Продажа квартиры без АН. (часть 2)
135803
999
Realtor
1. про необходимость знаю.
2. про название - нет необходимости знать.
3. в своем паспорте ношу всё, что считаю нужным.

И вообще, скучно мне с Вами препирацца, ибо не по сути воду льёте... :beee:
Stror вон хоть красивый, а с Вами чё-то не интересно :tease:
Север2011
Stror вон хоть красивый, а с Вами чё-то не интересно :tease:
Красота завсегда дороже ума обходилась :biggrin:
180207
Память у меня хорошая..

Тетя_Рита, если я знаю всё про ситуацию клиента, собрал все справки и док-ты. Сделал нужные договора, какие проблемы могут быть? 100% гарантии господь бог не даст.

Я именно для этого и работаю, чтобы избежать всех возможных проблем и помочь решить квартирный вопрос. Приятно, удобно, сберегая нервы. Я никого силком не заставляю, это осознанный выбор, не глупых людей. Это все пустое, в общем-то, мне давно не интересно работать с теми, кто в этом не заинтересован, хватает тех на кого действительно стоит тратить свое время, моя "болтовня" тут почти не к месту:улыб:
Realtor
Когда Вы занимаетесь своим делом? У Вас остается время после написания столь пространственных ответов? окладов ведь нет :dnknow:
Realtor
Позабавлю коллег банальностью: продала квартиру, переселяю с неё квартирантов на новый адрес. Интересуюсь, почто в 40 лет да по съемному жилью мотаемся? Ну и как обычно: им с сестрой было по 20, продавали квартиру они, мамино наследство, пришла опытная покупатель, не в первый раз, да все такое, давайте, детки, я вам лучше чуть больше денег дам, чем %% буду дармоедам платить. Ну и дальше вы сами все знаете. Продавцы суд также не выиграли, т.к. в договоре сказано и регистратору в УЮ было сказано, что деньги получили, без претензий продаем.
Коллегам-позлорадствовать, остальным-срочно доказывайте, что вы не такие и так не лопухнулись бы.
AdresssNSK
"Коллега", Вы когда в следующий раз будете очередную риэлторскую байку рассказывать, обращайте внимание на детали, чтобы Вас труднее было заподозрить во вранье.
AdresssNSK
Да уж, страшная история.
Классов 10 то есть за плечами?
Вам самим-то не противно? :bad:
vetkaa
Когда Вы занимаетесь своим делом? У Вас остается время после написания столь пространственных ответов? окладов ведь нет :dnknow:
:umnik: Задумался, посмотрел, на самом-ли деле я самый болтливый среди коллег данного форума? Ан нет! :1: Пока, сообщений меньше всех написал - пользуйтесь, бесплатно! Количество букав, правда, не сравнивал, но считаю, что если появились время и желание про что-то поразглагольствовать, то уж нужно подробно и аргументировано, про своё видение, иногда субъективное, но, чаще, основываясь на практической деятельности :yes.gif:Ну и тема-то профильная, мне интересны настроения, фобии, заблуждения или справедливые претензии, что нравится, что не нравится людям в работе с агентствами. Иногда, просто, посмеяться от души, т.к. только поработав и столкнувшись с уникальными и не очень индивидами, можно понять чёрный юмор некоторых местных комментариев и их применений на практике :secret:
Realtor
Всю дорогу с работы думала: "Неужели уже нач. проблемы с головой, что не помню, что при покупке кв. была эта ваша выписка из дом. книги?" Почти бегом забежав домой, сразу метнулась к папке с доками на кв. - в расписке на получение доков на гос. регистрацию НИКАКОЙ ВЫПИСКИ НЕТ, в перечне док-тов кроме остальных идентифицируемых документов, значится некая справка от 20.03.2012 - которое по логике и есть обсуждаемый документ. Т.е. вероятность , что она на самом деле была "выпиской", но в расписке стала "справкой" - 0,0%, т.е. с головой у меня всё нормально.
Вот и представьте, что мне попался такой специалист как Вы, упирающийся, что капец надо именно выписку и и фсё, а то с регистрации в шею выгонят, и ещё потом треб. комиссию, потому как он (специалист) сопроводил сделку:безум:
Север2011
Уговорили, Вам можно без выписки. А при сделке с приватизированной квартирой, можно (Вам) покупать без архивной выписки, где отображены все прописанные на момент приватизации. И если в собственниках кого нет, особенно несовершеннолетних, то Вам также не возбраняется. Я иногда люблю страшные истории, про претензии "ущемлённых в правах". Напишите.
Для остальных попробую скан прикрепить.

P.S. и к названию не цепляйтесь, Вам сказали, что может называться в разных населённых пунктах по-разному, но это обязательный документ + его копия, а Вы его благополучно в список "и ВСЁЁЁЁ!!!" не включили и долго не могли понять вообще о чём речь + выдавали его за правоподтверждающий о праве собственности. Я из-за этого позволил себе по-дружески над Вами посмеяться и другие попеняли про неосведомлённость. Но вот признавать пробелы (пусть временные и объяснимые другой сферой юриспруденции) в знаниях - не Ваша сильная сторона.
Realtor
Меня интересуют исключительно новостройки (и желательно от застройщика), т.е. особенности, связанные с приватизированными кв. вообще не интересны :dnknow:
Север2011
Всю дорогу с работы думала: "Неужели уже нач. проблемы с головой, что не помню, что при покупке кв. была эта ваша выписка из дом. книги?"
Ее не было и быть не могло.
Так как Вы покупали новостройку.
Но продавать будете уже вторичку.
А вот тут она (Выписка) уже нужна.:улыб:
Запутал Вас Realtor.
А Stror еще и красотой ослепил.
Вот так они и работают. :biggrin:
Север2011
Поясните, почему "желательно от Застройщика"? Если из-за цены, то заблуждаетесь, можно процентов на 5-15 (зависит от объекта) дешевле купить, нежели Застройщик предложит. Прикиньте разницу, даже от 2х миллионов, около 100-300 т.р., но это другая тема, хотя и связанная с изначальной продажей своей, вот и опять у Вас маленькая цепочка из двух квартир. Не говорю, что сложная, а то опять накинетесь дуэтом с Тётей Ритой :миг:
Realtor
P.S. и к названию не цепляйтесь, Вам сказали, что может называться в разных населённых пунктах по-разному, но это обязательный документ + его копия, а Вы его благополучно в список "и ВСЁЁЁЁ!!!" не включили и долго не могли понять вообще о чём речь + выдавали его за правоподтверждающий о праве собственности. Я из-за этого позволил себе по-дружески над Вами посмеяться и другие попеняли про неосведомлённость. Но вот признавать пробелы (пусть временные и объяснимые другой сферой юриспруденции) в знаниях - не Ваша сильная сторона.
:шок: это Вы мне должны быть благодарны 154 раза, что я Вам целый день объясняла, что данный документ может не называться "выпиской" - и вот поразительная неблагодарность ...- :шок:
И что за бред про "правоподтверждающий документ о праве собственности" :безум:
Многоуважаемый господин Риэлтор, я, как юрисконсульт, занимаюсь в том числе регистрацией производ. недвижимости и земли своей организаци и т.д. и т.п. - уж меня-то не смешите , что к-продажи квартир капец какой сложный процесс, и займитесь лучше своими пробелами в знаниях:beee:
Инвентор
Я покупала новостройку, но вторичку, т.е. у физ.лица, который сам купил по ДДУ, оформил соб-ть и продал - вообще все запутали :безум: Ещё и в "юстицию" какую-то все ходят :безум: :biggrin:
Realtor
Почему желательно от застройщика??? Потому что в этом случае нет риэлторов :tease:
Инвентор
Упс.. Нет, мне не противно, мне их жалко. У меня за плечами + к классам еще и лет 15 работы по профилю (т.е. видела и не такое), из них 8 лет самостоятельной. У данных жильцов, скорее всего, мах. 8 классов как раз.
печальная история-на тему "зачем платить АН" Произошла, судя по возрасту жильцов, ок. 10 лет назад, предлагаю коллегам припомнить те реалии.
atarin
"Коллега", Вы когда в следующий раз будете очередную риэлторскую байку рассказывать, обращайте внимание на детали, чтобы Вас труднее было заподозрить во вранье.
Если есть интерес обличить "меня во вранье", с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, только не слишком продолжительное время.
Север2011
На последних сделках в УЮ у нас выписку из домовой ни разу не спросили, в основной пакет документов эти выписки не кладем.
Отсутствие зарегистрированных лиц в квартире "гарантируется" строчкой ДКП, в которой, по словам продавца, в квартире не зарегистрирован никто, правопритязания третьих лиц отсутствуют, итп.
Я беру выписку из домовой, выписку из ЕГРП и выписку из лицевого счета сама, перед сделкой, в обязательном порядке, просто чтобы видеть реально прописанных и реальные задолженности, т.е. возможные будущие притязания, а также реального хозяина недвижки, а то, знаете, мало ли.)) Никто в УЮ у Вас эту выписку не спросит, на Ваш страх/риск.
AdresssNSK
Как Вы, имея " 15 работы по профилю" это увязали?
Интересуюсь, почто в 40 лет да по съемному жилью мотаемся? Ну и как обычно: им с сестрой было по 20, продавали квартиру они…
…в договоре сказано и регистратору в УЮ было сказано…
А сейчас у Вас "печальная история... Произошла, судя по возрасту жильцов, ок. 10 лет назад..."
Север2011
Обывателям я-бы нижеследующие вопросы и претензии не высказал, но Вы позиционируете себя ЮРИСТОМ и начинаете грубиянствовать.
От меня (как продавца и юриста по совместительству) требуется произвести следующие гиперзатратные телодвижения - сост. ДКП (или даже его вообще сост./проверяет банк покупателя-ипотечника), получить справку об отсутствии задолженности (УК в соседнем доме) и записаться ч/з интернет на удобное время для заказа/получения выписки из ЕГРП (и то это для покупана) - ВСЁЁЁ.
1. Укажите, где вы и как обозвали этот документ, о наличии/отсутствии зарегистрированных?
2. Выписку из ЕГРП желательно брать Покупателю (его представителю), т.к. Продавец может и подделать
И что за бред про "правоподтверждающий документ о праве собственности"
3. В Свидетельстве (правоподтверждающем документе) указаны правоустанавливающие документы, ознакомиться с их перечнем (по любому конкретному объекту) Вы сможете в графе "Документы-основания" или в прикреплённом Приложении (тогда там будет ссылка на Приложение). Они разные для приватизации, новостроек, различных переходов прав по "вторичке" и требуют различного подхода к проверке и подготовке сделок.
4. Не знаю, насколько Вы профессиональны в своей сфере, допустим верю что хороши, а в недвижимости - Вы плохой юрист. Официально и ответственно говорю и к работе со сделками я бы Вас не допустил, из-за плохих знаний, грубых оговорок по теме и неспособности признавать ошибки, необоснованного упрямства.
5. Мои знания достаточны, чтобы безошибочно работать много лет на рынке недвижимости, не переживайте. А в других сферах, предпочитаю найти хорошего исполнителя, заплатить ему деньги и получить качественную и своевременную работу. Так как понимаю, что везде и всё - знать невозможно. И хватит "воду толочь", продавайте сами, я на Вашу квартиру не претендую :роза:
AdresssNSK
Я беру выписку из домовой... и выписку из лицевого счета сама
И всегда Вам, человеку со стороны, дают эти документы?
AdresssNSK
предлагаю коллегам припомнить те реалии
А какие особые реалии были в начале 2000-х?
Поделитесь. Просто интересно.
Инвентор
Мне, человеку со стороны, дают эти документы по доверенности от продавца, выданной по требованию покупателя из соображений пресловутой "безопасности сделки".
Выписку из ЕГРП дают просто так, за красивые глаза, немного денег и показ паспорта.
Инвентор
Я вот тоже сомневаюсь. Ладно выписку из лицевого, попроще и то не всегда. Но ВСЕГДА самой из Домовой - не дай БОГ. Несколько раз я получал, когда Свидетельство у меня, продавец не может, паспортистка поддаётся обаянию, но это такую трагикомедию приходится разыгрывать, что не дай Бог "всегда сама". Даже при наличии Свидетельства, скорее откажут, чем дадут.
Инвентор
Про реалии-на мой взгляд, чуть раньше было оспариваемых сделок чуть больше.
Но чтоб идти в дальнейшую дискуссию на эту тему, нужно бы, по-хорошему, официальную и не официальную статистику, а к ней у меня доступа нет, т. что будем думать, это только мои субъективные впечатления. Ваше дело-согласиться, или категорически отказаться.
AdresssNSK
Мне, человеку со стороны, дают эти документы по доверенности от продавца...
Вы работаете по такой схеме?
И Продавцы соглашаются?
Я бы - послал.
...дают эти документы по доверенности от продавца, выданной по требованию покупателя
У Вас еще и Покупатель, оказывается, требует чего-то от Продавца.
Я бы послал его вместе с Вами.
...из соображений пресловутой "безопасности сделки".
Два слова скажите, как Вам, "человеку со стороны" удается обеспечить "безопасность сделки"?

Мы столько нового от Вас узнали.
Может, Вы смените ник и по новой зайдете на Форум?
Инвентор
Как Вы, имея " 15 работы по профилю" это увязали?
Интересуюсь, почто в 40 лет да по съемному жилью мотаемся? Ну и как обычно: им с сестрой было по 20, продавали квартиру они…
…в договоре сказано и регистратору в УЮ было сказано…
А сейчас у Вас "печальная история... Произошла, судя по возрасту жильцов, ок. 10 лет назад..."
)))) Им 39 и 36. Супругам. Это уже "под 40", по мне. ИМХО, если в этом возрасте люди еще снимают минимальное по стоимости жилье, это уже все. И в 40 там будут. Но это лирика.
Женщине в момент интересной сделки было 23. Я не думала, что надо указать возраст до единиц, примите извинения.)) Младшей её сестре, которая также приняла наследство и продала, было 19.
Мне, поскольку это были времена минувшие, проще округлить. Опять же, беседа с жилицей была частная, не на протокол, не поручусь за единицы.

Вот про регистратора УЮ-что смущает? Я помню еще времена, ага, когда регистрировали сделки обязательно с нотариусом. Но я тогда была практически стажер.

Регистратор УЮ дружелюбно спрашивает: "Договор прочитали? Подписали? Расчет произведен?" В большинстве случаев. Что-то необычное в этом?)))
В ДКП традиционно пишем: "Расчет произведен до подписания настоящего Договора" или нет?))
AdresssNSK
Выписку из ЕГРП дают просто так, за красивые глаза, немного денег и показ паспорта.
Так все-таки, за "просто так" или за "что-то"?
А то мы тут как-то спорили, нужны красивые глаза для получения выписки из ЕГРП или нет, и ни к чему не пришли.
Оказывается, нужны.
Инвентор
Пф.. "Я бы послал")) Ну как бы Вы послали, если Вы-продавец, а у меня покупатель, а у покупателя деньги, которые очень нужны Вам?))) Вам не захочется дать полномочия на получение выписки из домовой и лицевого?))) Ну не смешите.
Как будто бы Вы-продавец готовы ждать покупателя другого, лишь бы с Вас выписку из домовой/лицевого не спрашивали.)))
Как вариант, можно быть гибче, и за ручку с продавцом в его ЖЭУ и в энергосбыт сходить, но ни разу не было для этого повода.

На моей памяти у коллеги продавец квартиры даже справочку от психиатра покупателю приносил перед сделкой.)))
Не смешите меня тетю.)
Realtor
О, нет, Вы "не допустили бы меня к работе со сделками" - даже не знаю смогу ли я это пережить :ха-ха!:
Инвентор
Нужны красивые глаза, нужны.))) Иногда очень облегчают работу, в т.ч. и в части получения необходимых сведений.)
AdresssNSK
Вот Вы, хоть и риэлтор, но мне нравитесь)) т.к. подходите к каждой конкретной ситуации "ширее и объемнее" :agree:
AdresssNSK
Им 39 и 36. Супругам.
У Вас "почто в 40 лет ... мотаемся". Читаем дальше " им с сестрой было по 20".
Еще Ваше "Женщине в момент интересной сделки было 23". Еще "Младшей её сестре... было 19".
Еще Ваше "печальная история... Произошла, судя по возрасту жильцов, ок. 10 лет назад"
Не смущает?
У Вас один и тот же период приведен в диапазоне 10-20 лет.
Вы и комиссию также считаете, как излагаете?
Вот про регистратора УЮ-что смущает?
Если из 40 вычесть 20, как у Вас указано, то будет 20.
Если из 2013 года, где мы сейчас с Вами находимся, вычесть 20, будет 1993г. Дальше пояснять?
AdresssNSK
Регистратор УЮ дружелюбно спрашивает: "Договор прочитали? Подписали? Расчет произведен?" В большинстве случаев. Что-то необычное в этом?)))
В этом необычно следующее.
Специалист видит договор, и подписан он или нет, не спрашивает.
В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ.
AdresssNSK
Вам не захочется дать полномочия на получение выписки из домовой и лицевого?
За Ваши деньги?
Как будто бы Вы-продавец готовы ждать покупателя другого, лишь бы с Вас выписку из домовой/лицевого не спрашивали.)
Зачем ждать другого?
Поехал Продавец в ТСЖ (УК и т.д.), получил эти документы и привез их перед сделкой.
Хотите убедиться сами? Хорошо. Договорились о дне и времени, подъехал риэлтор или Покупатель, и Продавец в их присутствии взял эти документы.
Зачем сложности с доверенностью?
На моей памяти у коллеги продавец квартиры даже справочку от психиатра покупателю приносил перед сделкой.))
А почему без риэлтора? А вдруг подделал?
Как тогда обеспечить безопасность сделки?
Инвентор
Если б у меня стороны сделки попросили друг у друга психиатрические справки, мы б просто вместе в больничку съездили, как вариант.))
Такие сведения вообще не подлежат разглашению, мы даже не можем потом уточнить, давал врач справку сам ли, что в ней писал.)))

Про подсчеты-ну мы такие, девочки.)) Еще раз повторю, точные сроки событий мне были не принципиальны, я продавала квартиру, с которой данные лица должны были съезжать и съезжали в тот момент. Я не знала, что встречу Вас, и Вам будет так важно, остались их контакты, если точно нужно, я у девушки могу позвонить и спросить.))) Если сочтет нужным, она назовет точные даты.))

Про комиссию-я её не считаю, просто называю клиенту стоимость моих работ, и он либо соглашается, либо нет и ищет что-то другое. Зачем высчитывать сумму 39,798, в случае с комиссией, если это примерно 40.
atarin
В этом необычно следующее.
Специалист видит договор, и подписан он или нет, не спрашивает.
В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ.
ОК. В большинстве случаев, на которых я присутствовала (в основном, посредников приглашают за дверь из кабинета регистраторов УЮ, не так ли?))) регистраторы дружелюбно спрашивают мною вышеназванное, в процессе или после ознакомления с правоустанавливающими документами.
Безусловно, все и так видно, все написано, но в обязанность регистратора также входит отказать в регистрации, если стороны сделки в каком-либо неадеквате. Предполагаю, что подобные вопросы помогают приглядеться к сторонам сделки, но не уверена, впрочем.)
Инвентор
Я там выше и написала, что да, можем съездить в ТСЖ. Выше есть этот текст.
Мне попадаются больше случаи, и мне удобно, чтобы я заехала и взяла. Не нравятся условия? Не хочу делать доверку за 800р., чтобы получить, скажем, свои 3500 т.р.?? Да ну?))) Слава Богу, у нас мало эксклюзивного жилья, всегда можно подобрать подобное, но с более сговорчивым продавцом.
Я не вижу препятствия в нежелании продавца пойти навстречу в таком вопросе, предпочитаю сейчас же обратиться к другому продавцу и сделать простую успешную и прозрачную сделку, без чужих выгибонофф.)))
Инвентор
Еще момент, про доверенность за мои деньги и чужие выгибоны.))
Если уж мне лень считать и я округляю свои 39798 до 40000, мне абсолютно не в лом в решающих ситуациях и оплатить 800 за доверку, ну в качестве компенсации погрешности в расчетах.))
Покупатель может и не спросить эти выписки, УЮ точно не спросит, продавцу иногда интереснее умолчать, но мне-то они нужны, чтоб после сделки не бегали ко мне потом не с добром, а передали меня друзьям по рекомендации. Не так уж и дорого.
Но это редко все же.
AdresssNSK
Не хочу делать доверку за 800р., чтобы получить, скажем, свои 3500 т.р.?? Да ну?)
Повторю еще раз. Хотите поучаствовать в получении документов - пожалуйста. Договорились о дне и времени, подъехали и взяли.
Тратить массу времени на оформление доверки только чтобы взять указанные Вами документы - это дурь полная.
Ни разу о таком даже не слышал.
И, без понтов, послал бы конкретно.
Также, как и в случае, когда риэлторы пытаются предложить Продавцу получить выписку из ЕГРП.
Слава Богу, у нас мало эксклюзивного жилья...
А вот это Вы неосторожно.
Ибо на Форуме постоянно звучит мысль, что сейчас практически все сделки идут через эксклюзив.
Можно, мы будем ссылаться на Вас в последующих дискуссиях?
предпочитаю сейчас же обратиться к другому продавцу
Вы и в этом вопросе - волшебница.
Так как легко можете найти замену любому несговорчивому Продавцу.
Инвентор
))) Вы не читаете перед тем, как ответить, хотя и цитируете. Про доверку-ине так удобнее, сторонам чаще не принципиально.

Про эксклюзивное жилье-Внимание! Я не про "эксклюзивное" в смысле договора с АН, а просто-эксклюзивное. У нас же почти все типовое в основном. Не уступчив продавец одной типовой двушки-сегодня же покажем покупателю другую. Да, это не сложно.
AdresssNSK
Про доверку-ине так удобнее, сторонам чаще не принципиально.
ТСЖ часто находится в шаговой доступности. Сходил, затратил минимум времени, взял документы и все.
С нотариусом все не так просто. Как правило, нужно куда-то ехать, отсидеть в очереди к нотариусу, дождаться подготовки доверки, завершить процедуру, доехать до дома.
И это различие в Вашем понимании - не принципиально?

А Продавцы Вам еще и подлинники документов отдают?
Инвентор
Если нужно, то отдают. Если там нечего доделывать, и если я не заключала между сторонами задаток/аванс/итп, то зачем мне лишние документы на неактуальную квартиру?

И как будет ТСЖ в шаговой доступности, если вдруг продается не та квартира, в которой живут?

И зачем мне-продавцу пилить с работы в будни в час пик в мое ЖЭУ и ждать очередь там, а потом ехать по пробкам обратно, если я могу в обед спуститься к нотариусу и сделать эту кляту доверку?)))

Если сделку перенесем на несколько дней-продавцу еще раз в ЖЭУ по пробкам пилить? )) Если продавец вдруг внезапно в браке, и в нем же квартиру купил-все равно идти к нотариусу.) Если я не хочу бабулю (жену, тещу)-сособственницу квартиры в УЮ мариновать-нам опять к нотариусу.
Сейчас их очень много, 2Гис Вам в помощь, рядом с любым домом и работой.
Нотариусофобию надо губить, а не культивировать!)))
В ответ на сообщение P0DRYAD4IKа:
Т.е., Вам противны те, кто вклинивается туда (да ещё и "бакшиш имеет наглость требовать по своему усмотрению"), где считаете находится исключительно Ваша делянка? :улыб:
Ага, разнообразия ради) Противны как что-то скользкое, что пытается влезть туда где он не нужен))
Нет, ни разу не заплатил. С ними общаются сотрудники из отдела продаж и на вопрос: "Можно ли заложить тридцаточку?" им задают встречный вопрос: "А разве клиент вам не платит за услуги?". На это они обычно мямлят нечто невразумительное и медленно сдуваются...
Интересный показатель чего? Бескрайней жадности? Мол, дай втихушку, по-черненькому еще и тридцатник срежу у клента... он ведь лох, не узнает ничего, как и хозяин АН)) Буэээ...
1). Ну.., какой вопрос, такой и ответ. Да и такому ответу может быть тоже свой ответ.
Типа такого: "да, Вы правы, клиент-покупатель платит за услуги. А именно Вы - как продавец, готовы на оплату?". Ведь ситуации бывают разные - и клиент может быть не чисто "свой" - коллеги. И сумма, что готов заплатить (окрылённый теми же рекламными акциями-импровизациями) покупатель меньше необходимого бюджета % по сделке. И т.д. и т.п.
2). Так стоп - причём здесь "втихушку"??? :dnknow: Риэлтор - это обычно представитель АН, так? Следовательно, любой "денежный" бартер от того же подрядчика идёт именно в АН.
Естественно, если это не: частный риэлтор... или ему прямо разрешено(не запрещено) параллельно договариваться о дополнительных преференциях самостоятельно.
На свой так сказать риск и ответственность.
3). Про "жадность" в любой степени крайности, смысла вести речь не вижу. У каждого свой диапазон приемлемости вкладывания своего труда и получения гонорара.
Также не собираюсь обсуждать тех, кто намерен считать своего клиента "лохом и т.п.".
А вот тот/иной "денежный бартер" именно в новостройках применяться начал как данность даже раньше, чем на вторичном РН Н-ска. Как во взаимоотношениях продавца (не суть важно кого - застройщика/подрядчика и т.п.) с риэлторами/АН. Так и во внутренних взаимоотношениях самого вида таких продавцов: застройщика и подрядчика. Разве для Вас это новость?
И конечно же вы правы, не все риэлторы так делают. Есть пара знакомых из Дельты, кто очень честен. Но таких единицы.
Что такое "денежный бартер"????
А как часто вы, Ясена, просите заложить тридцаточку?
1). Если честно вести разговор с обозначенных выше мной позиций - разве это что-то запредельно-непорядочное?
2). Тот, который выражается именно в денежном выражении.
3). Моя позиция проста: на основе собранной информации принимать решение о возможности дальнейшего сотрудничества.:улыб:
"Итого" вырабатывается в т.ч. и с анализа желания/возможности продавца оплачивать услуги риэлтора/АН по заведению покупателя именно на его объект. Специально уточняю - "в т.ч. - а не исключительно. А будет т.н. "откат" (именно так в новостройках изначально искомый денежный бартер вроде обозначался...) в размере 10-30-50-100-х т.р. - это зависит от конкретной ситуации.
ясена
Может Вам скажет, а то я ему задавал вопрос, сколько они скользко накручивают (умалчивая от Застройщика, агентств, покупателей и, не дай Бог, налоговой) на поставляемую Застройщику продукцию и какова она в принципе, на что было получено гордое молчание про наценку (но я зуб даю, что не 3-4% как у нас) а про продукцию заявлено, что онис лидеры СФО, но слишком известны, чтобы называться. И я также говорил и согласен с Вами, что терминология гражданина и беспредметные склоки о многом говорят, не в его пользу, слишком много жадности, злобы, счёта денег в чужом кармане, я бы задаток побоялся оставлять у них.
Realtor
Ищу 1ку студию со сдачей примерно через год, без АН, предложения в личку, расчет налом
Север2011
Север, чтобы у Вас не было иллюзий насчёт выгодности продажи ипотечникам, расскажу душещипательную историю, вычитанную где-то на форуме. Некий гражданин продал квартиру в ипотеку, поехал в другой город, внёс задаток за желаемую для себя квартиру -- что-то около 100-200 тыс. руб. -- и стал ждать, когда банк ипотечника переведёт ему деньги за проданную квартиру. Время шло, денег на счету не было, гражданин приехал назад для разборок. Оказалось, ипотечник в первый же месяц не стал вносить ипотечный платёж, ну, и банк, не будь дурак, не стал перечислять продавцу деньги за квартиру. В итоге сделку купли-продажи, если я правильно поняла, удалось отменить, но задаток за квартиру в другом городе, увы, был потерян.