляд) ценником и озадачьте его поиском хатки вашей мечты

ЗЫ: на форуме такие есть, да-да
А проблема вся в том, что я хочу знать, за что плачу ту же сотку, а вместо внятного ответа получать размытые формулировки про подбор варианта..? Я знаю тысяча и один способ куда ее потратить. Может кто-то и готов переплачивать сотку, мне за нее надо месяц-полтора работать, ну или заказ хороший... В общем не та сумма, которая на карманных расходах. Я своим заказчикам всегда раскидываю за что та или иная сумма, а здесь... мутной тетке, ну уж нет.вы в гипермаркете тоже пытаетесь заплатить только ту часть цены, что за молоко фермеру и кинуть всех прилипших посредников - так можно и с голодухи сдохнуть
торг всегда уместен, но не с позиции "ПНХ, ты тут лишний посредник"
торгуйтесь, ищите дефекты в хате опускайте соПственника хоть на лям и пусть ему будет мучительно больно, что он нанял мутную тетку, которой только получить свою сотку, кстати тетка тут вам даже может помочь свои НЕпрофессионализмом
а раскрывать структуру цены, что очень любят требовать жИлы всех мастей, глупо
вот есть товар\услуга - хочешь плати и кушай, не хочешь проходи мимо, но требовать калькуляцию всех шестеренок и гвоздей - извини, коммерческая тайна
но не с позиции "ПНХ, ты тут лишний посредник"не, ну реальная же позиция

вы в гипермаркете тоже пытаетесь заплатить только ту часть цены, что за молоко фермеру и кинуть всех прилипших посредников - так можно и с голодухи сдохнутьПочему то на магазины никто особо не жалуется, (мне по крайней мере не попадались), а на АН - полно недовольных.( даже на данном форуме это видно). По многим причинам, приведённые ситуации - не параллельны.
а "нет ножек - нет мультиков" (с)Поэтоу люди в большинстве у нас не мечту покупают, а жилплощадь или квадратные метры.
Знаете, вот например продавец - стоматолог, и он прекрасно лечит зубы. Однако он совершенно не рубит в продажах квартир, за этим он и обратился в АН. И не хочет он вникать в простые (на Ваш взгляд) вещи по оформлению квартиры.В таком случае продавец и заключает добровольно договор с АН и поручает ему действовать. А если АН бесплатно получив инфу с того же НГСа по сути пытается просто перепродать эту инфу, то дорого берут. При этом периодически звоня продавцу и навязчиво склоняя его к экслюзиву.
Всё просто![]()
Даже зная закупочную цену молока от знакомых селян (около 8 р/литр) покупаю в магазине за 40+ и не жалуюсь. Хотя при возможности всегда покупаю деревенское.вы в гипермаркете тоже пытаетесь заплатить только ту часть цены, что за молоко фермеру и кинуть всех прилипших посредников - так можно и с голодухи сдохнутьПочему то на магазины никто особо не жалуется, (мне по крайней мере не попадались), а на АН - полно недовольных.( даже на данном форуме это видно). По многим причинам, приведённые ситуации - не параллельны.
А при встрече/общении с большинством риелтеров - одни матерные выражения по результату.
ЗЫ. Помещик - яркое исключение, как минимум, по стилю его общения на форуме.
Даже зная закупочную цену молока от знакомых селян (около 8 р/литр) покупаю в магазине за 40+ и не жалуюсь.И практически никто не жалуется. И все понимают, что у крестьянина надо это молоко закупить, привезти на молокозавод, переработать, расфасовать, доставить по магазинам, разложить, сохранить и продать. Так что более менее понятно, на что идёт эта накрутка в 30 рублей.
В случае же с АН - что они такого наделали на 100 тыс. рублей - непонятно, и как пишут некоторые, лучше и не интересоваться. И ответственности никакой не несут...
Раз уж решили мериться молоком - ладно. Вот прихожу я в магаз и вижу молоко по 50 рублей, понимая, что от фермера до полки на него были потрачены средства на проверку и упаковку, на доставку, на плату за вход в сетку и за место на полке и т.д. Но тут появляется "мутная тетка" и говорит что за молоко придется заплатить уже 100050 рублей, раз уж я хочу его купить. Я просто развернусь и уйду. Но это моя позиция... Представляя Ваш ход мыслей - молоко, молоко, да сто тысяч деньги, но я же беру его не с целью инвестирования (перепродажи), тем более что его буду пить я/жена/дети, да что там - это именно то молоко, о котором я всю жизнь мечтал и копил деньги, просиживая место в бетонном аквариуме... Для такого молока сто штук не деньги и... покупаете!!! В то время как я верю, что найду такое же молоко в другом магазине без "мутных теток", тем более, что дома молоко еще есть (читай есть где жить). Ну и напоследок - старайтесь таки молоко при помощи мутных теток не брать, иначе рискуете подхватить какое-нибудь расстройство, обо...аться по-простому)))
вижу молоко по 50 рублей...Закупочная 8 руб., с жирностью 3,6 - 6,0%, затем его сепарируют на сливки/сметану/сыр..., вам разбавляют сывороткой и жирами (могут и пальмового намешать) до 2,5-3,2%% жирности и продают полученные после сепарации продукты + разбодяженный молочный продукт, с наценкой 525 (Пятьсот двадцать пять) процентов. И от этого ваша душенька спокойна, ну-ну.
А от 2-3 (Двух-трёх) процентов с приобретаемого себе любимому понравившегося многомиллионного объекта и доведённого до вашего внимания (значит правильно работают с целевой аудиторией) рекламируемого агентством (не вы сами потрудились найти собственника) - впечатление обобранного, обиженного и оскорблённого. Странно как-то

если бы вам продавец выкатил вам цену одной суммой и уже потом за кадром отстегнул посреднику уже как из "своих" вам было бы легче купить этот сарай?))))
с наценкой 650 (Шестьсот пятьдесят) процентов.и не раз-два за жисть, а ежедневно
А от 2-3 (Двух-трёх) процентов с приобретаемого себе любимому понравившегося многомиллионного объекта и доведённого до вашего внимания (значит правильно работают с целевой аудиторией) рекламируемого агентством (не вы сами потрудились найти собственника) - впечатление обобранного, обиженного и оскорблённого. Странно как-тоСтранно или не странно, но если почитать форум - это есть факт. И в том, что данный факт имеет место быть - немалая заслуга АН. Вы описали такие ужасы с молоком - а у покупателей претензий - нет. А к Вашим 2-3 процентам есть! Может АН как то неправильно продают?![]()
если бы вам продавец выкатил вам цену одной суммой и уже потом за кадром отстегнул посреднику уже как из "своих" вам было бы легче купить этот сарай?))))Думаю, покупателю будет морально легче. Тогда продавцы сами будут отстёгивать и мучаться - ЗА ЧТО!?
как за что?
он жеж в долю был взят)))))
"...а Козлевичу!!!!"(с)
он жеж в долю был взят)))))
"...а Козлевичу!!!!"(с)
Странно или не странно, но если почитать форум - это есть факт. И в том, что данный факт имеет место быть - немалая заслуга АН. Вы описали такие ужасы с молоком - а у покупателей претензий - нет. А к Вашим 2-3 процентам есть! Может АН как то неправильно продают?Открою "тайну", к молоку тоже претензий полно. Спросите у товароведов и посмотрите на бомбаж, кисляк со свежими сроками, упаковки с промывочной жидкостью...
А у агентств тоже не всегда претензии. С чего Вы взяли? С того, что пара-тройка людей здесь именно ведёт неусыпную борьбу за "сделай сам"? Таки тоже тайну открою, работы у нас очень много и клиенты сами возвращаются для повторных сделок, родственников и знакомых отправляют. Есть постоянные клиенты, которые "на печке сидят", а мы им регулярно инвестиции подбираем и перед/после сдачи перепродаём и т.д. и т.п.
Не стану отрицать, что бывают горе-риэлторы и горе-агентства, ну так и во всей сфере услуг есть хорошие спецы и временные персонажи или неумехи. Конечно, они портят позитивную картину. Схема известна: при положительном результате, человек сообщает кругу 3-4 знакомых, а если что-то получилось плохо, то оповещаются 25-40 человек. И то, эта статистика устаревшая, в свете возможностей "оповещения" в Интернете, в н.в.
тайну открою, работы у нас очень много и клиенты сами возвращаются для повторных сделок, родственников и знакомых отправляют. Есть постоянные клиенты, которые "на печке сидят", а мы им регулярно инвестиции подбираем и перед/после сдачи перепродаём и т.д. и т.п.Эту тайну, как минимум раз в неделю, ненавязчиво так "по секрету всему свету"... Сам себя не похвалишь - никто не похвалит...
Так а тут что-то новое - чрезвычайная редкость. Люди всё те-же яйца переставляют: в профиль, фас, анфас.
Для Вас вот новость открыл, неожиданно, что молоко бракованное бывает - уже не зря день прошёл
Для Вас вот новость открыл, неожиданно, что молоко бракованное бывает - уже не зря день прошёл

Люди всё те-же яйца переставляют: в профиль, фас, анфас.Если Вы так загружены работой, откуда у Вас время эти яйца на форуме переставлять?
Для Вас вот новость открыл, неожиданно, что молоко бракованное бывает - уже не зря день прошёлА с чего Вы взяли. что это новость?![]()
А с чего Вы взяли. что это новость?Ваши слова: "Вы описали такие ужасы с молоком - а у покупателей претензий - нет."
Претензий - тыщщи в день и машины с возвратами дружно везут брак на завод, между прочим на повторную переработку, иногда.
Бывает просто списывают по Актам, без возвратов на производство.
Если Вы так загружены работой, откуда у Вас время эти яйца на форуме переставлять?Я то "заслуженный деятель РН Н-ска", время и должность позволяют. Кроме того, я же не где-то в посторонних темах, а на профильных "переставляю". Что-то новое изредка узнаю, тенденции РН в настроениях людей отслеживаю. В порыве благотворительности, иногда, советы бесплатные даю, а иногда и платные.
У меня мать 33 года отработала на Кировском молкомбинате, и я бы мог Вам побольше ужасов про молочную продукцию рассказать. И тем не менее, форумов, где "полощут" производителей молока - мне что то не попадалось. А про АН - полно...
Забавная традиция есть на форуме. Вроде посвящён недвижимости, обсуждаются вопросы связанные с ней, с АН, куплей-продажей квартир. Высказываются недовольства клиентов, указываются недостатки, и вместо того чтобы ответить по существу начинается перевод стрелок на врачей, учителей... Теперь вот - на молоко...
И тем не менее, форумов, где "полощут" производителей молока - мне что то не попадалось. А про АН - полно...любимая тема основных форумов про хавчик его качество и цены
У меня мать 33 года отработала на Кировском молкомбинате, и я бы мог Вам побольше ужасов про молочную продукцию рассказать. И тем не менее, форумов, где "полощут" производителей молока - мне что то не попадалось. А про АН - полно...Думаю, что на форумах про молоко (более 1млн. выпавших в поисковике) тоже мало "полощат" про агентства

Вот там и надо молоко обсуждать.А в вопросах продажи или оказания услуг - нет принципиальной разницы в продукте. Есть основополагающие экономические принципы и они подходят хоть к молоку, хоть к квартире, хоть к стоматологии, хоть к вертолётоносцу "Мистраль", с небольшими нюансами.
Думаю, что на форумах про молоко (более 1млн. выпавших в поисковике) тоже мало "полощат" про агентстваПро "плохие агентства" поисковик выдаёт в 2,5 раза больше вариантов![]()
А в вопросах продажи или оказания услуг - нет принципиальной разницы в продукте. Есть основополагающие экономические принципы и они подходят хоть к молоку, хоть к квартире, хоть к стоматологии, хоть к вертолётоносцу "Мистраль", с небольшими нюансами.Ну раз разницы нету, тогда зачем перепрыгивать то на врачей, то на молоко?
ТОП 5
1
3
4