На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Грядет конец продаж квартир под самоотделку?
15122
119
человеки то тут меньше всего пострадают
скорее инвесторы в недвижку, причем та их часть. которая НЕ вкладывается в улучшение объекта и НЕ использует как источник пассивного доха с аренды.
у моих коллег бывало по нескольку лет объекты простаивали по разным причинам, понятно в состоянии под с/о -
мне по фиг, а с позиции государства - квартиры построены, дом сдан, тепло, светло, лифт бегает, а в подъезде на 48 квартир в лучшем случае с десяток жильцов)))
половина в Якутии, купила к пенсии, половина цену ждет и т.д.
были бы в чистовой отделке пусть и бюджетной, ну даже меня, бессребреника, жаба бы задавила или совесть замучила - сдал бы.
скорее инвесторы в недвижку, причем та их часть. которая НЕ вкладывается в улучшение объекта и НЕ использует как источник пассивного доха с аренды.
у моих коллег бывало по нескольку лет объекты простаивали по разным причинам, понятно в состоянии под с/о -
мне по фиг, а с позиции государства - квартиры построены, дом сдан, тепло, светло, лифт бегает, а в подъезде на 48 квартир в лучшем случае с десяток жильцов)))
половина в Якутии, купила к пенсии, половина цену ждет и т.д.
были бы в чистовой отделке пусть и бюджетной, ну даже меня, бессребреника, жаба бы задавила или совесть замучила - сдал бы.
" ты их часть"
вы так судите по моим фантазиям сделать 2 квартиры.. а вы не рассматриваете вариант, что у девушек фантазии быстро меняются и сейчас я ищу вариант отделки своей через год построенной 3-студии в дискусе.. а через пару месяцев мои фантазии и планы изменяться по сотому кругу...
и че вы меня так не любите?
вы так судите по моим фантазиям сделать 2 квартиры.. а вы не рассматриваете вариант, что у девушек фантазии быстро меняются и сейчас я ищу вариант отделки своей через год построенной 3-студии в дискусе.. а через пару месяцев мои фантазии и планы изменяться по сотому кругу...
Думаю, что не проще, черновая возможно, чистовая же отделка по себестоимости во много раз превосходит сумму 100т.р., а теперь прикиньте, что у некоторых инвесторов кредиты на шее весят камнем, тут ещё объявилась чистовая и что предлагаете бедолагам делать?
Энергию желательно в мирных целях использовать
я знаю массу людей - учителей (как я), медиков , в общем работников бюджетной сферы, кому и в дискусе студию безо всяких отделок чтоб купить, то надо все мыслимые и немыслимые усилия приложить.. не считаю зазорным, если я таковы усилия приложила, и потом со студии вложила средства в бОльшую.. так делает множество людей, терпят,ждут не 2, а 4 года и это нормально.. а отделка чистовая тем более ударит по рукам как раз вот обычного бюджетного человека.
а вы не рассматриваете вариант, что у девушек фантазии быстро меняютсяЯ не люблю?
Девушек с фантазиями я просто обожаю))))
Это государство у нас как-то в несколько иной позиции к экономически активным гражданам и гражданкам, особенно к той части, которая с фантазией
Обстоятельства у всех разные - согласен. И вменять чистовую отделку в обязаловку не совсем гуманно. Думаю - все равно наши власти это дело заболтают, кто-нибудь от кого-нибудь что-нибудь получит в конверте и все заглохнет.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
62494
360
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
25871
130
Нужна передержка больному котику.
93822
498
со зрением стало совсем туго, сидя на форуме постоянно

я уже дожила до своего зрелого возраста и все не устаю удивляться, почему всё, делается против человека?!?Я уже не удивляюсь этому, у меня примета: если чиновник берется что-то делать, то не жди ничего хорошего и вообще государство враг своему народу.

sten212212
guru
это капкан или можно сказать "подножка". и его ставят сверху..дискусу..на людей пофиг..И за его же деньги...
вот я уже дожила до своего зрелого возраста и все не устаю удивляться, почему всё, делается против человека?!?
кто как думает - выход есть из сиёва закона?
Надежда, как говорится умирает последней.
По-моему сбор подписей граждан в соотвествующую инстанцию за отмену подписаного проекта.
если дискус кликнет - я возьмусь. но подсказывает мне шестое чувство, что А. Джулай сам все разрулит.
При его возможностях и деньгах, которые у него есть - грех не разрулить.
были бы в чистовой отделке пусть и бюджетной, ну даже меня, бессребреника, жаба бы задавила или совесть замучила - сдал бы.Да - есть такая тенденция.

это капкан или можно сказать "подножка". и его ставят сверху..дискусу..на людей пофиг..Если сей документ (возможно) каким-то образом нарушит Ваши личные планы навариться на совершенно жуткого качества дискусовских джулайках (кстати, жить в который Вы сами не желаете)- это еще не значит что "всё делается против человека". Ширше и ширее надо мыслить, господа, а не только с позиции личного эгоизма.
вот я уже дожила до своего зрелого возраста и все не устаю удивляться, почему всё, делается против человека?!?
sten212212
guru
Ну вас то в это жилье никто не гонит, откуда столько желчи? Если можете позволить себе лучшее, дай бог, но не у всех такая возможность есть! Куда уж ширше?
А о качестве строительства вообще не стоит спорить, к сожалению у нас и элитное жилье с такими косяками сдается, только деньги в него вложены совершенно другие , от этого грустнее.
Чем вам не угодил Д+ и его руководитель? Джулай если и обогощается, то его интересы совпадают с интересами его целевой аудиторией, своими действиями он помогает людям решить их проблему. Такой взаимовыгодный союз получается. Было бы не плохо, если бы интересы наших министров, подписывающих аналогичные приказы, также совпадали с интересами людей, а то как-то в ущерб больше получается, как вы правильно отметили, с позиции личного эгоизма...
А о качестве строительства вообще не стоит спорить, к сожалению у нас и элитное жилье с такими косяками сдается, только деньги в него вложены совершенно другие , от этого грустнее.
Чем вам не угодил Д+ и его руководитель? Джулай если и обогощается, то его интересы совпадают с интересами его целевой аудиторией, своими действиями он помогает людям решить их проблему. Такой взаимовыгодный союз получается. Было бы не плохо, если бы интересы наших министров, подписывающих аналогичные приказы, также совпадали с интересами людей, а то как-то в ущерб больше получается, как вы правильно отметили, с позиции личного эгоизма...
Север2011
guru
Лично мне Д+ (и его руководитель) не интересен ни в малейшей степени, в связи с чем угодить или не угодить он мне не может в принципе.
Смысл приказа - подвести все мутные стройки под действие закона - 214-ФЗ в данном случае, тем самым предоставляя гражданам соответствующие гарантии, а они (неблагодарные граждане) уже готовы на баррикады лезть лишь бы вожделенное жильё было дешевле на 100 тыщ.
Смысл приказа - подвести все мутные стройки под действие закона - 214-ФЗ в данном случае, тем самым предоставляя гражданам соответствующие гарантии, а они (неблагодарные граждане) уже готовы на баррикады лезть лишь бы вожделенное жильё было дешевле на 100 тыщ.

sten212212
guru
Мне когда не интересно, я не пишу. А у вас получается: я бежала за ним три дня и три ночи, чтобы сказать, как он мне безразличен!
Смысл приказа - выкачать с неблагодарных граждан максимум средств, чтобы поддержать аппетиты не менее мутных строек, ну никак не в гарантиях.
Открою для вас маленькую тайну, для большинста, пакупающих жилье в Д+ оно действительно вожделенное, а 100 тыщ. достаточно серьезная сумма. Плохо что интересы таких не учитываются.
Смысл приказа - выкачать с неблагодарных граждан максимум средств, чтобы поддержать аппетиты не менее мутных строек, ну никак не в гарантиях.
Открою для вас маленькую тайну, для большинста, пакупающих жилье в Д+ оно действительно вожделенное, а 100 тыщ. достаточно серьезная сумма. Плохо что интересы таких не учитываются.
"Неблагодарные граждане" всего лишь не желают выкидывать на помойку 100 тыщ, оплачивая хреновые материалы и "работу" косоруких отделочников. А также доп. затраты на то, чтобы все это переделать. Качество даже черновой отделки в массовом, а зачастую и не только, строительстве известно всем.
ну вы же юрист, должны понимать, что реально гарантий этот закон не обеспечивает, какие-то дает, конечно, но не панацея, увы..
а жилье дешевле практически в разы, не зря жеж ажиотаж
сама было смотрела на них, но 2 года ждать нам не подходит..
а жилье дешевле практически в разы, не зря жеж ажиотаж

Ну, Конституция РФ тоже реально не обеспечивает всех прав и не панацея, но это же не причина исключать отдельную категорию граждан РФ из-под её действия.
Работает застройщик в соответствии с 214-ФЗ (по ДДУ) - вопросов нет, обходит закон, именуя свою жилищную пирамиду, ЖСК или ещё как - власть даже не запрещает эту деятельность (а то страждущие это купить потеряют смысл жизни)- пусть хоть качество улучшит. Все прекрасно знают, что не менее, а то и более 50% покупателей Д+ делают на перепродаже свой бизнес, а бедные-несчастные, которые вместо ипотеки выплачивают млн., взятый под потребит. % (!) в течение 2х лет ... не такие уж и бедные
Вот все проблемы в стране от того, что каждый считает, что если положения закона не очень соответствует его личным интересам - долой этот плохой закон, который "не в интересах народа"
Работает застройщик в соответствии с 214-ФЗ (по ДДУ) - вопросов нет, обходит закон, именуя свою жилищную пирамиду, ЖСК или ещё как - власть даже не запрещает эту деятельность (а то страждущие это купить потеряют смысл жизни)- пусть хоть качество улучшит. Все прекрасно знают, что не менее, а то и более 50% покупателей Д+ делают на перепродаже свой бизнес, а бедные-несчастные, которые вместо ипотеки выплачивают млн., взятый под потребит. % (!) в течение 2х лет ... не такие уж и бедные

Вот все проблемы в стране от того, что каждый считает, что если положения закона не очень соответствует его личным интересам - долой этот плохой закон, который "не в интересах народа"

...обходит закон, именуя свою жилищную пирамиду, ЖСК или ещё как - власть даже не запрещает эту деятельность...Как-то Вы смело свалили все это в одну кучу.
В соответствии со статьей 110 Жилищного кодекса РФ жилищно-строительные кооперативы - это «добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме».
Вот довольно объективные мнения специалистов относительно таких форм строительства, как ЖСК и долевое (в рамках 214-ФЗ) - Статья.
Что Джулай делает не по закону?
Нужно ведь понимать, чем обусловлено использование ЖСК Дискусом - попыткой работы на свой "карман" или созданием условий для реального возведения большого объема жилья, чтобы обеспечить им тех нуждающихся, кто ограничен в своих финансах.
Осуждать того, кто решает социальную задачу, используя ЖСК во благо людей - это, как минимум, нелогично.

пусть хоть качество улучшит.Вам напомнить цены в ЧС и у Энергомонтажа в сравнении с ценами на подобное жилье у Д+?
Каждый выбирает то, что ему подходит. В первую очередь - по цене и местоположению.
Люди, имеющие низкий доход, видят в Д+ того, кто позволяет им решить их жилищные проблемы, пусть и жильем невысокого качества.
ИХ ЭТО УСТРАИВАЕТ.
Ибо Д+ никого силой в светлое будущее не тащит.
Все прекрасно знают, что не менее, а то и более 50% покупателей Д+ делают на перепродаже свой бизнес...Не знаю, откуда у Вас эта цифра.
Но суть не в ней, а в том, что практически у всех Застройщиков есть инвесторы, вкладывающие деньги с той же целью.
При этом их % больше там, где наиболее высокую маржу позволяет им иметь Застройщик.
Есть объекты, где в прошлые годы доходность от инвестиций превышали то, что позволял иметь Д+.
Давайте и этих Застройщиков высечем.
При этом мне не понятно, как соотнести изложенное Вами с той темой, которая обсуждается.
Обратите внимание, что суть вопроса в том, почему одним разрешено сдавать дома без отделки, а другим - нет.
Вот это и есть - лоббирование интересов конкретных лиц. Как правило, в таких случаях и личный интерес того, кто принимает решение, проглядывает.
Именно такие действия и тормозят развитие нашего общества.
Нанося, в конкретном случае, вред большому количеству жителей нашего города.
Вот их и нужно осуждать.

что-то я засомневалась, что вы юрист. для меня юрист - это умный и логически мыслящий человек.
а насчет меня вы зря так поторопились решить, что я не хочу жить в дискусовой квартире..у меня и вариантов других, вообще никаких не было, как купить студию у дискуса и жить в ней, а уж что так получилось, что я замуж вышла и к мужу уехала, это личная моя жизнь..а так сейчас жила бы в удовольствие одинокой жизнью в студии и радовалась, что есть ОТДЕЛЬНОЕ жилье.
и беспокоюсь я не о себе, у меня все нормально в жизни, а беспокоюсь о таких, как я была 2, 5 года назад.
рс: эта тема совсем не та, чтобы на личности переходить.
а насчет меня вы зря так поторопились решить, что я не хочу жить в дискусовой квартире..у меня и вариантов других, вообще никаких не было, как купить студию у дискуса и жить в ней, а уж что так получилось, что я замуж вышла и к мужу уехала, это личная моя жизнь..а так сейчас жила бы в удовольствие одинокой жизнью в студии и радовалась, что есть ОТДЕЛЬНОЕ жилье.
и беспокоюсь я не о себе, у меня все нормально в жизни, а беспокоюсь о таких, как я была 2, 5 года назад.
рс: эта тема совсем не та, чтобы на личности переходить.
Вечная "боль за державу" снова поднялась в душе
В защиту Джулая скажу немного. Мэрия совершенно не брезговала получать откаты с Джулая, не смотря на его оформление документов. Я думаю и в депутаты он пошел, что надоело из десяти построенных домов один на откат отдавать.
Ну впрочем, как и Червов в свое время.
Так что забота о нас с вами властьпридержащие структуры не волнует по опеделению.

В защиту Джулая скажу немного. Мэрия совершенно не брезговала получать откаты с Джулая, не смотря на его оформление документов. Я думаю и в депутаты он пошел, что надоело из десяти построенных домов один на откат отдавать.
Ну впрочем, как и Червов в свое время.
Так что забота о нас с вами властьпридержащие структуры не волнует по опеделению.
svv_покавбане
activist
Вот довольно объективные мнения специалистов относительно таких форм строительства, как ЖСК и долевое (в рамках 214-ФЗ) - Статья.Интересный перекос...т.е Благородный бизнессмен Джулай решает социальную задачу, а контролирующие этот процесс органы не решают ничего?
Что Джулай делает не по закону?
Нужно ведь понимать, чем обусловлено использование ЖСК Дискусом - попыткой работы на свой "карман" или созданием условий для реального возведения большого объема жилья, чтобы обеспечить им тех нуждающихся, кто ограничен в своих финансах.
Осуждать того, кто решает социальную задачу, используя ЖСК во благо людей - это, как минимум, нелогично.![]()
С вашей же ссылки
Для покупателя квартиры ЖСК - самый дешевый, но при этом и самый рискованный способ. Преимущество ЖСК в том, что в отличие от других форм приобретения квартиры паевой взнос не облагается НДС. ЖСК также не уплачивает налог на прибыль с имущества, которое получено в качестве паевого взноса. Однако если правление ЖСК решит, к примеру, повысить размер паевых взносов, начислить дополнительные платежи, перенести срок сдачи дома, то члены ЖСК не смогут оспорить такое решение даже через суд. В этом отношении гораздо надежнее покупать квартиру через традиционный договор долевого участия.Т.е господа из надзора, зная Джулая, рынок, и требования покупателей именно этого наидешевейшего сегмента рынка, понимая, что Джулай, если не перейдет на ДДУ потеряет часть потенциальных покупателей в т.ч. из-за повышения стоимости (а стоимость будет повышена будь здоров, учитывая сколько нужно вкладывать раб силы и средств в отделку и ДОделку этих новостроек). Таким образом, Джулая (в т.ч) вынуждают перейти на ДДУ.
В итоге:
1. Прозрачный для надзора и котроля бизнесс - в плюс
2. Налогоблажение - в плюс
3. Гарантии для конечного потребителя - в плюс
4. Потребители остаются со своим вожделенным недоремонтом -в плюс.
Что делается не так?
Как я уже в новостях писал -включите мозг, наконец.
sten212212
guru
4. Потребители остаются со своим вожделенным недоремонтомТолько за совершенно другие деньги... Вы и в самом деле не понимаете?
svv_покавбане
activist
ну накинут 100тр...может перекупов и давки в очередях меньше станет.
Зато у покупана появляется "уникальная" возможность предьявить застройщику за недоделки -> джулай предвидя иски повышает качество своих построек.
А то ж вьезжают в дома и начинают пропенивать швы. Куда это годиться? И никому ничего в этом ЖСК не предьявить, только себе.
Зато у покупана появляется "уникальная" возможность предьявить застройщику за недоделки -> джулай предвидя иски повышает качество своих построек.
А то ж вьезжают в дома и начинают пропенивать швы. Куда это годиться? И никому ничего в этом ЖСК не предьявить, только себе.
Андрейчег
experienced
ну накинут 100тр...может перекупов и давки в очередях меньше станет.Можно купить квартиру от нормальногозастрйщика с аццкими недоделками. а потом сидеть и ждать пока он соизволит доделать, а то глядишь и через суд, а это время, деньги, здоровье.
100 тыр. для вас может копейки, а кому-то пахать нада год на них. У Джулая есть свой покпатель и будет всегда, которыйбуде швы пропенивать сам, выравнивать полы и стены. главное крыша над головой, а она не хуже, чем вторичка засранная, в вонючм подъезде без вытяжки и вечно текщей крышей.
sten212212
guru
Сытый голодного не разумеет. Плохо что у нас проблемы голодных решают как раз сытые.
ИРУСЯ
old hamster

тот кто не уразумеет - далек, оочень далек от дискуса. им просто побалакать надо.
svv_покавбане
activist
свой покпатель и будет всегда, которыйбуде швы пропенивать сам, выравнивать полы и стены.Эээ...ну любителей конструкторов "сделай сам" или "после покупки доработать напильником" хватает, лишьбы ДЕШЕВО, только экономика что-то не сходится. Сами потом на доделки вбухаете теже деньги, чем если бы заплатили вашим любимым строителям, которых вы так оберегаете от нервотрепок в судах, чтобы те довели до строительных норм.
главное крыша над головой,в шалашике не продует поди?

svv_покавбане
activist
Сытый голодного не разумеет. Плохо что у нас проблемы голодных решают как раз сытые.Видите ли, недвижимость серьезная вещь. Это вам не на барахолке торговаться. Если для вас при покупке недвижимости за 1,5-2млн выбор между хорошо и плохо упирается в сумму размером в 100тр и это делает для вас погоду, то может быть стоит поработать еще/лучше?
sten212212
guru
Вопрос не стоит хорошо или плохо, т.к. 100 т.р. о которых вы говорите, к сожелению ни на качество, ни на гарантии не повлияют и вы это прекрасно понимаете.
А поработать лучше стоит тем, кто такой бред подписывает.
А поработать лучше стоит тем, кто такой бред подписывает.
Андрейчег
experienced
лишьбы ДЕШЕВО, только экономика что-то не сходится.
в шалашике не продует поди?
нуда, нуда
у каждого своя экономика, у тех кто покупает все сходится и это реально дешевле, ну вам я смотрю без разницы... ну да, ну да ужинаете в Гудмане, живете в Кедровом и как вас сюды занесло...
Шалашик можно сделать как нада и собственными силами если есть желание.
А вы работайте, зарабтывайте свои мильёны, позвольте тратить свои копейки людям, как им нада.
в шалашике не продует поди?

у каждого своя экономика, у тех кто покупает все сходится и это реально дешевле, ну вам я смотрю без разницы... ну да, ну да ужинаете в Гудмане, живете в Кедровом и как вас сюды занесло...
Шалашик можно сделать как нада и собственными силами если есть желание.
А вы работайте, зарабтывайте свои мильёны, позвольте тратить свои копейки людям, как им нада.
svv_покавбане
activist
Вопрос не стоит хорошо или плохо, т.к. 100 т.р. о которых вы говорите, к сожелению ни на качество, ни на гарантии не повлияют и вы это прекрасно понимаете.Вопрос как раз именно так и стоит, только понять этого дано не всем.
sten212212
guru
по-моему только кому совсем не дано, могут так подумать
svv_покавбане
activist
лишьбы ДЕШЕВО, только экономика что-то не сходится.В чем реально дешевле? Любите сами многими мешками завозить ровнитель/материалы, доделывать и переделывать за строителями, понимая что вы за это заплатили и отнюдь не копейки?
в шалашике не продует поди?нуда, нуда
у каждого своя экономика, у тех кто покупает все сходится и это реально дешевле,
100тр. это предполагаемая ВОЗМОЖНАЯ сумма возрастания стоимости средней квартиры после перехода на ДДУ.
А риск воровства и откровенного кидалова в ЖСК(речь не только о Джулае) вам какбы, как вы говрите, "без разницы"?
Экономисты на спичках...
Правильно вам говорят "ширее" нужно смотреть, чтобы потом не было мучительно больно.
Я как раз умею считать деньги, а потому от откровенно мутных схем держусь подальше, какбы они дешево не стоили. Имею образование это отлично понимать, чудес не бывает, только не РФ. Сэкономишь сейчас, потом устанешь вносить (не важно в какой форме: деньгами, временем, нервами).
Удачи со своими пенатыми или что у вас там за шалашик выйдет.
180207
бес нравственности
Вы реально не догоняете, что ДДУ не дает гарантии как от долгостроя, так и от катасрофичных недоделок строителей, или просто неискоренимая тяга к полемике?
svv_покавбане
activist
Слушайте, риелтер, займитесь обычной своей работой - впариванием жил площади в ЖСК, вот там у вас простор для передергивания.
Вы реально не догоняете, что 100% гарантий вам господь Бог не даст? Догоняете? Или смазать извилины, чтобы не скрепели в процессе?
Вы реально не догоняете, что 100% гарантий вам господь Бог не даст? Догоняете? Или смазать извилины, чтобы не скрепели в процессе?
sten212212
guru
Читать вас удовольствие сомнительное, не смотря на ваше хваленое образование, ну не блещите...
180207
бес нравственности
Знаете, если говориь о Дискусе, так там люди в очерьдь стоят, впаривать ничего не надо. Собственно в строймастер тоже (на Федосеева).
А у Вас, чё, день не задался, злой такой. Своя продукция плохо впаривается, решили на бедных риэлтерах оторваться
А у Вас, чё, день не задался, злой такой. Своя продукция плохо впаривается, решили на бедных риэлтерах оторваться

Stror
experienced
Это моя фраза про 100% и господа Бога :))))
Андрейчег
experienced
Когда покупал квартире по ДДУ один хер все далеко до идеала: стяжка, стены, потолок. В нашем доме один человек подал в суд по доделке/переделке. В итоге год жил на съемной квартире, высудил денег 50 тыр и доделывал усе сам, своими силами. Вот вам и арифметика из реальной жизни, экономисту на пирожках.
Обои за 50 руб., линолеум за 200, железная ванна за 1500, кафель вокруг ваны за 100 руб. кв. м никому не нужны, потом только все переделывать. А кому нужно застройщик за соточку сделает и всем хорошо. Кому с ремонтом и потом переделкой, а кто сам ремонт сделает, кот ему нужен.
Смотрите шире, кушайте пирожки.
За сим откланяюсь, пошел стяжку заливать))) и стены по маякам ровнять, отрабатывать свои грехи за откровенно мутные схемы и не способность заработать мильён.
Обои за 50 руб., линолеум за 200, железная ванна за 1500, кафель вокруг ваны за 100 руб. кв. м никому не нужны, потом только все переделывать. А кому нужно застройщик за соточку сделает и всем хорошо. Кому с ремонтом и потом переделкой, а кто сам ремонт сделает, кот ему нужен.
Смотрите шире, кушайте пирожки.
За сим откланяюсь, пошел стяжку заливать))) и стены по маякам ровнять, отрабатывать свои грехи за откровенно мутные схемы и не способность заработать мильён.
Чего кипяшиться за зря? До сих пор Дискус со свими «мутными» вексельными схемами, ЖСК никого не обманул. У Дискуса минимальная стоимость квадратного метра.
В Дискус помимо инвесторов, зарабатывающих на этом, вкладываются люди, у которых просто не хватает денег на другое жильё/стройку. И для них каждую лишнюю «копейку» бывает непросто нашкрябать к уже нашкрябанным. Косяки присутствуют, и может быть больше, чем у других, но на чуть-чуть.
Дискусовское жильё выполняет сейчас ту же функцию, что в 60-ее годы хрущёвки. Оно даёт людям возможность поиметь СВОЁ отдельное жильё.
svv_покавбане. Вы, кажись, инвестор КМС на Державина? Разницу в ценах разумеете!?
И если вы со своей колокольни плюётесь на дискусовское жильё, для меня, например, оно в своё время было очень желанным и единственно возможным по финансам.
Я не заясняю, что у дискуса суперское жильё, у дискуса доступное жильё, и этим всё сказано.
Каждому своё.
В Дискус помимо инвесторов, зарабатывающих на этом, вкладываются люди, у которых просто не хватает денег на другое жильё/стройку. И для них каждую лишнюю «копейку» бывает непросто нашкрябать к уже нашкрябанным. Косяки присутствуют, и может быть больше, чем у других, но на чуть-чуть.
Дискусовское жильё выполняет сейчас ту же функцию, что в 60-ее годы хрущёвки. Оно даёт людям возможность поиметь СВОЁ отдельное жильё.
svv_покавбане. Вы, кажись, инвестор КМС на Державина? Разницу в ценах разумеете!?
И если вы со своей колокольни плюётесь на дискусовское жильё, для меня, например, оно в своё время было очень желанным и единственно возможным по финансам.
Я не заясняю, что у дискуса суперское жильё, у дискуса доступное жильё, и этим всё сказано.
Каждому своё.
svv_покавбане
activist
Обои за 50 руб., линолеум за 200, железная ванна за 1500, кафель вокруг ваны за 100 руб. кв. м никому не нужны, потом только все переделывать. А кому нужно застройщик за соточку сделает и всем хорошо. Кому с ремонтом и потом переделкой, а кто сам ремонт сделает, кот ему нужен.Он так и не понял о чем вообще мы здесь говорим....
Вот уж точно, каждому свое....
svv_покавбане
activist
Чего кипяшиться за зря? До сих пор Дискус со свими «мутными» вексельными схемами, ЖСК никого не обманул.во-первых, тыкалку свою убери, не у себя на кухне в студии от Дискуса.
во-вторых, смотря что расценивать под обманом. Например, для меня просрочка сроков, а у дискуса насколько я знаю, это сплошь и рядом, - обман. Если меняются сроки, переписываются условия или по факту совсем не то, что должно быть - это все обман.
А ДДУ снижает количество таких возможностей обмана.
И не нужно говорить, что это одно и тоже. Чтож тогда упомянутый в сотый раз Джулай не строит По ДДУ, если одно и тоже? Чтож тогда Застройщики стенали когда только ввели 214ФЗ в 2004г?
О людях радели?
svv_покавбане. Вы, кажись, инвестор КМС на Державина? Разницу в ценах разумеете!?Слушайте, ну как вы надоели, я вам запрещаю жить в сараях чтоли? Запрещаю покупать что-то?
Каждому своё.
Я вам пытаюсь донести одну единственную мысль, что при вводе ДДУ ВЫ, как покупатели продукции Джулая, по БОЛЬШЕЙ части только выиграете!
Причем тут КМС?!
svv_покавбане
activist
А у Вас, чё, день не задался, злой такой. Своя продукция плохо впаривается, решили на бедных риэлтерах оторватьсяДа вот захотелось ответить в стиле вылупившегося здесь гопо-риелтера. А тож мы "не догоняем"...![]()
ТОП 5
2
3
4