На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы уже видели квартиру, может при просмотре окажется, что она даром не нужна...Перед просмотром был подписан "договор показа" в котором указана цена услуг
Если пошли смотреть с АН и квартира понравилась, на просмотре озвучьте, что готовы покупать, но не готовы оплачивать такую сумму в АН.

не подпишешь - не покажут
Понятно, то есть ужо всё подписано
Остаётся торговаться, разговаривать с руководством АН, хозяином, быть дипломатичным и настойчивым.
Если посмотреть с другой стороны, то видимо подобные варианты стоят на 200-300 (а то и больше)тыр дороже, то тогда платить. Успокоив себя при этом мыслью, что 130 килорублей за дом мечты - это забыть и розами засыпать

Остаётся торговаться, разговаривать с руководством АН, хозяином, быть дипломатичным и настойчивым.
Если посмотреть с другой стороны, то видимо подобные варианты стоят на 200-300 (а то и больше)тыр дороже, то тогда платить. Успокоив себя при этом мыслью, что 130 килорублей за дом мечты - это забыть и розами засыпать

с той квартирой не срослось, так как хозяин отказался продавать ее за цену озвученную риэлтором
к слову о стоимости услуг АН
если придут продавец с покупателем, то стоимость оформления сделки 20тыс.
а если риэлтор, разместил объявление на НГС, и покупатель пришел в агенство покупать ЭТУ квартиру, то стоимость 130 тыс. делаем вывод, что размещение на НГС стоит 110 тыс.
интересует такой вопрос - покупателю платить за услуги АН в любом случае, не важно в какое агенство он обратится. так почему АН, у которого эксклюзив с продавцом, на привлекают покупателя снижением цены за услуги?

а если риэлтор, разместил объявление на НГС, и покупатель пришел в агенство покупать ЭТУ квартиру, то стоимость 130 тыс. делаем вывод, что размещение на НГС стоит 110 тыс.
интересует такой вопрос - покупателю платить за услуги АН в любом случае, не важно в какое агенство он обратится. так почему АН, у которого эксклюзив с продавцом, на привлекают покупателя снижением цены за услуги?
с той квартирой не срослось, так как хозяин отказался продавать ее за цену озвученную риэлторомВам сейчас всю калькуляцию выдадут..![]()
Бешеные издержки..
Из них 80% суммы в карман бедненького руководства..
с той квартирой не срослось, так как хозяин отказался продавать ее за цену озвученную риэлторомЭто как

интересует такой вопрос - покупателю платить за услуги АН в любом случае, не важно в какое агенство он обратится. так почему АН, у которого эксклюзив с продавцом, на привлекают покупателя снижением цены за услуги?Вопрос из области, почему продавец автомобиля эксклюзивной комплектации не продает её по цене других авто из этого модельного ряда.
Это какриэлтор завлекла покупателя, низкой ценой, так как в объявлении было написано торг.![]()
покупатель согласен цену за которую по словам риэлтора, "отдадут".
приходит с задатком, а продавец говорит торга нет, да и за исходную цену, он продаст неохотно,
так как у него платеж по ипотеке, дети малые, собак голодает.....
Вопрос из области, почему продавец автомобиля эксклюзивной комплектации не продает её по цене других авто из этого модельного ряда.Вы меня не поняли, АН "А" имеет эксклюзив на продажу имеет с продавца некоторую сумму.
Покупатель приходя в АН "А" должен заплатить 100тыс пр покупке этой квартиры,
но придя в АН "Ж", например, ему предлагают оформить сделку за 50 тыс.
таким образом АН "А" ничего не получает с покупателя.
правильно?
каким образом Ж обойдет эксклюзив агентства А?
Сейчас читают
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
349483
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
378805
996
Польза от БЗ(часть 18) NF
82276
382
каким образом Ж обойдет эксклюзив агентства А?откуда я знаю? может и не нет никакого эксклюзива, но А утверждает, что это "ихняя" квартира.
а Ж предлагает эту квартирку, с меньшей комиссией. и на просмотр осуществляется в присутствии агента А, в любом случае. пришел ты в А или в Ж
прямо как в сказке: пойдешь направо в А коня продашь, пойдешь налево...)))
покупайте ужо новострой, ну его это второсорье))))))
покупайте ужо новострой, ну его это второсорье))))))
покупайте ужо новострой, ну его это второсорье))))))а потом пирожными питаться?
Вы чет шикуете..Можно и Доширак запарить...покупайте ужо новострой, ну его это второсорье))))))а потом пирожными питаться?
на сэкономленные 100 тыр? Легко)))и лишнюю комнату в квартире убирать не нужно. сплошные плюсы
ну почем жеж если поиграть с локацией, то можно и 2 лишних комнаты за те же филки найти))))
ну почем жеж если поиграть с локацией, то можно и 2 лишних комнаты за те же филки найти))))и так уж не хоромы белокаменные в Тихом Центре выбираем.
дальше только ОбьГэс, да Барышево.
т.е. даже в этом случае новострой сегодня настолько дороже?
3 комнаты
2700 - 60 метров- вторичка
http://homes.ngs.ru/view/93760051/
3100 - 76 метров - новостройка
http://homes.ngs.ru/view/96482952/
2 комнаты
2550 -55метров-новостройка
http://homes.ngs.ru/view/90457391/
просто первые попавшиеся объявы, на одной улице бюджетного жилья.
2700 - 60 метров- вторичка
http://homes.ngs.ru/view/93760051/
3100 - 76 метров - новостройка
http://homes.ngs.ru/view/96482952/
2 комнаты
2550 -55метров-новостройка
http://homes.ngs.ru/view/90457391/
просто первые попавшиеся объявы, на одной улице бюджетного жилья.
ну так самый дешманский метр у новостроя под нумером 2
"надабрать!"
"надабрать!"
метр дешевле, но их больше - не в бюджет.
а что в бюджет - так 2 комнаты в новострое, или 3 в старострое.
при сравнимой площади. вот проблема-проблем
при сравнимой площади. вот проблема-проблем

а Ж предлагает эту квартирку, с меньшей комиссией. и на просмотр осуществляется в присутствии агента А, в любом случае. пришел ты в А или в ЖНу, два "топтуна" залезло в схему, сплошь и рядом такое бывает. Хорошо хоть не три.

Посмотрите иные варианты, не обремененные подобным. Когда-нибудь же до собственника дойдет, что он не может продать из-за этой толпы бездельников вокруг него, которая слишком много себе в карман хочет. Если квартира уникальна и Вам прям надо-надо, ну что сказать терпите этот цирк с конями, платите.
метр дешевле, но их больше - не в бюджет.Закройте глаза и монетку вверх..
при сравнимой площади. вот проблема-проблем![]()

и чтоб меня не уличили во всех смертных грехах и нищебродстве - эти варианты выбраны случайным путем для примера и к ним отношения не имею и покупать не собираюсь.
Березовый даже не рассматриваю как место проживания.
Березовый даже не рассматриваю как место проживания.
это чё за маркет-находка -"Покупая эту квартиру, Вы помогаете детям из реабилитационного центра "Надежда"(объява варианта №2) - 

если придут продавец с покупателем, то стоимость оформления сделки 20тыс.Опять двадцать пять.
130 тыс. гонорар агентства Ж покупателя плюс 130 тыс. гонорар агентства А продавца.
Если оформить без "экслюзивов" 20 тыс.
Делаем вывод: объявления на НГСе обойдутся покупателю в 240 тыс.
Вы за уши не притягивайте, 5kull нигде не говорил, что ему предлагали заплатить 260 тыров.
объявления на НГСе обойдутся покупателю в 240 тыс.покупатель бы и рад не платить, так ведь квартир от собственников катастрофически мало.
продавцы вон жалуются, как их агенства обманными путями заставляют эксклюзив заключить
а расскажите, как именно обманывают, заставляют заключить договор на экслюзив?
на собственном опыте столкнулась, что якобы приводят клиента, а на самом деле это вовсе и не клиент, а представитель агентства. И таких случаев показа "лже"-клиентам - было у меня уже несколько.
Вот вроде бы предлагают сейчас выйти на сделку, заключить договор на задаток, да вот что-то сомнения берут - а не пытаются ли таким образом заключить эксклюзив???
Объявления есть, но что удивительно, звонят одни агентства. Никто не хочет на другие ресурсы залезть, раз на НГС нет.
на собственном опыте столкнулась, что якобы приводят клиента, а на самом деле это вовсе и не клиент, а представитель агентства. И таких случаев показа "лже"-клиентам - было у меня уже несколько.
Вот вроде бы предлагают сейчас выйти на сделку, заключить договор на задаток, да вот что-то сомнения берут - а не пытаются ли таким образом заключить эксклюзив???
Объявления есть, но что удивительно, звонят одни агентства. Никто не хочет на другие ресурсы залезть, раз на НГС нет.
Я не притягиваю, это рассказ 5kull про просмотр с двумя агентствами, не думаете те же Вы что одно из них там бесплатно стояло.
Если хотите поменяйте в этой схеме цифирки на поменьше, принципиально ничего не измениться.
Если хотите поменяйте в этой схеме цифирки на поменьше, принципиально ничего не измениться.
Именно так и поступают, приводят "клиента" - и уговаривают на эксклюзив. а потом клиент соскакивает а эксклюзив остается. с автоматической прологацией
продавцы вон жалуются, как их агенства обманными путями заставляют эксклюзив заключитьДа я тоже жаловался, грешен.
ну я так и подумала
Но подписывать ведь буду только договор задатка, а не договор-экслюзив. В противном случае, все в лес...
Я про договор задатка хочу понимать:
там же конкретно сроки и конкретно с кем.
и слово автоматическая пролонгация убирается и добавляется фраза - после такого-то числа договор прекращается. А иначе тоже - в лес...
Мне факт наличия задатка неинтересен. По причине того, что он все равно будет в агентстве лежать, а потом оттуда не забрать. Мне хочется, чтобы просто договорчик предварительный был, без задатка на очень короткий срок.

Но подписывать ведь буду только договор задатка, а не договор-экслюзив. В противном случае, все в лес...
Я про договор задатка хочу понимать:
и слово автоматическая пролонгация убирается и добавляется фраза - после такого-то числа договор прекращается. А иначе тоже - в лес...
Мне факт наличия задатка неинтересен. По причине того, что он все равно будет в агентстве лежать, а потом оттуда не забрать. Мне хочется, чтобы просто договорчик предварительный был, без задатка на очень короткий срок.
В противном случае, все в лес...Вы та НИКОГДА свой САРАЙ не продадите!!!!

это я риэлторов пародирую :-)
Realtor
guru
Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой… (с) Лермонтов.
Куда же с такой тонкой душевной организацией в наше "болото" (которым тут многие считают наш рынок недвижимости)
Сюда не звони, туда не ходи, объяснять не хочу, говорить не буду, я на всех плюю но меня уважайте, только я работаю, остальные дармоеды, как оформлять не знаю, как торговаться не знаю, что делать с подписанными 130 т.р. не знаю, что делать с 3мя посредниками не знаю, как не подписать эксклюзив на липовом задатке не знаю, как не заплатить два раза не знаю...
Смех и грех. Поберегите нервы и НЕзаработанные деньги на своей работе, заплатите 2-4% и перестаньте эту вакханалию.
Куда же с такой тонкой душевной организацией в наше "болото" (которым тут многие считают наш рынок недвижимости)
Сюда не звони, туда не ходи, объяснять не хочу, говорить не буду, я на всех плюю но меня уважайте, только я работаю, остальные дармоеды, как оформлять не знаю, как торговаться не знаю, что делать с подписанными 130 т.р. не знаю, что делать с 3мя посредниками не знаю, как не подписать эксклюзив на липовом задатке не знаю, как не заплатить два раза не знаю...

Смех и грех. Поберегите нервы и НЕзаработанные деньги на своей работе, заплатите 2-4% и перестаньте эту вакханалию.

в точку
всегда умиляет, когда про САРАЙ в элитном доме у метро Ри кричат

всегда умиляет, когда про САРАЙ в элитном доме у метро Ри кричат

Вы реально не понимаете что единственное оправдание вашей наглой деятельности это договор с продавцом или прикидываетесь?
Сами это болото выдумали, теперь уже два риелтора не могут договориться кто кому сколько должен.
Сами это болото выдумали, теперь уже два риелтора не могут договориться кто кому сколько должен.
Вы лично сталкивались с моей "наглой деятельностью" или прикидываетесь?
заплатите 2-4% и перестаньте эту вакханалию.ничего другого, собственно, мы и не ожидали от риэлтора.![]()

ничего другого, собственно, мы и не ожидали от риэлтора.Ну так жалко же смотреть на такой шабаш.![]()
Я понимаю какие-то серьёзные вопросы в тупик ставят, но когда не знают как от 130 т.р. торговаться в меньшую сторону, то извините - иногда лучше молчать чем говорить. Давайте за 50% от сторгованной суммы проведём переговоры, если тяму у самих не хватает. А что Вам ещё посоветовать? Дальше руки к небу заламывать и страдать как всё устроено не так как Вам хочется? Что за детский сад в решении столь серьёзного вопроса как покупка/продажи квартиры?
Да, собственно. Пришлось третьего посредника искать и ему платить, покупателю пришлось)
А Вы прикидываетесь?
А Вы прикидываетесь?
Только не надо опять новостройки от подрядчиков в пример приводить.
ну я так и подумалаА Вам в "договор задатка" впишут сроки 3 месяца и возможность переуступить права покупателя любому третьему лицу, а при отказе - штраф тыщь на кавырносто, вот и эксклюзив. Ещё и документы отдадите. Такое далеко не все делают, но Вам то, как я понял, исключительно на мошенников везёт.
Да, собственно. Пришлось третьего посредника искать и ему платить, покупателю пришлось)Мне скрывать нечего. ВСЕ прошедшие сделки моих клиентов были успешными.
А Вы прикидываетесь?
Если Вы не лжёте, то напишите, при какой сделке мы с Вами сталкивались и Вам пришлось искать третьего посредника.
Infinity_nsu
guru
Поделюсь выводами, сделанными из личного опыта недавней покупки недвижки
.
1. Если вам звонит какой-либо риэлтор и предлагает подобать варианты, то соглашайтесь, но только на его варианты и варианты его агентства, причем на это надо сильно акцентировать внимание. Тогда вы будете защищены от необходимости оплачивать сразу двух риэлторов, и суммы в 100 с лишним тыр сократятся вдвое.
2. Если вам предложили к просмотру квартиру, прошерстите сеть на предмет объявлений насчет этой квартиры, посмотрите цены, позвоните по телефонам, что там указаны и узнайте, сколько они берут комиссию - эти суммы могут существенно различаться, а то и вовсе может повезти и выйдете на собственника, ну и тут вы отсечете тех, кто все же предложил вам "не свою" квартиру, накрутив в цену комиссионные второго агентства.
3. Если с одного и того же агентства, через которое квартира продается, позвонили несколько риэлторов, обзвоните их всех на предмет инфы о комиссии, да-да, у разных агентов эта информация может различаться! Одна агент уверяла меня, что они берут 3% с квартиры и она никак не может эту сумму снизить, другая при этом спокойно согласилась на меньшую фиксированную сумму.
4. Ну и торгуйтесь!
Удачи
P.S. Я в аналогичном случае отказалась от квартиры, которая мне понравилась, когда поняла, что агентам придется заплатить 120 с лишним тыр. Считаю, что слишком уж жирно столько денег за эту работу. Нашла другую хатку

1. Если вам звонит какой-либо риэлтор и предлагает подобать варианты, то соглашайтесь, но только на его варианты и варианты его агентства, причем на это надо сильно акцентировать внимание. Тогда вы будете защищены от необходимости оплачивать сразу двух риэлторов, и суммы в 100 с лишним тыр сократятся вдвое.
2. Если вам предложили к просмотру квартиру, прошерстите сеть на предмет объявлений насчет этой квартиры, посмотрите цены, позвоните по телефонам, что там указаны и узнайте, сколько они берут комиссию - эти суммы могут существенно различаться, а то и вовсе может повезти и выйдете на собственника, ну и тут вы отсечете тех, кто все же предложил вам "не свою" квартиру, накрутив в цену комиссионные второго агентства.
3. Если с одного и того же агентства, через которое квартира продается, позвонили несколько риэлторов, обзвоните их всех на предмет инфы о комиссии, да-да, у разных агентов эта информация может различаться! Одна агент уверяла меня, что они берут 3% с квартиры и она никак не может эту сумму снизить, другая при этом спокойно согласилась на меньшую фиксированную сумму.
4. Ну и торгуйтесь!
Удачи

P.S. Я в аналогичном случае отказалась от квартиры, которая мне понравилась, когда поняла, что агентам придется заплатить 120 с лишним тыр. Считаю, что слишком уж жирно столько денег за эту работу. Нашла другую хатку

Вы невнимательно прочитали или взяли то, что удобно? 
или по принципу - а мы так работаем? а я вот так не работаю

Я про договор задатка хочу понимать:да и кто сказал, что оригиналы отдаются??? Где прописано?
или по принципу - а мы так работаем? а я вот так не работаю

Tarz
v.i.p.
Да, алгоритм такой.
Я бы еще порекомендовал проверять КАЖДОЕ слово, из тех что Вам риэлторы выливают в уши. Вранье им дается как повседневная речь обычному человеку, это особенности деятельности. Если говорят - "квартира у нас у эксклюзиве", не верьте - убедитесь что это действительно так, обязательно пробуйте найти собственника напрямую, весьма вероятно - что никакого эксклюзива нет даже близко. Если говорят "собственник не торгуется" - не верьте, собственника они давно уже "продавливают" на предмет сбросить цену(естественно разницу хотят положить себе в карман) и т.д.

Я бы еще порекомендовал проверять КАЖДОЕ слово, из тех что Вам риэлторы выливают в уши. Вранье им дается как повседневная речь обычному человеку, это особенности деятельности. Если говорят - "квартира у нас у эксклюзиве", не верьте - убедитесь что это действительно так, обязательно пробуйте найти собственника напрямую, весьма вероятно - что никакого эксклюзива нет даже близко. Если говорят "собственник не торгуется" - не верьте, собственника они давно уже "продавливают" на предмет сбросить цену(естественно разницу хотят положить себе в карман) и т.д.
Нашла другую хатку+1, на рынке полно вариантов без этих "обременений", и их полезно рассматривать в первую голову.
а еще умиляет - Вы цену с покупателем не обсуждайте, а то я тут стою в сторонке, как бы и не при делах.
квартиру я продаю, а не Ри
и не Ри решать обсуждать мне или нет. Не согласен, не води. Так опять ведь идут, но уже молча стоят.
Ну или пусть ведут в САРАИ, где любому рады
квартиру я продаю, а не Ри
и не Ри решать обсуждать мне или нет. Не согласен, не води. Так опять ведь идут, но уже молча стоят.
Ну или пусть ведут в САРАИ, где любому рады

Realtor
guru
Почти всё правильно написали, за исключением того, что при покупке через другое агентство Вы обязательно будете платить две комиссии. Агентства вполне могут делить одну комиссию на двоих. Даже бывает парадокс, что при покупке с "чужим" агентством Вы заплатите меньшую комиссию. Лучше сравнивать итоговую стоимость (квартира+комиссия), за которую Вам готовы продать квартиру.
Ещё один момент, не у всех, но у многих агентств подписаны договоры с банками и при работе с агентством Вы можете получить дополнительную скидку по годовым % за ипотеку. Ровно такая же ситуация со страховыми - страховую сумму можете снизить в два раза.
Ещё один момент, не у всех, но у многих агентств подписаны договоры с банками и при работе с агентством Вы можете получить дополнительную скидку по годовым % за ипотеку. Ровно такая же ситуация со страховыми - страховую сумму можете снизить в два раза.
Infinity_nsu
guru

Еще забыла, обязательно разговаривайте с продавцом о цене, особенно если риэлтор настоятельно просил все переговоры вести через него. Обычно это признак того, что без ведома собственника цену накрутили на сотенку-другую.
И какая бы не казалась квартира супер-пуперовская, что даже готовы за нее полторы сотни за просто так отстегнуть, помните, что на рынке всегда можно найти квартиру лучше, ну это если речь идет об обычной квартире без лишних понтов в многоквартирном доме. Хотя согласна, в такой момент кажется, что лучше этой чудо-квартиры вы уже никогда не найдете и надо хватать за любые деньги. В общем, это неправильное ощущение

Топик закрыт. Продолжение здесь
да и кто сказал, что оригиналы отдаются??? Где прописано?Вот продадите, тогда и пишите как Вы "работаете" или "не работаете". К чему сейчас щёки надувать?
или по принципу - а мы так работаем? а я вот так не работаю![]()
А задаток/аванс Вы намерены себе забрать или в агентстве на хранении оставить? Желание покупателя будете учитывать или если он не согласен, что Вы так "не работаете", то пусть другого продавца ищет?
ТОП 5
2
3