Покупка в инвестиционных целях комната или студия.
3134
26
Есть некоторые финансовые накопления, хочу купить недвижку, для сдачи или перепродажи.
Что порекомендуете? Комната или студия?
Что порекомендуете? Комната или студия?
Конечно, студия. Личный санузел - великое дело.
АнтонГранд
veteran
Конечно, студия. Вопрос в другом - смотря какая студия и комната.
initiator
activist
Наиболее дешёвая, накоплений 800, ну мож 900 тыр. Или не заморачиваться пока, отдать Тинькову под 16 проц?
Это где такие студии, за 800-900?
АнтонГранд
veteran
Какому Тинькову ??? Не надо отдавать никому их.
Оптимальный вариант: комната в общежитии по линии метро.
Сдавать за 10-12 будете. Комнаты, как правило, продаются с ремонтом.
Аренда студии на окраине будет стоить 8000-12000 - мимо..взависимости от глуши.
Оптимальный вариант: комната в общежитии по линии метро.
Сдавать за 10-12 будете. Комнаты, как правило, продаются с ремонтом.
Аренда студии на окраине будет стоить 8000-12000 - мимо..взависимости от глуши.
думаю, найти в этом ценовом диапазоне ещё возможно, возможна покупка как на этапе строительства, так и у подрядчиков.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
401213
629
Камеры в бескамерках
9852
112
Бостон ...
53208
249
initiator
activist
Если можно, озвучте несколько возможных, не обязательно существующих в реале, вариантов в личку..
OneTwo226
member
Как я поняла-банк.Но по мне тот еще развод этот Тинькоф . Раньше маме моей постоянно присылали свои карты(причем она их не заказывала).И оставляли в подъезде,со всем прилежащими к ней.Причем при активизации карты сумма была не маленькая порядка 50-100 тыс.Сейчас слава Богу перестали слать.
Кредит и вклад, разные вещи, мне без разницы кто что думает про банк, главное, что вклад "защищён" гос программой. Да и вообще речь не о банке..
initiator
activist
а почему нет? кто сказал, что я против того, чтобы платить людям деньги за РАБОТУ? Я не в теме арендной недвижки тем более комнат, с удовольствием поработал-бы с Вами. Мне нужен основной расклад по общагам- комуналкам, в интересующем меня диапазоне, там будет выбор объекта, договор, если меня всё устроит- оплачу Вашу работу.
Положите их в банк, проще будет, под 12% годовых например, что нибудь типа Русского Стандарта(вклады застрахованы). Будете железно получать со своих 900 тысяч 9 тысяч рублей в месяц и не греть голову с арендаторами и прочими вещами.
З.Ы. ТКС как-то не сильно доверяю, плюс офиса в Нске нет.
З.Ы. ТКС как-то не сильно доверяю, плюс офиса в Нске нет.
АнтонГранд
veteran
Нифига себе, счастье какое, и предоплата будет и компенсация расходов?
АнтонГранд
veteran
Две мулатки, одетых в белое платье. В чулках телесного цвета и обуви на высоком каблуке - и я Ваш целиком и полностью!
ostrovitianin
activist
студии за 800-900 покупают часто для обналички материнского капитала и прочих субсидий от государства, с живыми деньгами сильно там не наинвестируеш, так как другие будут готовы продавать даже с дисконтом в 50-100 тысяч от цены покупки. Поэтому ждать год-полтора, потом вложится в ремонт и мебель, и наконец получать менее 10% от вложений, какая то сомнительная инвестиция. Положи пока в банк, и вообще не в чём себе не отказывай))) Бетоний за 800-900 в полях мало ликвиден
initiator
activist
если "ждать", то в какой валюте? или 14% перекрывают уровень инфляции?
Liudmila17
experienced
Ссылка на "Ключевой Вопрос №75". Управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков рассказывает о текущем состоянии и ближайших перспективах рынка недвижимости.
Alippa
нет статуса
ага, забавное интервью - смотрел на местной вставке на РБК
ostrovitianin
activist
14% это весьма хорошо, сейчас иной бизнес меньше приносит. Другое дело, что с 900 тысяч это конечно крохи. Кстати если посмотреть рост стоимости квартир в Новосибирске за 10 лет, и сравнить с доходностью депозита 15% то они будут практически равны. В выигрыше можно быть только при очень активной игре на рынке и понимания кто из застройщиков в не очень хорошей финансовой ситуации, что готов дать возможность заработать частнику, но при этом достроит дом. В 2009 году студии Берёзового по 550-650 принесли доход, так как весь рынок был просевший и студии были дефицитным новым товаром, сейчас ситуация иная слишком много инвестиционных денег в этом сегменте. Поэтому если хочешь заработать на недвижке с такой суммой, дорога в Дискус, там есть причина дисконта - нет ипотеки под стройку, а конечный целевой покупатель именно с ипотекой только может купить, и не готов ждать 2-3 года. Но тоже нужно понимать, что не с проста это)) Второй вариант попробуй взять в аренду подвальчик в спальном райончике, сделай косметику и сдай в субаренду по 10 метров.
Natus
veteran
дада с подвальчиком то гемору не будет.. нуну..
по поводу русского стандарта, сами то там были? обслуживание мягко говоря плохое, второй раз открыть там вклад 100% не захочешь... лучше выбрать любой другой банк, сейчас у многих ставки от 10%
тс, 1млн - это очень мало, к сожалению.. копи дальше, в сл году купишь
по поводу русского стандарта, сами то там были? обслуживание мягко говоря плохое, второй раз открыть там вклад 100% не захочешь... лучше выбрать любой другой банк, сейчас у многих ставки от 10%
тс, 1млн - это очень мало, к сожалению.. копи дальше, в сл году купишь
initiator
activist
кто такой DSO консалтинг?, как бы это всё не приятно звучало, многие временили с покупкой жилья, пусть временят и сейчас..
Ближайшие перспективы знает только Господь Бог. А вот что, альтернативной инвестиции в России впринципе не существует, это знает любой...
Natus, последую Вашему совету
Ближайшие перспективы знает только Господь Бог. А вот что, альтернативной инвестиции в России впринципе не существует, это знает любой...
Natus, последую Вашему совету
FM
veteran
Ссылка на "Ключевой Вопрос №75". Управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков рассказывает о текущем состоянии и ближайших перспективах рынка недвижимости.Не обращайте внимание на это
Громкое название - не более........ уже партнерами стали
12:48 "Если У ВАС в России, сегодня стагнирует производство...." Ну и о чем его слушать???? Он не местный :)))) Дальше отключил....... т.к. все понятно.
Партнер опирается на какую-то статистику хрен пойми каких месяцов, забывая о том, что мы идем в будущее, а не прошлое. А фраза, что куда-то вдруг денутся спекулянты - это вообще лол. Куда они денутся???? В золото уйдут все разом?
Партнер опирается на какую-то статистику хрен пойми каких месяцов, забывая о том, что мы идем в будущее, а не прошлое. А фраза, что куда-то вдруг денутся спекулянты - это вообще лол. Куда они денутся???? В золото уйдут все разом?
а вам продать или купить?
ваша позиция на рынке какова, чтобы понять что вами то движет?
ваша позиция на рынке какова, чтобы понять что вами то движет?
ostrovitianin
activist
"как бы это всё не приятно звучало, многие временили с покупкой жилья, пусть временят и сейчас..
Ближайшие перспективы знает только Господь Бог. А вот что, альтернативной инвестиции в России впринципе не существует, это знает любой..."
Очень похвальная и полезная для экономики России позиция. Для Новосибирска вообще строительная отрасль важна, в отсутствии градообразующей отрасли, она даёт средства в бюджет и много рабочих мест. Поэтому чем больше туда придёт денег, тем для всех только лучше. Но для любой инвестиции стоит оценивать альтернативы и риски. Идея инвестиционная имеет срок жизни, ликвидность студий на вторички будет весьма низкой, сужу по опережающему на полгода-год рынку Питера. Сейчас рынок жилья за исключением некоторых сегментов первички не дефицитный, предложений в разы больше чем было в середины 2000 ных, а это значит что ликвидность с каждым годом снижается. 2008 год показал как цены быстро могут корректироватся. Сейчас чтоб быстро прокручивать цикл новостройка-продажа-новостройка, необходимы как минимум свои отделочники, чтоб делать из квартирки конфетку отличную от десяток схожих просто в бетоне и "подкормленные" риэлторы. Имея 900 тысяч можно найти много ниш в около строительном бизнесе, и зарабатывать реально на недвижимости, а не на спекуляции)) А ценность жилья весьма абстрактна ... Ещё 20-25 лет назад ценность квартиры на пл. Станиславского и автомобиля типа Волга были равны, и это казалось так же естественным и очевидным любому))) Думаю, что на рынке инвестиционная составляющая будет снижаться, первичка в котловане будет стоить дороже схожего жилья сданного несколько лет ранее, так как выбрать можно понравившуюся планировку этаж вид из окон и не надо платить 7% риэлторам, а зарабатывать на недвижимости будут в основном строители, банки, и скромненько арендодатели))
Ближайшие перспективы знает только Господь Бог. А вот что, альтернативной инвестиции в России впринципе не существует, это знает любой..."
Очень похвальная и полезная для экономики России позиция. Для Новосибирска вообще строительная отрасль важна, в отсутствии градообразующей отрасли, она даёт средства в бюджет и много рабочих мест. Поэтому чем больше туда придёт денег, тем для всех только лучше. Но для любой инвестиции стоит оценивать альтернативы и риски. Идея инвестиционная имеет срок жизни, ликвидность студий на вторички будет весьма низкой, сужу по опережающему на полгода-год рынку Питера. Сейчас рынок жилья за исключением некоторых сегментов первички не дефицитный, предложений в разы больше чем было в середины 2000 ных, а это значит что ликвидность с каждым годом снижается. 2008 год показал как цены быстро могут корректироватся. Сейчас чтоб быстро прокручивать цикл новостройка-продажа-новостройка, необходимы как минимум свои отделочники, чтоб делать из квартирки конфетку отличную от десяток схожих просто в бетоне и "подкормленные" риэлторы. Имея 900 тысяч можно найти много ниш в около строительном бизнесе, и зарабатывать реально на недвижимости, а не на спекуляции)) А ценность жилья весьма абстрактна ... Ещё 20-25 лет назад ценность квартиры на пл. Станиславского и автомобиля типа Волга были равны, и это казалось так же естественным и очевидным любому))) Думаю, что на рынке инвестиционная составляющая будет снижаться, первичка в котловане будет стоить дороже схожего жилья сданного несколько лет ранее, так как выбрать можно понравившуюся планировку этаж вид из окон и не надо платить 7% риэлторам, а зарабатывать на недвижимости будут в основном строители, банки, и скромненько арендодатели))
ТОП 5
1
3
4